Перейти к содержанию

Админы что за говнюк

user

Рекомендуемые сообщения

Спокойно лазию по просторам Астр. форума. И тут каспер в 21.10 сообщает о сетевой атаке LSASS exploit. Уж конечно не знаю связанно это с форумом или нет. Но судя по ip этот крендель залез по карточке Astrakhan.ru.

Добавлено ([mergetime]1125681824[/mergetime]):

ip адрес вот какой 62.183.113.214

Всегда умиляли и умиляют подобные заявы типа "меня атаковал хакер!!!", "мой антивирус (!!) успешно отразил атаку!!!" (хотя антивирус ничего общего с этим не имеет, ну да ладно) и пр. Подобные записи заносят в блоги, как события огромного значения, сопоставимые с цунами в Таиланде или с Катриной в Н. Орлеане. Смешно, право.

Для несведущих поясняю - атака на уязвимость RPC в Distributed COM производится сейчас всем, кому не лень, и производится по случайным адресам. В первую очередь, обычно, вирус запрограммирован на атаку адресов из своей подсети, а затем на атаку случайных адресов. Поэтому, это далеко не факт, что вас намеренно атакует ваш сосед или кто-то извне. Чаще всего пользователь даже не знает, что на его компе вирус.

Далее, эта уязвимость была исправлена года полтора назад, если мне не изменяет память. Но до сих пор она популярна, и всё из-за узколобости некоторых пользователей. Т.е. из-за того, что некоторым пользователям с увеличенным радиусом кривизны рук приходится переставлять ОС раз в месяц или чаще (и, см. далее). Из-за пиратских копий, которые не обновляют себя. Из-за пиратских (и лицензионных) копий, чьи владельцы экономят трафик на сорок три копейки в день на своевременное обновление своей ОС.

user

62.183 адресов у Астрахань.Ru никогда не было. Научись пользоваться сервисом whois, перед тем, как писать на форуме всякие странные утверждения ;-)

jnc

62.183 адресов у Астрахань.Ru никогда не было. Научись пользоваться сервисом whois, перед тем, как писать на форуме всякие странные утверждения

Да ладно тебе, я же потом исправился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...