BaRRmalin Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 браконьерство можно и не так сложно Стабильный источник дохода никогда не оставят в покое. Мой прадед ловил, мой дед ловил, мой отец ловил, настанет кризис и я на воду выйду. А то что вы тут четыре страницы написюкали сразу видно ни один нихрена не знает как оно это браконьерство живет и вообще устроено. Могли бы так же попробовать победить нарко-оружейно-проституцию. Ютуба насмотрелось 99% и трясут клавиатурами. Ни один даже представления не имеет о том как и из чего стоит сейчас рыбохрана, и сколько им бензина выделяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Стабильный источник дохода никогда не оставят в покое. Мой прадед ловил, мой дед ловил, мой отец ловил, настанет кризис и я на воду выйду. А то что вы тут четыре страницы написюкали сразу видно ни один нихрена не знает как оно это браконьерство живет и вообще устроено. Могли бы так же попробовать победить нарко-оружейно-проституцию. Ютуба насмотрелось 99% и трясут клавиатурами. Ни один даже представления не имеет о том как и из чего стоит сейчас рыбохрана, и сколько им бензина выделяется. А причем тут законный вылов и вылов красный рыбы? По моему это ты написюкал, а из чего состоит рыбоохрана я и не понаслышке знаю. А вот как живется баракушам мне по херу, надеюсь что все таки скоро будит очень херова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТБО Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Сытые богатые мальчики стукают пальчиками на эргономических клавиатурах и рассуждают о браконьерах - простых сельских мужиках, у которых на руках голодная семья, ни хрена работы, денег, жизни как таковой.... дело говоришь! от себя добавлю, что те кто ловят осетра непосредственно и попадают за него, как раз таки имеют самые крохи от пирога. Вся прибыль идет буграм чьи байды, моторы. Да и с каждым годом занятие это менее рентабельное и все более рискованное, все больше икры выращенной, цены сбивают очень не кисло. Вы думаете они ловят и на особняки зарабатывают??? ловят чтобы семьи кормить. А те мужики которые частяка ловят в селах сетями даже, ну постыдитесь писать ересь тут про них! видели бы как живут они! особенно те, что выше Астрахани, до них вообще хрен да маленько доходит, а как осетр выглядит или даже стерлядка вшивая уже, наверное, их отцы даже не помнят. Вы мясо жрете, а у них рыба порой 7 дней в неделю и детей ей кормят и кусочек мяса ребенку порой купить - проблема. Rain2013, ерунду пишешь! какие мега прибыли?? работал на рыбодобывающем предприятии + производство есть по переработке (частяк), благо продавал в офисе сидел, а не ловил сам. И прибыль 10-12% - нормальной считается для отрасли. Вы думаете частяк наш так ценится в России?? Щуку, окуня нашего сырьем ты попробуй впыжь кому! никто не берет - с червями она, мороки много при переработке. Сами перерабатывают - трудозатраты высокие. Единственное что всем надо - икра щуки, а ее что вагоны чтоли думаешь? ну еще судака москва/питер любят, но цены сбивают не кисло, ловится все это не только в Астрахани (так для справки) Знаете кто НАСТОЯЩИЕ БРАКОНЬЕРЫ?? Отдыхайки всякие - москвичи, ставропольцы щас еще лезут валом сюда. Ни чем не гнушаются - электроудочки это вообще для них в поряде, сети умудряются чужие шерстить, не знают местных законов, что их в эту же сеть могут завернуть и в водичку опустить - наглые суки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Rain2013, ерунду пишешь! какие мега прибыли?? работал на рыбодобывающем предприятии + производство есть по переработке (частяк), благо продавал в офисе сидел, а не ловил сам. И прибыль 10-12% - нормальной считается для отрасли. Вы думаете частяк наш так ценится в России?? Щуку, окуня нашего сырьем ты попробуй впыжь кому! никто не берет - с червями она, мороки много при переработке. Сами перерабатывают - трудозатраты высокие. Единственное что всем надо - икра щуки, а ее что вагоны чтоли думаешь? ну еще судака москва/питер любят, но цены сбивают не кисло, ловится все это не только в Астрахани (так для справки) Вообще когда не понимаешь, хоть переспроси, я говорил про теневой браконьерский бизнес, про черную икру и осетровых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 дело говоришь! от себя добавлю, что те кто ловят осетра непосредственно и попадают за него, как раз таки имеют самые крохи от пирога. Вся прибыль идет буграм чьи байды, моторы. Да и с каждым годом занятие это менее рентабельное и все более рискованное, все больше икры выращенной, цены сбивают очень не кисло. Вы думаете они ловят и на особняки зарабатывают??? ловят чтобы семьи кормить. А те мужики которые частяка ловят в селах сетями даже, ну постыдитесь писать ересь тут про них! видели бы как живут они! особенно те, что выше Астрахани, до них вообще хрен да маленько доходит, а как осетр выглядит или даже стерлядка вшивая уже, наверное, их отцы даже не помнят. Вы мясо жрете, а у них рыба порой 7 дней в неделю и детей ей кормят и кусочек мяса ребенку порой купить - проблема. Херню писать не надо, у меня две родственные семьи живут в селах и бракушнечеством не занимаются, мясо, картошка, лук, труд тяжелый но далеко не бедствуют, а вот те кто на сетях сидят выбрали для себя довольна таки легкий труд и мало затратный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Херню писать не надо, у меня две родственные семьи живут в селах и бракушнечеством не занимаются, мясо, картошка, лук, труд тяжелый но далеко не бедствуют, а вот те кто на сетях сидят выбрали для себя довольна таки легкий труд и мало затратный Живешь в селе - выращивай себе еду, браконьеришь - под суд, порой все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Живешь в селе - выращивай себе еду, браконьеришь - под суд, порой все просто. А на хер там некоторым это, лодка, сети и вперед, херли с утра до ночи спины гнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 А на хер там некоторым это, лодка, сети и вперед, херли с утра до ночи спины гнуть Я о том же, херачут самопал свой, смотрят зомбоящик, на детей плевать, а как приспичит - бегут на реку с сетями. Не нужна этим людям свобода, им кнут и пряник и нормальный глава, который проконтролирует посевы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТБО Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Херню писать не надо, у меня две родственные семьи живут в селах и бракушнечеством не занимаются, мясо, картошка, лук, труд тяжелый но далеко не бедствуют, а вот те кто на сетях сидят выбрали для себя довольна таки легкий труд и мало затратный вот херню писать не надо тебе! твои семьи родственные землю имеют значит, а не всем она в наследство досталась. А про скотину растить, даже барана, чтобы рентабельно было на стадо капитал нужен, а где его взять, если нет его и с куска на кусок перебиваются? А чтобы не только пожрать, а что то заработать и детям образование дать еще и техника нужна, открой для интереса, посмотри сколько трактор бу самый стоит. Свинина и говядина - вообще дело сейчас невыгодное, не веришь, спроси у сельчан, только не у родственников своих. Были колхозы - была и земля и техника и люди на полях работали и не жужжали, а сейчас развалилось все нахер, проехай по области посмотри ЗЫ: и еще, очень интересно, как сбыт у них отлажен. Ибо последние лет 7 горбатоносые весь сбыт держат. Хочешь - сдавай помидор за копейки, не хочешь - иди в жопу, а как продавать его? за 120км самому возить? Можно конечно в москву, как некоторые, но не у всех даже газель есть туда везти, а чтобы выгодно было - нужна фура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 вот херню писать не надо тебе! твои семьи родственные землю имеют значит, а не всем она в наследство досталась. А про скотину растить, даже барана, чтобы рентабельно было на стадо капитал нужен, а где его взять, если нет его и с куска на кусок перебиваются? Свинина и говядина - вообще дело сейчас невыгодное, не веришь, спроси у сельчан, только не у родственничков своих Есть знакомые - своя ферма, трудятся, всегда есть картошка, мясо, хозяйство, встают рано и работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Стабильный источник дохода никогда не оставят в покое. Мой прадед ловил, мой дед ловил, мой отец ловил, настанет кризис и я на воду выйду. Браконьерство-это стабильный источник дохода? Самое страшное-это не то, что здесь все пишут об исчезновении "краснухи", скоро и частиковая рыба канет в небытие. С каждым годом ее все меньше и меньше( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Браконьерство-это стабильный источник дохода? Самое страшное-это не то, что здесь все пишут об исчезновении "краснухи", скоро и частиковая рыба канет в небытие. С каждым годом ее все меньше и меньше( Легкий и стабильный, но с оплачиваемым риском, как проституция и наркотики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 вот херню писать не надо тебе! твои семьи родственные землю имеют значит, а не всем она в наследство досталась. А про скотину растить, даже барана, чтобы рентабельно было на стадо капитал нужен, а где его взять, если нет его и с куска на кусок перебиваются? А чтобы не только пожрать, а что то заработать и детям образование дать еще и техника нужна, открой для интереса, посмотри сколько трактор бу самый стоит. Свинина и говядина - вообще дело сейчас невыгодное, не веришь, спроси у сельчан, только не у родственников своих. хорош трындеть. Кто хочет, тот и в селе норм.живет. А бездельник будет оправдываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 вот херню писать не надо тебе! твои семьи родственные землю имеют значит, а не всем она в наследство досталась. А про скотину растить, даже барана, чтобы рентабельно было на стадо капитал нужен, а где его взять, если нет его и с куска на кусок перебиваются? А чтобы не только пожрать, а что то заработать и детям образование дать еще и техника нужна, открой для интереса, посмотри сколько трактор бу самый стоит. Свинина и говядина - вообще дело сейчас невыгодное, не веришь, спроси у сельчан, только не у родственников своих. Были колхозы - была и земля и техника и люди на полях работали и не жужжали, а сейчас развалилось все нахер, проехай по области посмотри Аааа, поля нужны, техника, капитал. Ну поля дают и тут опять свистеть не надо, стадо баранов не обязательно, пять свиней, три коровы, а с рыбой ты угадал, тут на хрен вкладывываться не надо, выловил, продал, выловил, продал, без затратный труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Были колхозы - была и земля и техника и люди на полях работали и не жужжали, а сейчас развалилось все нахер, проехай по области посмотри Проехай посмотри, кто на полях работает! Тонги не стесняются никого и ничего, пашут, весной рыба в прудах, осенью арбузы там же. А наши местные с села бегут, работать им видите ли негде,в городе охранниками в ярмарках выгоднее @опу протирать, а то что земель под боком-бери в аренду не хочу, по фиг. А остальные алкаши,как выше писали, сели на лодочку по вечерке и вперед, сеточку поставили, рыбку поймали, продали и пропили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Аааа, поля нужны, техника, капитал. Ну поля дают и тут опять свистеть не надо, стадо баранов не обязательно, пять свиней, три коровы, а с рыбой ты угадал, тут на хрен вкладывываться не надо, выловил, продал, выловил, продал, без затратный труд. Рыбу в сети собрать - ума и труда не надо, а как что нить вырастить, да за скотиной поухаживать, так - газели нет, земли нет, все они там в городе виноваты, окуеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Я о том же, херачут самопал свой, смотрят зомбоящик, на детей плевать, а как приспичит - бегут на реку с сетями. Не нужна этим людям свобода, им кнут и пряник и нормальный глава, который проконтролирует посевы. Плюс мильон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТБО Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Рыбу в сети собрать - ума и труда не надо, а как что нить вырастить, да за скотиной поухаживать, так - газели нет, земли нет, все они там в городе виноваты, окуеть. никто никого виноватым не делает, но и людей винить не надо в том что "рыбы нет". люди там живут как могут, не надо языком чесать на них, вот о чем говорю. не устраивает - езжай, покажи личным примером как надо, а не по клаве стучи. PS: сам я родился, вырос и живу в городе, просто часто в области бываю, наблюдаю и с людьми общаюсь. это чтобы не подумали что там ненависть у меня какая то к городскому образу жизни)) пора мне, засиделся с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 никто никого виноватым не делает, но и людей винить не надо в том что "рыбы нет". люди там живут как могут, не надо языком чесать на них, вот о чем говорю. не устраивает - езжай, покажи личным примером как надо, а не по клаве стучи. PS: сам я родился, вырос и живу в городе, просто часто в области бываю, наблюдаю и с людьми общаюсь. это чтобы не подумали что там ненависть у меня какая то к городскому образу жизни)) пора мне, засиделся с вами. Не как могут а как порой хотят, кто хочет тот там зарабатывает сельским хозяйствам а кто не хочет тот яйца чешет да сети ставит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 езжай, покажи личным примером как надо Второй по значимости закон, после антитабака все хотели принять вороны кремлевские, а именно создание условий, как фельдшерам молодым спецам, которые и показали бы и научили, как надо сельский сброд. Ехать в село из города, где родился хз куда, без полномочий... затея сомнительная. Я тут в городе пример для кого то, своих тонгов хватает, тоже многие ноют и шарят по помойкам, да блазер глушат, только это своя и другая история, а кто нарушает закон - под суд, "самый гуманный и справедливый" Не как могут а как порой хотят, кто хочет тот там зарабатывает сельским хозяйствам а кто не хочет тот яйца чешет да сети ставит. + 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Согласен, но главное зло не браконьеры, нет, главное зло сидит в высоких кабинетах. Сколько вылавливалось рыбы в Волге раньше не переловить никаким браконьерам вместе взятым. Рыбы стало меньше не потому, что ее вылавливают, нет. Рыбы нет потому, что нерестилища угробили. На одной только Волге девять !!! плотин. Псевдоученые подписались, что в результате строительства этих плотин ущерб природным ресурсам не будет причинен. Результат как говорится налицо. Уникальная природа дельты уже в агонии. Чтобы её спасти нужно уничтожить все плотины на реке. Это к сожалению невозможно сделать, слишком много капитала завязано на этом и этим сволочам плевать на нас и на природу. Я всё сказал. Согласен, главная причина плотины!!! Как их построили, так и мошка появилась, и рыба резко сокращаться стала, сейчас просто уже все былые остатки выловили. Плотины это лучшее, что сейчас можно придумать, лучше чем мазут в кательных, лучше атома, лучше газа и темболее всяких панелей солнечных. Выход один, выпустить закон, и заставлять каждую ГЭС содержать рыборазводческое предприятие способное компенсировать негативное влияние плотины., для ГЭС это копейки. В СССР было огромное кол-во чеков с мальком! Сейчас все отдано под дачи и рис. Заставить выделять деньги на углубление ериков. Конечно за все это заплатим мы с вами, через тарифы)) С браконьерами бороться надо, но причина не в них, их уже стало на порядок меньше. Лучшее средство от браконьеров, сделать красную рыбу доступной, восстановить популяцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Согласен, главная причина плотины!!! Как их построили, так и мошка появилась, и рыба резко сокращаться стала, сейчас просто уже все былые остатки выловили. Плотины это лучшее, что сейчас можно придумать, лучше чем мазут в кательных, лучше атома, лучше газа и темболее всяких панелей солнечных. Выход один, выпустить закон, и заставлять каждую ГЭС содержать рыборазводческое предприятие способное компенсировать негативное влияние плотины., для ГЭС это копейки. В СССР было огромное кол-во чеков с мальком! Сейчас все отдано под дачи и рис. Заставить выделять деньги на углубление ериков. Конечно за все это заплатим мы с вами, через тарифы)) С браконьерами бороться надо, но причина не в них, их уже стало на порядок меньше. Лучшее средство от браконьеров, сделать красную рыбу доступной, восстановить популяцию. А может просто разбить реку на сектора и спрашивать с раб. охраны и его руководства? Чей участок, где сети и резаки, участок майора Петрова, не справился 7 лет тебе тюрьмы и твоим сотрудникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 А может просто разбить руку на сектора и спрашивать с раб. охраны и его руководства? Чей участок, где сети и резаки, участок майора Петрова, не справился 7 лет тебе тюрьмы и твоим сотрудникам у нас это не работает, у ультрарадикальной страны, может и получается, но не у нас. Ну поставят тебя в рыбохрану, а завтра к тебе придут бракуши и предложат выбор, либо 100 штук либо семью твою вырежем, и что ты выберешь? Людей убивают и за меньшие деньги, чем с одной рыбы можно получить, и чтож их остановит, только супермэн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ведро живых вшей Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Рыбу в сети собрать - ума и труда не надо, а как что нить вырастить, да за скотиной поухаживать, так - газели нет, земли нет, все они там в городе виноваты, окуеть. Я конечно браков не оправдываю, но попробуй поставь сети и поймать, чтобы прокормить семью. А у всех скотину выращивать не получается. Потому что земли, заливные луга уже поделены на фермеров, а в фермерах сами знаете кто. Тем не менее многие наши рыбачки частенько охотно у мужиков этих за копейки рыбу покупают и не жалуются. То, что на тонях превышают квоты вылова раза в 2-3, об этом никто не говорит между прочим. И то что "москвичи" ловят рыбу по весне тоннами, да и астраханцы порой от них не отстают. Пока нет контроля должного уровня на реке, так все и будет продолжаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 Браконьерская рыбалка в Астрахани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.