Перейти к содержанию

ПДД

s25an

Рекомендуемые сообщения

Там дорога достаточно узкая, так что разъехаться если можно, то с трудом. 

Даже если и можно, по какому пункту ПДД то? Я его так и не дождался.

Дык ОБГОН  разрешен, там где не запрещен. Обгон может быть как одного так и нескольких автомобилей, неважно стоят они или едут. Обгон, в отличие от опережения, это с выездом на полосу встречного движения.

Про уступить дорогу - да, при выезде с ул Звездная водители обязаны уступить дорогу, даже тем кто "обгоняет" пробку по встречке, потому что эти люди не обязательно повернут налево, а возможно уйдут направо в свою полосу или уйдут направо к АЗХО. 

Что конкретно непонятно? Что по встречке нельзя ехать, или как уступать при выезде со второстепенной? По-моему и то и то должно быть понятно.

Дык ОБГОН  разрешен, там где не запрещен. Обгон может быть как одного так и нескольких автомобилей, неважно стоят они или едут. Обгон, в отличие от опережения, это с выездом на полосу встречного движения.

Да и не обгон это даже, обгон и объезд включают в себя возврат на свою полосу движения.

Что конкретно непонятно? Что по встречке нельзя ехать, или как уступать при выезде со второстепенной? По-моему и то и то должно быть понятно.

Где написано что в данной ситуации ехать по встречке нельзя, сплошной нет, до переезда более 100 м, знака никакого запрещающего нет? Мне непонятно... :imidiot:

Вопрос!! Можно ли повернуть налево сразу, а не объезжать заправку???https://www.google.ru/maps/@46.319316,48.0398228,3a,90y,181.24h,91.69t/data=!3m6!1e1!3m4!1ssw1y_bA9815rqTJByEZRUw!2e0!7i13312!8i6656

этот вопрос меня мучает  около года...post-49679-0-72258200-1453918087_thumb.png

Да уж, интересно, судя по знаку слева кольца нет, запрета поворота налево тоже нет, получается теоретически можно, да и видел я несколько раз проезжающих так.

Да и не обгон это даже, обгон и объезд включают в себя возврат на свою полосу движения.

Где написано что в данной ситуации ехать по встречке нельзя, сплошной нет, до переезда более 100 м, знака никакого запрещающего нет? Мне непонятно... :imidiot:

Формально - да, но запрета поворачивать направо при обгоне я не нашел в ПДД. Другой вопрос - при пробке водитель не должен  ВООБЩЕ начинать обгон. 

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Вопрос!! Можно ли повернуть налево сразу, а не объезжать заправку???https://www.google.ru/maps/@46.319316,48.0398228,3a,90y,181.24h,91.69t/data=!3m6!1e1!3m4!1ssw1y_bA9815rqTJByEZRUw!2e0!7i13312!8i6656

этот вопрос меня мучает  около года...attachicon.gif

А зачем объезжать? Там не круговое движение никак.

Формально - да, но запрета поворачивать направо при обгоне я не нашел в ПДД. Другой вопрос - при пробке водитель не должен  ВООБЩЕ начинать обгон. 

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Так и я про то же - не обгон это и не объезд, я не возвращаюсь на ранее занимаемую полосу...

Да уж, интересно, судя по знаку слева кольца нет, запрета поворота налево тоже нет, получается теоретически можно, да и видел я несколько раз проезжающих так.

да получается что ваабще нет ни одного знака где регламентированно круговое движение в этом месте.

хотя нет вру, вот сразу налево на заправку не повернеш (если с моста спускаешся), там кирпич висит, тут приходится по кругу объезжать

А зачем объезжать? Там не круговое движение никак.

Но почему то слева всегда все едут по обеим полосам...

Однако велик риск получить "В лоб"! Как с той, так и с другой стороны. А если я с села??? Поверну.... А там у нас все по левой прут.... Еще и пальцем к виску приложат...

Ха-ха, а на выезде с заправки стоит знак, только налево.

Нет там знака!!!!

@merlin666, сами себя опровергли :). Обгон здесь не при чем. 

Так что объезжальщики - вне закона. 

Ничуть! Вне закона только те, кто поворачивает налево, а если проехать чуть дальше и повернуть направо (ДО переезда) - вполне нормальная ситуация.

@merlin666, сами себя опровергли :). Обгон здесь не при чем. 

Так что объезжальщики - вне закона. 

Ссылку на "статью закона" пожалуйста.

Ничуть! Вне закона только те, кто поворачивает налево, а если проехать чуть дальше и повернуть направо (ДО переезда) - вполне нормальная ситуация.

Опять же - где написано что налево нельзя, в каком пункте ПДД?

Но почему то слева всегда все едут по обеим полосам...

А потому что "привыкли", а вот после первого же ДТП повесят знаки.

Как это нет?, на панораме ясно видно.

Проверьте!!!На панораме дата август 2012

Или Вы по панораме ездиете??? Уже около года нет его

Как это нет?, на панораме ясно видно.

Даже если он там есть, то он относится только к выезжающим с заправки.

перед ЖД там многое не однозначно и можно спорить до опупения.

если выезжаеш со звездной и видя что объездун еще далеко то смело выезжаю и еду, тогда объездуну уже деваться некуда или валить на обочину (что кстати и делаю если сам выступаю в роли такого объездуна :dribble: ) или жаться к тем кто стоит, тут как говорится со скрипом но разъезжаемся. но есть упертые, кто еще и пытаются права свои качать "ЧОО типа не можешь на обочину свалить, не видиш я тут еду", я ему не могу сам вали на обочину.

Таких часто вижу на Ахшарумовой возле Роддома. Только почему бы не свалить на обочину "объездуну". Мне свою машину бить не охота...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...