tremp Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2014 по сути каждый на встречку выезжает выезжает на полосу встречного движения - на перекрёстке это не запрещено (если нет разделительной полосы), но выезжать с перекрёстка должен уже на свою полосу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2014 выезжает на полосу встречного движения - на перекрёстке это не запрещено (если нет разделительной полосы), но выезжать с перекрёстка должен уже на свою полосу.ок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 Подскажите перекрестку на кубанской. Я еду по кубанской в сторону николашки, доезжаю до перекрестка с моздокской, жду зеленую секцию светофора, поворачиваю налево на моздокскую. Вы едете по моздокской по направлению кубанской, доезжаете до перекрестка и начинаете поворот налево в сторону николашки. Кто кому должен уступить? Я - вам, т.к. еду по доп.секции светофора на зеленый свет, или вы мне т.к. едете на зеленый свет светофора, но поворачиваете налево и справа от вас едет поток тоже на зеленый, но я для вас помеха справа или я таковой не считаюсь? http://maps.yandex.ru/?ll=48.041018%2C46.329320&spn=0.016952%2C0.002192&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=48.038749%2C46.329387&ost=dir%3A-7.764473462773212%2C-9.772919225026948~spn%3A85.85578745503713%2C37.55389893704413 А то что-то ехал недавно с друзьями, начали спорить. Сам сейчас вроде помню что ждешь зеленую секцию и можно поворачивать на моздокскую уступая тем, кто справа. Много раз там ездил, проблем вообще не возникало, возможно нарушал и мешал кому-то, но никто не сигналил вообще и ничего против не имел. А тут спор возник, задумался, надо разобраться п.с. на панораме что-то моздокские светофоры не видно вообще что потоку показывают, что-то мне подсказывает что им там красный горит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 Кто кому должен уступить? Я - вам, т.к. еду по доп.секции светофора на зеленый свет, или вы мне т.к. едете на зеленый свет светофора, но поворачиваете налево и справа от вас едет поток тоже на зеленый, но я для вас помеха справа или я таковой не считаюсь? Должен уступить ты, т.к. у тебя основной сигнал КРАСНЫЙ и доп секция, и в правилах не дословно конечно, но типа должен продолжить когда все закончат маневры. п. 6.3. Светофоры с дополнительной секцией. Двигаться в направлении стрелки в такой секции можно, если она включена. При этом важно соблюдать правило: если зеленая стрелка в дополнительной секции включена одновременно с красным сигналом основной секции светофора, то, двигаясь в направлении зеленой стрелки, необходимо уступить дорогу ТС, едущим с других направлений. ЗЫ был сведетелем подобной аварии там и виновным признали поворачивающего на Моздокскую, хотя его протаранил тот кто с Моздокской на лево на Кубанскую рулил Сам сейчас вроде помню что ждешь зеленую секцию и можно поворачивать на моздокскую уступая тем, кто справа. Много раз там ездил, проблем вообще не возникало, возможно нарушал и мешал кому-то, но никто не сигналил вообще и ничего против не имел. А тут спор возник, задумался, надо разобраться Просто основная масса (99 %) поворачивает на право с Моздокской 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 @Alexanders, ЗЫ твой пост с одного топика в другой переташили а ответил http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=125493&page=3#entry2791465 ЗЫЫЫ модеры плиз подкорректируйте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 @Alexanders, ЗЫ твой пост с одного топика в другой переташили а ответил http://forum @Alexanders, ЗЫ твой пост с одного топика в другой переташили а ответил http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=125493&page=3#entry2791465 ЗЫЫЫ модеры плиз подкорректируйте .astrakhan.ru/index.php?showtopic=125493&page=3#entry2791465 ЗЫЫЫ модеры плиз подкорректируйте А разве там горит зеленая стрелка + красный основной? Не оба зеленые как сейчас на панораме? Или там в принцие секция горит только вместе с красным? Я вот этого не помню сейчас, в этом и затык)) Надо там проехаться будет еще разок))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 А разве там горит зеленая стрелка + красный основной? Не оба зеленые как сейчас на панораме? Или там в принцие секция горит только вместе с красным? Я вот этого не помню сейчас, в этом и затык)) Надо там проехаться будет еще разок))) 1. там горит с Кубанской и Зеленый и стрелка, естественно с Моздокской Красный 2. после переключения с кубанской основной Красный + стрелка, с Моздокской основной Зеленый у тебя как раз второй случай 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 1. там горит с Кубанской и Зеленый и стрелка, естественно с Моздокской Красный 2. после переключения с кубанской основной Красный + стрелка, с Моздокской основной Зеленый у тебя как раз второй случай Ну т.е. по первому едем если дорога свободно, во втором случае смотрим чтобы левый бок не протаранили. Ну ок, буду внимательнее там. Тыщу раз ездил, хотя щас точно и не помню как, может по правилам а может и нет Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну т.е. по первому едем если дорога свободно, во втором случае смотрим чтобы левый бок не протаранили. Ну ок, буду внимательнее там. Именно так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну т.е. по первому едем если дорога свободно, во втором случае смотрим чтобы левый бок не протаранили. Ну ок, буду внимательнее там. Тыщу раз ездил, хотя щас точно и не помню как, может по правилам а может и нет Спасибо. Во всех случаях при движении по стрелки уступаем дорогу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 В общем знатоки скажите какие траектории для разворота верны. Мне себя проверить надо))) Рис.1: Сразу за пешпером или после выезда на середину перекрестка? Рис.2: По направлению на большие сразу за клумбой или сначало доехать до попутной полосы? Желтая траектория верна? При зеленом свете и стрелке поворачивает на уровне второго ряда (который стоит в сторону больших), пропускаем тех, кто справа поворачивает на кладбище и разворачиваемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 В общем знатоки скажите какие траектории для разворота верны. Мне себя проверить надо))) Рис.1: Сразу за пешпером или после выезда на середину перекрестка? Рис.2: По направлению на большие сразу за клумбой или сначало доехать до попутной полосы? Желтая траектория верна? При зеленом свете и стрелке поворачивает на уровне второго ряда (который стоит в сторону больших), пропускаем тех, кто справа поворачивает на кладбище и разворачиваемся. зачем пилить до центра перекрестка, достаточно выехать на перекресток и сразу развернуться (одна проезжая часть, значит на этом перекрестке нет встречного движения) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nick_ Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 В общем знатоки скажите какие траектории для разворота верны. Мне себя проверить надо))) Рис.1: Сразу за пешпером или после выезда на середину перекрестка? Рис.2: По направлению на большие сразу за клумбой или сначало доехать до попутной полосы? Желтая траектория верна? При зеленом свете и стрелке поворачивает на уровне второго ряда (который стоит в сторону больших), пропускаем тех, кто справа поворачивает на кладбище и разворачиваемся. По правилам помойму по большому радиусу надо разворачиватся при наличии разделительной полосы (как остравок на спутнике, как все улицы к конструктивно выделеной разделит.полосой), а когда обычные 2 сплошные то и по малому радиусу можно по правилам вроде так)) Меня интерисует перекресток Николашка-ворабьева, там всё (абсолютно все!) разворачиваются по малому радиусу, какого хрена? P.S. Про остравок как спутник, магнитогорская, возможно и по короткой трейктории можно, тут утверждать небуду)) ехал с человеком одним который на этом перекрестке нестал разворачиватся (направление от ленты), и разворачивался уже на магнитогорсткой за мостом, сказав что там знаки неразрешают и потом ещё добавил движение менее интенсивно, когда я говорил что там всё можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
129279 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 Меня интерисует перекресток Николашка-ворабьева, там всё (абсолютно все!) разворачиваются по малому радиусу, какого хрена? чтобы затор меньше был)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 зачем пилить до центра перекрестка, достаточно выехать на перекресток и сразу развернуться (одна проезжая часть, значит на этом перекрестке нет встречного движения) сегодня там 99 загасили ДПС, я в авариях отписывался, поэтому и спрашиваю тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nick_ Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 сегодня там 99 загасили ДПС, я в авариях отписывался, поэтому и спрашиваю тут. возможно по другому поводу, а может дпсники разводят незнающих водителей угрожая лишением прав (помойму там можно так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
129279 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 на эту тему уже столько споров было)))) и никто не знает правильный ответ, лично я, чтобы не образовывать пробки и если гаек нет, разворачиваюсь по малому радиусу короче дешевле через центр перекрестка, а потом как в рекламе "И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ" пытаемся завершить маневр, потому как с боков уже подпирают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 лично я, чтобы не образовывать пробки и если гаек нет я разворачиваюсь по красной, зеленой и желтой еденице. По желтой там часто менты стоят, несколько раз перед ними поворачивал, но мне кажется они на меня даже не смотрели. А водила 99 я думаю тоже не ожидал что сзади мигалки будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 В общем знатоки скажите какие траектории для разворота верны. Мне себя проверить надо))) Рис.1: Сразу за пешпером или после выезда на середину перекрестка? Рис.2: По направлению на большие сразу за клумбой или сначало доехать до попутной полосы? Желтая траектория верна? При зеленом свете и стрелке поворачивает на уровне второго ряда (который стоит в сторону больших), пропускаем тех, кто справа поворачивает на кладбище и разворачиваемся. Миниатюры http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=76282&page=31#entry2757968 соответственно ИМХО - правильные траектории на 1-м рисунке -2 на 2-м - 1 жёлтая и 2 зелёная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 http://dtp-pdd.ru/images/ID55/1.jpg http://dtp-pdd.ru/images/ID55/2.jpg 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nick_ Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 http://www.stop-signal.info/pdd/1185-razvorot-cherez-odnostoronnee-dvizhenie.html тут описано что можно разворачиватся даже на односторонней http://www.stop-signal.info/pdd/300-pdd-razvorot-cherez-vstrechku.html а вот тут случай с конструктивно выделенной полосой На магнитогорской сторона трешника и на переезд выполнена как обычный перекресток с одним пересечением проезжих частей, а другие стороны (на магнитогорскую и лента) сделаны под пересечение 4 проежих частей, так как там реально полоса разделительная, выше асфальта, Помойму разворачиватся по короткой трейктории со стороны трешника можно, а со стороны ленты нет, но такого по пдд не предусмотрено. Если ДПСников за перекрестком увижу проще повернуть налево от них подальше, они то могут предявить и лишением прав погрозить а доказывать в суде нехочется, хотя и склонен что всё по ГОСТу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
129279 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Nick_ на любом перекрестке одно пересечение проезжих частей и со стороны то что на фото 2 проезжие части Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nick_ Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Nick_ на любом перекрестке одно пересечение проезжих частей и со стороны то что на фото 2 проезжие части на данной картинке было 4 пересечения проежих частей я исправил на ситуацию похожую что на том перекретске (право-нижняя часть) Если эти остравки что в моем коменте выше является разделительной полосой, то возможно что 4 пересечения, а возможно всего 1 - если неявляется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 на данной картинке было 4 пересечения проежих частей я исправил на ситуацию похожую что на том перекретске (право-нижняя часть) Если эти остравки что в моем коменте выше является разделительной полосой, то возможно что 4 пересечения, а возможно всего 1 - если неявляется пересечение одно. полос 2. направления движения 4. по красной траектории - выезд на встречку двигаться надо что то типа 1-2-3-4. тогда не нарушишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 на любом перекрестке одно пересечение проезжих частей правда?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.