Перейти к содержанию

ПДД

s25an

Рекомендуемые сообщения

типичная Астраханская привычка, отвечать вопросом на вопрос   Где в ПДД указано, что МТС имеют преимущество?!

Только при начале движения с остановки.

При игноре знака движение по полосам, в первую очередь они не должны создавать помех другим участникам движения.

Кстати, для большегрузов и длинномеров тоже самое, кроме ес-сно остановок :)

Варианты разные бывают...  Допустим.Ты едешь во втором ряду и хочешь повернуть направо, а он едет в первом ряду прямо.     Как быть???

ну, в данном случае он щемить меня не может.... (щемить в моем понятии вытеснять меня из моего ряда - как, например, на перекрёстках у "планеты" со стороны "жилгородка", когда маршрутчики по крайней правой едут или у старого кладбища в сторону "казачего" )

В данном варианте в случае аварии маршрутчик, вероятнее, всего будет прав(хотя не факт - никак не могу найти постановление суда, где маршрутчика признали виновным в аварии как раз из-за нарушения знака движения по полосам).

до того чувака котоый на разбор в гаи  принесет выписку из плана города

А вот аргумента - "выписку из плана города" я вообще не понимаю - что за бред? Есть фактическая дорожная обстановка и надо ей руководствоваться - а что там в планах - меня вообще, как водителя не касается (мне с ву, почему-то сертификат телепата не выдали - не знаю может что изменилось?)

Где в ПДД указано, что МТС имеют преимущество?!

Он немного о другом в данном случае.

@Борисыч

Где в ПДД указано, что МТС имеют преимущество?!

Я не говорил что МТС имеет преимущество . Он ИМЕЕТ ПРАВО не соблюдать знаки движения по полосам. А щемить он вас будет , если он от вас СПРАВА и вы должны уступить этой ПОМЕХЕ СПРАВА. 

Не, я что ль этот пункт в ПДД придумал??? Меня самого он бесит!!! :bang:

А щемить он вас будет , если он от вас СПРАВА и вы должны уступить этой ПОМЕХЕ СПРАВА.
Помеха справа действует при одновременных перестроениях, или пересечениях. Если я еду по своей полосе — то никому не обязан уступать. И маршрутчики об этом знают. Не раз уже, на том же перекрестке около планеты — они пятятся по правой, и въезжают когда пропустят, или все проедут.

Борисыч написал(а) А щемить он вас будет , если он от вас СПРАВА и вы должны уступить этой ПОМЕХЕ СПРАВА. Помеха справа действует при одновременных перестроениях, или пересечениях. Если я еду по своей полосе — то никому не обязан уступать. И маршрутчики об этом знают. Не раз уже, на том же перекрестке около планеты — они пятятся по правой, и въезжают когда пропустят, или все проедут. 

+1 вот именно - пусть хоть сверху - я на своей полосе и не меняю направления движения - он перестраивается (а то по такой логике выезжая на перекрёсток по правой полосе я могу щемить всех кто левее и в итоге выехать с него слева? по диагонале его проехать?)

по поводу аварий не знаю, но вот мне один маршрутчик расказывал как его штрафанули где он поехал прямо на перекретстке первого мая - адмиралтейская хотя там только направо. так что лажа это все. все на них действует.

Так их могут штрафовать за это, если маршрут движения не совпадает.

Т.е. допустим у него по маршруту налево, висит знак прямо - он смело поворачивает.

А если и по маршруту у него прямо, а налево дальше, то по любому неправ.

Так их могут штрафовать за это, если маршрут движения не совпадает.

Т.е. допустим у него по маршруту налево, висит знак прямо - он смело поворачивает.

А если и по маршруту у него прямо, а налево дальше, то по любому неправ.

нет, вы недопоняли. он проехал прямо (по маршруту), но только с крайне правой полосы, на которой разрешено только направо.

нет, вы недопоняли. он проехал прямо (по маршруту), но только с крайне правой полосы, на которой разрешено только направо.

ну значит развели его, в правилах ведь все написано.

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Эта идиотская приписка существует только в Российских правилах и есть люди, которые уже против неё борятся. Почитатйте правила ближайших соседей и союзников - Беларуси и Казахстана. Там такая приписка есть, но только для знаков "круглых", т.е. тех, что у вас называются "предписывающие". Знаки в прямоугольных рамках, (у вас они "знаки особых предписаний") обязательны для всех.

Ничего, ещё несколько тысяч аварий из-за несоблюдения "газелистами" рядности, и эту фигню отменят (всего-то и надо - вычеркнуть бредовую строчку). Ведь стали же вы "круг" главным считать, некоторые уже и не помнят, как круги забивались машинами, т.к. никто не мог двигаться - останавливались "по помехе" справа и впускали на него всё новых о новых участников законом созданной пробки.

Ведь стали же вы "круг" главным считать
Никто его не стал считать главным, нет такого понятия в ПДД, это бред придуманный и растиражированный СМИ. Есть соответствующий знак — круг главный. Нет - извольте..

@Mabus

Это не бред, это факт - никаких знаков раньше перед кругом не ставили, а теперь ставят, и это правильно.

Это не бред, это факт - никаких знаков раньше перед кругом не ставили, а теперь ставят, и это правильно.

Это бред. Мабус прав.

Что круг, что квадрат, что параллелепипед - есть знак - едешь по знаку, нет знака - едешь по помехе справа.

Где-то изменили приоритет движения, а где-то бараны думают, что круг - главный.

Там, по второй ссылке, вместо треугольничков и ромбиков  (Виртуальных, вставленых для объяснения) нужно просто не везде прерывистую рисовать, а и сплошную кое где.

Вот, прокатитесь по этому кругу для иинтереса.

Там, по второй ссылке, вместо треугольничков и ромбиков  (Виртуальных, вставленых для объяснения) нужно просто не везде прерывистую рисовать, а и сплошную кое где. Вот, прокатитесь по этому кругу для иинтереса.

А вот по такому прокатиться не пробовали?

1297934231_1297883349_road_17.jpg

А вот по такому прокатиться не пробовали?

1297934231_1297883349_road_17.jpg

Я только чёйто не пойму, у него левостороннее движение или нет? Если да, то всё логично и просто

Я только чёйто не пойму, у него левостороннее движение или нет? Если да, то всё логично и просто

Фото из Туманного Альбиона. 

• 3 weeks later...

Точно так же и двухколесных, что шныряют между рядами, пролетают справа на крайнем ряду - едешь в правом ряду, собираешься поворачивать направо, а тебе в бочину прилетает такое чудо...

Кстати , скажу с точки зрения двухколесного пилота , всегда стараюсь "обойти" авто слева, но бывают такие судаки на букву "М" которые принимают крайнее левое положение и ни как не хотят его менять не обгоняя сами и не давая обогнать их, обычно в таких случаях кручу несколько раз мотор до отсечки, и видя , что водитель заметил меня но  продолжает тупить, обхожу авто справа резко выныривая под подобного дятла.Особенно в этом плане неадекватны стариканы, они тошнят на своих тазах, крайне тупят и зачастую не понимают , что вообще происходит на дороге .

с точки зрения двухколесного пилота , всегда стараюсь "обойти" авто слева,

разметка нанесена только для водителей авто?

Если слева решил рвануть, то подумай о том, что в авто едет тоже человек, и он может открыть дверь чтоб выпустить шершня или осу, предварительно убедившись, что рядом едет автомобиль и ему не помешает. если так нельзя. то почему двухколесному МОЖНО между авто шнырять?

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. 

и нигде не прописано, что двухколесные могут летать между рядами.

разметка нанесена только для водителей авто? Если слева решил рвануть, то подумай о том, что в авто едет тоже человек, и он может открыть дверь чтоб выпустить шершня или осу, предварительно убедившись, что рядом едет автомобиль и ему не помешает. если так нельзя. то почему двухколесному МОЖНО между авто шнырять? 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. и нигде не прописано, что двухколесные могут летать между рядами.

Если мотоциклисты будут ездить по правилам, то всё преимущество двухколесного транспорта в городе нивелируется. А как приятно, в заторе, когда все стоят прошмыгнуть меж них! :) Ни одного не видел, чтоб стоял вместе со всеми...

Ни одного не видел, чтоб стоял вместе со всеми...

А я видел. В одном здании со мной работает мужик. На путепроводе с Яблочкова постоянно с ним пересекаемся с утра.

И да, он добирается до работы по времени столько же, сколько и автомобилист. Зато едет, а не

влетает зубами в багажник впереди стоящей машины

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...