Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 27 января, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Я уже все дал, просто понять не хотите, никто не виноват что данный перекресток очень маленький, всего на одну машину, а есть перекрестки например около Д.мира, Ярмарка, где большие проезжие части и " ...должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной..." Вы же не написали где находитесь на дороге в этот момент, на перекрестке или нет. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Там дорога достаточно узкая, так что разъехаться если можно, то с трудом. Даже если и можно, по какому пункту ПДД то? Я его так и не дождался. Дык ОБГОН разрешен, там где не запрещен. Обгон может быть как одного так и нескольких автомобилей, неважно стоят они или едут. Обгон, в отличие от опережения, это с выездом на полосу встречного движения. Про уступить дорогу - да, при выезде с ул Звездная водители обязаны уступить дорогу, даже тем кто "обгоняет" пробку по встречке, потому что эти люди не обязательно повернут налево, а возможно уйдут направо в свою полосу или уйдут направо к АЗХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Что конкретно непонятно? Что по встречке нельзя ехать, или как уступать при выезде со второстепенной? По-моему и то и то должно быть понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shweew Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Дык ОБГОН разрешен, там где не запрещен. Обгон может быть как одного так и нескольких автомобилей, неважно стоят они или едут. Обгон, в отличие от опережения, это с выездом на полосу встречного движения. Да и не обгон это даже, обгон и объезд включают в себя возврат на свою полосу движения. Что конкретно непонятно? Что по встречке нельзя ехать, или как уступать при выезде со второстепенной? По-моему и то и то должно быть понятно. Где написано что в данной ситуации ехать по встречке нельзя, сплошной нет, до переезда более 100 м, знака никакого запрещающего нет? Мне непонятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris240 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Вопрос!! Можно ли повернуть налево сразу, а не объезжать заправку???https://www.google.ru/maps/@46.319316,48.0398228,3a,90y,181.24h,91.69t/data=!3m6!1e1!3m4!1ssw1y_bA9815rqTJByEZRUw!2e0!7i13312!8i6656 этот вопрос меня мучает около года... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shweew Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Да уж, интересно, судя по знаку слева кольца нет, запрета поворота налево тоже нет, получается теоретически можно, да и видел я несколько раз проезжающих так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Да и не обгон это даже, обгон и объезд включают в себя возврат на свою полосу движения. Где написано что в данной ситуации ехать по встречке нельзя, сплошной нет, до переезда более 100 м, знака никакого запрещающего нет? Мне непонятно... Формально - да, но запрета поворачивать направо при обгоне я не нашел в ПДД. Другой вопрос - при пробке водитель не должен ВООБЩЕ начинать обгон. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. Вопрос!! Можно ли повернуть налево сразу, а не объезжать заправку???https://www.google.ru/maps/@46.319316,48.0398228,3a,90y,181.24h,91.69t/data=!3m6!1e1!3m4!1ssw1y_bA9815rqTJByEZRUw!2e0!7i13312!8i6656 этот вопрос меня мучает около года... А зачем объезжать? Там не круговое движение никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shweew Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Формально - да, но запрета поворачивать направо при обгоне я не нашел в ПДД. Другой вопрос - при пробке водитель не должен ВООБЩЕ начинать обгон. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. Так и я про то же - не обгон это и не объезд, я не возвращаюсь на ранее занимаемую полосу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 @merlin666, сами себя опровергли . Обгон здесь не при чем. Так что объезжальщики - вне закона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Да уж, интересно, судя по знаку слева кольца нет, запрета поворота налево тоже нет, получается теоретически можно, да и видел я несколько раз проезжающих так. да получается что ваабще нет ни одного знака где регламентированно круговое движение в этом месте. хотя нет вру, вот сразу налево на заправку не повернеш (если с моста спускаешся), там кирпич висит, тут приходится по кругу объезжать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 27 января, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Ха-ха, а на выезде с заправки стоит знак, только налево. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shweew Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 А зачем объезжать? Там не круговое движение никак. Но почему то слева всегда все едут по обеим полосам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris240 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Однако велик риск получить "В лоб"! Как с той, так и с другой стороны. А если я с села??? Поверну.... А там у нас все по левой прут.... Еще и пальцем к виску приложат... Ха-ха, а на выезде с заправки стоит знак, только налево. Нет там знака!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 @merlin666, сами себя опровергли . Обгон здесь не при чем. Так что объезжальщики - вне закона. Ничуть! Вне закона только те, кто поворачивает налево, а если проехать чуть дальше и повернуть направо (ДО переезда) - вполне нормальная ситуация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shweew Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 @merlin666, сами себя опровергли . Обгон здесь не при чем. Так что объезжальщики - вне закона. Ссылку на "статью закона" пожалуйста. Ничуть! Вне закона только те, кто поворачивает налево, а если проехать чуть дальше и повернуть направо (ДО переезда) - вполне нормальная ситуация. Опять же - где написано что налево нельзя, в каком пункте ПДД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Нет там знака!!!! https://www.google.ru/maps/@46.3181515,48.0406699,3a,15y,26.47h,90.23t/data=!3m6!1e1!3m4!1sxX61UE9P1ppZJoTOiM-0EQ!2e0!7i13312!8i6656 а это что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 27 января, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Нет там знака!!!! Как это нет?, на панораме ясно видно. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Но почему то слева всегда все едут по обеим полосам... А потому что "привыкли", а вот после первого же ДТП повесят знаки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris240 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Как это нет?, на панораме ясно видно. Проверьте!!!На панораме дата август 2012 Или Вы по панораме ездиете??? Уже около года нет его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shweew Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Как это нет?, на панораме ясно видно. Даже если он там есть, то он относится только к выезжающим с заправки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 27 января, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Проверьте!!!На панораме дата август 2012 Или Вы по панораме ездиете??? Уже около года нет его Да я на той заправке в жизни не заправлялся, поэтому о наличии сужу по приведенной панораме. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 перед ЖД там многое не однозначно и можно спорить до опупения. если выезжаеш со звездной и видя что объездун еще далеко то смело выезжаю и еду, тогда объездуну уже деваться некуда или валить на обочину (что кстати и делаю если сам выступаю в роли такого объездуна ) или жаться к тем кто стоит, тут как говорится со скрипом но разъезжаемся. но есть упертые, кто еще и пытаются права свои качать "ЧОО типа не можешь на обочину свалить, не видиш я тут еду", я ему не могу сам вали на обочину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shweew Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Дык аналогично, но всё таки - как правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris240 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Таких часто вижу на Ахшарумовой возле Роддома. Только почему бы не свалить на обочину "объездуну". Мне свою машину бить не охота... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 27 января, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 перед ЖД там многое не однозначно и можно спорить до опупения. если выезжаеш со звездной и видя что объездун еще далеко то смело выезжаю и еду, тогда объездуну уже деваться некуда или валить на обочину (что кстати и делаю если сам выступаю в роли такого объездуна ) Аналогично, там можно за домом налево и через бордюрчик на дорогу бывшую. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.