merlin666 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Хорошо, лично вы - имейте. У нас много таких имеющих.. то по встречке ездят, то по обочине, кто на красный.. До поры.. На запрещающий сигнал светофора я тоже могу проехать, если мой резкий маневр для остановки приведет к более тяжким последствиям, чем проезд на запрещающий сигнал. И да - желтый сигнал тоже запрещающий. 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Я отредактировал сообщение. Вроде там все ясно. Смотрим пункт 8.5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris240 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) На запрещающий сигнал светофора я тоже могу проехать, если мой резкий маневр для остановки приведет к более тяжким последствиям, чем проезд на запрещающий сигнал. И да - желтый сигнал тоже запрещающий. 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. Откуда можно знать про тяжесть тех или иных последствий??? Много вон таких проскакунов и торопыг мы уже видели. А чтобы небыло резких маневров нуна соблюдать скоростной режим. Изменено 28 января, 2016 пользователем Boris240 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shweew Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Повторюсь, посмотрим с другого ракурса: могу ли я выехать со второстепенной на главную, если вижу на главной по встречке движущийся в мою сторону транспорт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris240 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Повторюсь, посмотрим с другого ракурса: могу ли я выехать со второстепенной на главную, если вижу на главной по встречке движущийся в мою сторону транспорт? Постой минут с 5 на второстепенке, пропусти десятка два авто таких вот "умных". И ответишь на свой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Откуда можно знать про тяжесть тех или иных последствий??? Много вон таких проскакунов и торопыг мы уже видели. А глаза есть? Оценка ситуации на дороге и вокруг себя - главная обязанность водителя. И если случится ДТП то однозначно будет виноват тот, кто выехал на запрещающий сигнал светофора, но в ПДД так - если не можешь остановиться - пролетай. Повторюсь, посмотрим с другого ракурса: могу ли я выехать со второстепенной на главную, если вижу на главной по встречке движущийся в мою сторону транспорт? Можешь, если не создашь ему помеху (вынудишь изменить его скорость или направление движения), а вот оценить ты это должен опять же сам - одно дело когда он 300-400 метров до тебя, и твой выезд с перекрёстка его никак не затронет (потом когда ты едешь по главной тебя уже не касается какие ты неприятности доставляешь), другое дело он едет в 50-100 метрах от перекрёстка и ты заставишь своим выездом на перекрёсток его затормозить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 @merlin666, где в моем сообщении - слово "запрещающий"? @shweew, заканчиваем писать бред, уже раза 3 отвечали на этот вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Я отредактировал сообщение. Вроде там все ясно. Смотрим пункт 8.5 пункт 8.5 в плане расположения ТС на дороге (в отсутствие разметки) полностью субъективен, и притянуть его сюда будет невозможно. Если была б разметка - пожалуйста. А по ПДД - перекрёсток при наличии заторов должен быть чист, и обгоняющий (в таком гипотетическом случае) мог бы быть уверен, что он сможет вернуться в свою полосу ЗАБЛАГОВРЕМЕННО перед поворотом. Заблаговременно это может быть и 10 метров ,и 5 и 1 и даже 20 см, если нет разметки. @merlin666, где в моем сообщении - слово "запрещающий"? @shweew, заканчиваем писать бред, уже раза 3 отвечали на этот вопрос. Дык я и не призываю пролетать на "красный" запрещающий сигнал светофора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 так между делом: п. 8.5 ПДДПеред поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. умники блин p.s. о, смотрю выше уже писали, но "хоть кол на голове теши" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 так между делом: умники Дайте мне инструментальное определение слова "заблаговременно", это в единицах измерения длины сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris240 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. Но!!! Голову на плечах надо иметь. Да и желтый для того и создан, чтоб заранее предвидеть переключение светофора. А то некоторые потом говорят: Я,типа , на розовый ехал. Нельзя так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Дайте мне инструментальное определение слова "заблаговременно", это в единицах измерения длины сколько? по моему там все четко написано, поворот ты должен осуществлять с полосы предназначенной для движения в твоем направлении, встречка для этого не предназначена, ты конечно можешь перед этим обогнать попутчиков, но поворачивать ты должен не со встречки, андестенд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 @Sergei Bog, @merlin666 с 8.5 не дружит. Я это еще по обсуждению движения по Магнитогорской заметил . А еще и с 11... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Можешь, если не создашь ему помеху (вынудишь изменить его скорость или направление движения), а вот оценить ты это должен опять же сам - одно дело когда он 300-400 метров до тебя, и твой выезд с перекрёстка его никак не затронет (потом когда ты едешь по главной тебя уже не касается какие ты неприятности доставляешь), другое дело он едет в 50-100 метрах от перекрёстка и ты заставишь своим выездом на перекрёсток его затормозить. О каких метрах мы говорим? Просто проехать перекресток не создав никому помех достаточно!. Это формально. Ну а с человеческой точки зрения, на усмотрения водителя и его настроения в этот момент. Но в судах человечность не принимается в расчет, и все будет формально, с замерами и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 по моему там все четко написано, поворот ты должен осуществлять с полосы предназначенной для движения в твоем направлении, встречка для этого не предназначена, ты конечно можешь перед этим обогнать попутчиков, но поворачивать ты должен не со встречки, андестенд? конечно могу, вы вообще обсуждение читали или так выхватили из темы? Я еду по той же дороге (эта та же магнитогорская по факту, прикиньте), впереди собирается затор из автомобилей которые стоят и ждут закрытого переезда, я как водитель соблюдающий ПДД и считающий, что остальные тоже должны соблюдать и не выезжать на перекрёсток если за ним образовался затор, понимаю, что я смогу объехать стоящие автомобили по встречке, не мешая никому (я конечно убедился, что навстречу мне никто не едет, и со второстепенной никто не подъезжает, для этого у меня есть глаза), и на перекрёстке смогу заблаговременно (за 1 метр) перестроиться в свою полосу, и сразу же совершить поворот налево. И выполняю данный манёвр. Есть нарушение? Да, мы говорим гипотетически, про идеальный мир где все соблюдают ПДД, и на дороге нет разметки. То же самое - чуть дальше я вижу прогал в стоящих машинах, на повороте направо на АЗХО, аналогично проезжаю дальше (я на расстоянии более 100 метров от переезда), возвращаюсь в свою полосу заблаговременно (за 1 метр) и сразу поворачиваю направо. @Sergei Bog, @merlin666 с 8.5 не дружит. Я это еще по обсуждению движение по Магнитогорской заметил . А еще и с 11... Про магнитогорскую - вы так опять ничего и не поняли, и продолжайте ездить "по понятиям" до первого ДТП. Для желающих - запрос в ГИБДД о количестве полос на данном отрезке дороги я направил, жду ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 О каких метрах мы говорим? Просто проехать перекресток не создав никому помех достаточно!. Это формально. Ну а с человеческой точки зрения, на усмотрения водителя и его настроения в этот момент. Но в судах человечность не принимается в расчет, и все будет формально, с замерами и пр. Это оценочные расстояния лично для меня, если мне придётся выезжать, я оценю расстояние и примерную скорость приближающегося авто, и прикину зная возможности своего автомобиля успею ли я выехать за пределы перекрёстка, не мешая проезду человек. А уж после того как выехал - тут уж извините. А в суде, если случиться ДТП, измерят расстояния, габариты перекрёстка, и расположение ТС относительно их - и если мой автомобиль во время ДТП УЖЕ выехал за границы перекрёстка, то скорее всего признают виновным встречника. Есть у товарища опыт уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shweew Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Это оценочные расстояния лично для меня, если мне придётся выезжать, я оценю расстояние и примерную скорость приближающегося авто, и прикину зная возможности своего автомобиля успею ли я выехать за пределы перекрёстка, не мешая проезду человек. А уж после того как выехал - тут уж извините. А в суде, если случиться ДТП, измерят расстояния, габариты перекрёстка, и расположение ТС относительно их - и если мой автомобиль во время ДТП УЖЕ выехал за границы перекрёстка, то скорее всего признают виновным встречника. Есть у товарища опыт уже. По Вашему получается, Вы посчитав что не создадите помех, выехали за перекрёсток и вам по гололёду приходит в задницу машина на главной - то Вы не при делах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 конечно могу, вы вообще обсуждение читали или так выхватили из темы? Я еду по той же дороге (эта та же магнитогорская по факту, прикиньте), впереди собирается затор из автомобилей которые стоят и ждут закрытого переезда, я как водитель соблюдающий ПДД и считающий, что остальные тоже должны соблюдать и не выезжать на перекрёсток если за ним образовался затор, понимаю, что я смогу объехать стоящие автомобили по встречке, не мешая никому (я конечно убедился, что навстречу мне никто не едет, и со второстепенной никто не подъезжает, для этого у меня есть глаза), и на перекрёстке смогу заблаговременно (за 1 метр) перестроиться в свою полосу, и сразу же совершить поворот налево. И выполняю данный манёвр. Есть нарушение? начиная обгон, вы не можете быть уверены что есть тот самый прогал на перекрестке чтобы вернуться в свою полосу, это факт, вы можете убедиться максимум только в двух перечисленых вами факторах словоблудие про то что там должно быть свободно, потому что все обязаны ездить по ПДД, вообще смешно, там может находится сломаная машина, честно, по ПДД, заглохнувшая на перекретке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Это оценочные расстояния лично для меня Это предложение было пропущено в первом сообщении, а оно важно. Так как и то, что вы,лично вы, можете и за 1 метр вернуться на свою полосу. А ведь некоторым необходимо и 10 метров для этого. Поэтому в ПДД есть понятие "заблаговременно". Зависящее от многих обстоятельсв. Смог вернуться на свою полосу за 1метр - молодец, не смог - бяка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 и продолжайте ездить "по понятиям" до первого ДТП.Вот как раз езда по встречке - это по понятиям. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nick_ Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 а если до этого перекрестка осталось всего метров 10-15 ? всеравно нельзя объезжать? (ведь потом придется стоять до 10 мин и когда откроется переезд продвинутся на 2 корпуса и стоять ждать когда пропустят, ещё и помеху создавая сзади едущим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shweew Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Если действовать по интерпретированным в данном топике ПДД, то таки да. Отака́ хуйня, маля́та... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris240 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 а если до этого перекрестка осталось всего метров 10-15 ? всеравно нельзя объезжать? (ведь потом придется стоять до 10 мин и когда откроется переезд продвинутся на 2 корпуса и стоять ждать когда пропустят, ещё и помеху создавая сзади едущим) Если никто не видит - то можно.... шепотом... Так маршрутчики на "красный" ездят. не раз подмечено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shweew Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Если все будут ездить как маршрутчики - на дорогах армагеддон начнётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris240 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Армагедон утром начался, когда снежок выпал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.