Перейти к содержанию

Религия и общество

XRay555

Рекомендуемые сообщения

Я хочу узнать, кто как думает о религиях. Для начала напишу о своих взглядах. Я считаю, что практика отделения церкви от государства абсолютно верна (не зря ее практикуют в большинстве развитых стран) и те государства (в основном мусульманские), где такого нет, в будущем придут к этому. Разумеется все эти высказывания IMHO (In My Humble Opinion) или как недавно встретил в интернете русский аналог сокращения - КМК (Как Мне Кажется). Я за свободный выбор религии - если в России большинство православные, я не вижу в этом причины например идти креститься.

Еще в тескстах священных книг существует куча норм морали, которые уже давным давно не актуальны в наше время. Например запрет есть свинину для мусульман, как я слышал идет от того, что свиное мясо быстрее портится (если это не так, поправьте). И еще много вещей аналогичных - например в соседней ветке обсуждались суры корана, которые предназначались для арабов 500-летней давности. Что мне не понятно - зачем сохранять такие вещи для поклонения, если они уже безвозвратно устарели?

И последнее - как думаете - для чего призваны религии вообще?

XRay555

Этим грешат не только религии, но и приметы. Например, «просыпанная соль — к ссоре» уходит своими корнями к временам, когда соль была огромнейшим дефицитом.

Религии существует для внушения страха и управления людьми. Всего лишь разросшиеся секты.

tHunder

не только религии, но и приметы.

АТЕИСТ?......а РПЦ кстати против примет....считает неправильным придерживаться воззрений про Черную кошку и рассыпаную соль... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...