tutik Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Укажите пункт правил, который нарушила Приора. Вот ссылочка на ПДД- http://pddmaster.ru/documents/pdd/11-obgon-vstrechnyj-razezd-tekst-pdd Пункт 11.5 однозначно нарушен, обгон на пешеходном переходе! Водитель мог остановиться не для того чтобы пропустить киа, а пропустить пешехода. Во- вторых, оказавшись на этом перекрестке, я лично не была бы уверена что нахожусь на главной. И это мое право, засомневаться. А вот таких самоуверенных, как на приоре, полно ... так что, это мне с вами страшно ездить в одном городе... ЗЫ: Так ведь никто пока так и не ответил, как вы определили, что это прилегающая территория? И что Вы находитесь на главной? Что то все в ПДД меня тыкают, умные, блин, все такие. Вот и поясните мне, неразумной бабе, что дорога справа прилегающая. И даже если это и перекресток, что меняет? Все равно киа бы была виновна. Перекресток? значит становится равнозначным. Знаков приоритета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Пункт 11.5 однозначно нарушен, обгон на пешеходном переходе! Водитель мог остановиться не для того чтобы пропустить киа, а пропустить пешехода. Во- вторых, оказавшись на этом перекрестке, я лично не была бы уверена что нахожусь на главной. И это мое право, засомневаться. А вот таких самоуверенных, как на приоре, полно ... так что, это мне с вами страшно ездить в одном городе... ЗЫ: Так ведь никто пока так и не ответил, как вы определили, что это прилегающая территория? И что Вы находитесь на главной? Что то все в ПДД меня тыкают, умные, блин, все такие. Вот и поясните мне, неразумной бабе, что дорога справа прилегающая. Перекресток? значит становится равнозначным. Знаков приоритета нет. 1.Пункт 11.5 не нарушен- пешехода не было,можно ехать. 2.Если вы не уверены что находитесь на главной дороге- вы и останавливайтесь-вам это не запрещено. Он был уверен что на главной, поэтому не остановился. 3. знаки Гл. дорога устанавливают на перекрестках, раз его нет- значит это не перекресток . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 3. знаки Гл. дорога устанавливают на перекрестках, раз его нет- значит это не перекресток . Не надо домыслов. Древняя тема была. Перекресток? значит становится равнозначным. Знаков приоритета нет. А ты ТАКУЮ кость бросил, теперь там постоянно ДТП будут. Нынешние уступающие перестанут уступать справа... А едущие по главной дороге окажутся виноватыми... помяните моё слово... 5.3.2 Знак 2.1 «Главная дорога» устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков. В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350х350 мм. В населенных пунктах знак допускается не устанавливать на противоположной примыканию стороне перед примыканием второстепенной дороги к главной. ОТТУДА А ведь есть и другие мнения. Это выдержка из ГОСТа , я его тоже читала. Когда я сослалась на него , мне сообщили, что этот "документ" не может являться аргументом, т.к. он имеет отношение только к организаторам дорожного движения, а не к нам обыкновенным водителям( участникам дорожного движения). Вы знаете , я дозвонилась в отделение ГИБДД , Инспектор отделения дорожного надзора и организации движения ответил, что зона действия знака 2.1 до следующего знака отменяющего его. Вы знаете,почитав информацию на разных форумах, сделала вывод, что большинство людей заблуждаются и уверенны , что знак 2.1 действует до ближайшего перекрестка. Надо эту ситуацию кинуть в ГИБДД. Пусть исправляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
deex Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 http://maps.yandex.ru/?ll=48.065665%2C46.360125&spn=0.021307%2C0.002867&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=48.065021%2C46.360021&ost=dir%3A-98.30375664500808%2C0.5769967712724446~spn%3A89.42738496206114%2C38.472305000989095 там три полосы выходит,и приор был на встречке когда оку согнал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Не надо домыслов. Древняя тема была. А ты ТАКУЮ кость бросил, теперь там постоянно ДТП будут. Нынешние уступающие перестанут уступать справа... А едущие по главной дороге окажутся виноватыми... помяните моё слово... ОТТУДА А ведь есть и другие мнения. Надо эту ситуацию кинуть в ГИБДД. Пусть исправляют. Много написано цитат, а своего мнения кто не прав нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 .@deex, Смотрел и на мапсе - нету знака. Знак 2.1 главная дорога висит на кольце, а далее конец ГД уже перед кольцом перед трикота. Ситуевина действительно спорная. Можно выделить в отдельную тему и обсуждать, заодно притянуть к разговору и ГИБДД Много написано цитат, а своего мнения кто не прав нет? В данном случае спорная ситуация. Как судья повернет молоточек свой, так и будет. Но нужно разрегулировать положение выходом на ГИБДД. Вроде у нас на форуме есть такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
deex Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Да чего там притягивать,обычный выезд из жилой зоны со свистнутыми знаками.Старые бы фотки найти,явно знаки были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 парень на приоре не прав не может быть. "Четкий падсанчик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Да чего там притягивать,обычный выезд из жилой зоны со свистнутыми знаками.Старые бы фотки найти,явно знаки были. На момент, когда чуть не соучилось ДТП - знаков не было . Так что Приору могли виноватой сделать, или иномурку светлую. Зависит от того, кто отбашляет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Зона действия знака Гл.дорога действует до след.перекрестка,обозначенного знаками X,Y,Z. Лень искать в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Перекресток? значит становится равнозначным. Знаков приоритета нет. Это прилегающая территория. Синий забор какбэ намекает - там и будет дом и двор. А выезд со дворов врядли можно считать перекрестком Чего там думать? Всю жизнь все поколения знали, что это не дорога а заезд во дворы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Это прилегающая территория. Синий забор какбэ намекает - там и будет дом и двор. А выезд со дворов врядли можно считать перекрестком Чего там думать? Всю жизнь все поколения знали, что это не дорога а заезд во дворы Проблема в том, что в ПДД нет ни слова про намеки синего забора и про все поколения, и ближайший жилой дом далековато, чтобы безаппеляционно назвать это выездом с дворовой территории, так что вопрос на самом деле спорный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 @melifaro, Я б не сказал, что слишком далеко. В ПДД нет ни слова о синем заборе? Странно. Тогда, как вы назовете то, что там строится?)) И там парковочка есть - тоже выезд с нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 причем здесь вообще забор, фактически это примыкание улицы Ген. Герасименко, раз знаков нет - перекресток равнозначный и не важно что было раньше действительно страшно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 причем здесь вообще забор, фактически это примыкание улицы Ген. Герасименко, раз знаков нет - перекресток равнозначный и не важно что было раньше 2 Гис именно так и считает, выходит, там нарушают абсолютно все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 о! чтд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Да нет, еще нужно убедиться что на Герасименко нет знака "уступи дорогу!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 нет там знака, блин сколько вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 нет там знака, Когда вы там последний раз были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 для меня главное, что от вокзала нет знаков, а оттуда я езжу часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 3. знаки Гл. дорога устанавливают на перекрестках, раз его нет- значит это не перекресток . Даже не знаю, что сказать... как то мне тревожно за вас стало. Ну и раз уж это улица Герасименко, то уж точно прилегающей территорий быть не может, даже при наличии синего забора и или уже построенных домов. ЗЫ: обсуждение надо перенести в тему "проезд перекрестков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Даже не знаю, что сказать... как то мне тревожно за вас стало. Ну и раз уж это улица Герасименко, то уж точно прилегающей территорий быть не может, даже при наличии синего забора и или уже построенных домов. ЗЫ: обсуждение надо перенести в тему "проезд перекрестков". А вы докажите мне что я не прав, а потом тревожьтесь. А то мне тоже за вас тревожно. Насколько я помню ул. Герасименко(на участке указанном Мелифаро) раньше не была дорогой, а всего лишь придомовыми проездами.Возможно что то изменилось.Покажите мне фото, видео, отведите меня туда за руку- тогда я признаю этот участок "дорогой"., Покажите что там нет знаков "уступи" или "стоп" и тогда я признаю что это перекресток равнозначных дорог. А сейчас я убежден, что от заправки ,где установлен знак ГД и до 3 котов участок ГЛАВНОЙ дороги, так как знака отменяющего его НЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Кстати- почитайте. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Жилой массив не может не иметь названия улицы, которое и указано в 2гис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Да нет, еще нужно убедиться что на Герасименко нет знака "уступи дорогу!" Нет там знаков. Вообще ни каких. Всегда считался выездом из жилой зоны. А проезд по ул. Герасименко нельзя считать полноценной дорогой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 ГОСТ Р 52289-2004 Знаки приоритета 5.3.1 Знаки приоритета применяют для указания очередности проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей, а также узких участков дорог. 5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков. В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. пока нет знака Уступи дорогу с ул. Ген. Герасименко я бы поостерегся там летать безрассудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.