Перейти к содержанию

ПДД

s25an

Рекомендуемые сообщения

дорожники должны были нанести разметку при которой средняя полоса на круге должна уходить в левую после круга, а крайняя правая в круге после круга перетекать так же в крайнюю правую после него.

Кому они должны - всем прощают, ситуация описана на момент "сейчас", и сейчас и нужно выяснить, при данных условиях, как правильно.

И да, на круге нет средней полосы, там две полосы для движения.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра

Если вы едете от Адм Нахимова к аэропорту, то какой маневр вы совершаете проезжая мимо якоря???

Кому они должны - всем прощают, ситуация описана на момент "сейчас", и сейчас и нужно выяснить, при данных условиях, как правильно.

по данной ситуации правая полоса заканчивается, а следовательно средняя имеет преимущество.

но дтп будут рассматривать из условий, что разметка якобы есть )))

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра

Если вы едете от Адм Нахимова к аэропорту, то какой маневр вы совершаете проезжая мимо якоря???

я ВЪЕЗЖАЮ на перекрёсток с круговым движением, со второстепенной дороги, и через 10 метров ВЫЕЗЖАЮ с кольца (с главной дороги) на второстепенную дорогу ведущую к аэропорту. 

я ВЪЕЗЖАЮ на перекрёсток с круговым движением, со второстепенной дороги, и через 10 метров ВЫЕЗЖАЮ с кольца (с главной дороги) на второстепенную дорогу ведущую к аэропорту. 

Давай свой пункт правил , где написано про это.

Давай свой пункт правил , где написано про это.

Причем здесь пункт правил? 

Вот подъезд к перекрёстку:

https://yandex.ru/maps/37/astrahan/?ll=47.985202%2C46.295438&z=19&l=sat&panorama%5Bpoint%5D=47.983572%2C46.296312&panorama%5Bdirection%5D=136.238267%2C-2.939378&panorama%5Bspan%5D=77.148190%2C54.184549

Знак видим? Синенький такой, знаете что он обозначает? 

Вот как то так изобразил.

X4exs.jpg

Двигаясь по второй полосе я въезжаю во вторую полосу кругового движения, и где то через 15-20 метров съезжаю на второстепенку.

Причем здесь пункт правил? 

Двигаясь по второй полосе я въезжаю во вторую полосу кругового движения, и где то через 15-20 метров съезжаю на второстепенку.

Еще раз. По правилам включать поворотник ты должен если ты собираешься совершить маневр, т.е. повернуть баранку влево или вправо. На этом перекрестке (возле якоря) ты едешь прямо и включать поворотник тебе НЕ НАДО!!

Я не понял, ты вот на таком перекрестке тоже будешь включать поворотник если движешься по главной дороге ПРЯМО с выездом на второстепенку, (ну или со второстепенки прямо на главную)???

z8.13.png

Еще раз. По правилам включать поворотник ты должен если ты собираешься совершить маневр, т.е. повернуть баранку влево или вправо. На этом перекрестке (возле якоря) ты едешь прямо и включать поворотник тебе НЕ НАДО!!

Я не понял, ты вот на таком перекрестке тоже будешь включать поворотник если движешься по главной дороге ПРЯМО с выездом на второстепенку, (ну или со второстепенки прямо на главную)???

z8.13.png

Мдя, на данном перекрёстке я МОГУ проехать прямо, а на круговом - нет. Движение по перекрестку с круговым движением осуществляется против часовой стрелки, ПО КРУГУ, и въезжая на круговое движение вы обязаны включить правый поворотник, хоть куда вы потом поедете, хоть остановитесь - по барабану, вы ВЪЕЗЖАЕТЕ на перекрёсток с круговым движением.  Странно вообще что вы прицепились к поворотникам, вопрос не об этом вообще.

И да - если вас плохо учили пользованию поворотниками в автошколе стОит видимо взять пару уроков с инструктором.

и въезжая на круговое движение вы обязаны включить правый поворотник,

что то я такого не помню в Правилах.

помню, что при съезде с кругового движения поворотник включать надо, а вот при заезде  на круговое ....

Да, согласен, если этот "средний" обозначен знаками или разметкой, в остальном - именно на данном перекрёстке, в соответствии с нашим ПДД, по большому счету можно поворачивать как хочешь.

Кому как хочешь, а вообще, согласно ПДД - нужно занять крайнее положение, т.е. налево - с левой, направо -  с правой.

Итак, мы едем со стороны Адм.Нахимова, нам нужно в сторону аэропорта, едем по СРЕДНЕЙ полосе, подъезжая к кольцу, едем прямо (формально нужно включить сначала левый, потом сразу правый поворотник, но народ реально пугается если так сделать , пропустив немногочисленные автомобили которые по кольцу едут в эту сторону, после проезда кольца, двигаясь по средней полосе, учитывая сужение дороги мы оказываемся на крайне правой полосе - и в это время начинается подрезание тебя автомобилями, которые ехали по крайне правой полосе, и тут решили влезть в твою полосу. Вот в этом самом месте всё происходит (ракурс правда немного не тот) 

А на каком основании ты оказываешься на средней полосе, если тебе прямо? С какой полосы нужно покидать перекресток с круговым движением? 

Влезаешь как раз ты в их полосу. 

Мдя, на данном перекрёстке я МОГУ проехать прямо, а на круговом - нет. Движение по перекрестку с круговым движением осуществляется против часовой стрелки, ПО КРУГУ, и въезжая на круговое движение вы обязаны включить правый поворотник, хоть куда вы потом поедете, хоть остановитесь - по барабану, вы ВЪЕЗЖАЕТЕ на перекрёсток с круговым движением.  Странно вообще что вы прицепились к поворотникам, вопрос не об этом вообще.

И да - если вас плохо учили пользованию поворотниками в автошколе стОит видимо взять пару уроков с инструктором.

Да я в автошколе учился в 82-83 году прошлого века. 30 лет прошло, мог забыть, могли правила поменяться. Вот я тебя и прошу - дай пункт правил, где написано про поворотник на перекрестке с круговым движением. :hi:

Кому как хочешь, а вообще, согласно ПДД - нужно занять крайнее положение, т.е. налево - с левой, направо -  с правой.

А не каком основании ты оказываешься на средней полосе, если тебе прямо? С какой полосы нужно покидать перекресток с круговым движением? 

В самую точку!!!  :thumbup:  :respect:

Задачка решена!

.. а вот при заезде  на круговое ....

Надо включать, но только если будешь потом ехать по кругу. А если едешь прямо- нет.

С круга- тоже надо, но только потому что собираешься поменять  полосу движения .

Задачка решена!

:bang: Опять 25.

А на каком основании ты оказываешься на средней полосе, если тебе прямо? С какой полосы нужно покидать перекресток с круговым движением? 

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Надо включать, но только если будешь потом ехать по кругу. А если едешь прямо- нет.

С круга- тоже надо, но только потому что собираешься поменять  полосу движения .

:bang: Опять 25.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. 

Нормальное движение в круговом движении - ПО КРУГУ, если вы с него съезжаете вы совершаете манёвр.

И да - я еду по КРАЙНЕ правой полосе кругового движения, и съезжаю с него НАПРАВО - заранее приняв кранее положение на проезжей части.  Я заезжаю на крайне правую полосу кругового движения и съезжаю с него также с правой полосы.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. 

Нормальное движение в круговом движении - ПО КРУГУ, если вы с него съезжаете вы совершаете манёвр.

И да - я еду по КРАЙНЕ правой полосе кругового движения, и съезжаю с него НАПРАВО - заранее приняв кранее положение на проезжей части.  Я заезжаю на крайне правую полосу кругового движения и съезжаю с него также с правой полосы.

Тут нет вопросов, а ты писал про прямолинейное движение от Адм.Нахимова к аэропорту.

Там ты предлагаешь включать на этом перекрестке сначала левый поворотник, а потом правый! :bash:

Итак, мы едем со стороны Адм.Нахимова, нам нужно в сторону аэропорта, едем по СРЕДНЕЙ полосе, подъезжая к кольцу, едем прямо (формально нужно включить сначала левый, потом сразу правый поворотник,

Тут нет вопросов, а ты писал про прямолинейное движение от Адм.Нахимова к аэропорту.

Там ты предлагаешь включать на этом перекрестке сначала левый поворотник, а потом правый! :bash:

чуть ниже читай - описался я, включаем только правый поворотник. и опять же как вы не поймёте - нет там прямого проезда, нет! путь прямо проходит через перекрёсток с круговым движением!

Нашел ситуацию кстати, почти один в один:

http://ruspdd.ru/journal/61-proezd-perekrestkov-s-krugovym-dvigeniem

последние картинки и объяснения.

Тогда почему справа от тебя появляются автомобили? 

В моем понимании, схема движения на перекрестке выглядит так: post-9932-0-88653100-1462465773_thumb.jpg

Тогда почему справа от тебя появляются автомобили? 

В моем понимании, схема движения на перекрестке выглядит так: attachicon.gifkrug.jpg

ДА вот как то не выходит так, если едешь по дороге... На кольце две полосы для движения, на всех съездах с кольца также по две полосы для, соответственно если судить по твоему видению то именно на этом съезде с кольца - одна полоса для съезда, а вторая для движения вперёд минуя кольцо, НО - перед перекрёстком стоит знак "круговое движение" соответственно вся дорога упирается в этот перекрёсток, и крайняя правая полоса заканчивается на кольце... 

Если бы на кольце было три полосы для движения, тогда получилось бы - крайняя правая полоса также была бы частью кругового движения, и въехав на перекрёсток по крайне правой, съехать с него тоже нужно было бы по крайне правой, и тогда да - крайняя полоса преимущественная.

Надо подумать...

Кажись я понял свою ошибку - меня смущала появившееся из неоткуда третья левая полоса, а тут я подумал - а мож там формально то её и нет... Тогда всё складывается (к сожалению не с мою пользу) - крайняя правая остаётся правой, и двигаясь по ней мы также формально въезжаем на круговое движение, и двигаясь в крайне правой полосе совершаем манёвр съезда с круга, четко по правилам.

А вот я, двигаясь по средней (как я думал), а реально по левой полосе - заехав на кольцо во вторую полосу и съезжая с него, должен сначала перестроиться в правую полосу, уступив тем кто двигается по ней, а потом совершить манёвр съезда с кольца.

Наверное так. Был неправ, изменю свою траекторию движения.

Там кстати еще один интересный знак висит: post-9932-0-91474400-1462468228_thumb.jpg

Представлено, как проходящая справа от кольца полоса :)

В любом случае - правильнее там ехать правее, в этом случае никому не помешаешь. 

Там кстати еще один интересный знак висит: attachicon.gifkrug1.jpg

В любом случае - правильнее там ехать правее, в этом случае никому не помешаешь. 

Всё заметил.

Молодец!  :thumbup:

Там кстати еще один интересный знак висит: attachicon.gifkrug1.jpg

Не, там полоса не рядом проходит, в жизни она проходит через кольцо, если б она просто касалась - вопросов бы и не было.

Не хочу рыскать и т.д. Относительно недавно учился в автошколе (5 лет назад). Четко помню при въезде на перекресток с круговым движением включается правый поворотник, при выезде также включается правый поворотник. Проехал такой перекресток, поворотники не включил, и все... не сдал :) Именно так и принимали экзамены гайцы.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...