missМарфа Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Сейчас прочитала в интернете. Правда? В Астрахани как то освещено? "Астраханец заплатил 70 тысяч, чтобы его взяли в армию. Но на службу так и не попал. Парень не то чтобы, так служить хотел - просто без военного билета не мог устроиться на работу. А в армию не брали по состоянию здоровья. А тут знакомый вызвался помочь, за 70 тысяч. Деньги взял, но ничего не сделал. Несостоявшийся солдат написал на мошенника заявление. Теперь ему (КОМУ - дававшему взятку или взявшему ее?) светит до 5 лет. " По-моему сейчас по закону и дающему достанется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Ерунда какая-то. Сейчас в армию гребут всех подряд: кривых, слепых, голубых... На какую работу он хотел устроиться? Если у него категория годности "Г" или не дай б-г, "Д" ему и так дадут военник, только поставят соответствующую запись в нем. А если место работы специфическое, то там прежде чем принять на работу, также заставят пройти подробную медкомиссию. И что тогда? Чем ему поможет военник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
missМарфа Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Ну, слава богу просто прочитала в интернете, хотела уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Сейчас в армию гребут всех подряд: кривых, слепых, голубых... неправда это. племяш замучился , чтоб его призвали. наконец достал военкомат. должны весной. насчет военника - тоже правда - на работу нормальную без военника - не суйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Да. Что то лапша какая то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Если у него категория годности "Г" Г — временно негоден. ВБ не выдадут, освобождают от призыва на срок от полугода до 2х лет. Имелась ввиду В, ограниченно годен? А если место работы специфическое, то там прежде чем принять на работу, также заставят пройти подробную медкомиссию. И что тогда? Чем ему поможет военник? +1. Бессмысленный поступок какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moonlight Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Астраханец заплатил 70 тысяч, чтобы его взяли в армию. Дурак чтоль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 насчет военника - тоже правда - на работу нормальную без военника - не суйся. Дык если он по закону должен получить военник и соответствующую категорию имеет по результатам призывной комиссии, то выдадут без проблем. Херня какая-то. Вместо того, чтоб 3.5 бумажки отнести в военкомат, человек решил какому-то своему знакомому 70к подарить? В принципе, категория годности оправдана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 скорее всего заплатил за то что бы служить там где хочется. но видать не срослось а деньги жлобно просто так терять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 может он хотел отслужить "заочно"- других объяснений у меня нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 http://prizyvnik.info/forum/articles.php Тут обычно постят громкие новости из военной области. Не наблюдаю что-то про астраханца этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Ерунда какая-то. Сейчас в армию гребут всех подряд: кривых, слепых, голубых... На какую работу он хотел устроиться? Если у него категория годности "Г" или не дай б-г, "Д" ему и так дадут военник, только поставят соответствующую запись в нем. А если место работы специфическое, то там прежде чем принять на работу, также заставят пройти подробную медкомиссию. И что тогда? Чем ему поможет военник? Не гребут в армию ни слепых ни глухих ни голубых... у тебя устаревшие данные.И большинство из тех . кто сейчас хвастается что откупился,- просто тупо не прошли комиссию, но стыдятся рассказать что больны и потому корчат из себя откупившихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Ну, слава богу просто прочитала в интернете, хотела уточнить. Слышала звон а не знает где он. Сиди на кухне борщ вари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Не гребут в армию ни слепых ни глухих ни голубых... у тебя устаревшие данные.И большинство из тех . кто сейчас хвастается что откупился,- просто тупо не прошли комиссию, но стыдятся рассказать что больны и потому корчат из себя откупившихся. Доооо! Ещё скажи, что там конкурсный отбор 3 человека на одно койко-место! Знаешь, где-то 2 года назад меня хотели на сборы загрести, попал как раз на весеннюю призывную комиссию. Ох я там насмотрелся на будущих защитников и много чего наслушался. Пацану с -6 диоптриями не хотели давать военник, только типа отсрочка на пол-года. Угу, за пол-года у него станет по -3 диоптрий, конечно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Призывная комиссия наоборот плачется, что с каждым годом призывники все более дохлые. Кто-то там из МинОбороны по нашему округу в интервью ляпнул, что расписание болезней расширять пора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 По-моему сейчас по закону и дающему достанется... если человек добровольно сообщает о факте дачи взятки, он освобождается от ответственности. наказание в этом случае грозит берущему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Не гребут в армию ни слепых ни глухих ни голубых... у тебя устаревшие данные.И большинство из тех . кто сейчас хвастается что откупился,- просто тупо не прошли комиссию, но стыдятся рассказать что больны и потому корчат из себя откупившихся. ну ну. эт ты правнукам будешь рассказывать когда армия станет идеальной. у нас и гипертоники и с плоскостопием и сердечники были. один совсем плохой был, круг пробежит потом белеет и падает, ребята откачивают. через месяц после призыва комиссовали. были и такие что ветром носит при их недоборе веса, после призыва сразу в госпиталь. а сколько язвеников так это вовсе пруд пруди. у друга прям на комиссии в военкомате из больничной карточки вырвали листы где зафиксированы землетрясения мозга. а его старший брат со зрением "в темноте нихрена не вижу" еще и снайпером в ингушетии был. так что пи...деть будете на агитации в военкомате. (я конечно извиняюсь, но других слов просто нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 ну ну. эт ты правнукам будешь рассказывать когда армия станет идеальной. у нас и гипертоники и с плоскостопием и сердечники были. один совсем плохой был, круг пробежит потом белеет и падает, ребята откачивают. через месяц после призыва комиссовали. были и такие что ветром носит при их недоборе веса, после призыва сразу в госпиталь. а сколько язвеников так это вовсе пруд пруди. у друга прям на комиссии в военкомате из больничной карточки вырвали листы где зафиксированы землетрясения мозга. а его старший брат со зрением "в темноте нихрена не вижу" еще и снайпером в ингушетии был. так что пи...деть будете на агитации в военкомате. (я конечно извиняюсь, но других слов просто нет) Ну эт у вас отборное подразделение удодов было... Нормальные пацаны служат среди нормальных, а отребье в одну кучку собирают, чтоб не обижали... Комуто ж надо и на чушатниках работать и в АЭР с полосы камушки собирать... Кстати, в каком году он снайпером был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 мукасеич, еще раз попрошу что не надо вот языком херню молоть. ни в чушатниках ни на какой то полосе камушки не собирал. а вот что ГРЕБУТ всех подряд то правда. друг вроде май 4, точно не помню. помню что к нему ездил в феврале 2005 а как там точно не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Гребут тех, кто свои права не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 мукасеич, еще раз попрошу что не надо вот языком херню молоть. ни в чушатниках ни на какой то полосе камушки не собирал. а вот что ГРЕБУТ всех подряд то правда. друг вроде май 4, точно не помню. помню что к нему ездил в феврале 2005 а как там точно не скажу. Ты не в курсе , сколько уже лет прошло? Всё меняется... когда я служил, были порядки.которые вам и не снились.И ничего. Взяли моду плакаться... ах-ах- больных в армию берут!!! как бабульки в маршрутке БОЛЬНЫХ В АРМИЮ НЕ БЕРУТ. ОНИ ТАМ НАХ. НЕ НУЖНЫ... А если и попадут, то комиссуются и нихера страшного. В армии есть чем заняться и сирым и убогим.Хоть отъедятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 ДДТ Ерунда какая-то. Сейчас в армию гребут всех подряд: кривых, слепых, голубых... Не берут! Сына прошлой весной забраковали по Отиту. В детстве сильно болел отитом, даже операцию хотели делать, но после того когда мы собрали все анализы, болезнь резко сошла на нет и операцию нам отменили. В последние годы он у меня учился в кадетском, много занимался спортом и пр. Нас уже распределили в ВДВ войска и вдвшники нас ждали, но перед предпоследней призывной комиссией у него был футбольный матч и мячом во время матча ему попали в ухо. Сын ничего особого не чувствовал, а в военкомате увидели обострение отита, послали еще раз на комиссию и диагноз подтвердился и нам дали отвод прям перед самым призывом, мы еще и штраф заплатили, типа за то что за военным билетом пришли поздно, хотя до самого призыва мы думали что идем в армию. Нас даже не предупредили что у него уже стоит отвод и военник лежит в военкомате. Я так же сказала сыну, что мол давай настырно в армию пойдем, потому что знаю, что сейчас везде военник требуют и при поступлении в институт он имеет значение и при устройстве на хорошую работу. Но потом я от этой идеи отказалась сама, потому что подумала, что не дай бог какое обострение и он у меня вообще оглохнет и станет инвалидом по слуху. Самое главное, что нам пришлось в спешке менять все планы , причем от ЕГЭ он отказался, потому как хотел его сдать после армии ибо он действителен на один год. Кое что нам удалось вернуть, а все другое он уже сдавал обычным экзаменом при поступлении в институт. Так что на собственном опыте могу подтвердить, что бракуют сейчас по состоянию здоровья на раз-два. Причем у нас вообще смешной диагноз и пойди сейчас докажи, что я ему этот военник не купила. Но радует хотя бы то, что портфолио у сына хорошее и хорошо окончил кадетское, и надеюсь что в будущем не нарвется на какого нибудь тупицу, который на фоне этого портфолио все равно будет думать что мы военник купили. И история с этим астраханским парнем, тоже вполне реальная. Я и сама хотела заплатить чтобы сына забрали в армию. Кстати еще одна фигня. Мне уже два раза сказали, что в дагестане в последние годы тоже платят за то, чтобы их детей взяли в армию. Не помню в чем там дело и по какой причине, но вот такую инфу мне сказали уже дважды. Причем не берут именно здоровых, а не больных, кривых, косых, то есть кому не положено по здоровью. Сумма взятки кажется 50 штук. такая фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 мукасеич да я то не плачу как ты говоришь. Я констатирую факт. Мне то в принципе все равно, я служил и служить собирался в любом случае. А вот косых и тому прочее гребут. В вот Таис повезло. У знакомой сын с 12 лет стоит на учете из-за язвы. Так ведь в военкомате говорят годен! У них там свои распри идут. Верхи даваят на военкоматы чтоб набрать нужное количество ребят. Военкоматы ругаются а деваться некуда, говорят мы наберем а вы там сами разбирайтесь, комисовать их или лечить. Сам лично слышал. А там дальше по принципу если совсем захирел то в госпиталь. Если выстоит то пусть служит. С 10 у нас нормально права знают, особенно те кто косят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Таис насчет дагестанцев как именно сейчас не знаю, но до недавнего времени они платили чтоб дальше нашей области не служили. Боятся они в тайге служить. Не спорю, конечно, есть кто идет куда попадет, но многие стараются служить в соседних областях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AiR666 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Сам 2010 летом с дипломом пришёл в наш военкомат.прошёл мед.комисию,уже вещи собрал все.Пришёл,мол забирайте я готов.просидел 3 часа дают повестку на осень мол перебор,как так?я из-за вас дундуков на вышку не успел поступить и т.д.,ничё незнаем приходи осенью. Наступила осень,я опять пришёл к ним,отправили на комиссию,те давай на обследование к лору,ставят диагноз временный гайморит,категория Г и гулять ещё пол года.(млять.опять вещи распаковывать) Вот и начался призыв венсы 2011 года.опять комиссии и т.д.,ну а теперь пошли они куды по дальше.теперь буду косить,задолбался я вещи упаковывать и распаковывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.