jrun Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 Тот самый ноут отсюда: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=76196 Повторюсь о характеристиках: SONY VAIO VGN-SZ6RXN/C C2D T7500(2.2)/2048/160/DVD-RW/GF8400MGS/WiFi/BT/cam/13.3"/1.74 кг аккум.батарея 5800 мАч, сейчас до сих пор (после двух лет бережного использования) держит 3 часа в рабочем состоянии с работающими прогами, либо 24 часа в экономном режиме с отключающимися экраном и винтом. Ноут чистый, не краденый, с документами и коробкой. Не бился, не топился, не горел, злые духи в него не вселились. Все в нем работает, все в идеальном состоянии. Обратите внимание что это не нетбук, который новый можно взять за 9-10 тыс. Здесь мощность присутствует, проц двухядерник Intel Core 2 Duo (а не какой-то там Atom или Celeron), 2 гига озу, 2 видеокарты одновременно, dvd-rw привод, и при всем при этом он легкий и компактный. Подробные характеристики смотрите по этим ссылками: http://www.megashop.ru/product-48303704.html http://www.nix.ru/autocatalog/sony/sony_no...1.74_69777.html http://www.eldorado.ru/cat/detail/71017010/ http://mobiguru.ru/notebooks/sony/sony_vai...del_description http://www.i-on.ru/LabArticle/6066/ProductID1_7089/ Аукцион на повышение. Старт 1000 рублей! Шаг 500 рублей. Кто предложит бОльшую цену в срок до 4 апреля (делайте ставки до 23:59 3 апреля, т.к. в 00:00 наступит уже 4ое апреля, тот его и забирает. Причина продажи: хочу планшет (после того как поюзал андроидный планшет с мультитачем и swype, то пользоваться клавишами и виндовозом уже расхотелось). Может та цена, которую я в том топике хотел, и была непосильной для многих. Предлагайте тогда более земные цены на ваш взгляд. Только прошу не надо зафлуживать топик предъявами в стиле "2-летняя акб не может столько держать, ты первоапрельский шутник", "а что так подозрительного дешево?", "я, как и многие, фанат ноутбуков NoName и считаю что покупать brand-технику бессмысленно", "1000 рублей в наше время слишком большая сумма и лучше я продуктами затарюсь на полгода" и т.д. и т.п. Цените свое и мое время. Аукцион то не вечный. И с вашей неуверенностью будут конкурировать решительные хладнокровные перекупщики. Успейте купить настолько дешево насколько хотите. С 23:59 3го апреля по 00:00 полуночи 4ого апреля победитель аукциона должен определиться. И еще просьба: конкретно только участвуйте, чтоб без бэ потом. Ну а то тут частое явление в барахолке происходит - горят желанием купить, выигрывают аукционы и назначают свои предложенные цены а потом юлят типа "подожди до следующего месяца я зарплату получу" или "я сначала машину или квартиру продам а потом обязательно куплю твой товар ты только в резерве держи". Делайте ставки с учетом что ваша предложенная сумма уже есть у вас в кармане и вы моментально отдадите деньги когда приедете за ноутом и проверите его сами на работоспособность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 Старт дан! 5000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kadet13 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 5500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рАман Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 6000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 10000 (чего уж тут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tZar Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 шаг в 500 р. 6500 даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 А где гарантии что вы отдадите его за озвученную цену? Если гарантий нет, то какой смысл в такого рода аукционе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jrun Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 Кстати резонный вопрос задаете. Гарантий в принципе нет. Но у меня есть опыт с одним из местных продавцов, однажды хотел купить ноутбук брату, выиграл по цене, назвал самую высокую. Стали договариваться о встрече, продавец нам все сроки срывал, потом сказал что отказывается продавать и ноутбук снимает с продажи. Ну я так понял что ему просто кто-то предложил больше и ему неудобно было нам сказать это прямо. Он предпочел тянуть время и кормить обещаниями типа "скоро освобожусь, давай через несколько часов встретимся, а лучше завтра". В итоге сделка сорвалась. Тогда он в своем топике ничего больше не написал и его никто не апал. Я тоже тогда не стал писать что продавец тряпло и ноутбук не продал мне как победителю аукциона. Ну так вот исходя из своего горького опыта, когда я был в качестве покупателя, и меня поводили за нос, наобещали и так не продали по выигрышной публичной цене, я сам делать такого не буду. Мне это просто западло! Так как со мной поступили, я не стану поступать с тем кто в этом моем аукционе выиграет. Понимаю что это все только слова. Но а что вы хотите в качестве гарантий? Ну могу предложить вам побить меня при встрече, если я не отдам ноутбук. Тот человек который выиграет этот аукцион, придет если с деньгами а я вдруг завиляю хвостом и буду нести всякую ересь типа "извини, я передумал" или "мне предложили цену больше чем твоя" (а по правилам все только здесь публично озвучивается, предложения в личку я не принимаю, хочу чтобы все видели кто что предлагал и кто какие права теперь имеет на покупку), в общем тот человек может смело меня побить, отобрать у меня ноутбук и швырнуть мне деньги в лицо. Я реально обещаю что позволю себя побить, я не мазохист, просто надо либо жить как мужчина либо быть битым за то что не отвечаю за слова. Согласны на такие условия? Это будет являться гарантией моей честности как продавца? Ведь здесь нет официально признанных гарантов, которым можно сдать ноутбук на хранение пока аукцион не закончится. Администратор форума же не возьмет на себя такую ответственность, ему это вряд ли надо. И обычно гаранту платят определенный процент со сделки. А Вы, sky_at_home, можете показать один пример с этого форума где кто-то мог дать гарантию что продаст/купит то что обещает? Насколько я успел это выяснить, тут такого еще не было. В свою очередь если вдруг последний потенциальный покупатель, выигравший по цене, окажется не настоящим мужчиной и не совершит сделку, тогда я здесь раскрою всем его имя и пусть все знают кто мутный и неконкретный тип и не продают ему больше ничего. И тогда я буду надеяться что ноутбук заберет предыдущий человек, который назвал цену на одну ставку меньше его. И он тогда пусть забирает, это же будет честно?! Asket74, tZar вроде прав, надо соблюдать шаг в 500 рублей. Если есть возможность, то можете его ставку перебить, дав цену 7000, ведь tZar пока что дает 6500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 ну тогда по правилам аукциона назови цену за которую можно выкупить ноутбук сразу "вне очереди" В покупке не заинтересован но раз разговор зашёл о соблюдении правил..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jrun Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 dr.Evil хорошо, согласен, Вы правы. пусть это будет 22.000 рублей - блиц-цена по которой можно сразу вне очереди купить этот ноут, выиграв аукцион автоматически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 Согласны на такие условия? Это будет являться гарантией моей честности как продавца?На самом деле как я понял речь не об отказе от намеченной сделке, хотя тоже с таким не раз сталкивался, причем были случаи, когда уже приехал за вещью (т.е потратил время и деньги на дорогу), а продавец выключает телефон, а через несколько часов СМСкой или в личку сообщает, что он передумал или уже продал. А о том, что всегда можно сослаться "в личке предложили больше" и так до желаемой суммы. Да что тут говорить на настоящих аукционах типа Ебэя и молотка имеются возможности отказаться от неустраиваемой суммы о каких гарантиях кроме доброй воли продавца может идти речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jrun Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 А о том, что всегда можно сослаться "в личке предложили больше" и так до желаемой суммы. Вот именно, здесь часто продавцы сами в своих топиках пишут что ему якобы в личке предложили больше. Я не хочу таким разводиловом заниматься и строить из себя важного ежика. Прошу цены назначать только в топике, хотя вы вправе и в личку мне все что угодно писать, но я буду просить вас отметиться в топике, повторив на публике свою ставку, потому что только в топике это будет выглядеть как настоящая сделка между адекватными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 Вот именно, здесь часто продавцы сами в своих топиках пишут что ему якобы в личке предложили больше.Самое интерестное, что частенько именно в личку пишут по какой то причине (скорее всего, что бы не заострять внимание на интересующую вещь у других) самые реальные предложения, вот к примеру сейчас выставил нетбук, в теме ноль, а в личке 3 предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
phenomen Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 7000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
user01 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 11000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
322223 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 7500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
322223 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 7500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 Asket74, tZar вроде прав, надо соблюдать шаг в 500 рублей. Если есть возможность, то можете его ставку перебить, дав цену 7000, ведь tZar пока что дает 6500. jrun, здесь Вы не правы: на аукционных торгах, шаг аукциона, означает сумму менее которой ставки не принимаются, но не наоборот. В случае аукциона на повышение (а других аукционов в теории и быть не должно), любая ставка, превысившая предыдущую (и естественно равная или большая шагу аукциона) является лидером, а уже от этой ставки остальные участники могут отталкиваться, повышая свою ставку на сумму равную или большую шагу аукциона, точно также, когда Вы объявили старт с 1000 руб., а я сделал ставку сразу в 5000 руб. А теперь тут уже пошла каша - после больших ставок следуют меньшие. З.Ы. К моменту написания данного поста, лидером торгов должен являться user01, заявивший 11000, а все остальные ставки - не действительны. З.З.Ы. В ночь с 3го на 4ое апреля победитель аукциона должен определиться. и точное время окончания аукциона было бы неплохо указать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jrun Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 *Major* как скажете. У меня опыт то небольшой. Пусть будет лидером тогда user01 с ценой 11000. Ниже 11000 уже не принимаются ставки. И 11000 уже сделана ставка. Так что следующая может быть 11500 и выше. Время окончания аукциона уточнил конкретнее в первом посте этого топика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 jrun, совершенно верно. Пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jrun Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 Ап. В комплекте с ноутбуком идет фирменная мышь блютусовская Sony, не требующая отдельного передатчика, не занимающая usb-порт. Мышь работает напрямую с блютусом ноутбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astra_lexx Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 11.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Noface Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2011 это не тот ли ноут http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...977&hl=Vaio ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
poroshkov_bronepoezd Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2011 народ. куда вы цену гоните..... ждите, а без 5 минут 12 23 числа начнете поднимать... вот и будет вам счастье, по 500 за 5 минут высоко не поднимете.))) только в выйграше останетесь, просто кому то повезет больше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jrun Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2011 Noface нет, но похож, почти такой же. Вообще модель то не эксклюзивная, их в Астрахани как минимум тысяча должна быть. Он как раз в те года везде пиарился по телеку и в журналах. Дорогой был сцуко но раскупали его хорошо, я тоже тогда решил все что у меня было выложить (цена сильно шокировала), хотя были в салонах уже и по 17-20 тысяч NoName-ноутбуки. Кстати можете проверить - напишите тому человеку куда он свой ноут дел. Еще кто совсем уж паранойик, выясните у знакомых сотрудников компьютерных магазинов сколько таких ноутов продавалось 2-3 года назад по городу. Статистику по-любому можно собрать. Достаточно крупнейшие магазы обзвонить под предлогом что ищете определенную конкретную модель, которая могла быть в то время у них в продаже. Вам скажут когда была, сколько было завезено и продано и по какой цене. Если вам не раскроют такую инфу, подошлите знакомых налоговиков или ФАСовцев. Ну это уж совсем для параноидальных типов совет. P.S. А, можно еще проще поступить. Админу стукните, попросите сверить ip пользователей и регистрационные данные. Он же может палить мультов. P.P.S. Надеюсь с этим пунктом мы разобрались и больше не будет недоверия и подозрений и никто больше не появится и не скажет что-то в духе "Я сегодня шел и видел парня с ноутбуком с гравировкой на крышке Vaio. Так вот он выронил из рук этот ноут прямо на асфальт. Здесь случайно не тот самый уроненный ноут продается?". ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.