nikname14 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Я не когда напрямую в телефон не скачиваю программы, т.к там не известно какие программы могут быть, поэтому мне проще скачать программу в компьютер, проверить ее на наличие вредоносных веществ, а потом уже с компьютера в телефон. Я стараюсь искать в тех сайтах, где не требуется вводить телефон. Такой вариант дольше будет, но намного безопасней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Мобильные провайдеры. Если бы они этого не хотели, то не допустили бы. Во всём виноваты они А то, что контент-провайдер и сотовый оператор это РАЗНЫЕ компании, это не важно, да? Или то, что сам человек попадается на удочку мошенников и всяких там сайтов с платными подписками, тоже оператор виноват? И сами сайты оператор делает? Смешно просто))) Оператор даёт вам доступ воспользоваться услугой, всё остальное не его ВИНА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Во всём виноваты они А то, что контент-провайдер и сотовый оператор это РАЗНЫЕ компании, это не важно, да? Или то, что сам человек попадается на удочку мошенников и всяких там сайтов с платными подписками, тоже оператор виноват? И сами сайты оператор делает? Смешно просто))) Оператор даёт вам доступ воспользоваться услугой, всё остальное не его ВИНА. Да, даже если это совершенно разные компании, основная вина лежит на сотовом операторе. Человек, пополняющий свой баланс, вверяет свои деньги оператору, который берет на себя ответственность по их сохранности и трате их только по тому назначению, какое желает человек. Поэтому, если возникают такие ситуации, когда пользователь сам не понимает куда и за что ушли его деньги, причем часто, то оператор плохо справляется со своей работой, не обеспечивает должной безопасности, а то и вовсе поощряет это, так как от этого ему прямая выгода. С карточки VISA у меня ни копейки не пропадает без моего ведома, как и с кошелька WebMoney, а с баланса мобильного телефона деньги уходят странным образом, когда я даже не в курсе этой утечки. Если ты хочешь чтобы закон нарушался, то напишешь его соответствующим образом, и любители его нарушить найдутся. Именно так и поступают сотовые операторы. Создают все условия для мошенничества, а возможно и напрямую в нем участвуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 если возникают такие ситуации, когда пользователь сам не понимает куда и за что ушли его деньги, причем часто, то оператор плохо справляется со своей работой, не обеспечивает должной безопасности Пользователь САМ подписался на левом сайте на платную рассылку, а виноват кто-то другой. Хорошая позиция. Оператор ограничит доступ для этой рассылки, а потом абонент будет жаловаться, что кладёт деньги на баланс, а ему сервис не предоставляют. Откуда Оператору знать что это за аккаунт, что это за рассылка, что это за услуга? Думаете, у него есть силы и средства отследить все эти тысячи сайтов?Он заключает договор с контент-провайдерами. Он доступ предоставляет, остальное это ваше личное дело. А мошенники - это головная боль провайдера, потому как из-за них деятельность самого провайдера закрыть могут и ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, но провайдеры сами блокируют мошенников, если их выявили. Деньги у вас ведь не своровали, вы их САМИ отдали, САМИ подписались под правила сайта, САМИ не читали условий этой рассылки. То, что сайт смошенничал, это да. И то неявно, там условия какие-то всё-таки прописаны. Не перекладывайте вину на других!!! З.Ы. Я вам так скажу: Имидж Оператора - лояльность клиентов, как действующих, так и потенциальных. Если вы думаете, что Операторы сами специально так делают или поощряют это, то вы вообще не осведомлены о том, как они работают. Поверьте, ОПСОСУ на фиг это не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Да я тоже, что приходит, просто стираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 а потом абонент будет жаловаться, что кладёт деньги на баланс, а ему сервис не предоставляют. Какой сервис? Я кладу деньги на баланс чтобы разговаривать по мобильнику и при случае пользоваться мобильным инетом через GPRS. Больше ни для чего! С какого такого фига с меня снимают за что-то еще?! Ты сам подумай, что это за "сервис" отдавать почти по 200 руб. каждые 5 дней за скачку файлов, которые можно без проблем скачать бесплатно. В здравом уме ни один на такое не подпишется, только по ошибке, например, когда намеренно пытаются скрыть что подписывают на такое. Оператор ограничит доступ для этой рассылки Никаких платных подписок и рассылок вообще не должно быть! А если будут, то после кучи проверок. Тут предлагали сделать чтобы желающие могли открыть дополнительный специальный счет для этих целей. Можно сделать подписки непосредственно в офисе или через терминалы Киви через специальный раздел "подписки" с подробным описанием. Откуда Оператору знать что это за аккаунт, что это за рассылка, что это за услуга? Думаете, у него есть силы и средства отследить все эти тысячи сайтов? Вот именно что знать их нужно! Нужно как минимум проверять каждый сайт. Он заключает договор с контент-провайдерами. Заключает договор, зарабатывает на этом... остальное это ваше личное дело Как это наше личное дело? Хотят деньги загребать и ничего не делать? Он доступ предоставляет Предоставляет доступ к нашему балансу. А кто им дал такое право? Деньги у вас ведь не своровали, вы их САМИ отдали, САМИ подписались под правила сайта, САМИ не читали условий этой рассылки Чушь, ничего я не отдавал. Это прямое мошенничество. Может заставим тебя заплатить за воздух, так как ты на это подписался, а договор был написал под забором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Какой сервис? Я кладу деньги на баланс чтобы разговаривать по мобильнику и при случае пользоваться мобильным инетом через GPRS. Больше ни для чего! С какого такого фига с меня снимают за что-то еще?! Ты сам подумай, что это за "сервис" отдавать почти по 200 руб. каждые 5 дней за скачку файлов, которые можно без проблем скачать бесплатно. В здравом уме ни один на такое не подпишется, только по ошибке, например, когда намеренно пытаются скрыть что подписывают на такое. Откуда оператору знать для чего вы покупаете мобильный телефон? Никаких платных подписок и рассылок вообще не должно быть! А если будут, то после кучи проверок. Тут предлагали сделать чтобы желающие могли открыть дополнительный специальный счет для этих целей. Можно сделать подписки непосредственно в офисе или через терминалы Киви через специальный раздел "подписки" с подробным описанием. Можете оформить рац. предложение вашему оператору и, если его примут, вы ещё и вознаграждение получите Вот именно что знать их нужно! Нужно как минимум проверять каждый сайт. Объясните как это сделать? Нанять 5000 сотрудников только для отслеживания ВСЕХ сайтов? Ну наймут... а платить за это будете опять же вы, цены-то поднимутся - з/п всем 5000 платить надо Да и мошенники появляются и исчезают каждый день, всех не отследить.. Да и зачем это? Вас никто не заставлял соглашаться на условия сайта. Как это наше личное дело? Хотят деньги загребать и ничего не делать? Вы мешаете всё в кучу. Оператор, контент-провайдер, мошенники, посредники - всё это разные юр. и физ. лица. Предоставляет доступ к нашему балансу. А кто им дал такое право? ВЫ! Вы согласились с условиями, Оператор может, но не обязан отслеживать ваши звонки/услуги/подписки/аккаунты. Может заставим тебя заплатить за воздух, так как ты на это подписался, а договор был написал под забором. Меня? Я прежде, чем на что-то соглашаться условия подробно узнаю Просто признайте, что вас развели по вашей же невнимательности. И как я писал: Имидж Оператора - лояльность клиентов, как действующих, так и потенциальных. Если вы думаете, что Операторы сами специально так делают или поощряют это, то вы вообще не осведомлены о том, как они работают. Поверьте, ОПСОСУ на фиг это не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Пользователь САМ подписался на левом сайте на платную рассылку, а виноват кто-то другой. Хорошая позиция. Оператор ограничит доступ для этой рассылки, а потом абонент будет жаловаться, что кладёт деньги на баланс, а ему сервис не предоставляют. Откуда Оператору знать что это за аккаунт, что это за рассылка, что это за услуга? Zodyyy, давай логически, угу? я заключаю договор с ОПСОСом на ЕГО услуги связи. перечисляю ЕМУ на счет свои деньги. так с какого хера он переводит МОИ деньги СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННЕМУ лицу, кому бы то ни было, не имея моего на это разрешения? юридически это такой же бред, как платные кроткие номера и смс-сервисы: я не обязан знать тарифы и расценки третьих фирм, не обязан догадываться, платные они или нет. у меня есть договор с ОПСОСом, есть тариф на исходящие/междугородние/международные/роуминг. по этому тарифу я плачу, все остальные попытки снять деньги с моего счёта без (письменного желательно) разрешения - незаконны. Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора, цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг). Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге) 1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. 2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона. 4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги). Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Himeras Абонент заключая договор с МТС принимает на условиях публичный афферты следующие документы, являющиеся неотъемлемой частью абонентского договора: http://static.mts.ru/uploadmsk/contents/16...vila_moscow.pdf http://static.mts.ru/uploadmsk/contents/16...erta_%20mts.pdf Вот выдержка из второго документа: В случаях, предусмотренных законодательством РФ, Абонент вправе отозвать свое согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам, подключив опцию «Запрет возврата части аванса» (опция подключается и предоставляется бесплатно). При подключении опции «Запрет возврата части аванса» пользование сервисом «Легкий платеж» с использованием средств с лицевого счета будет недоступно Так что оператор предоставил полную и достоверную информацию (более того абонент поставил свою подпись о том, что с таковой информацией он был ознакомлен) и услуги предоставлялись с согласия абонента (тот факт что абоненту лень было читать допсоглашеня является проблемой самого абонента) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Himeras Абонент заключая договор с МТС принимает на условиях публичный афферты следующие документы, являющиеся неотъемлемой частью абонентского договора: http://static.mts.ru/uploadmsk/contents/16...vila_moscow.pdf http://static.mts.ru/uploadmsk/contents/16...erta_%20mts.pdf Вот выдержка из второго документа: Так что оператор предоставил полную и достоверную информацию (более того абонент поставил свою подпись о том, что с таковой информацией он был ознакомлен) и услуги предоставлялись с согласия абонента (тот факт что абоненту лень было читать допсоглашеня является проблемой самого абонента) К чему вы здесь сервис "Легкий платеж" приплели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 А чем он вам не нравится... этот сервис предоставляется каждому абоненту МТС (если абонент прямо не отказался от его использования) и используя этот сервис со счета абонента списываются деньги, которыми в итоге оплачиваются товары и услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 У меня нет этого сервиса в подключеных услугах. Интересно как я его могу отключить? Этот сервис не имеет отношения к описаной топикстартером ситуации. Вообще это совсем другая услуга читайте внимательно описание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Откуда оператору знать для чего вы покупаете мобильный телефон? Очень смешно. Для чего же люди покупают мобильный телефон...может для того чтобы по нему разговаривать? Можете оформить рац. предложение вашему оператору и, если его примут, вы ещё и вознаграждение получите Это вообще-то не моя забота. У них что мозгов нет? Свои предложения написал. Разрешаю без всякого вознаграждения ими воспользоваться Объясните как это сделать? Нанять 5000 сотрудников только для отслеживания ВСЕХ сайтов? Ну наймут... а платить за это будете опять же вы, цены-то поднимутся - з/п всем 5000 платить надо Это не так сложно как кажется. Должен быть ограниченный круг проверенных сайтов и дополнительные сайты принимать только после проверки. Более того, считаю, что все дополнительные платные услуги может предоставлять только сотовый оператор. Это отсечет левых лиц и перекладывание вины на остальных. Это и более соответствует юридическому смыслу, так как деньги лежат на хранении у оператора, и он несет за них ответственность. ВЫ! Вы согласились с условиями, Оператор может, но не обязан отслеживать ваши звонки/услуги/подписки/аккаунты. Вас никто не заставлял соглашаться на условия сайта. Звонки, смс, интернет по тарифу это то, что является услугой сотового оператора. Именно для этого люди подключаются. Подписки/аккаунты это вообще-то что-то левое, искусственно созданное для создания мошеннической системы воровства денег у людей. Я накидываю на баланс чтобы оплачивать только то, что мне положено по тарифу МТС! И если я отправляю ЛЮБУЮ смс, то должен заплатить за нее только по тарифу МТС и ничего более. Мне что делать нечего чтобы выискивать что там пишут мелким шрифтом, да еще и какие-то левые сайты без концов. еня? Я прежде, чем на что-то соглашаться условия подробно узнаю Как узнаешь? Пройдешь, например, через мост или проедешь по дороге, а они окажутся платными, информацию можно найти на дощечке мелким шрифтом. Придется платить, умник, ведь ты согласился на условия, перейдя мост. melifaro Что это? Покажи написанное четко на понятном русском языке, что снятие средств в пользу третьих лиц без полного разрешения (как описал Химерас) пользователя законно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 У меня нет этого сервиса в подключеных услугах. Интересно как я его могу отключить? Есть, подключен по умолчанию, как отключить я писал тремя постами выше. подключив опцию «Запрет возврата части аванса» (опция подключается и предоставляется бесплатно). При подключении опции «Запрет возврата части аванса» пользование сервисом «Легкий платеж» с использованием средств с лицевого счета будет недоступно Что это? Покажи написанное четко на понятном русском языке, что снятие средств в пользу третьих лиц без полного разрешения (как описал Химерас) пользователя законно http://static.mts.ru/uploadmsk/contents/16...erta_%20mts.pdf Вопрос "нормальности" русского языка оставляю открытым, так как у каждого на этот счет свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Химерас, с юридической точки зрения (раз уж разговор зашёл) всё у Операторов верно. Ещё раз пишу: Оператор предоставляет доступ к услугам, в том числе и к услугам других провайдеров. Если абонент не хочет ими пользоваться, его никто не обязывает. Если он захотел воспользоваться развлекательной услугой другого контент-провайдера, то он может это сделать! Условия оказания услуги ставит КОНТЕНТ-ПРОВАЙДЕР, а не Оператор. Какие к вопросы ещё могут возникнуть?? Для чего же люди покупают мобильный телефон...может для того чтобы по нему разговаривать? А может они деньги на Вебмани кошелёк с помощью смс отправляют, а может чтобы платные подписки получать, а может чтобы оплачивать аккаунт... список можно продолжать! Это вообще-то не моя забота. У них что мозгов нет? Свои предложения написал. Разрешаю без всякого вознаграждения ими воспользоваться Ваше право отказаться. Это не так сложно как кажется. Должен быть ограниченный круг проверенных сайтов и дополнительные сайты принимать только после проверки Этими вопросами занимается контент-провайдер. Причём тут Оператор??? Должен, должен, должен... Подписки/аккаунты это вообще-то что-то левое, искусственно созданное для создания мошеннической системы воровства денег у людей. Это развлекательные услуги контент-провайдеров. Сколько раз ещё написать: Не хотите - не пользуйтесь, никто не заставляет. Но вы не единственный абонент у Оператора и вполне логично предположить, что услуги других провайдеров нужны другим. Придется платить, умник, ведь ты согласился на условия, перейдя мост. Вы переходите на личности, аргументы кончаются? Придётся платить, если таковы условия. Вы в маршрутке ездите, вам услугу оказывают - соглашаетесь, платите. Вам аккаунт какой-то предоставили платный - согласились, платите Ну вот не пойму никак почему на Оператора-то все шишки? Тут 2 виноватых - провайдер и абонент, который получил услугу после своего согласия, а теперь ему что-то не нравится. Добавлено: По поводу "оплаты третьим лицам". Вы платите Оператору, Оператор, за оказанную вам услугу, платит провайдеру. Т.е. вы не платите третьим лицам - вы платите за оказанную развлекательную услугу провайдера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 melifaro Zodyyy ПО ВИДИМОМУ ВКЛЮЧИЛИ ДУРАКА... объяснять им что либо бесполезно Деньги абонента может тратить только абонент, а не контент -провайдер в сговоре с оператором. То что вы оставили свой номер телефона где то, кому то, пусть даже на левом сайте, или самому черту, НЕ ЗНАЧИТ что кто то другой получил право распоряжаться вашим счетом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 melifaro Zodyyy ПО ВИДИМОМУ ВКЛЮЧИЛИ ДУРАКА... объяснять им что либо бесполезно Деньги абонента может тратить только абонент, а не контент -провайдер в сговоре с оператором. То что вы оставили свой номер телефона где то, кому то, пусть даже на левом сайте, или самому черту, НЕ ЗНАЧИТ что кто то другой получил право распоряжаться вашим счетом А кто им распоряжался, я не пойму? Включилась абон. плата за пользование услугой провайдера. Размер её устанавливает сам провайдер. Если подключить у контент-провайдера услугу "Гудок" (а она предоставляется именно провайдером, а не Оператором), получается деньги тоже незаконно списываются, да? Дурака тут кто-то другой включает. Тем более, что абоненту на телефон приходило подтверждение номера и он его подтвердил на их сайте. Вы думаете он там просто номер вписал и сразу начали деньги списывать? Номера вообще-то потом ещё и подтверждаются кодом, что человек и сделал. То, что по факту человека обули на деньги - не вина Оператора, претензии опять же должны быть к провайдеру! Оператору по большому счёту всё равно за что вы там платите. В данном случае - это лишь система расчётов абонента за услуги. а какие там услуги ему оказывают не Оператора дело - их сотни и они все разные. Я не зря упомянул про пополнение через смс кошелька Вебмани. И, кстати, человек потом качал с этого аккаунта (читаем "сайта") себе программы, т.е. пользовался услугами. Аккаунт платный, вот и снималась абон. плата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 подключив опцию «Запрет возврата части аванса» (опция подключается и предоставляется бесплатно). При подключении опции «Запрет возврата части аванса» пользование сервисом «Легкий платеж» с использованием средств с лицевого счета будет недоступно я вообще не понял, что здесь написано и причём здесь списывание средств с баланса контент-сервисами. если оператор написал у себя на сайте какую-то белиберу, еще не означает, что он предоставил мне ПОЛНУЮ и ДОСТОВЕРНУЮ информацию об услугах. А кто им распоряжался, я не пойму? Включилась абон. плата за пользование услугой провайдера. да с какого хера, уж простите за грубость? кто ей разрешал включаться? где моё согласие на списание средств со счёта по данной КОНКРЕТНОЙ услуге? еще раз: Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. это касается не всего срока договора с ОПСОСом, а каждой конкретной финансовой операции! каждой конкретной покупки и оплаты услуги! если я сейчас зайду на какой-нибудь файлообменник и укажу там номер твоей бабушки, а оператор начнет скачивать с нее деньги на основании подписи на квитанции из магазина - это будет нормально? если я звоню по объявлению о продаже автомобиля, а сервис оказывается платным фейком и с меня снимают три сотни за две минуты разговора - это нормально? если мне "бесплатно" включают мелодию вместо звонка, а потом через две недели навешивают абонплату на это дело - тоже нормально? ребята, да у нас ОПСОСы нарушают закон на каждом шагу: навязывая услуги при покупке 3-г модема, не оказывая оплаченные услуги мобильного интернета, ограничивая объем оказания услуги по "безлимитным" тарифам, которые все-таки оказываются лимитированными... ну и заканчивая вот этим откровенным мошенничеством через провайдеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 melifaro То что там написано - ерунда полнейшая. Обычному человеку после прочтения ничего не понятно. Поэтому и попросил привести строчки, понятные для большинства и по возможности объяснить что это значит. Грузят про возврат какой-то части аванса на какую-то карту (я так понял, можно перевести деньги с баланса на свою карту VISA?), про какие-то Java-приложения на телефон, мобильный портал. А вот по теме ничего там не вижу. А может они деньги на Вебмани кошелёк с помощью смс отправляют, а может чтобы платные подписки получать, а может чтобы оплачивать аккаунт... список можно продолжать! Интересно зачем пополнять WebMoney с помощью смс с огромной комиссией, если это можно сделать в любом терминале? Там же и любой аккаунт можно оплатить. Ну ладно, пусть человек мазохист или денег немерено и хочет использовать для этой цели смс. Можно ему дать такую возможность. Только для этого он должен подписать дополнительное соглашение, разрешающее свободный перевод средств с его счета. Причём тут Оператор??? А кто отвечает за сохранность средств? Если тебе знакомые оставят ценности на хранение, то их никому самовольно не отдашь. Даже если эти знакомые попросят отдать, то ты несколько раз переспросишь чтобы не ошибиться что знакомые действительно этого хотят. Так почему же оператор, который хранит наши средства, так безответственно ведет себя? А ответ лежит на поверхности... В данном случае - это лишь система расчётов абонента за услуги И кто-же наделил их правом быть платежной системой? В нормальной платежной системе, например WebMoney, ты не просто вводишь код, а заполняешь сумму. Например, "перевести 5 wmz (долларов) на кошелек Z..... за то то". При этом если кошелек получателя незнакомый, то выдадут соответствующее предупреждение. То есть, если ты скачал, установил, запустил систему WebMoney, указал СУММУ, кошелек получателя, описание платежа, то какие могут быть отговорки? Человеку очевидно и не поддается сомнению, что он платит деньги. А когда многие люди даже не знают, что деньги с баланса могут снять за что-то иное чем звонки и т.п., то о какой платежной системе может идти речь? Это игра в одни ворота. Людей ставят перед фактом. Номера вообще-то потом ещё и подтверждаются кодом, что человек и сделал. Я уже говорил, что использовал смс на сайте знакомств чтобы подтвердить, что я реальное лицо, но там с меня ни копейки не взяли, что правильно. Оплачиваться смс должна только по тарифу (рубль или сколько там). Поэтому когда попросили подтвердить код, то автоматом решил, что здесь все аналогично. В видимой части экрана ничего про деньги и подписки видно не было. Кстати, отписаться от этой подписки, как я уже говорил, тоже не получалось по их инструкции и продолжали снимать деньги. А это уже прямое нарушение даже их правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 если я сейчас зайду на какой-нибудь файлообменник и укажу там номер твоей бабушки, а оператор начнет скачивать с нее деньги на основании подписи на квитанции из магазина - это будет нормально? Нет, конечно. Для этого и существует такая штука как подтверждение номера. С помощью смс можно пополнять в инете балансы аккаунтов на очень многих ресурсах, т.е. отсылать деньги провайдеру - тут тоже Оператор участвует как система расчётов. ну и заканчивая вот этим откровенным мошенничеством через провайдеров. Ну хватит уже смешивать провайдеров и ОПСОСов в одну кучу. Я уже писал выше, что Оператор даёт возможность воспользоваться развлекательным сервисом, а не предоставляет его. В данном конкретном случае, который тут обсуждается: человек вышел на сайт провайдера (ну или мошенника, работающего через провайдера), зарегистрировал платный аккаунт, подтвердил свой номер через присланный ему на телефон код, ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ услугами, скачав контент через этот платный аккаунт, оплатил услугу. Оператор-то тут причём? Разбор полётов надо провайдеру делать. И, кстати, по претензии абонентов провайдеры очень часто банят мошенников, а средства возвращают. если я звоню по объявлению о продаже автомобиля, а сервис оказывается платным фейком и с меня снимают три сотни за две минуты разговора - это нормально? А вы думаете это Оператор такую стоимость для номера устанавливает? Существуют спец. платформы по привязке (грубо говоря) федеральных номеров к коротким дорогим. Этим мошенники и пользуются. Опять же, если факт раскрыт, мошенника ищут и наказывают. если мне "бесплатно" включают мелодию вместо звонка, а потом через две недели навешивают абонплату на это дело - тоже нормально? тут надо смотреть как это дело вообще преподносится, но для этого можно другую ветку создать. Спорить не буду. Я уже говорил, что использовал смс на сайте знакомств чтобы подтвердить, что я реальное лицо, но там с меня ни копейки не взяли, что правильно. Оплачиваться смс должна только по тарифу (рубль или сколько там). Поэтому когда попросили подтвердить код, то автоматом решил, что здесь все аналогично. В видимой части экрана ничего про деньги и подписки видно не было. Кстати, отписаться от этой подписки, как я уже говорил, тоже не получалось по их инструкции и продолжали снимать деньги. А это уже прямое нарушение даже их правил. Ну так это к мошеннику вопрос, а не к Оператору. Оператор не платёжная система, но рассчитаться через Операторов предлагают многие сервисы.. те же одноклассники, к примеру. З.Ы. У каждого останется своё мнение. В любом случае заявление в органы поможет найти виновника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Zodyyy Где написано, что такие списания с баланса и подписки законны? Где человек подписывается, что за подтверждение какого-то кода могут снять деньги? Я знал, что за отправку смс могут снять (что опять же новая мода, лишенная законных оснований), но что за простое подтверждение кода снимают узнал впервые. Любой простой человек понимает, что это мошенническая схема. Только представители оператора доказывают "Ты заплатил! Ты подтвердил! Чего не читал! Операторы хорошие и чистые!", а между тем количество обманутых растет. При этом ни одного хорошего слова в адрес того же maxifiles и связанного с ним оператора я не увидел. И не надо, как уже верно подметили, дурачка включать. Неужели кто-то предъявляет претензии WebMoney, VISA, Yandex деньги и т.п.? Нет, конечно. Те самые люди, которых вы пытаетесь выставить лошками, отлично пользуются указанными платежными системами, ничего не путая, и никаких претензий не предъявляя, что их заставили за что-то заплатить без их ведома. Другой вопрос. Можно ли при заключении договора или позже попросить отключить все левые платежи? То есть чтобы ты был ограничен технически оплатой только назначенных услуг (звонки, интернет, смс) по тарифу и никаких сумм сверху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Любой простой человек понимает, что это мошенническая схема. Только представители оператора доказывают "Ты заплатил! Ты подтвердил! Чего не читал! Операторы хорошие и чистые!", а между тем количество обманутых растет. При этом ни одного хорошего слова в адрес того же maxifiles и связанного с ним оператора я не увидел. И не надо, как уже верно подметили, дурачка включать. Вы можете прочитать то, что я написал??? Никто тут дурачка не включает. Провайдер в данном случае виноват, а не Оператор!!! Как же не понять? Провайдер выставляет счёт Оператору за оказанную услугу конкретному абоненту, Оператор этот счёт оплачивает, а вы оплачиваете Оператору, исходя из его данных о выставленном счёте провайдером (это грубо говоря "счёт" - там всё автоматом идёт). Я ж вам написал уже, что Оператор в данном случае не будет смотреть что именно вы заказывали, потому как доп. услуг таких сотни, если не тысячи и ежедневно таких операций выполняется очень много. Если у абонента возникли претензии, то претензии эти можно оформить, можно обратиться к Оператору с ними, но виноват остаётся провайдер, который мошенника не заблокировал. В этом случае представители Оператора связываются с провайдером и выясняют всю ситуацию. Ответственность за таких мошенников лежит целиком и полностью на провайдере. Вы же сразу пишите, что это Оператор вас обобрал. Можно ли при заключении договора или позже попросить отключить все левые платежи? То есть чтобы ты был ограничен технически оплатой только назначенных услуг (звонки, интернет, смс) по тарифу и никаких сумм сверху? Вообще у операторов есть услуга "запрет использования платных сервисов" - она подразумевает запрет звонков на короткие номера. По поводу остального уже у них надо поточнее узнавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 оспидя... ребята, пользуйтесь СМАРТСом и пролем не будет... три номера на мне висят уже в течении нескольких лет - проблем не было НИКОГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 оспидя... ребята, пользуйтесь СМАРТСом и пролем не будет... три номера на мне висят уже в течении нескольких лет - проблем не было НИКОГДА! у родитилей тоже, проблем нет. у самого МТС уже 6-7 лет. еще ниразу никуда деньги без моего ведома не делись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 у родитилей тоже, проблем нет. у самого МТС уже 6-7 лет. еще ниразу никуда деньги без моего ведома не делись. сплюнь дурак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.