Alka Опубликовано 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2004 У каждого из нас есть эмоциональность, темперамент, чувства. Мы часто испытываем желание что-либо сказать, запеть, заплакать, то есть, поступить согласно собственной природе. Однако обусловленность и контроль эмоционально-чувственной сферы не позволяют нам этого сделать. Сдерживание себя – это в чистом виде забота о своем отражении, забота о том, чтобы другой не увидел наше истинное лицо таким, каким оно является в данный момент. Это невозможность поступить согласно ситуации, невозможность быть адекватным. Когда мы хотим гневаться, хотим рыдать, хотим кричать – мы не кричим, не гневаемся, не рыдаем - мы делаем красивое лицо. Испытывая неприязнь к человеку, мы приклеиваем на себя улыбку, скрываем, прячем и подменяем одно на другое, а значит, никогда не сможем слышать, ощущать и понимать то, что происходит с нами и другими людьми. Таким образом, наш невротизм и эгоцентризм усиливаются, постепенно приводя к внутренней деградации. И наоборот, мы гневаемся, раздражаемся, и все, что чувствуем, «выплевываем» в лицо другому, но это тоже не выход из положения, это свидетельство нашего безумия и слабоумия, что возможно только в бессознательности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2004 Лично я уже не могу сдерживать себя......не могу больше улыбться, тем кого ненавижу, я не делаю красивое лицо, когдхочу плакать, гневаться или кричать.........просто надо всё это в подушку делать. но когда и так не сможешь себя сдерживать. когда ты оказался в яме, когда просто тебе плохо........надо рассказать, поделиться с человекм, который тебя поймет........может он тебя и поймет, НО НИ КОГДА НЕ УТЕШИТ...........может у кого и осталось чувство "сдерживания себя", может и есть у некоторых "выход" из этой ситуации, но не у меня................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2004 "А нам всё равно"... В том плане, что лет 6 назад (как мне кажется) научился полностью владеть собой... В том плане, что люди видят лишь то во мне, что им хоцца видеть... но не меня самого... даже сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2004 Борода у меня такое не так долго как у тебя....у меня такое длится около 3 лет.......... и ни как не могу снять эту чертову маску..........но в последнее время по-моему у меня получается это,но не очень-то хорошо могу сказать.....но зато в форуме я пишу то что мне хочется.....и без всяких масок...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 5 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2004 Борода люди видят лишь то во мне, что им хоцца видеть... но не меня самого... даже сейчас... ты считаешь это правильно? а вот мне не хочется жить все время в панцире. появляется ощущение, будто ты уже не ты и то что ты на себя навешал, или за что ты себя спрятал, таким образом теряется все то из чего ты состоишь на самом деле. Mad_House не могу снять эту чертову маску а что тебе мешает? только что в твоем понимани снять маску? высказат ьвсе все что ты думаешь о них? это разве не заблуждение?? как мне кажется можно просто атрофироваться от всего того что тебя раздражает, просто как бы отталкивать весь негатив от себя, этому не просто научиться ,но вполне реально) как то ,мне с подругой вслед, цыганка кинула несколько нелицеприятны х реплик, я автоматом, после прочтения одной книжки, выставила в нее вилку пальцами, как бы мыслено возвращая ей все что она мне сказала. оооо, как она залилась лаем) я поняла что мой мысленный ход удался, и нифига не растроилась, хотя в другой момент я долго бы перемалывала б все ее фразы по словам и обижалась) вот такая вот, блин, история) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2004 Alka ..............нет слов.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2004 Mad_House Лично я уже не могу сдерживать себя......не могу больше улыбться, тем кого ненавижу, я не делаю красивое лицо, когдхочу плакать, гневаться или кричать.........Взрослеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2004 Alka не знаю... правильно ли это... скорее всего нет... но по-другому уже не могу... "Весь мир - театр... Все люди в нём актёры... А кто не актёр - тот актриса..." Как можно объяснить по-другому наше иногда абсолютно разное поведение с другими людьми?.. игрой... театром?.. жизнью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djaya Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2004 Когда меня переполняют эмоции, я стараюсь смотреть на ситуацию от третьего лица (со стороны), обычно, смеешься над происходящим и над собой... и понимаешь, что все это не важно... А иногда просто поплакать хочется... Общество постоянно диктует нам правила "культурного поведения"... Но зачем??? А потому что все люди разные... и отношение к происходящему у всех разное... Поэтому поставили определенные рамки... А вот свободные люди сами решают раздвигать их или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yujin Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2004 Djaya решают раздвигать их или нет... Раздвигать однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djaya Опубликовано 10 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2004 Yujin Но это опасно... Крыша съехать может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 10 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2004 Борода какой раз я замечаю, что мы мыслим одиноково!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 10 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2004 Djaya Yujin решают раздвигать их или нет... а мне кажется что человек сам должен решить для себя - ГДЕ раздвигать а где и не стоит Общество постоянно диктует нам правила "культурного поведения"... Но зачем??? А потому что все люди разные... и отношение к происходящему у всех разное... Поэтому поставили определенные рамки... А вот свободные люди сами решают раздвигать их или нет... свободные люди? а убийцы, насильники, и прочее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djaya Опубликовано 14 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2004 Alka свободные люди? а убийцы, насильники, и прочее? Но это опасно... Крыша съехать может Вот именно про таких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лисичка Опубликовано 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2004 Что касается меня, то я сбрасываю все маски, то есть являюсь сама собой, только среди людей которых я знаю и доверяю им. Я смеюсь, если мне смешно, я прыгаю от радости, если я счастлива, я плачу, если нет сил сдерживать слёзы (если в моей жизни произошло что-то серьёзное). А вот свои негативные эмоции, свою слабость, желание поныть, похныкать из-за мелочей я пытаюсь перебороть сама. Ещё на меня повлияло и то, как меня воспитывали, за что я очень благодарна родителям: раньше как только начинала жаловаться, всегда слышала в ответ одни и те же слова, которые меня отрезвляли: «Хватит ныть, иди лучше что-нибудь сделай, чтобы исправить положение. У всех есть трудности и с ними надо справляться». Но когда человек (и я в том числе) находится среди незнакомых людей, нужно сдерживать себя, так как он (человек) не знает этих людей: они просто могут использовать его (нашу) открытость, несдержанность против него же (нас)… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2004 лисичка ещё немного и станешь думать совсем как... И ещё: ты говоришь сбрасываю все маски, то есть являюсь сама собой, только среди людей которых я знаю и доверяю им и следом А вот свои негативные эмоции, свою слабость, желание поныть, похныкать из-за мелочей я пытаюсь перебороть сама... Т.о. вышеописанные люди не видят твоего негатива?.. и как тут тогда "сбрасывать все маски"?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лисичка Опубликовано 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2004 Борода Здесь имеется в виду другое. Ты думаешь, если ты будешь изливать свой гнев, раздражение на людей, от этого ты будешь настоящим???? Ок, вот приходишь ты домой в плохом настроение, срываешься на всех и что?? это ты??? зачем портить настроение другим, когда можно сдержаться?? P.S. Похоже мы говорим о разных системах... Добавлено: Борода ещё немного и станешь думать совсем как... Как????? Добавлено: Борода ... Т.о. вышеописанные люди не видят твоего негатива?.. и как тут тогда "сбрасывать все маски"?.. Гнев - это не маска, а состояние человека... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2004 лисичка Да, мы говорим о разных системах... для меня слова зачастую знаяат именно то, что они значат... Ок, вот приходишь ты домой в плохом настроение, срываешься на всех и что?? это ты??? зачем портить настроение другим, когда можно сдержаться?? Да - это я!!! Пойми: нельзя чего-то сделать, а потом сказать: я был не в себе, это было дурное подражание или что-то в этом духе... Насчёт "зачем портить настроение другим" - согласен, сам так живу... но это же не "я"... Сама подумай: близкие люди - да и вообще, все люди - видят тебя спокойной и т.п... но на самом деле внутри тебя всё бушует... где тогда твоё "я"?.. оно откурыто людям?.. ты перед ними "без маски"?.. Кстати, последние предложения можно отнести и "гнев - это не маска..." Правильно: маска - это сдерживание гнева, может быть даже с улыбкой на лице и радостью в глазах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лисичка Опубликовано 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2004 Борода Для меня маска - это другое. Например, приходит человек в новый коллектив (на новую работу), его никто там не знает. На самом деле этот человек корыстный и алчный. Но разве ему выгодно предстать перед новыми людьми в таком невыгодном свете??? Вот тут-то он и использует маску, что бы скрыть свои истинные намерения: когда он с начальником, он расстилается перед ним, как ковровая дорожка, и смеётся над остальными подчинёнными; когда он в коллективе, он одевает маску доброжелательности и мило перемывает косточки начальнику... Маска - это когда, человек прячет свое истинное лицо. А если ты просто прячешь свои негативные эмоции в опр момент, это лишь значит то, что ты не хочешь расстраивать своих близких и лишь показывает то, что ты о них заботишься (у каждог очень много неприятных мелочей происходит за день)... Вот и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 29 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2004 Маска - это когда, человек прячет свое истинное лицо молодец... но нельзя из букв "о", "ж", "а", "п" составить слово "вечность"... твоя вышеизложенная цитата говорит обратное... Неважно как и в какой ситуации ты прячешь своё лицо - самое главное, что ты всё-таки прячешь его!.. будь то случай с начальником или с друзьями... Делаешьт ли ты это во вред или во благо, или во вред ради блага - ситуаций полно... но всё равно ты прячешься за маску... причём - я бы это особо отметил - зачастую человек так привыкает к маске, что не может освободиться от неё... или же пытается скрыться за маской даже от самого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лисичка Опубликовано 1 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2004 Борода Люди все разные, и соответственно их мнения на этот счет тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 2 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2004 ) даже не буду пытать комментировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лисичка Опубликовано 3 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2004 Борода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.