union Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Нужно приобрести спиннинговую катушку.Что то не нашёл в теме обсуждения этого прибора. Но суть вопроса в том что хочу услышать совета. Их сейчас до чёрта на прилавка .Какую же приобрести в среднем ценовом диапазоне, чтобы блестяшек разных не было. Чтоб и блесёнку средней тяжести покидать можно было и чтоб грузило грамм 70 без проблем вытягивала.Чтобы пластмассы небыло вообще. Надёжна была и долговечна. Ищу совета.Сам не справляюсь.Глаза разбегаются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artukk Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Нужно приобрести спининговую катушку.Что то не нашёл в теме обсуждения этого прибора. Но суть вопроса в том что хочу услышать совета. Их сейчас до чёрта на прилавка .Какую же приобрести в среднем ценовом диапазоне, чтобы блестяшек разных не было. Чтоб и блесёнку средней тяжести покидать можно было и чтоб грузило грамм 70 без проблем вытягивала.Чтобы пластмассы небыло вообще. Надёжна была и долговечна. Ищу совета.Сам не справляюсь.Глаза разбегаются.. В "Русский спиннинг", где отличные консультанты, а не абы спихнуть! Или к Сергеичу в "Рыболов-эксперт" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Лично я люблю "Шимано", имею две старые "Ультегры" и "Твин Пауер". Идеальная намотка лески, ни разу не подвели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Лично я люблю "Шимано", имею две старые "Ультегры" и "Твин Пауер". Идеальная намотка лески, ни разу не подвели. Старое поколение твин пауэров все хвалят. Новые тоже хороши, вот только цена((( http://foxfishing.ru/catalog/index/35/317/3000/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Нужно приобрести спиннинговую катушку.Что то не нашёл в теме обсуждения этого прибора. Но суть вопроса в том что хочу услышать совета. Их сейчас до чёрта на прилавка .Какую же приобрести в среднем ценовом диапазоне, чтобы блестяшек разных не было. Чтоб и блесёнку средней тяжести покидать можно было и чтоб грузило грамм 70 без проблем вытягивала.Чтобы пластмассы небыло вообще. Надёжна была и долговечна. Ищу совета.Сам не справляюсь.Глаза разбегаются.. Есть тут темы с катушками, поройся. Вообще один совет - взять и заказать или купить в РС "Риоби заубер 3000" либо поискать продукцию Сильвер Стрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 вот только цена да, но он сколько лет уже служит. Японец! Помню, когда-то мы с другом решили купить нормальные катухи, пошли на выставку на ВВЦ, я купил Шимано Ультегру, он - "Вондер", послушавшись совета бывшего там К. Кузьмина. Я Ультегрой и сейчас ловлю, а тот Вондер через год после покупки пришёл в полную негодность от поломок механизма. Фирма, будь то Шимано или Риоби - того стОит. Дайва... подозреваю - "опопсовилась" эта фирма, по крайней мере - недорогая её продукция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 А я в качестве первой купил окуму дешевую за 800 с чем то. Щас погоняю ее, посмотрю-опыта наберусь и закажу шиману на ебее. Думаю 3000ник, только с серией не определился еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Завтра пойду тратится.Не лёгкая эта проблема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Чтобы пластмассы небыло вообще. Это фантастика. Даже на крутых мультах, нет-нет а встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 А что - пластмасса... Вот катухи Банакс имеют металлический корпус, а - что толку? Механика-то - говнище. У Шимано Ультегры корпус пластиковый, и нормально работают много лет. Пластик то же разный бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 А я в качестве первой купил окуму дешевую за 800 с чем то. Щас погоняю ее, посмотрю-опыта наберусь и закажу шиману на ебее. Думаю 3000ник, только с серией не определился еще. Я пару мясорубок купил за 300 и 700, оба 4 тысячники, но одна помассивнее. Износу нет. За 300 которая беру на соревнования по вобле, на сазана, на закидушку по вобле, катушка красавица, служит много лет. Цельнометалличесская, но с деревянной рукояткой. А всего за 300, надо же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 а где можно шпулю надыбать от окумы RD86i? я обе лесками забил, нужна еще одна под 0,1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Заказать в "русском спиннинге", только им напоминать почаще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 куда делся <Русский спининг > из Жилгородка? И в ГИСе адрес старый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 ул. Нововосточная 8 кажись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 куда делся <Русский спининг > из Жилгородка? И в ГИСе адрес старый! Напротив сгоревшего магазинчика Вчера там был, твистеров кучу набрал. Сразу их нашел, магазин прямо у дороги, вывеска огромная. Кстати у них там Риоби 3000 имеется. Надо еще одну обязательно взять. Там есть неплохие мульты, шимановские мясорубки, неплохой выбор воблеров, даже австралийские троллинговые Халько появились на большое заглубление (одну такую в прошлом году нашел, оранжевого цвета), неплохой выбор джерков (с офуенной ценой) и вообще много довольно редких фирм. А катуху купил китай на Кировке за 700, но неплохую, с графитным корпусом. Рекомендую еще новинку - вольфрамовые поводки, есть на Кировке, они правда дорогие - 40 рублей, но стоят того, очень эластичные, легкие, с надежной застежкой, уже опробован один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 А вот не стали бы дефицитом японские снасти, воблеры, крючки, из-за известных событий в Японии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 А вот не стали бы дефицитом японские снасти, воблеры, крючки, из-за известных событий в Японии... не стали бы они радиоактивными .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Да поди давно уже в кетае всё делают? или нет? Я вот кстати тоже решил в стан рыбаков податься, даже отправился в магазин на больших исаадах спининг смотреть. Чот ни хера не понятно, ибо тысячи их)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Да поди давно уже в кетае всё делают? или нет? Я вот кстати тоже решил в стан рыбаков податься, даже отправился в магазин на больших исаадах спининг смотреть. Чот ни хера не понятно, ибо тысячи их)) сразу вопрос - бюджет и что ловить будем. и на что (приманки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 сразу вопрос - бюджет и что ловить будем. и на что (приманки). Да ответ его будет прост - все и на все. Скорее, главный вопрос который стоит отметить новеньким спиннингистам - это тест и длинна спиннинга. Им даже строй не слишком важен пока. А вот знать, какой вес приманки можно будет использовать, это поважнее. Для новичков классика: Длинна - 2.1 - 2.5 м Тест - 10 - 35 грамм. (это примерно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Длинна - 2.1 - 2.5 м Ну, лично я бы посоветовал 2.7 - 3.0 метра. Тест - да, 10-35 самый универсальный для НВ. И вертушку на окуня, и воблер на щуку, и Кастмастер на жереха, и средний джиг забросит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Ну, лично я бы посоветовал 2.7 - 3.0 метра. Ничего против не имею. Я описал классический вариант.Правда, сам тоже думаю, что новичку проще освоиться с палкой покороче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 сам тоже думаю, что новичку проще освоиться с палкой покороче ну, если с маленькой лодочки ловить - то да. Но длинным спином проще выбрать слабину лески (например, дугу, образующуюся при боковом ветре). Проще сделать дальний заброс. Проще ловить через траву у берега. А вот с отводным поводком вообще длинный спин нужен - всё же от груза ещё и поводок метровый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Мужики вы чо то готовитесь разобрать ужение щуки на атомы....Ну с ней всё же горазда проще. Есть она будет и улов. Нет,- не обессудьте , сегодня не ваш день. Это же такая тварь что хватает всё и всех что движется и на всё что мимо проплывает.Будь то колебалка или вращалка .Ей всё равно.Вопрос в удобстве самого рыбака.А вот это --по обстоятельствам ужения.Всё ! Еду! На Бузан и Ахтубу! Говорят там ещё не всё повыбили электроудочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.