Перейти к содержанию

ПДД

s25an

Рекомендуемые сообщения

Укажите пункт правил, который нарушила Приора. Вот ссылочка на ПДД- http://pddmaster.ru/documents/pdd/11-obgon-vstrechnyj-razezd-tekst-pdd

Пункт 11.5 однозначно нарушен, обгон на пешеходном переходе! Водитель мог остановиться не для того чтобы пропустить киа, а пропустить пешехода. Во- вторых, оказавшись на этом перекрестке, я лично не была бы уверена что нахожусь на главной. И это мое право, засомневаться. 

А вот таких самоуверенных, как на приоре, полно ... так что, это мне с вами страшно ездить в одном городе...

ЗЫ: Так ведь никто  пока так и не ответил, как вы определили, что это прилегающая территория? И что Вы находитесь на главной?  Что то все в  ПДД меня тыкают, умные, блин, все такие. 

Вот и поясните мне, неразумной бабе, что дорога справа прилегающая. 

И даже если это и перекресток, что меняет?

Все равно киа бы была виновна. 

Перекресток? значит становится равнозначным. Знаков приоритета нет.

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ

Пункт 11.5 однозначно нарушен, обгон на пешеходном переходе! Водитель мог остановиться не для того чтобы пропустить киа, а пропустить пешехода. Во- вторых, оказавшись на этом перекрестке, я лично не была бы уверена что нахожусь на главной. И это мое право, засомневаться. 

А вот таких самоуверенных, как на приоре, полно ... так что, это мне с вами страшно ездить в одном городе...

ЗЫ: Так ведь никто  пока так и не ответил, как вы определили, что это прилегающая территория? И что Вы находитесь на главной?  Что то все в  ПДД меня тыкают, умные, блин, все такие. 

Вот и поясните мне, неразумной бабе, что дорога справа прилегающая. 

1.Пункт 11.5 не нарушен- пешехода не было,можно ехать.

2.Если вы не уверены что находитесь на главной дороге- вы и останавливайтесь-вам это не запрещено. Он был уверен что на главной, поэтому не остановился.

3. знаки Гл. дорога устанавливают на перекрестках, раз его нет- значит это не перекресток .

3. знаки Гл. дорога устанавливают на перекрестках, раз его нет- значит это не перекресток .

Не надо домыслов. Древняя тема была.

А ты  ТАКУЮ кость бросил, теперь там постоянно ДТП будут. Нынешние уступающие перестанут уступать справа...

А едущие по главной дороге окажутся виноватыми... помяните моё слово...

5.3.2 Знак 2.1 «Главная дорога» устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.

В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350х350 мм.

В населенных пунктах знак допускается не устанавливать на противоположной примыканию стороне перед примыканием второстепенной дороги к главной.

ОТТУДА

А ведь есть и другие мнения.

Это выдержка из ГОСТа , я его тоже читала. Когда я сослалась на него , мне сообщили, что этот "документ" не может являться аргументом, т.к. он имеет отношение только к организаторам дорожного движения, а не к нам обыкновенным водителям( участникам дорожного движения). 

Вы знаете , я дозвонилась в отделение ГИБДД , Инспектор отделения дорожного надзора и организации движения ответил, что зона действия знака 2.1 до следующего знака отменяющего его. Вы знаете,почитав информацию на разных форумах, сделала вывод, что большинство людей заблуждаются и уверенны , что знак 2.1 действует до ближайшего перекрестка.

Надо эту ситуацию кинуть в ГИБДД. Пусть исправляют.

Не надо домыслов. Древняя тема была.

А ты  ТАКУЮ кость бросил, теперь там постоянно ДТП будут. Нынешние уступающие перестанут уступать справа...

А едущие по главной дороге окажутся виноватыми... помяните моё слово...

ОТТУДА

А ведь есть и другие мнения.

Надо эту ситуацию кинуть в ГИБДД. Пусть исправляют.

Много написано цитат, а своего мнения кто не прав нет?

.@deex

Смотрел и на мапсе - нету знака. Знак 2.1 главная дорога висит на кольце, а далее конец ГД уже перед кольцом перед трикота. Ситуевина действительно спорная. Можно выделить в отдельную тему и обсуждать, заодно притянуть к разговору и ГИБДД

Много написано цитат, а своего мнения кто не прав нет?

В данном случае спорная ситуация. Как судья повернет молоточек свой, так и будет. Но нужно разрегулировать положение выходом на ГИБДД. Вроде у нас на форуме есть такие?

Да чего там притягивать,обычный выезд из жилой зоны со свистнутыми знаками.Старые бы фотки найти,явно знаки были.

На момент, когда чуть не соучилось ДТП - знаков не было :(. Так что Приору могли виноватой сделать, или иномурку светлую. Зависит от того, кто отбашляет больше. 

Зона действия знака Гл.дорога действует до след.перекрестка,обозначенного знаками X,Y,Z.

Лень искать в правилах.

Это прилегающая территория. Синий забор какбэ намекает - там и будет дом и двор. А выезд со дворов врядли можно считать перекрестком

Чего там думать? Всю жизнь все поколения знали, что это не дорога а заезд во дворы 

Это прилегающая территория. Синий забор какбэ намекает - там и будет дом и двор. А выезд со дворов врядли можно считать перекрестком

Чего там думать? Всю жизнь все поколения знали, что это не дорога а заезд во дворы 

Проблема в том, что в ПДД нет ни слова про намеки синего забора и про все поколения, и ближайший жилой дом далековато, чтобы безаппеляционно назвать это выездом с дворовой территории, так что вопрос на самом деле спорный

@melifaro, Я б не сказал, что слишком далеко. В ПДД нет ни слова о синем заборе? Странно. Тогда, как вы назовете то, что там строится?)) И там парковочка есть - тоже выезд с нее

причем здесь вообще забор, фактически это примыкание улицы Ген. Герасименко, раз знаков нет - перекресток равнозначный и не важно что было раньше

действительно страшно...

причем здесь вообще забор, фактически это примыкание улицы Ген. Герасименко, раз знаков нет - перекресток равнозначный и не важно что было раньше

2 Гис именно так и считает, выходит, там нарушают абсолютно все :)

XULWF7fP.png

Даже не знаю, что сказать... как то мне тревожно за вас стало. 

Ну и  раз уж это улица Герасименко, то уж точно прилегающей территорий быть не может, даже при наличии синего забора и или уже построенных домов.

ЗЫ: обсуждение надо перенести в тему "проезд перекрестков". 

Даже не знаю, что сказать... как то мне тревожно за вас стало. 

Ну и  раз уж это улица Герасименко, то уж точно прилегающей территорий быть не может, даже при наличии синего забора и или уже построенных домов.

ЗЫ: обсуждение надо перенести в тему "проезд перекрестков". 

А вы  докажите мне что я не прав, а потом тревожьтесь. А то мне тоже за вас тревожно. :)

Насколько я помню ул. Герасименко(на участке указанном Мелифаро) раньше не была дорогой, а всего лишь придомовыми проездами.Возможно что то изменилось.Покажите мне фото, видео, отведите меня туда за руку- тогда я признаю этот участок "дорогой"., Покажите что там нет знаков "уступи" или "стоп" и тогда я признаю что это перекресток равнозначных дорог.

А сейчас я убежден, что от заправки ,где установлен знак ГД и до 3 котов участок ГЛАВНОЙ дороги, так как знака отменяющего его НЕТ!

Кстати- почитайте.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Жилой массив не может не иметь названия улицы, которое и указано в 2гис

Да нет, еще нужно убедиться что на Герасименко нет знака "уступи дорогу!"

Нет там знаков. Вообще ни каких. Всегда считался выездом из жилой зоны. А проезд по ул. Герасименко нельзя считать полноценной дорогой

ГОСТ Р 52289-2004 Знаки приоритета

5.3.1 Знаки приоритета применяют для указания очередности проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей, а также узких участков дорог.

5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.

В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.

пока нет знака Уступи дорогу с ул. Ген. Герасименко я бы поостерегся там летать безрассудно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...