Перейти к содержанию

Поединок Добра и Зла.

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

Часто ли вы сомневаетесь в чем-либо? Разворачивается ли поле боя в вашем сердце между добром и злом? Как это происходит? Какой путь вы выбираете?

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ

Очень глубоуо кроется истина. Где грань между добром и злом не знает никто. Любое твое действие/поступок в одной ситуации это зло в другой тот же самый набор действий благо. Вот и разберись пойди чему в твоем сердце есть место добру или злу? :)

Добро побеждает зло, но без зла само становится равно ему... - правда жизни.

Особенно это проявлялось у меня в очень раннем детстве...Тогда я даже думал а не раздвоение ли у меня личности....Но потом все просто прошло...само собой...А знаете с чего все началось?? Библию перед сном почитал...

мне кажется что каждый человек сам для себя определяет, где добро, а где зло..просто бывают моменты, когда мы не можем управлять ситуацией...вот тогда и не известно, как мы поступим..хотя говорите про добро и зло, а ведь есть и середина... :)

софист

создайте полный топик.

Кто-нибудь приведет примеры из жизни, когда вы стояли перед серьезным или не очень выбором?

такие вы тут ;) вас спросили, а вы лепите отмазки - оветить не можете.

не соменваюсь в своём выборе только в случаях, когда приходится придерживаться одной стороны - зла или добра, к примеру. т.е. одно решение влечет серию, цепь событий, продолжение которых заставляет делать такой же выбор. так этап за этапом я дуржусь одного, что выбрал.

а если решение недолгосрочное ;) то тут я могу стопорнутся, пытаясь предугадать всё и вся.

Midnight Gloom

деньги пораждают зло.))

Добавлено ([mergetime]1126898781[/mergetime]):

_зщднеруту

А можете каким-нибудь примером описать процесс вашего выбора?итоги?сомнения?Если не сложно.Из жизни пример))

на 2 курсе нужно было выбирать направление. некоторые выбирали, надеясь в "случае чего" поменять программу. меняли. я сразбегу назло другим тыкнул в самую сложную и мучался с преподами до последнего. назло - потому что многие пробивались практически ничего незная, было обидно и завидно. вот на зло всем, на зависть пытался шикануть своими знаниями. шиканул. я хуже всех учился. даже после 3 лет, меня ещё никто не "переплюнул" :) преподаватели прямо и косвенно рекоммендовали менять программу. в принципе я знал, что проблемы будут (остался на второй год).. но решил уже доковылять.

этот случай можно списать на настойчивость, но всё же...

а вообще вопрос твой наверное больше к обману относится. обману самого себя. ты паришься и не знаешь как поступить - пройти мимо тёмного переулка, где толпа кидает парня, либо втерется и получить столько же, сколько и жертва :)

я так делал, сомневался минут 10-15. долго собирался, волновался как на защите. страшно было. а потом влез. до сих пор как-то соменваюсь в правильности, а ведь суд уже давно прошёл, посадили их...

А вот интересно. многие из нас помогут человеку, которого избивают, женщине, которую пытаютя изнасиловать, обворовать?Сможете ли вы вмешаться в ситуацию? Сможете ли перебороть свой страх или считаете это бесплезным занятием?

Вообще по жизни страюсь выбирать сетлую сторону. Так проще людям в глаза смотреть и ни перед кем ни в чем нет нужды оправдываться. Правда и темную тоже не редко выбираю, надеясь что кроме меня вреда это ни кому не принесет... B)

А впрягаться за незнакомых тоже пробовал. Жаль пьяный был, часы потерял тогда хорошие. Но в общем цель была достигнута, те кого пытались обидеть смылись в неизвестном направлении ну а нам с другом пришлось все это расхлебывать. <_<

C_X_Z

Такова жизнь... Вибирая всорону добра будь уверен что тебя не поддержат... многие говорят что они хорошие и т.п. Но все это брехня, желаемое выдают за действительное... И вообще существует такой стереотип что эсли ты не престутник то ты хороший, это полнейшая чуш... Все мы рождаемся плохими, т.к. с рождения нами руководят первичние животные инстинкты: выжить несмотр ни на что и все в таком духе... А хорошие ли мы определяет лиш тот факт сколько добра мы делаем, и ради чего живем...

Надо себя реально отценивать...

Ilasia

Многие..раньше сугубо был на стороне света и всегда счетал, что Свет это всё самое лучшие. Света нет Без Тьмы.А если вникнуть то Светлая сторона обманчива...

дао...две противоположности..уникальные по своей сути...добро и зло... равные друг дружке....ведущие вечную борьбу....

что мы выбирем, встать на путь "добра" или "зла" - каждый выбирает лично сам....

я думаю, что у каждого человека случались ситуации - при которых от итога развития зависило многое....но честно говоря сейчас не лучшее моё состояние и я ничего вспомнить не могу, хоть и пытаюсь... :unsure:

сомневаюсь часто=)

выбираю путь добра, но бывает и зло...

я за светлую сторону...но как однажды сказала моя учительница по химии, на белой рубашке всегда появляются серые и черные пятна. :):(

я ну наверно добро, хотя и зла то у меня хоть отбавляй.Добрых людей на свете НЕТ, все в нужный для них момент становятся ЗЛЫМИ

Советую прочитать книгу "Дьявол и мисс Прим"

Книга прям в тему...может..она что подскажет..я ее только прочитала..и пока еще рассуждаю,над вопросом добра и зла. :blink:

M@xToR

Добрых людей на свете НЕТ, все в нужный для них момент становятся ЗЛЫМИ

как так? поясните пожалуйста.....

eclipse

а мне казалось книга называется "Дьявол и сеньорита Прим".... :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...