Перейти к содержанию

ПДД

s25an

Рекомендуемые сообщения

В общем, надо распечатать и с  собой возить. Спасибо :)

@adliber,@129279,  http://pdd.drom.ru/themes/general/  +   http://pdd.drom.ru/pdd/#p1

по красной траектории  - выезд на встречку двигаться надо что то типа 1-2-3-4. тогда не нарушишь.
- хотя с этим согласен

- хотя с этим согласен

1-2-3-4 это 100% правильный и безопасный вариант, но выежая с обычной дороги не имеющей раздельтельной полосы незапрещается по короткому пути ехать

Поставили эти остравки безопасноси невезде и путают водителей, принуждая к лишним движениям на перекрестке. Там кстати по камере сверху смотреть то разезд восновном идет правыми бортами, т.е. ваш неполноценный большой радиус полюбому принуждает по встречке поворачивать и разворачиватся

но выежая с обычной дороги не имеющей раздельтельной полосы незапрещается по короткому пути ехать
- не спорю - выше писал

действительно доказать возможно, много аргументов, интересно стало что скажут астраханские дпсники сегодня, запомнить бы всё это надо

правда?!

спорить не люблю, но готов выслушать)))

т.е. ваш неполноценный большой радиус полюбому принуждает по встречке поворачивать и разворачиватся

а что тебе мешает проехать 1-3-4,даже проще и на встречке не окажешься))

соответственно ИМХО - правильные траектории  на 1-м рисунке -2 на 2-м - 1 жёлтая и 2 зелёная

правда?)))))

мне кажется второй желтой не хватает таки как раз :innocent:

а с остальным соглашусь...

спорить не люблю, но готов выслушать)))

А что выслушивать? - вон выше ссылку на ПДД привёл и экзаменационные билеты - где чётко и ясно написано, что перекрёстки бывают с пересечением нескольких проезжих частей.

правда?))))) мне кажется второй желтой не хватает таки как раз а с остальным соглашусь...
ну второй жёлтой у автора нет - хотя соглашусь, что и по ней не запрещено, но видел пару раз из-за этого полуаварийные ситуации там.

А что выслушивать? - вон выше ссылку на ПДД привёл и экзаменационные билеты - где чётко и ясно написано, что перекрёстки бывают с пересечением нескольких проезжих частей.

ну в нашей деревне, максимум видел 2 пересечения проезжих частей и то уже не помню где)))

хотя соглашусь, что и по ней не запрещено, но видел пару раз из-за этого полуаварийные ситуации там.

согласен, что пропускная способность перекрестков  "по такому маневру"  уменьшается и за теми, кто едет за тобой нужен "глаз, да глаз"))))

а так то и в припаркованные авто у нас "некоторые" умудряются хорошенько прицелиться :huh1: 

Всем Мир)))))

@adliber,@129279,  http://pdd.drom.ru/themes/general/  +   http://pdd.drom.ru/pdd/#p1

- хотя с этим согласен

чтоты мне скинул? там одно пересечение двух дорог!! Понимаешь?? они пересекаются в ОДНОМ месте!! Значит ОДНО пересечение.

ну в нашей деревне, максимум видел 2 пересечения проезжих частей и то уже не помню где)))

присмотрись по-внимательнее

там одно пересечение двух дорог!! Понимаешь?? они пересекаются в ОДНОМ месте!! Значит ОДНО пересечение.

как всегда выкручиваешься - пересечение дорог называется перекрёстком - это понятие есть в ПДД.

Ты отвечал на пост про пересечение проезжих частей, а их там 4. Понимаешь??

А что про полосы скажешь? как ты их там 2 штуки насчитал?? (хотя сейчас придумаешь, что ты не про полосы движения писал, а про какие-то другие :megalol: )

Про "направления движения" даже не спрашиваю :)))))))

так, стоп Друзья!

про какой перекресток идеть речь, а то тут дофига картинок, где и откуда 4?

так, стоп Друзья! про какой перекресток идеть речь, а то тут дофига картинок, где и откуда 4?

:) речь идёт про пост 623, и если что- это я не тебе отвечал, а @adliberу

Вобщем посмотрем видео https://vk.com/video-2541709_159967233 я понял что:

post-37801-0-65634000-1395312527_thumb.jpg Это вид на перекресток Н.Островского-Магнитогорская (вид с стороны парка планеты, слево мост, справо на переезд, прямо это дорога на спутник) Там смещение есть поэтому границы сложно установить

Я понял что если разворачиватся как черный авто (что сверху) можно как угодно(придратся тоже могут хотя но маловероятно), а разворачиваясь с другой стороны, если по красной трейктории то придется отстаивать свои права перечесляя всё что сказано в видео (незнаю что они скажут на это, отпустят или отправят дело в суд, вобще незнаю следятли они за этим, но в Питере в 11 году было громкое дело насчет этого)

В видео мне сложно было вникнуть, оно сломало моё представление об ситуации)) казалось что они неправы и используют лозейки в фурмулировках, но там есть и доля истины, знать бы правда-нет, но проверять нехочу

присмотрись по-внимательнее

как всегда выкручиваешься - пересечение дорог называется перекрёстком - это понятие есть в ПДД.

А что про полосы скажешь? как ты их там 2 штуки насчитал?? (хотя сейчас придумаешь, что ты не про полосы движения писал, а про какие-то другие :megalol: )

Про "направления движения" даже не спрашиваю :)))))))

я отвечал про пересечение двух дорог.

про полосы совсем другой разговор.

направления движения. 4. так?

полос. сколько?? по четыре на каждой стороне. ты так считаешь?

я не спорю. уточняю.

Давно на права сдавал. мог позабыть.

@adliber, полос там четыре - 2 на одной дороге и 2 на другой

а насчет направления движения - я считаю, что такого у строения(в данном случае под строением подразумеваю дорогу) быть не может - недвижимость это :) (если найдёшь ссылку в ПДД, что я не прав - буду рад просветится). Направление движения может быть только у движущегося объекта (в рамках ПДД это либо ТС либо пешеход и т.п.).

@adliber, полос там четыре - 2 на одной дороге и 2 на другой

а насчет направления движения - я считаю, что такого у строения(в данном случае под строением подразумеваю дорогу) быть не может - недвижимость это :) (если найдёшь ссылку в ПДД, что я не прав - буду рад просветится). Направление движения может быть только у движущегося объекта (в рамках ПДД это либо ТС либо пешеход и т.п.).

я говорил только про 1 пересичение. а там кто как хочет понимает. Проезжих частей, дорог и тд))

Полос и тд можно считать. но пересичение 1!! ТАкже как проведи 5 линий. но чтобы все пересекались в одной точке. Пересечение одно. А то что одна ровнее, другая жирнее не имеет значение)

я говорил только про 1 пересичение. а там кто как хочет понимает. Проезжих частей, дорог и тд)) Полос и тд можно считать. но пересичение 1!! ТАкже как проведи 5 линий. но чтобы все пересекались в одной точке. Пересечение одно. А то что одна ровнее, другая жирнее не имеет значение)

Ты действительно так думаешь или просто троллишь? (если так думать, то можно ПДД извернуть как хочется) А вообще, можешь думать как хочешь, но вот согласно ПДД (а тема называется ПДД) пересечения проезжих частей там именно 4 и пересекаются они в четырёх разных "точках".

если б они пересекались в 4 местах, то насквозь этот перекресток проехать невозможно)

этот перекресток изначально неправильно нарисован

если б они пересекались в 4 местах, то насквозь этот перекресток проехать невозможно)

этот перекресток изначально неправильно нарисован

ну я не могу ему по другому обьяснить. он уперся в то что прочитал в правилах. а головой додумать шире рамок правил не может.  

видимо пока не сталкивался он с судами и с "толкованием" гайцов правил, так как им удобно, но не значит что правильно)

ну я не могу ему по другому обьяснить. он уперся в то что прочитал в правилах. а головой додумать шире рамок правил не может.   видимо пока не сталкивался он с судами и с "толкованием" гайцов правил, так как им удобно, но не значит что правильно)

с судами нет - может потому что ПДД правильно интерпретирую и не нарушаю? :)))))))

Ладно - думайте своей головой, расширяйте рамки правил, судитесь - дело ваше.

ЗЫ: только просьба создайте новую тему "ПДД без границ" или "ПДД за рамками" или что-то типа того. Раскольники   :megalol:

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...