Перейти к содержанию

фактурная штукатурка и венецианка...

Artemiy

Рекомендуемые сообщения

делаю дома ремонт. точнее фактурные стены. не могу определится что выбрать - фактурную штукатурку или венецианку... подскажите что из этого выйдет бюджетнее и поделитесь личным опытом и способами нанесения фактуры(тип шпаклевки, инструменты нанесения фактуры, колеровка).

Венецианская штукатурка очень богато смотрится...

согласен, только венецианку надо уметь делать, и вылезет это удовольствие в копеечку

я фактурную делал , покупал флакончики с красками ...... в светлой массе они растворяются и цвет практически не миняется , короче их потребуется на ведро помоему ведро 14 кг ,больше раза в 4 чем написано на этикетке.

название не скажу не помню, покупал вёдра в элко там всего 2 вида было , взял что подороже - жижкое ужос , там же коллеры и купил . первоночально хотел стены шоколад , но когда 3 раза ездил за коллером..... ушло по 4 флакона на ведро - получился персик.... забил на шоколад....

не знаю что такое глянцевание.

пробывал делать фактурную под камень, вроде получилось :) Венецианку пробывал- не выходит, отец умеет.

Венецианка смотрится красивее и богаче, конечно, но с ней подготовительных работ больше. Стены вывести под ноль нужно, перепады все убрать.

С фактурной штукатуркой проще. В последний раз делали вообще из сухой смеси ротбанта, мешали с водой, наносили шпателем мазками, сделали под горный камень, потом краской в два слоя покрыли и замыли, поучилось очень объёмно и красиво :)

shokorev

Зависит от рисунка. В первый раз делали глубокий рисунок, красиво получилось, но на мой взгляд- хрупковато. Расход порядка 3 кг на м2 вышел. а так не больше 2 кг обычно получается. По веницианке даже не знаю, там ведь два слоя. Притом первый и второй идут в фасовках разным весом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...