XRay555 Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2005 Я хочу узнать, кто как думает о религиях. Для начала напишу о своих взглядах. Я считаю, что практика отделения церкви от государства абсолютно верна (не зря ее практикуют в большинстве развитых стран) и те государства (в основном мусульманские), где такого нет, в будущем придут к этому. Разумеется все эти высказывания IMHO (In My Humble Opinion) или как недавно встретил в интернете русский аналог сокращения - КМК (Как Мне Кажется). Я за свободный выбор религии - если в России большинство православные, я не вижу в этом причины например идти креститься. Еще в тескстах священных книг существует куча норм морали, которые уже давным давно не актуальны в наше время. Например запрет есть свинину для мусульман, как я слышал идет от того, что свиное мясо быстрее портится (если это не так, поправьте). И еще много вещей аналогичных - например в соседней ветке обсуждались суры корана, которые предназначались для арабов 500-летней давности. Что мне не понятно - зачем сохранять такие вещи для поклонения, если они уже безвозвратно устарели? И последнее - как думаете - для чего призваны религии вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2005 XRay555 Этим грешат не только религии, но и приметы. Например, «просыпанная соль — к ссоре» уходит своими корнями к временам, когда соль была огромнейшим дефицитом. Религии существует для внушения страха и управления людьми. Всего лишь разросшиеся секты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2005 tHunder не только религии, но и приметы. АТЕИСТ?......а РПЦ кстати против примет....считает неправильным придерживаться воззрений про Черную кошку и рассыпаную соль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.