Перейти к содержанию

Помогите проблема.

Vov4iK

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Сильно греется процессор.

Программой core-temp компьютер выключается при 107 градусов!!!

Причем греется очень быстро.

5 раз менял термопасту,как только её не накладывал и равномерно,и много и мало.Вообщем остановился на самом оптимальном варианте,при котором не так быстро греется.Поменял кулер на более большой и мощный.Заметил что радиатор не всей поверхностью прилегает к процу.

В ненагруженном состоянии температура стала в среднем 60.думал что всё ок.начал переустонавливать винду.опять стал вырубаться.но уже не могу посмотреть температуру,так как винду снес предыдущую.

Уже не знаю что делать.

П.С,паста аксил -3.брал в комп.лавке.

Здравствуйте.

Сильно греется процессор.

Программой core-temp компьютер выключается при 107 градусов!!!

Причем греется очень быстро.

5 раз менял термопасту,как только её не накладывал и равномерно,и много и мало.Вообщем остановился на самом оптимальном варианте,при котором не так быстро греется.Поменял кулер на более большой и мощный.Заметил что радиатор не всей поверхностью прилегает к процу.

В ненагруженном состоянии температура стала в среднем 60.думал что всё ок.начал переустонавливать винду.опять стал вырубаться.но уже не могу посмотреть температуру,так как винду снес предыдущую.

Уже не знаю что делать.

П.С,паста аксил -3.брал в комп.лавке.

Термопасту попробуй взять в другом месте, Алсил не самый лучший выбор http://www.overclockers.ru/lab/15714.shtml http://www.3dnews.ru/cooling/thermo-paste-2004/

Как это не всей поверхностью прилегает к процу ?

Если это не поправимо меняй радиатор на новый, с ним в комплекте и термопаста идет.

А материнская плата-то ровная? И марку кулера озвучить бы неплохо. Тепловые трубки не разгерметизированы? Сам радиатор сильно нагревается? Что с напряжениями? Ну, для начала хватит...

процессор, судя по всему амд? уточни модель в любом случае.

разгон, разблокировка?

пару раз такие косяки исправлялись обновлением биос м.платы.

уточни модель кстати. и кулер.

и проверь частоту памяти. м.б. завышает мамка.

и ВООБЩЕ.

Пиплз. задавая хардверные вопросы - приводите конфигурацию компутера плз.

вот хотя бы как у Alex Novo в подписи, кстати! :)

Термопасту попробуй взять в другом месте, Алсил не самый лучший выбор http://www.overclockers.ru/lab/15714.shtml http://www.3dnews.ru/cooling/thermo-paste-2004/

Как это не всей поверхностью прилегает к процу ?

Если это не поправимо меняй радиатор на новый, с ним в комплекте и термопаста идет.

насчет радиатора,то он не полностью прилегает,так как после нанесения термопасты тонким слоем,грется начал после минуты работы.снял радиатор,на нем был отпечаток пасты лишь покраям проца.

А материнская плата-то ровная? И марку кулера озвучить бы неплохо. Тепловые трубки не разгерметизированы? Сам радиатор сильно нагревается? Что с напряжениями? Ну, для начала хватит...

визуально ровная.радиатор нагревается не сильно сейчас,когда было мало пасты сильно грелся.напряжение непомню(вроде не более 1.4 или около того,сейчас немогу посмотреть).

В биосе не силен.

визуально ровная.радиатор нагревается не сильно сейчас,когда было мало пасты сильно грелся.напряжение непомню(вроде не более 1.4 или около того,сейчас немогу посмотреть).

В биосе не силен.

Так если радиатор греется это хорошо он для этого и ставится, а вот если процессор горячий, а радиатор холодный это не есть гуд.

Но радиатор конечно слабоват.

После чего греться началось ?

Так если радиатор греется это хорошо он для этого и ставится, а вот если процессор горячий, а радиатор холодный это не есть гуд.

Но радиатор конечно слабоват.

не знаю.я купил его таким,за символическую сумму.думал отделаюсь малой кровью.то что его до меня ворошили - факт.

А что с креплением радиатора к мамке? похоже на перекос. Один винт закручен хорошо, другой еле-еле?

При такой температуре и правильном креплении к радиатору пальцем не дотронешься....

Имхо, проблема в неровном прилегании радиатора к камню. Если термопасты совсем много - при прижатии (нормальном равномерном прижатии) она вылезет, и влиять будет на общую температуру не так сильно. Разница между термопастами не такая сильная, чтобы специально гоняться за другой маркой. Не раз читал обзоры - ну потолок разбег в 2-3 градуса.

А еще вариант, если ТС в биос не силен, а купил такую проблему недавно, то действительно разгон может быть. При таком неважном кулере температура будет ползти однозначно.

Если термопасты совсем много - при прижатии (нормальном равномерном прижатии) она вылезет, и влиять будет на общую температуру не так сильно. Разница между термопастами не такая сильная, чтобы специально гоняться за другой маркой. Не раз читал обзоры - ну потолок разбег в 2-3 градуса.
Ещё как может, мне такая попадалась, долго не мог понять в чем дело, пока не поменял на другую.

А что с креплением радиатора к мамке? похоже на перекос. Один винт закручен хорошо, другой еле-еле?

При такой температуре и правильном креплении к радиатору пальцем не дотронешься....

радиатор на защёлках.подложил спички.и он плотно прижал его.

подтяни винты крепления рамки вокруг сокета, и купи(возьми в аренду) кулер другой, с новой прижимной рамкой такой проблемы не должно быть.

автор

укажи проц!

не могу посмотреть его тепловой пакет, не зная что за проц.

а кулер хреновый, но его - скорее всего - должно бы хватать.

кстати, траблы с температурой с какого момента/после чего начались?

scorcer

не знаю.я купил его таким,за символическую сумму.думал отделаюсь малой кровью.то что его до меня ворошили - факт.

попробую сбросить настройки биос,вынув батарейку.и поменять радиатор с кулером.Думаю это основная причина.

какой кулер и радиатор посоветуйте поставить?и где у нас можно приобрести их.и желательно подешевле)

Вова, может внатуре у тебя плохая термопаста

могу завтра подогнать тебе свою термопасту КПТ-8, хорошая ли плохая незнаю, пользуюсь этим тюбиком лет 5-7 (срок хранения 1,5 года), у меня тоже атлон и пару раз в год он начинает пищать (кстати залезь в биос, у меня можно выставлять температуру предупреждения (писк) перед температурой выключения, ищи строки типа cpu warning, cpu shutdown), на этот случай у меня под столом всегда дежурит форточный вентилятор, ну и форточка, помогает. Если всё по прежнему, след шаги кулер, радиатор.

P.S. Не шалите там

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...