Nick_ Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 так то такая ситуация на ул.Комунистическая/ ул.Ленина при повороте направо Разметка там не держится, но там 2 полосы правая всегда занята припарковаными за остановкой (тоже вроде 15 м за остановкой стоянка запрещена) И всегда все поворачивают со 2-й полосы или через сплошную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2015 Еду я значит вчера по магнитогорской в сторону цирка и вот на том повороте где все налево возле цирка поворачивают естественно тоже поворачиваю налево из левой полосы,справа поворачивает четырка и наглым образом режет меня,если бы не притормозил,то приехал бы в него,я был бы прав,но геморрой мне не нужен).Догоняю,там сидит тип в военной форме,я ему говорю ты что не видишь куда едешь ? А он совершенно уверенно отвечает " Я нормально ехал" ,поржал с его нормально и ему сказал " С такой нормальной ездой могли бы щас дпс ждать,если бы я ездил так же нормально как и ты")По нормальной траектории он видимо поворачивать не умеет),скоро думаю в этой теме увидим,если не обдумает свое нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 @Fin, Да в этом повороте такое постоянно, или кто нибудь с левого ряда (а ты в правом) в повороте сразу в правый ряд заходит, ну или твой случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 @Fin, Да в этом повороте такое постоянно, или кто нибудь с левого ряда (а ты в правом) в повороте сразу в правый ряд заходит, ну или твой случай. А таки вам кто сказал, что там два ряда? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 А таки вам кто сказал, что там два ряда? правила почитайте про ширину проезжей части, пол Астрахани при такой ширине дорога двусторонняя, ну а то что нет разметки, это уже другрй вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 правила почитайте про ширину проезжей части, пол Астрахани при такой ширине дорога двусторонняя, ну а то что нет разметки, это уже другрй вопрос так на ул. Ширяева тоже самое, но многие возмущенны...об отсутствии разметки, знаков движения по полосам, предъявляют пункты правил о расположение ТС при осуществлении маневра...возмущениям нет предела.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 так на ул. Ширяева тоже самое, почти, т.к. Ширяева как правило заставлена с двух сторон по самый нехочу, и остается только гуськом ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 Такое много где встречается. И не только на узких дорогах, но и на 3-4 полосных. Люди за рядностью вообще не следят. Тоже наверное уверены, что дороги однополосные, бетонных разделителей же нет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 правила почитайте про ширину проезжей части, пол Астрахани при такой ширине дорога двусторонняя, ну а то что нет разметки, это уже другрй вопрос То, что вы ТАК ДУМАЕТЕ, не значит, что там два ряда всё же, вам не кажется? Я вот считаю, что улица Магнитогорская, после пересечения с ул Берзина становится однополосной, так как ширина проезжей части явно меньше 7 метров ( полосы для движения грузовых ТС = 3,5 м , которое там разрешено), и что ясно видно на вот этой панораме: https://goo.gl/maps/6K6Nsao1HPn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 То, что вы ТАК ДУМАЕТЕ, не значит, что там два ряда всё же, вам не кажется?А если Вы думаете, что там 1 ряд, это совсем не означает, что так оно и есть. в п. 9.1 нет ни слова про грузовые авто: 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2,5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). И не помешало бы заучить п. 8.5: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 А если Вы думаете, что там 1 ряд, это совсем не означает, что так оно и есть. в п. 9.1 нет ни слова про грузовые авто: И не помешало бы заучить п. 8.5: Я ПДД знаю, благо каждый год в январе-феврале покупаю свежую книжицу и заново её читаю. Про грузовое авто есть в Госте, по которому размечают улицы и ставят знаки. Дык так как разметки и знаков нет - КАЖДЫЙ водитель определяет на свой глаз, верно? В данном случае - дорога с односторонним движением, сужается почти в два раза после улицы Берзина, соответственно одна однополосная, по мнению поворачивающего водителя, и он на однополосной дороге в данном повороте не должен никакого положения занимать - он едет по своей полосе, и да - он прав. Если бы он ехал на Зиле например, для него тоже две полосы? Проезжая часть состоит из нескольких полос для движения, в данном случае полоса - одна, и никаких "крайних" положений на ней нет. Но и Фин прав - думая, что в данной ситуации дорога двухполосная ДЛЯ ЕГО МАШИНЫ, но это - лично его мнение. И при ДТП, думаю, если Фин был бы слева и въехал в правую сторону второго водителя (особенно в заднюю часть) - он по мнению ГИБДД был бы не прав и виновен в ДТП, а если б въехал в переднюю - были бы нюансы, выясняемые на разборе "полётов". А вот на улице Моздокская там всё не так очевидно - она изменяется с двухсторонней на одностороннюю без изменения ширины (после пересечения с ул Бэра), но знаков о рядности нет, соответственно может быть как однорядной так и двухрядной, и даже трёхрядной (что наблюдается на перекрёстке с ул Боевая, по этому поводу кстати сейчас напишу в ГИБДД с разъяснением вопроса. При данной конфигурации знаков (вернее их отсутствием и отсутствием разметки) с Моздокской налево на Боевую можно поворачивать с любого места Моздокской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 и он на однополосной дороге в данном повороте не должен никакого положения занимать - он едет по своей полосе пункт пдд пожалуйста? Ведь Вы знаете ПДД Даже если гипотетически представить, что там один ряд, то Fin прав, т.к. он занял крайнее положение перед поворотом, а второй водитель - создал второй ряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 пункт пдд пожалуйста? Ведь Вы знаете ПДД Даже если гипотетически представить, что там один ряд, то Fin прав, т.к. он занял крайнее положение перед поворотом, а второй водитель - создал второй ряд. Дык это вы мне покажите пункт ПДД в котором я при повороте должен занять крайнее положение В СВОЕЙ ПОЛОСЕ для движения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 см. выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 см. выше. Я вижу ваш пункт 8.5. одно НО - проезжая часть может состоять как из одной так и из нескольких полос для движения, полоса для движения - шириной 3.5 метра (в Госте), ширина моего автомобиля - 2.5 метра, я еду по своей полосе, куда я должен смещаться при движении? Даже если ширина полосы будет 5 метров, это - одна полоса, и имею право ехать посередине её, так как считаю боковой интервал безопасным для меня. Да, вот такой "Я" опасливый водитель. Иного в правилах нет. И я имею право ИМЕННО на этой дороге поворачивать налево как мне угодно, и я буду прав. А то, что додумают соседние водители - это лично ИХ восприятие действительности. ПОЛОСА ДВИЖЕНИЯ — любая продольная часть проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная посредством дорожной разметки, ширина которой достаточна для движения в один ряд механических транспортных средств (не считая мотоцикла); ширина П. д. складывается из ширины автомобиля и зазоров безопасности между соседними П. д. И да - если установят знак "движение по полосам", на котором будет две поворачивающие налево стрелки - вот тут будет намного интереснее на этом перекрёстке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 @merlin666, Самое интересное , что для 2х колесных транспортных средств эта дорога является 3-4-5 колесной(сколько поместится). Но на этом повороте они обязаны встроиться и проехать "гуськом" друг за другом. , полоса для движения - шириной 3.5 метра (в Госте), ширина моего автомобиля - 2.5 метра, я еду по своей полосе, куда я должен смещаться при движении? 1.ГОСТы ты не обязан знать- это для дорожной разметки. 2.Ты сам сказал, что там дорога 7 метров, вот и занимай крайнее положение для поворота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 @merlin666, Самое интересное , что для 2х колесных транспортных средств эта дорога является 3-4-5 колесной(сколько поместится). Но на этом повороте они обязаны встроиться и проехать "гуськом" друг за другом. 1.ГОСТы ты не обязан знать- это для дорожной разметки. 2.Ты сам сказал, что там дорога 7 метров, вот и занимай крайнее положение для поворота. А я считаю, что при смещении влево у меня уменьшится боковой интервал и я задену за ветки деревьев, растущие на углу. Зачем я это буду делать? Или мой прицеп, который сзади не войдёт в поворот и заденет за бордюр. Поймите жеж вы - на данном перекрёстке нет ОБЪКТИВНЫХ указателей, и всё отдано на откуп водителей, а люди разные бывают и ситуации разные - и в ситуации с Фином они ОБА повернули верно, каждый в своей системе координат, и в случае ДТП еще фик знает ктоб остался виноват. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 я еду по своей полосе, куда я должен смещаться при движении?При повороте налево - Левее, при повороте направо - правее. Ведь все понятно в 8.5 написано. И там нет уточнения, про одно- или многополосную дорогу идет речь. Даже если ширина полосы будет 5 метров, это - одна полоса, и имею право ехать посередине её, так как считаю боковой интервал безопасным для меня. Девочки, которые едут на многополосной дороге посередине - наверное тоже так думают . Даже если они едут на матизеПри однополосной - можете ехать где вздумается, но поворачивать - заняв крайнее положение. Других указаний в ПДД я не вижу. А Вы? Госты Гостами.. я с рулеткой не езжу для измерения ширины дороги. Я вижу, что на этой дороге умещаются 2 машины, значит согласно п. 9.1 - обе машины имеют право там двигаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 При повороте налево - Левее, при повороте направо - правее. Ведь все понятно в 8.5 написано. И там нет уточнения, про одно- или многополосную дорогу идет речь. Девочки, которые едут на многополосной дороге посередине - наверное тоже так думают . Даже если они едут на матизеПри однополосной - можете ехать где вздумается, но поворачивать - заняв крайнее положение. Других указаний в ПДД я не вижу. А Вы? Госты Гостами.. я с рулеткой не езжу для измерения ширины дороги. Я вижу, что на этой дороге умещаются 2 машины, значит согласно п. 9.1 - обе машины имеют право там двигаться. А я вот НЕ ВИЖУ что на это дороге умещаются два автомобиля, понимаете, НЕ ВИЖУ, и это - моё право в моей системе координат, зависящее от моего автомобиля, моего прицепа (если б он у меня был), от дорожной ситуации и состояния дороги (например раскидистое дерево, растущее у дороги, или выставленная на полдороги жопа Газели, стоящей у церкви). И я вижу - что здесь одна полоса для движения. Вот и всё. Я - прав. И прав ты - видя две полосы для движения ТВОЕГО автомобиля и в твоей системе координат. И девочка на Матизе также может ехать посреди своей полосы, если нет разметки и знаков о полосности (Моздокская пример). Это как выражение - "Я художник, я так вижу", она так видит что поделать, иного то нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 хоть одна там полоса, хоть две, при повороте налево, слева не должен умещаться автомобиль, то есть все кто с вами поворачивает налево находясь справа от вас нарушают правила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 @merlin666, про прицепы, деревья и прочие факторы, которые могут повлиять на дорожную ситуацию я не говорю. Фуры тоже не могут повернуть с крайнего положения. Но, если фура при повороте со среднего ряда прижмет легковушку, которая движется по крайнему — это будут только проблемы фуровода, и то, что у него слепая зона - это тоже только его проблема, ибо не убедился. К тому же в обсуждаемой ситуации участвуют две легковые машины без прицепов и других факторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 @merlin666, про прицепы, деревья и прочие факторы, которые могут повлиять на дорожную ситуацию я не говорю. Фуры тоже не могут повернуть с крайнего положения. Но, если фура при повороте со среднего ряда прижмут легковушку, которая движется по крайнему — это будут только проблемы фуровода, и то, что у него слепая зона - это тоже только его проблема, ибо не убедился. К тому же в обсуждаемой ситуации участвуют две легковые машины без прицепов и других факторов. Дык какая разница то? Понимаешь - водитель оппонент Фина мог пересесть с фуры, и ехать как привык, с запасом по обеим сторонам, и он прав - в том то и дело. А в этом повороте если фура прижмет легковушку (хотя именно в этом повороте фурам и вообще грузовикам нельзя) то это - проблемы легковушки будут, в том то и дело - для фуры это дорога - однополосная, для легковушек может быть как однополосной, так и двухполосной, для водителя фуры, пересевшего на легковушку она останется однополосной, для мотоцикла или мопеда - 5 полосной, всё это СУБЪЕКТИВНО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 Понимаешь - водитель оппонент Фина мог пересесть с фуры, и ехать как привык, с запасом по обеим сторонам, и он прав - в том то и дело.Пересесть он может хоть с БЕЛАЗа, это его личные проблемы, и он не прав, ибо не выполнил предназначенное п. 8.5 ПДД РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 Пересесть он может хоть с БЕЛАЗа, это его личные проблемы, и он не прав, ибо не выполнил предназначенное п. 8.5 ПДД РФ. Он их выполнил! Нигде в ПДД не сказано ,что я должен прижаться вплотную к обочине при повороте. Я еду посередине полосы, сместился на 50 см влево- я занял крайнюю ДЛЯ себя позицию в своей полосе, исходя из габаритов и параметров своего ТС и учитывая безопасный боковой интервал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2015 Нигде в ПДД не сказаноМне уже надоело про п. 8.5 писать.. Я еду посерединеДороги. Впрочем, ездите как хотите, Ваше право . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.