Перейти к содержанию

ПДД

s25an

Рекомендуемые сообщения

Я и не уходил, про прокурора и московский случай рассказывал сразу после поста Мартина, след-но ему и отвечал.

А про газёлов скажу - начали в городе разметку рисовать, научат и их правильно ездить.

Вот чЁ ты все споришь?
Тебе нравится как в Астрахани движение организовано?

Всё хорошо, и ничего менять не надо?

Вот чЁ ты все споришь?

Я не спорю. Просто надо выполнять закон, какой бы плохой он ни был. Мы обращаемся в органы и наверх, и по обращениям принимают решения, часто в нашу пользу. И не вводи в заблуждение рядовых пользователей своей интерпретацией законов. Многие могут принять за чистую монету ваши высказывания, и завтра начнут щемить гадзелов, и попадут под раздачу...

Тебе нравится как в Астрахани движение организовано?

Мне во многих местах не нравится, но закон соблюдаю. Кстати, запад считается самым законопослушным :)

Всё хорошо, и ничего менять не надо?

Менять надо, но не так, чтоб прочитать ПДД в свою пользу, вырвать пункты и всем выдать за аксиому.

А про газёлов скажу - начали в городе разметку рисовать

Интересно, насколько хватает по времени эти меловые разметки? Бабло пилят...

Приведу пример как наносят разметку, и после того, как выложили такие видео и фото в инете - разметку закрасили черной краской...

Там внизу дата и время есть - 24.07.2013 13:40 ;)

Когда нанесли разметку - только ленивый не потешался - сразу закидали органы гаи видео и фотками. Очень быстро разметку закрасили :)

Пожалуйста, не закидывайте ссылки на старые правила.

Читайте по моей ссылке пункты 9 и 18, комментируйте.

Вот здесь бы я добавил пункты 8.5 и 8.6 и тогда становиться понятно решение суда...почему МТС должно было двигаться не прямо, а поворачивать.

Вот нашел белорусские, смотрите, сравнивайте:

- параграф 4, знаки предписывающие, там есть возможность МТС не придерживаться их,

- параграф 5, информационно-указательные, и здесь уже такой возможности для МТС нет.

В русских правилах параграф 5 назван "Знаки особых предписаний" и вот оттуда злополучную строчку "не распространяется на маршрутные транспортные средства" надо срочно убирать, а в четвёртом оставить.

ПДД должны быть просты и интуитивно понятны, не должно создаваться никакой двоякости, тем более аварийных ситуаций, как на обсуждаемых перекрёстках.

Когда я говорил про "малограмотный гайцов" я как раз и имел ввиду, что они эту строчку вписали в оба параграфа, или кто-то вписал, а они прошлёпали.

Всё поставить на свои места не так уж сложно, надо только этого захотеть.

Ведь вот даже Астраханскую Думу переименовали, уж сколько споров было!

В русских правилах параграф 5 назван "Знаки особых предписаний" и вот оттуда злополучную строчку "не распространяется на маршрутные транспортные средства" надо срочно убирать, а в четвёртом оставить.

Всё поставить на свои места не так уж сложно, надо только этого захотеть.

Ну теперь подскажите ,@Bоris Rudy, как мне домой сегодня  ехать, по существующим правилам или нет??

Ну теперь подскажите ,Bоris Rudy, как мне домой сегодня  ехать, по существующим правилам или нет??

Ехай по литовским или латвийским. А в случае чего - укажи им, малограмотным гайцам, как надо ездить и чему научился у запада ;)

А по существу - езди по нашим РОССИЙСКИМ ПДД. И не слушай заграничную красивую сказку...

езди по нашим РОССИЙСКИМ ПДД. И не слушай заграничную красивую сказку...

Эти  слова я хочу услышать от него. Мне ооооочень интересно скажет он их или опять начнет "права качать"... :)

Эти  слова я хочу услышать от него. Мне ооооочень интересно скажет он их или опять начнет "права качать"...

Да не дождешься. Я очень пытался, чтоб он признал свою неправоту, но он ушел за высокий забор и начал уходить от прямого ответа, и переводить стрелки на других , прикрываясь общими фразами...

Западник не признает своих ошибок...

чЁ вы меня "западником" ругаете? Астраханец я коренной, бабушка из Николо-Комаровки ("Беспутное" ещё раньше называли)  :flowers:

Ну теперь подскажите ,Bоris Rudy, как мне домой сегодня  ехать, по существующим правилам или нет??

Скажу так:

- если вы "газелист", то соблюдайте     пункт       

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

т.е. не пользуйтесь временной дырой в законе ради призрачной выгоды.

- если вы не газелист, добивайтесь вычеркивания злополучной строчки из пятой главы, опасайтесь наглых газелистов, но помните, если он вас всё же притрёт - справедливый суд будет на вашей стороне, прецедент уже есть.

ЗЫ В литовских правилах глава 3. "Общие обязанности участников движения" начинается так:

"Поведение участников дорожного движения основывается на взаимном уважении и осторожности"

Очень похоже на п1.5 , только сказано иначе.

Эти  слова я хочу услышать от него. Мне ооооочень интересно скажет он их или опять начнет "права качать"...

Ну что дождался?

:essen:

Скажу так: - если вы "газелист", то соблюдайте     пункт        1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. т.е. не пользуйтесь временной дырой в законе ради призрачной выгоды. - если вы не газелист, добивайтесь вычеркивания злополучной строчки из пятой главы, опасайтесь наглых газелистов, но помните, если он вас всё же припрёт - справедливый суд будет на вашей стороне, прецедент уже есть.

или опять начнет "права качать"...

А это плохо, права качать?

Я всю жизнь этим занимаюсь.

Например в школе однажды мне училка по математике поставила тройку за контрольную, хотя там было всё правильно и я первый сдал листочек.

Я добился пятёрки и это могут подтвердить мои одноклассники...

@Bоris Rudy, Какая разница, "Газелист" я или нет? Ты мне так скажи: "соблюдай ПДД которые существуют на данный момент, а если не нравится- добивайся изменений,но все равно соблюдай их."

Да, так и скажу - соблюдай правила, какие есть и добивайся исправления ошибок в них постоянно.

Правила не обязывают газелистов из левого ряда на кольце, через нарисованый треугольник, расталкивая всех рвать прямо. (Там ведь есть уже два ряда для "прямо"!)

Зато правила говорят: " Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда"

Вот этот пункт и обязывает их не создавать аварийных ситуаций.

А если вы не будете так рьяно защищать существующую ошибку, то из пятой главы эту злосчастную строчку выкинут, чтоб не было двусмысленности.

Всё же ПДД не "Десять Заповедей", не на скрижалях высечены.

Вот продолжу на примере последней аварии на моём любимом прекрёстке.

1. Сначала беленький "газёл" вдруг передумал и начал из крайнего левого ряда выворачивать направо.

Обычно на таком расстоянии от перекрёстка уже сплошные между рядами нарисованы, так делать нельзя.

Посмотрите, как он выдавил машинёнку аж из второго ряда, т.е. уже одна предпосылка к происшествию есть.

2. Потом один из двух стоявших на перекрёстке рванул перёд, а там коллега ему навстречу.

Этот "коллега" видать только что отъехал от "Апельсина" , рядность ему соблюдать незачем (как тут почти все считают), сзади ему очередной клиент денюшку сует и ещё кто-то по телефону звонит. Когда ж тут по сторонам смотреть?

В том месте вполне можно четыре ряда нарисовать - левый (и только он один!) налево, два прямо и правый есс-но направо и никуда больше!

И если б организаторы так разрисовали, а "газлы" исполняли - аварии этой не было бы. 

Как и многих прежде на это перекрёстке.

Сразу после аварии беленький автобус поворачивает налево, в сторону моста.

Посмотрите, какой замах! Он же сразу, пересекая все ряды едет к остановке. 

А в это время со стороны стадиона в сторону моста тоже есть кому поворачивать!

И большой автобус поворачивает, но у него там остановки нет, так он сразу в левый ряд крутит.

Они же мешают друг другу.

Ну перенесите остановку на 100 метров дальше!

Сколько уже людей там подавили !

Разворот там тоже надо перенести, сделать его до пешеходного перехода.

Тогда в левом ряду будут только те, кому надо на Савушкина.

А желающие развернуться, вполне спокойно смогут разворачиваться в то время, когда переход открыт для пешеходов, т.е. встречных нет.

Ну, это плохо?

В том месте вполне можно четыре ряда нарисовать - левый (и только он один!) налево, два прямо и правый есс-но направо и никуда больше!

Спите, уважаемый. Полосы нарисовали уже и недавно. Критиковали все кому не лень. И как всегда меловые полоски быстренько стерлись... 

Это у вас там полосы специальной краской с полимерами рисуют, никто на полосу не наезжает, а у нас не только ездят, но специально закрашивают черной краской, чтоб вместо сплошняка получилась прерывистая, .

Крепкие полосы нам не нужны :(, потом приходится ТОПОРАМИ вырезать... надеюсь ссылка на это не нужна? гастербайтеры толпой вырубали, сидя на асфальте

Скушна стало Борису... Сделано все нормально- остановка за 100м за перекрестком, а то что народ толпится не на остановках, а до нее- так то от бараньих мозгов. Еще дальше остановку- там мост и раздвоение дороги. 

Про аварию ваще незачем разговор вести- 2 распи...яя за рулем.

• 2 weeks later...

Вчера на Коммунистической. То самое место, где "кирпич" завесили (теперь уже сняли), но знаки "полоса для маршрутных транспортных средств" оставили (видно на первой секунде видео). До сих пор думаю, зачем завешивали "кирпич" в таком случае.

Интересно, поворот гаишной машины туда можно считать официальным комментарием ГИБДД?)))

Короче, там и со стороны Эспланадной знак сняли, можно теперь спокойно поворачивать, сегодня проверил)

• 2 weeks later...

Кто помнит из правил.

Как надо проезжать перекресток. Допустим боевая\ахшаруова? Когдла встречка поворачивает налево, т.е с боевой на ахшарумова. И я налево с боевой на ахшарумова. Но мы движемся в встречных нправлениях?!

По большому радиусу, объезжаете друг друга и поворачиваете.

Только тема об авариях. О ПДД есть своя тема

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...