Перейти к содержанию

Вот так Хоум Кредит

Рекомендуемые сообщения

В кратце предистория. Наверно все из нас брали кредиты в магазинах и все знаем процедуру: выбираешь товар, даешь документы кред. эксперту, ждешь решение, если положительное- офориляют, нет- гуд бай. Причем даже если тебе отказали- документы не уничтожаются и сведения не стираются.

Теперь обо мне. Брал кредиты много раз: всегда гасил исправно, претензий не от кого не получал, но з/п черная поэтому и банки соответствующие: Русс. стандарт, Хоум, Ренессанс... И тут случилось чудо: поставили мне белую з/п. Пороботав с ней пол года пошел брать кредит в Сбер- отказали, ВТБ- отказали, Газпромбанк- отказ, Экспресс-Волга- тоже отказ(((. Причем з/п у меня 28т., а кредит нужен всего то 200т. Причину отказа не говорят. Но в Экспресс банке работала знакомая, к-рая и поведовала- у тебя плахая кредитная история- не оплаченый кредит 300 с лишним дней. У меня глаза на лоб: откуда. В кредитном бюро информация о банке отсутствует. Начались поиски. Выяснилось, что от моего имени В Хоум кредит заказали выпуск карты к-рую я якобы получил, причем выслана она была на неизвестный мне адрес. Хоум сразу отстранился- типа ваши проблемы.

Поехал по этому адресу- от соседей узнал что там живет сотрудник Хоума. Приехал в Службу безопасности(на Кирова). Они говорят, он у нас уже не работает- хотите ехайте, сами разбирайтесь. Карту блокировать отказываются- требуют оплатить долг. Претензии мне- сами сказали ему паспортные данные. Но ведь я давал ему свой паспорт чтоб он оформил мне кредит, а не выписал себе на моё имя карту. От девченок в Эльдорадо узнал что его уволили за оформление кредитов на левые паспорта.

Теперь вопрос: могу я подать в суд на банк или нужно судиться с бывшим работником?

Александр583

А при чем здесь суд? здесь чистой воды мошенничество. Идете в РОВД и пишите заявление по факту мошеничества и ясно излагаете суть ваших претензий и прочего.

нужно писать заявление в полицию, не забыв при этом упомянуть о безразличии и бездействии службы безопасности банка.

Александр583

А при чем здесь суд? здесь чистой воды мошенничество. Идете в РОВД и пишите заявление по факту мошеничества и ясно излагаете суть ваших претензий и прочего.

Сумма ущерба всего 400 руб.- плата за блокировку и перевыпуск, угол. дело не возбудят. Вопрос в том, что я хочу чтобы из кредитной истории была изьята запись о существовании неоплаченного кредита( в случае если я даже сам оплачу эти 400 руб. запись о том что я год не платил все равно в бюро останется)

нужно писать заявление в полицию, не забыв при этом упомянуть о безразличии и бездействии службы безопасности банка.

На кого писать?

На бывшего работника пускай подает именно хоум кредит - это их проблеммы кого и как они нанимают, а вы при подписании всех документов наверняка подписывали соглашение о конфеденциальности, Каким образом информация с Вашими данными попала их сотруднику это не ваша проблема. Пишите письмо в хоум кредит типа карту вы не заказывали и Вам она не приходила, адрес по которому направили карту вы не знаете, но знаете что там проживает сотрудник Хоума, а следовательно грозите что именно банк мошенеческим способом пытается завладеть вашими средствами и о том что вы вынуждены писать заявление в УБЭП о мошенеческих действиях банка. Обязательно в УБЭП заявление что узнали о долге банку Хоум кредит, Банк сообщил Вам что долг по кредитной карте которую вы не заказывали а по адресу по которому направили карту проживает сотрудник Банка.

В общем Валите все на банк и пускай они сами шевелятся и разбираются. Если будете писать на сотрудника он просто скажет что ни чего не знает и ни каких карт не видел и т.п. И тогда если подашь на работника дело в суде закроют а вы так и будете продолжать ходить с долгом.

Что самое интересное почем банк за 300 дней ни разу не зашевелился.

попробуй здесь напиши свою историю. Раз они его уволили за левые кредиты, они должны понимать, что за своего сотрудника они должны блеать нести ответственность, а не перекладывать на вас, типа их не ипет. Да они ваще ахудели, я в шоке с них!!!!

Еще можно пожаловаться на бездействие банка на cbr.ru

к пулицаям конечно однозначно надо идти, пускай накажут!!!

Сумма ущерба всего 400 руб.- плата за блокировку и перевыпуск, угол. дело не возбудят. Вопрос в том, что я хочу чтобы из кредитной истории была изьята запись о существовании неоплаченного кредита( в случае если я даже сам оплачу эти 400 руб. запись о том что я год не платил все равно в бюро останется)

На кого писать?

наверно в прокуратуру лучше. Пусть проведут проверку по фактам

На кого писать?

На банк писать. Вы просили блокировать и перевыпускать??? Скорее всего нет а значит это ошибка банка и ваша конфеденциальная информация вышла за пределы банка, в чем банк и виноват.

В кратце предистория. Наверно все из нас брали кредиты в магазинах и все знаем процедуру: выбираешь товар, даешь документы кред. эксперту, ждешь решение, если положительное- офориляют, нет- гуд бай. Причем даже если тебе отказали- документы не уничтожаются и сведения не стираются.

Теперь обо мне. Брал кредиты много раз: всегда гасил исправно, претензий не от кого не получал, но з/п черная поэтому и банки соответствующие: Русс. стандарт, Хоум, Ренессанс... И тут случилось чудо: поставили мне белую з/п. Пороботав с ней пол года пошел брать кредит в Сбер- отказали, ВТБ- отказали, Газпромбанк- отказ, Экспресс-Волга- тоже отказ(((. Причем з/п у меня 28т., а кредит нужен всего то 200т. Причину отказа не говорят. Но в Экспресс банке работала знакомая, к-рая и поведовала- у тебя плахая кредитная история- не оплаченый кредит 300 с лишним дней. У меня глаза на лоб: откуда. В кредитном бюро информация о банке отсутствует. Начались поиски. Выяснилось, что от моего имени В Хоум кредит заказали выпуск карты к-рую я якобы получил, причем выслана она была на неизвестный мне адрес. Хоум сразу отстранился- типа ваши проблемы.

Поехал по этому адресу- от соседей узнал что там живет сотрудник Хоума. Приехал в Службу безопасности(на Кирова). Они говорят, он у нас уже не работает- хотите ехайте, сами разбирайтесь. Карту блокировать отказываются- требуют оплатить долг. Претензии мне- сами сказали ему паспортные данные. Но ведь я давал ему свой паспорт чтоб он оформил мне кредит, а не выписал себе на моё имя карту. От девченок в Эльдорадо узнал что его уволили за оформление кредитов на левые паспорта.

Теперь вопрос: могу я подать в суд на банк или нужно судиться с бывшим работником?

http://www.allcredits.ru/0-0/advice/13052/ прочитай. Может пойти таким путем?

В крайнем случае иди в прокуратуру...

наверно в прокуратуру лучше. Пусть проведут проверку по фактам

совершенно верно.

тем более есть адрес мошенника.

Замечательный ответ, плюсую!

Но вначале надо написать Заявление в Банк и получить от них официальный ответ. И уже по нему далее действовать! А обвинять одного со слов другого не советую!!!

На кого писать?

На сотрудника

а сумма на факт мошенничества не влияет. Твоя задача развести шумиху, банк сам разберётся.

карты принадлежат и выпускаются банком. Вот на него и писать.

кроме материального ущерба, присовокупь и моральный. начни с лимона деревянных. Кредитная история - как честь. к заяве приложи отказы от разных банков. обоснуй НА ЧТО тебе нужен был кредит. не на безделушки, а для дела. обсчитай потери. вали на то, что теперь ВСЮ жизнь будет преследовать эта история...

простор есть.

по ГК кредитный договор может быть заключен только в письменной форме. в вашем кредитном договоре скорее всего были прописаны условия о том. что вы можете получить кредитную карту, но навязать эту карту и обязательства по ней банк вам не может. подавайте в суд о признании этого договора недействительным и возвращении сторон в первоначальное положение.

З.Ы.

а вообще, услугами всех этих крдитных банков лучше не пользоваться. это зачастую опасно. их задача как можно глубже загнать своих клиентов в долговую кабалу, т.к. кредиты в большинстве случаев это их единственный доход.

по ГК кредитный договор может быть заключен только в письменной форме. в вашем кредитном договоре скорее всего были прописаны условия о том. что вы можете получить кредитную карту, но навязать эту карту и обязательства по ней банк вам не может. подавайте в суд о признании этого договора недействительным и возвращении сторон в первоначальное положение.

А как ты думаешь.. вот имея паспортные данные человека, что-то помешало этому "сотруднику" поставить за него роспись? - здесь уже будет подделка документов.

1. официальную претензию в ХоумКредит (бумагу. 2 экземпляра - копию себе, потом пригодится) . + сразу по электронке письмо в Головной Офис ( может всё обойдется).

если не поможет.

2. заявление в полицию.

3. заявление в прокуратуру.

если не поможет.

4. исковое заявление в суд.. " о признании этого договора недействительным" + надо исправить кредитную историю поэтому ещё можно "о защите чести и достоинства".

Не оставляй всё на самотёк... а то потом ещё тебя коллекторам сдадут .. начинай действия первым.

А если честно недобросовестных сотрудников везде хватает...

На сотрудника

Я бы на банк писал, во первых с банка легче стрясти по решению суда, во вторых на момент мошенничества сотрудник работал в банке, пользовался служебным положением, которое ему банк предоставил. По аналогии с дтп где участник нанятый водила, в суд подают на организацию, т.к. она доверила бла бла...

Я бы на банк писал, во первых с банка легче стрясти по решению суда, во вторых на момент мошенничества сотрудник работал в банке, пользовался служебным положением, которое ему банк предоставил. По аналогии с дтп где участник нанятый водила, в суд подают на организацию, т.к. она доверила бла бла...

Ну в принципе не лишено смысла... тогда уж на сотрудника и на банк...

сам практически в такой же ситуации сейчас..по ксерокопии паспорта жена и я стали поручителями на 300т.р.....судимся уже полгода...отвалил денег на адвоката 40штук..на доверености 6..сейчас за подчерковедческую экспертизу 16т.р....потеря кучи времени ..нервов...короче если нужно реально разбираться то нужен адвокат..без него дело не пойдет однозначно..куда бы не писали...банк нихрена не будет этим заниматься..поверьте..и юристы у них тоже не плохо подкованы.они живут в судах...поэтому только толковый адвокат

сам практически в такой же ситуации сейчас..по ксерокопии паспорта жена и я стали поручителями на 300т.р.....судимся уже полгода...отвалил денег на адвоката 40штук..на доверености 6..сейчас за подчерковедческую экспертизу 16т.р....потеря кучи времени ..нервов...короче если нужно реально разбираться то нужен адвокат..без него дело не пойдет однозначно..куда бы не писали...банк нихрена не будет этим заниматься..поверьте..и юристы у них тоже не плохо подкованы.они живут в судах...поэтому только толковый адвокат

Тоже Хоум Кредит? Или другой банк?

sailor_m8n

они кредитки без подписей делают. так же как и остальные банки. без твоего заявления даже. это нарушение ГК фактически.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...