Перейти к содержанию

Официальный Firefox 4

ХуDеющий

Рекомендуемые сообщения

Всем почитателям данного браузера.

Если кто уже поставил, интересно Ваше мнение по реальной работе данной версии.

В нете отзывы диаметрально противоположные. От слюняво-восторженных, до истерически-отторгающих.

С уважением

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

пока не поставил. В оффрепозитории убунты только тройка, в дейли репозитории от самой мозиллы - почему-то только бетка.

может кто подскажет, что за глюки?

только что поставил.. аж ребутить пришлось машину.. визуально менюшки более страшненькие на мой взгляд..

только что поставил.. аж ребутить пришлось машину.. визуально менюшки более страшненькие на мой взгляд..

Говорят, а'ля Опера?

Сам я тоже пока не ставлю, думаю погодить.

Про пожирание памяти мнения в нете тоже разделились :huh:

поставил и сразу удалил , 4й неудобный я привык к 3.6

Как видим, все дело в привычке к программам, а в основном к их визуальному оформлению. К сожалению, современный мир стремится к унификации как внешнего вида, так и содержания. Посмотрите на сомн всяческих падов, фонов, коммуникаторов а-ля htc, автомашин подобных кашкаям и многое другое во многих областях. Так и браузеры стремятся к минималистичности и, соответственно, оформлению хрома. Кто первый придумал и внушил народу, что это круто, того и копируют. Но пипл хавает и получается замкнутый круг... И это не может не удручать - теряется индивидуальность. :( Сам я уже стал меньше заморачиваться на изменения интерфейса программ, с которыми работаю, да и всегда приятно немного освежить интерьерфейс.

Как говорится, "из коробки" - обычный, на сегодняшний день, по оформлению браузер, некоторые плюшки из предыдущей версии не работают по соображениям несовместимости с новым ядром браузера, другие (как синхронизация) - по тому, что стали встроенными. По скорости работы, субъективно стал быстрее, как и финальный ослик 9 по сравнению с кандидатом и своей восьмой версией. Перешел на лису после приобретения ноута-трансформера с тачскрином. По памяти - не знаю, у меня её много везде, пока хватает. До этого пользовал оперу, но с тачем она не очень хорошо дружит. Девятый ослик тоже неплох, но что-то не без некоторых косяков, причем они имеют нехорошее свойство отражаться на стабильности всей системы :( . Вот такие дела. Все сугубо ИМХО.

ПыСы: по памяти: 10 одновременно открытых вкладок-страничек не перегруженных флешем и прочими тяжестями (яндекс, майл, и т.п.), согласно показаниям Диспетчера задач, отъели около 400 Мб ОЗУ. При пяти - показания колеблются около 340 Мб. Если оставить только вкладку с этим форумом, то 230-250 Мб. Вот.

Пользуюсь Сафари, все остальное отторгаю. Ну разве, что временами оперу юзаю. Тема не про это, но все же) Лиса вообще не нра.

А у меня лиса глючила какое-то время, переустановка не помогала, после чего перешёл на хром и очень доволен...) да и вообще хром отличный браузер, почему на нём ещё не все сидят :D

А у меня лиса глючила какое-то время, переустановка не помогала, после чего перешёл на хром и очень доволен...) да и вообще хром отличный браузер, почему на нём ещё не все сидят :D

Не люблю, когда за мной следят, пусть даже и теоретически.

С уважением.

Поставил вчера ночью, мне не очень понравился. Сначала напряг минимализм интерфейса - все жизненно важные кнопки, зачем то впихнули в одну менюшку, если раньше чтоб открыть закладки, достаточно было одного щелчка мыши по одноимённой кнопки, то в новой версии браузера приходилось щёлкать два раза. Но это исправимо, есть возможность расположить панель меню так же как и в предыдущих версиях. Далее, расположение вкладок, они теперь по умолчанию располагаются сверху. Возможно кому то это понравится, хз, я лично по привычки расположил их снизу. На прожорливость системы не проверял, нет нужды так как машина неслабая. Каких либо лагов не заметил, на первый взгляд странички грузит побыстрее предыдущих версий, возможно просто показалось. Порадовало отсутствие полоски снизу экрана("панель дополнений") , рабочая зона браузера стала больше. Теперь что убило: кто знает где кнопка "обновить" и как её вернуть на прежнее место?

. Теперь что убило: кто знает где кнопка "обновить" и как её вернуть на прежнее место?

обновить в адресной строке крайняя справа там ей и место

версия показалась по меньшей мере нехуже предыдущих

Поставил вчера ночью, мне не очень понравился. Сначала напряг минимализм интерфейса - все жизненно важные кнопки, зачем то впихнули в одну менюшку, если раньше чтоб открыть закладки, достаточно было одного щелчка мыши по одноимённой кнопки, то в новой версии браузера приходилось щёлкать два раза. Но это исправимо, есть возможность расположить панель меню так же как и в предыдущих версиях. Далее, расположение вкладок, они теперь по умолчанию располагаются сверху. Возможно кому то это понравится, хз, я лично по привычки расположил их снизу. На прожорливость системы не проверял, нет нужды так как машина неслабая. Каких либо лагов не заметил, на первый взгляд странички грузит побыстрее предыдущих версий, возможно просто показалось. Порадовало отсутствие полоски снизу экрана("панель дополнений") , рабочая зона браузера стала больше. Теперь что убило: кто знает где кнопка "обновить" и как её вернуть на прежнее место?

обновить можно кнопкой F5, новую вкладку открыть нажатием на колёсико мышки

+1!

Не люблю, когда за мной следят, пусть даже и теоретически.

Хромиум в помощь. Исходники открыты для всех желающих, ядро теоретического троянчега выпилено от греха подальше.

Хром удобнее для криворуких вендузятников: 1 раз поставил и забыл, он сам вытянет все необходимые обновления.

не знаю как у вас, а у меня все просто замечательно и вкладки там где нужно и привык, и кнопки все на местах!

oboroten

обновить в адресной строке крайняя справа там ей и место

Спасибо большущие :)! Просмотрел я её там поначалу, видимо совсем слепой стал.

dr.Evil

"F'ки" у мну на клаве стоят программированные, чтоб переключить их функционал и сделать их по умолчанию,

нужно жать отдельную клавишу, что, вообщем то, получается достаточно муторным занятием.

Мышь без скрола, точнее: на мыши он присутствует, но он убитый, а за новой мышкой, всё как-то ленюсь идти=).

Да и привык я уже к стандартному расположению, всех этих кнопок и вкладок. Рука сама, на автомате, движется в верхний

левый угол окна, чтоб обновить страницу.

Nikolay

У меня теперь тоже всё замечательно=)

post-19004-1300971422_thumb.png

Хромиум в помощь. Исходники открыты для всех желающих, ядро теоретического троянчега выпилено от греха подальше.

А он-то чем лучше лисы?

Если не лень то объясните, плз.

С уважением.

Аддоны так же поддерживает, некоторые портированы с огнелиса под ядро хромиума. AdBlock, например.

Вкладки и дополнения работают в разных процессах, а не в одном. Соответственно, отзываются на действия пользователя быстрее.

Мне очень понравилась 4ка. Работает вроде бы шустрее. Особенно порадовала функция "синхронизация", которая доступна "из коробки". Раньше для этого нужно было ставить какие-то плагины. Зачетная функция "Закрепить вкладку" тоже порадовала. То что вкладки сверху - мне например удобнее. Ну а кому неудобно - можно в настройках снять галку "Вкладки сверху" и будет как раньше.

Минусов пока не обнаружил, а про плюсы можно и на оф. сайте почитать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...