Перейти к содержанию

Почему ваш фотоаппарат не имеет значения

Shooter

Рекомендуемые сообщения

Это вы к чему?

И что именно пипл хавает? ты себя к пиплу кабэ не относишь?

К тому, что сейчас очень модно стало искажать действительность в фотографии, ну нет в жизни оранжевых людей, кислотно желтых домов и серо-зеленого неба. А с появлением быстрых программ для обработки типо инстаграмма каждый начинает тыкать куда не нужно не понимая, что получиться в итоге. Как результат мы получаем кучу одинаковых фотографий, которые цепляют только тем, что они не как та серая обыденность, которую мы привыкли видеть в жизни. Еще недавно в моде был HDR, люди применяли его без головы, главное, чтобы был, сейчас другое, завтра еще что-то. Получается, что важен не сам снимок - момент жизни, а его обработка, когда человек видит просто кучу ярких красок и ему нравится.

интересно, а кого можно относить к проффотографам?

Наверное людей, у которых фотография является основным источником дохода.

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ
К тому, что сейчас очень модно стало искажать действительность в фотографии, ну нет в жизни оранжевых людей, кислотно желтых домов и серо-зеленого неба. А с появлением быстрых программ для обработки типо инстаграмма каждый начинает тыкать куда не нужно не понимая, что получиться в итоге. Как результат мы получаем кучу одинаковых фотографий, которые цепляют только тем, что они не как та серая обыденность, которую мы привыкли видеть в жизни. Еще недавно в моде был HDR, люди применяли его без головы, главное, чтобы был, сейчас другое, завтра еще что-то. Получается, что важен не сам снимок - момент жизни, а его обработка, когда человек видит просто кучу ярких красок и ему нравится.

Согласен.

Всё больше появляется бессодержательных фантиков с претензией на шедевр.

а в чём проблема?

... интересный снимок.

Конечно интересный. Интересно, зачем его так сделали. :)

Получается, что важен не сам снимок - момент жизни, а его обработка, когда человек видит просто кучу ярких красок и ему нравится.

Наверняка те кто под "кислотой" вообще в восторге :lol:

v0rtex

Я бы короче сказал, надо знать меру.

И не надо на инстаграм катить бочку. Если подходить с умом можно сделать нормальные фотки, без кислотных и нереальных красок.

Конечно интересный. Интересно, зачем его так сделали. :)

Интересно, зачем сделаны "в стекле"? какую смысловую или информационную нагрузку они несут? :blink:

Интересно, зачем сделаны "в стекле"? какую смысловую или информационную нагрузку они несут? :blink:

А не всегда нужна эта смысловая информация, иногда достаточно игры цвета или формы. Много ли информации в работах Кандинского, Ротко, Пикассо... ?

Спасибо всем за добрые слова.

А остальным - на передачу Малахова "Пусть говорят". Vortex отдельно приглашается на своей девятке унылого цвета.

интересно, а кого можно относить к проффотографам?

Никогда не относился хорошо к таким "профи" ).

иногда достаточно игры цвета или формы
вот именно.

Никогда не относился хорошо к таким "профи" ).

Чем же "такие"(и кстати, какие? :blink: ) "профи" насолили? :D Значит, нужно иметь ещё помимо какой-то доходный бизнесок, а между делом сымать свадебки... даГом, да? :)

Типа? Дагом? Они что, уже в фото преуспевают? Скорее, местные фотографы это даги от фото. Дают то, что покупается, хауаитца.

Как переварить в голове фразы в фотоделе про "не те цвета" или "фото - это прежде всего достоверность, попытка как можно четче передать достоверную картинку"?

Не понимаю... попробую быть в мейнстриме, выкладываю фотомусор Агромный, с нужным цветом неба и дерганием, всё как у людей, фото через тонированное стекло на скорости и ващеее... так надо?

post-13274-1350579993_thumb.jpg

Типа? Дагом? Они что, уже в фото преуспевают? Скорее, местные фотографы это даги от фото. Дают то, что покупается, хауаитца.

Как переварить в голове фразы в фотоделе про "не те цвета" или "фото - это прежде всего достоверность, попытка как можно четче передать достоверную картинку"?

Не понимаю... попробую быть в мейнстриме, выкладываю фотомусор Агромный, с нужным цветом неба и дерганием, всё как у людей, фото через тонированное стекло на скорости и ващеее... так надо?

а если его обрезать то можно утверждать что это пирамада Хеопса :)

Не майтесь дурью господа - каждому свое. Кому цвета, кому бокэ, кому зумы или иные извращения которые соискатели не считают за извращения.

Дают то, что покупается, хауаитца.

А ты хотел, что бы они давали всякую высоко художественную, как им кажется, херню, которую не будут покупать? :lol:

Что не продаётся-то не искусство! :P А так...баловство! :)

Или даги по-другому рисовать не могут? Какой кишлак, такие и художники? )

Кстати, кто-нить знает, они вообще, рисуют? )

Ты же не можешь по другому рисовать, а зачем им анус рвать за тот же прайс?

Vortex отдельно приглашается на своей девятке унылого цвета.

Ты меня с кем-то путаешь.

Я исправлю за тебя

post-9800-1350622030_thumb.jpg

Последний аргумент в дисуссии...

Ну зачем ты обижаешься? Я знаю, что творчество для тебя не пустой звук.

Мне очень понравилось: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=1985688

Я, например, вот так не умею и честно написал.

Думаю, не важно, пританцовывает ли человек в наушниках на остановке, фотографирует и выкладывает в сеть свои фотки, или жарит гренки вечером, если это никому жизнь не портит, то пусть этого будет в жизни как можно больше!

Мне вот даже фотобрак поправили и мне понравилось ).

Кстати о цвете..................................

Выскажу для всех, но кто-то со мной согласится, кто-то нет.

В общем.

Я все свои фотки обрабатываю всегда на стареньком ноуте с LCD-матрицей и "нормальными" цветами, как еще при Петре первом.

Подключил сегодня LED-монитор, 27", ASUS, TN-матрица, не IPS, и ... нда... все цвета как про конфеты... неестественные. Может, дело в том, что и у вас мониторы новые, LED, неоткалиброванные (да и можно ли их вообще довести в цвете до нормальных?).

Вывод довольно прост, сколько мониторов, столько и вариантов того, что мы видим, и у каждого своё.

Цитата(Europe @ 18.10.2012, 20:27)

Ты меня с кем-то путаешь.

Vortex, ай-яй-яй :) : http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=1998795

Цитата(Europe @ 18.10.2012, 20:27)

у v0rtex как раз яркая машина, по крайне мере была =)

она где-то уже проскакивала

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...