Перейти к содержанию

ОТЧЁТЫ о ЩУКЕ

black web

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 279
  • Created
  • Последний ответ
а на что посоветуете щуку? ну короме как на живца

На живца это зимой хоть и щас тоже нормально. На спиннинг на джиг-головку с виброхвостом, на воблер, а если в ильменях или других стаячках типа заливов проще всего на блесну-колебалку. Спиннинг+фидер= хоть что-то да поймается, не щука так тарашка. На фидер как раз на червяка.

ae9c9bd22d5f.jpg

Фотик забыл так что дома сфоткал

На живца это зимой хоть и щас тоже нормально. На спиннинг на джиг-головку с виброхвостом, на воблер, а если в ильменях или других стаячках типа заливов проще всего на блесну-колебалку. Спиннинг+фидер= хоть что-то да поймается, не щука так тарашка. На фидер как раз на червяка.

ae9c9bd22d5f.jpg

Фотик забыл так что дома сфоткал

эмм. т.е на закиднуху шансов мало?))

эмм. т.е на закиднуху шансов мало?))

а чё на закидушку на крючёк насаживать? Щука кушает рыбу, вот и клюёт на живца и на его заменители в виде спиннинговых приманок. На червяка - весной взяла одна на удочку в проводку. Наверно случайно. В Европе где на живца нельзя (типа Фрицляндии) ловят на донку на мёртвую рыбку, при том - на морскую. Ну в в России я даже не видел ни разу чтобы кто так ловил щуку. Судака на мороженую тюльку ловят, налима на мороженую рыбу, но посевернее Астрахани. Хотите - пробуйте на мёртвую рыбку, может, будете первооткрывателями такой ловли в России.

таких мальков

там щуки на полтарушку. Да вы хотя бы таких поймайте.

Не слушай их, Картман,они завидуют,так-как более 500граммов не ловили да еще и с сачам за ними бегали!

Нормальные щуки по 1.5 кг в наше то время!

Не слушай их, Картман,они завидуют,так-как более 500граммов не ловили да еще и с сачам за ними бегали!

Нормальные щуки по 1.5 кг в наше то время!

Правильно говоришь Дениска, полностью поддерживаю! Из-за таких вот умников и умирают форумы, народ делиться не хочет! Мужик с радостью выложил фотки и инфу, а ему всякие потыкать начинают!

Мужик с радостью выложил фотки и инфу, а ему всякие потыкать начинают!

Да за меня не беспокойтесь, мне завистники пофигу! Хотя я фоткаю редко, я ведь ловлю что бы покушать. Да и вообще, как я понял, это самые надёжные ловли - лещ и тарашка на фидер и щука на спин. Не одно так другое, только места разные - фидер на ямах а щука на заливчиках.

Куда поехать щуку половить на выходных :/ отца хочу свозить. А то в прошлые выходные кроме окуня ниче не брало.Ток не дальше 30км

Куда поехать щуку половить на выходных :/ отца хочу свозить. А то в прошлые выходные кроме окуня ниче не брало.Ток не дальше 30км

Вот хрен его знает куда, от этих же думок репу чешешь! Вода пришла малёха, холод по утрам пришибает и как мне сказал один старик на берегу, щука на глубину ушла, от туда её надо брать!

а чё на закидушку на крючёк насаживать? Щука кушает рыбу, вот и клюёт на живца и на его заменители в виде спиннинговых приманок. На червяка - весной взяла одна на удочку в проводку. Наверно случайно. В Европе где на живца нельзя (типа Фрицляндии) ловят на донку на мёртвую рыбку, при том - на морскую. Ну в в России я даже не видел ни разу чтобы кто так ловил щуку. Судака на мороженую тюльку ловят, налима на мороженую рыбу, но посевернее Астрахани. Хотите - пробуйте на мёртвую рыбку, может, будете первооткрывателями такой ловли в России.

большое спасибо за советы

Да за меня не беспокойтесь, мне завистники пофигу! Хотя я фоткаю редко, я ведь ловлю что бы покушать. Да и вообще, как я понял, это самые надёжные ловли - лещ и тарашка на фидер и щука на спин. Не одно так другое, только места разные - фидер на ямах а щука на заливчиках.

Вот поэтому у меня рыбалка ,после приобретения мотора,производительнее стала!Нет на червя-за судаком,нет судака-пару километров до чакана всегда доплыть можно! :thumbup: :thumbup: Вчера ездил на Бузан итог: ведро воблы, с сапой и тарашкой и пару лещей! Правда один большой минус-воздух не чистый (городской) :fooo:

Вот поэтому у меня рыбалка ,после приобретения мотора,производительнее стала!

Да, без мотора не жизнь!

большое спасибо за советы

Больше Кацмана слушай. Он тебе насоветует. Ловля щуки на живца в России натыкается на запрет ловли рыбы меньше определенного размера, то есть щука-то на живца ловится, вот только живца ловить нельзя.

Мертвого живца (замороженного) нужно проводить перед щукой, иначе она его просто не возьмет, так как щука больше ориентируется на жертву не визуально, а по слабым вибрациям живца в воде. У щуки, как известно существуют для этого чувствительные органы боковых линий туловища. Поэтому чем сильнее вибрирует приманка, тем щука активнее кидается на нее. Поэтому дохлый живец при проводке выполняет роль природной блесны. Если подберешь аналогичный воблер, то щука твоя. Рекомендую для этой цели недорогие нетонущие воблеры-минноу Tianxi, есть на кировке например.

Если уж рискнешь ловить на живую рыбку, то советую простую но гениальную снасть - берешь метра полтора толстой лески 0,6-0,8, привязываешь к одному концу двойник или тройник, на него тарашку с ладонь или чуть меньше, а другой конец петлей привязываешь к карше, пучку тростника, где возможно появление щуки. Можно еще бутылку привязать.

Ловля щуки на живца в России натыкается на запрет ловли рыбы меньше определенного размера, то есть щука-то на живца ловится, вот только живца ловить нельзя

И как, интересно, ограничен размер плотвы или окуня для использования их как живца?

Мертвого живца (замороженного) нужно проводить перед щукой, иначе она его просто не возьмет, так как щука больше ориентируется на жертву не визуально, а по слабым вибрациям живца в воде

Вообще-то в Европе действительно ловят на мёртвую рыбку донкой, то есть рыбка лежит на дне, или зависает над дном. Но ловят так в основном зимой (из зима похожа на нашу осень), то есть в холодной воде. При том насаживают обычно жирную рыбку, в том числе и морскую (например, селёдку). У нас так не ловят - можно и на живца, поэтому на мёртвую рыбку никто особо и не пробовал.

Был сегодня на затоне,итог шесть щук от 800 до 2-кг,пару жерехов по килограмму,и с десяток окуней!Щука стоит вся в камышах много хороших экземпляров видел,но почему-то - не брала? В основном клевало на колебалку,чуть менее на вертушку,ну и на джиг(Как обычно)ничего.

Бабушка подарила на день рождение мати байт - играет,действительно,как настоящая,но толку не видел-на вертушку лучше! :(

Щука стоит вся в камышах много хороших экземпляров видел,но почему-тоне брала?

Можно попробовать ловить длинной поплавочной удочкой на живца - такая дедовская снасть и сейчас может пригодиться. Если течение - ловить вдоль камыша, сплавляя поплавок по течению, если стоячка - опускать живца в прогалы камыша. Бывает - щука хватает живца в момент касания им воды.

Можно попробовать ловить длинной поплавочной удочкой на живца - такая дедовская снасть и сейчас может пригодиться. Если течение - ловить вдоль камыша, сплавляя поплавок по течению, если стоячка - опускать живца в прогалы камыша. Бывает - щука хватает живца в момент касания им воды.

Кстати,отличная мысль,надо попробовать!Течение там охеренное,но дна мало ,снасти на резинке поднимал,отцепляя блесну! СПАСИБО за совет!

Икорки с пол тарелки набрал!

ЗАТОН

Молодец!! Не много - за то достойная добыча. Ловили на спиннингом или на живца? Вверху там вроде язь? Плохо вижу полсе прошедших праздников :crazy:

Тоже сегодня выезжал, Табола, Чёрная, Царев, клёв отвратительный, но пять хвостов взял. Щука хорошая, одна на 1,5, три от 2800 до 3250 и одна на 4560. Всё на джиг.

Молодец!! Не много - за то достойная добыча. Ловили на спиннингом или на живца? Вверху там вроде язь? Плохо вижу полсе прошедших праздников :crazy:

На спиннинг,а вверху - жерешок!

Тоже сегодня выезжал, Табола, Чёрная, Царев, клёв отвратительный, но пять хвостов взял. Щука хорошая, одна на 1,5, три от 2800 до 3250 и одна на 4560. Всё на джиг.

Ни чего себе плохо!Да за пару по 4-е кг можно пол дня потратить -то!

А у меня на джиг не выходит :cry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...