Перейти к содержанию

Почему многие из нас такие недружелюбные?

Grigory

Рекомендуемые сообщения

А это обязательно говорит о росте благосостояния?

Количество чартеров на заграничные курорты за последние годы выросло в десять раз. С твоей извращенной логикой это говорит о низких зарплатах? Тогда тут медицина бессильна(С)

все же начинают соображать, что черное море отстой и начинают ехать на нормальные курорты

Ну так радуйся - число твоих потенциальных клиентов растёт. Что тоже опровергает твои слова, что зарплаты маленькие и клиентов стало меньше. Ты сам себе противоречишь. Тем более, что Турция и Греция всё равно дороже, чем краснодарские курорты( не спорю, что цена/качество они проигрывают).

анализа серьезного не проводил

Хреново работаешь. Тут открылось новое направление с вылетами из Астрахани, до десятка астраханских тургантств участвуют, а ты даже не анализировал причины.

Хотя, количество рейсов в туже Турцию из Астрахани сейчас на порядок ниже чем из Волгограда, хотя размер городов различается всего в два раза

Ты всегда был слаб в географии :(

Во первых Волгоград - это крупный авиацентр не только своего региона, но соседних областей, в общей сложности с населением в 3-4 миллиона человек .

Астраханский аэропорт имеет клиентский потенциал среди жителей макисмально в 600-700 тыс. человек.

С Харабалей, Енотаевки и тем более из Ахтубинска Черного Яра ехать в волгоградский аэропорт намного удобнее, чем в Астрахань.

Сравни 3-4 миллиона и 700 тысяч. Вот тебе и разница. И зарплаты тут совсем не показатель.

Блин как можно быть таким дилетантом даже в своей профессиональной сфере?

• Ответов 879
  • Created
  • Последний ответ
Ну так радуйся - число твоих потенциальных клиентов растёт. Что тоже опровергает твои слова, что зарплаты маленькие и клиентов стало меньше. Ты сам себе противоречишь. Тем более, что Турция и Греция всё равно дороже, чем краснодарские курорты( не спорю, что цена/качество они проигрывают).

Про то стало у меня клиентов меньше или больше я вообще ни разу не писал. Но, глупо опровергать, что в кризис доходы у предприятий упали, может не у всех, но у большинства. Надеюсь, не будем обсуждать, что кризис его нет, а если и есть то только в далекой Америке.

На вечеринках в клубах, на дискотеках драк не бывает, потому что если тебя кто-то толкнул, то он тут же извинится, не считая это унижением. В России для этого лучше всего подходит мордобой.))

Кстати, могу прямо противоположный пример привести. И в воге, и в других клубах, если случайно сталкиваются люди, всегда доброжелательно извинятся, или пошутят. Может не в те клубы ходишь?

Что случилось со всеми нами? Откуда это всё?

Как откуда? Из прошлых лет, от воспитания, от мировозренческих ценностей. А откуда американцы тупые? Или англичане высокомерные? или, испанцы нервные. Все оттуда же.

Почему нельзя быть интеллигентными? Как считаете?

Можно быть интеллигентным хамлом, как студень с бурым. Или вежливым, доброжелательным простым работягой - Семенычем завода.

Но, глупо опровергать, что в кризис доходы у предприятий упали, может не у всех, но у большинства

У каких предприятий? Что зарплаты в Газпроме, Лукойле снизились? Где работает это "большинство" у которого зарплаты снизились?

Надеюсь, не будем обсуждать, что кризис его нет, а если и есть то только в далекой Америке.

Ты думаешь в Хорватии, Венгрии, Черногории кризиса нет? !!!! :o :o :o

Или ты думаешь у них там зарплаты растут? В перспективе там жопа полная будет, в отличие от нашей вялотекущей обыденной жизни в кризисе.

Если тебе здесь зарплата не нравится, то чего тебе там ловить?

В местном ресторане встречаем бородатого «лесника», который оказывается немецким экспертом по экономике Томасом. Томас сносно изъясняется на местном, английском и немецком и за завтраком пьет водку. Ему простительно, так как он здесь, в горах, «давно», около года. Обсуждаем ситуацию в Черногории, политику по оказанию помощи стране со стороны ЕС. Томас рассказывает о том, что работникам отеля, где мы живем не выплачивали заработную плату несколько месяцев, что средняя заработная плата в этой части Черногории составляет 200-300 EUR,

http://www.the-village.ru/flows/evropa/pos...m-v-chernogorii

Особое внимание

Могу предложить идеальный способ решения проблемы. Не читай его сообщения и всё

Этот вариант далеко не идеален и давно мной опробован. Он же ники меняет забыл?!-))

Так что игнор не панацея-)

Название темы: Почему многие из нас такие недружелюбные?

Все произошло 22 октября 2010 года, в пятницу. Для многих пятница - это обычный рабочий день, но для жильцов нескольких домов по ул. Большая Татарская этот день выделяется из череды других. Просто во дворе этих домов находится мечеть.

далее по ссылке: http://www.yaplakal.com/forum1/topic318120.html

распялка

А откуда американцы тупые? Или англичане высокомерные? или, испанцы нервные. Все оттуда же.
А чего это вдруг испанцы нервные стали?

Может не в те клубы ходишь?
Я ж не только в Астрахани бываю, если что.

Можно быть интеллигентным хамлом, как студень с бурым. Или вежливым, доброжелательным простым работягой - Семенычем завода.
Интеллигентный хам — это каламбур. Культурным надо быть прежде всего. А культура человеку не позволит быть хамом. В Европе это понимает и интеллигентный человек, и мужик с завода.

распялка

А чего это вдруг испанцы нервные стали?

Я ж не только в Астрахани бываю, если что.

Интеллигентный хам — это каламбур. Культурным надо быть прежде всего. А культура человеку не позволит быть хамом. В Европе это понимает и интеллигентный человек, и мужик с завода.

:D "культура состоит не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а в том, чтоб не заметить, если это сделает другой "(с) Антон Павлович. ...

А тут сплошь все культурные...любимое занятие указывать на ошибки. :D

Если человек — деятель культуры, это ещё не значит, что он культурный. Не надо играть словами.

поймал... :D... ну да, именно это я и хотел сказать.. :). Культура это понятие практически врождённое. Лично я например знаю истинно культурных людей - считанные единицы, с одним из них я познакомился кстати на форуме. А вот про культурный пролетарьят из Европы - улыбнул.... учитывая, что национальный состав рабочего класса в той же Германии за последние годы несколько изменился.... как то с трудом представляю турка-работягу рассуждающего о творчестве Модельяни...

Каким бы культурным и воспитанным не был человек,если его оскорбляют,пытаются ему нахамить,или унизить-он обязательно ответить тем же (защитная реакция). Жить по заповеди-ударили по левой ,подставь правую -сложно и унизительно. Чтобы не быть хамом, рецепт один, не общаться с хамами, но и это не так просто, потому-что мы живём не в глухой тайне,а в социуме. Мое мнение и я его ниии-- ко-му не навязываю. Хотя конечно всегда приятно и получаешь большое удовольствие от общения с воспитанными,интел.,умеющими не только говорить,но и спокойно выслушать- людьми!!!

Жить по заповеди-ударили по левой ,подставь правую -сложно и унизительно.

Поэтому я предпочитаю Ветхий Завет..

око за око и зуб за зуб (Книга Исход , 21 глава)

ROCK

как то с трудом представляю турка-работягу рассуждающего о творчестве Модельяни...
Считаешь, диалоги о творчестве Модельяни — это всё, чем может быть заметен культурный человек? Культурный человек — прежде всего воспитанный человек. Даже немецкий работяга знает, что окружающие люди живут такой же жизнью, как и он, поэтому в рамках социума нужно относиться ко всем подобающе, с уважением.

ROCK

Считаешь, диалоги о творчестве Модельяни — это всё, чем может быть заметен культурный человек? Культурный человек — прежде всего воспитанный человек. Даже немецкий работяга знает, что окружающие люди живут такой же жизнью, как и он, поэтому в рамках социума нужно относиться ко всем подобающе, с уважением.

У тебя огромный опыт общения с немецкими работягами, как и с российскими?

Ты много времени проводишь в их обществе?

Я работал с японскими рабочими в России.Через час после смены они были в хлам, практически ежедневно.После чего ссали и блевали с крыльца и вообще вели себя как "воспитанные люди" :D

ROCK

. Даже немецкий работяга знает, что окружающие люди живут такой же жизнью, как и он, поэтому в рамках социума нужно относиться ко всем подобающе, с уважением.

Сравнивать культуру (воспитанность) немцев и россиян,смысла особого нет. Многовековая история наших стран очень разная, и у каждой страны зарождение и сохранение культуры и традиций проходило по разному. Много говорить не буду,один маленький нюанс: не каждая семья в России знает своих предков и историю своей семьи хотя бы до 4-5 колена (причины обьяснять не буду) ,а это много значит (традиции,культура,религия,уважение,гордость,честь,и т.д).

Даже немецкий работяга знает, что окружающие люди живут такой же жизнью, как и он, поэтому в рамках социума нужно относиться ко всем подобающе, с уважением.

Вполне возможно, не отрицаю что рабочий Ганс и относится с уважением к окружающим людям..я не про Гансов, их, как и Фридрихов к сожалению всё меньше и меньше...а вот про отношение рабочего Мустафы к окружающим думаю рассказывать не надо..., а вот их всё больше и больше.. Европейский рабочий всегда был образованней и культурней русского рабочего, но это всё в истории.... времена сейчас немного другие... Так что полностью соглашусь с Лакоста

Сравнивать культуру (воспитанность) немцев и россиян,смысла особого нет

бесполезное занятие и пустопорожний разговор, мы никогда не станем похожими на немцев, и это хорошо.

Культурный человек — прежде всего воспитанный человек. Даже немецкий работяга знает, что окружающие люди живут такой же жизнью, как и он, поэтому в рамках социума нужно относиться ко всем подобающе, с уважением.

Я так думаю, что немецкий рабочий в 1933 году был намного культурнее, образованнее и вежливее советского колхозника. Однако это не помешало им заниматься этим:

На оккупированной фашистами территории Белоруссии фашистами было создано более 260 лагерей смерти и мест массового уничтожения людей. Огромные массы населения стали узниками фашистских концлагерей. Ряды колючей проволоки, сторожевые вышки, специально выдрессированные собаки олицетворяли фашистский «новый порядок». По далеко не полным данным в лагерях смерти на территории Белоруссии нацисты уничтожили свыше 1400000 человек.

По моему скромному мнению немцы(европейцы) в подавляющей массе запуганное дрессированное быдло. И вежливость - всего лишь врожденная во многих поколениях трусость перед законом.

Интеллигентный хам — это каламбур

Кстати Пушкин тоже любил похамить, за что и схлопотал, родимый. Вот такой вот каламбур. Почему то мне кажется, что был он интеллигентом ....

Испанцы - это вообще нонсенс, по крайней мере на юге- севилья, гранада. Официанты психуют, мелкие продавцы матерятся, думают, мы не понимаем испанский. Как то так. Ибица вообще рассадник пороков.

Культурным надо быть прежде всего.

Культуры разные ведь. Это и есть ответ на вопрос. Почему? Потому что у нас такая культура. Культура униженного человеческого достоинства. А злость - это ответ подсознания на скрытый конфликт между пониманием этого и беспомощностью с безвольностью.

Однако это не помешало им заниматься этим

Лагеря были так же в Японии, США, СССР. И гражданского населения в Германии мы не меньше загубили.

Лагеря были так же в Японии, США, СССР. И гражданского населения в Германии мы не меньше загубили.

Ты правда глуп, или стебаешься?

Мы в Германии жгли мирное население в печах и истребляли, обьявив низшей расой?Ты хоть иногда взвешивай свои "откровения"

В отличии от тебя у меня мозг есть, я думаю а не мыслю как ты десятилетиями вдалбливаемыми догмами.

Любая война на оккупированный территории сопровождается грабежами, изнасилованием и убийствами.

Население в печках мы не жгли, но почитай сколько немцев было ввезено в СССР на принудительные работы и сколько вернулось с них живыми.

Да и не случайно гражданское население бежало, погибая по дороге, от приближающейся красной армии.

В отличии от тебя у меня мозг есть, я думаю а не мыслю как ты десятилетиями вдалбливаемыми догмами.

Любая война на оккупированный территории сопровождается грабежами, изнасилованием и убийствами.

Население в печках мы не жгли, но почитай сколько немцев было ввезено в СССР на принудительные работы и сколько вернулось с них живыми.

Да и не случайно гражданское население бежало, погибая по дороге, от приближающейся красной армии.

С тобой говорить не о чем.... мозг у тебя странный.Какое население было к нам ввезено, кроме военнопленных? Ты зачем чушь городишь?

бл.. несчастные немцы! ты ещё покайся перед ними.

мукасеич

У тебя огромный опыт общения с немецкими работягами, как и с российскими?

Ты много времени проводишь в их обществе?

У меня огромный опыт общения с иностранцами, а также огромный опыт нахождения в обществе иностранцев. Причем НЕ тех, кто НА ВЫЕЗДЕ, а тех, кто у себя дома. А также огромный опыт жизни в России. Так что я знаю очень много. Я тоже в первый год жизни субъективно плохо относился к итальянцам, потому что видел их только туристами в Чехии, где они вели себя плохо. Но когда приехал в Италию, то полностью поменял свое мнение об этой нации. Дома они ведут себя очень культурно и хорошо. Не как на базаре, когда на выезде. Так что то, что там у тебя с японцами было — это все фигня. Дома японцы тише воды и ниже травы. Также как и любой европеец у себя ДОМА, на родине.

Лакоста

Сравнивать культуру (воспитанность) немцев и россиян,смысла особого нет. Многовековая история наших стран очень разная, и у каждой страны зарождение и сохранение культуры и традиций проходило по разному. Много говорить не буду,один маленький нюанс: не каждая семья в России знает своих предков и историю своей семьи хотя бы до 4-5 колена (причины обьяснять не буду) ,а это много значит (традиции,культура,религия,уважение,гордость,честь,и т.д).
Ой, да лааадно заливать из раза в раз эту дурацкую историю про многовековые традиции. Уже даже не смешно, ей богу. Уже даже в странах третьего мира прошли этап этот, а Россия все никак не вылезет из бескультурия и ненависти. Традиция бескультурия — это надо же.

Особое внимание

Я так думаю, что немецкий рабочий в 1933 году был намного культурнее, образованнее и вежливее советского колхозника. Однако это не помешало им заниматься этим:
Под тяжелой рукой диктатора и говно бы своё есть они могли. Ты бы их за это тоже бескультурными считал?

По моему скромному мнению немцы(европейцы) в подавляющей массе запуганное дрессированное быдло. И вежливость - всего лишь врожденная во многих поколениях трусость перед законом.
Аааааааааа!!! Ну тогда теперь все ясно! У нас бескультурие, оказывается, от смелости происходит! Круто.

распялка

Кстати Пушкин тоже любил похамить, за что и схлопотал, родимый. Вот такой вот каламбур. Почему то мне кажется, что был он интеллигентом ....
Эмм-м... И что? К чему этот пример? Давайте я Вам тоже пример интеллигента ОДНОГО приведу и с гордым видом выдам заявления, что у нас все интеллигенты? Мы тут рассуждаем не об отдельных персонажах истории, а о массе/народе/нации. Одному единственному человеку могут соответствовать и не один, и не два порока, но когда все открыто понимают, что целая народность обладает негативной чертой, то это уже серьезно. А демагогия о пушкиных, толстых, достоевских — это, конечно, весело, но жить от этого простым людям ни чуть не легче: как чхали на Вас окружающие, так и будут делать это впредь. Вон, Спокойный всецело верит, что культура от трусости происходит. Ну о чем здесь говорит вообще в таком случае, а?

Официанты психуют, мелкие продавцы матерятся, думают, мы не понимаем испанский. Как то так. Ибица вообще рассадник пороков.
Такое в туристических местах везде. На то они и туристические места.

Культуры разные ведь. Это и есть ответ на вопрос. Почему? Потому что у нас такая культура. Культура униженного человеческого достоинства. А злость - это ответ подсознания на скрытый конфликт между пониманием этого и беспомощностью с безвольностью.
Не называйте бескультурие культурой.

Ты правда глуп, или стебаешься?

самое интересное, он реально не стебается, он реально так думает!

теперь про вежливость и культуру, почитайте....

На Северном Кавказе наблюдается высокая степень нетерпимости жителей-мусульман к представителям других религиозных конфессий, в большей степени — к христианам

http://news.rambler.ru/9542573/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...