Rumia Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 А мне вот интересно,просто,так сказать,гипотетически.Многие тут твердят-Мы очень дружелюбные,Родину любим,друг другу помогаем.Тогда вопрос.Допустим,обратиться к вам человек с форума,ни друг-ни враг,так пересекались пару раз в темах."Еду в Москву,Питер,Колумбию,Чехию,Германию(нужное подчеркнуть)."Попросит приютить дней на 5.Каков будет ответ?Только честно,положа руку на сердце.Ведь всё понятно,у каждого свои заботы-работа,семья,мож дела какие. Но ведь и человеку,пусть и мало,но знакомому,остановиться в чужом городе,стране негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Rumia Знаете, я не первый раз живу в забугорье. Я Вам так отвечу, что за бугром, особенно в тех странах где русских не так много, или если корректней россиян, встреча с соотечественником ощущается абсолютно иначе. Приютить соотечественника могут даже ни разу не пересекавшись с ним(и) в жизни и по интернету. Тут радуешься каждому кто приехал из дома из России. Но конечно не все гостеприимны, а некоторым просто возможность не позволяет приютить кого-то, но такие либо откажут вообще под своим предлогом, либо откажут погостить конкретно у них но помогут найти не плохой и не дорогой отель к примеру или что-то в этом роде. Вплоть до того, что могут связаться с кем то из друзей\знакомых которые тоже из России и их жилье и личные обстоятельства позволяют приютить соотечественника у себя. Вообщем все как обычно, от людей зависит. У меня например не заржавеет, да и в прошлом я не раз так поступала. И не только могла приютить у себя, но и оказывали посильную помощь, а конкретно финансовую, если кто-то из наших попал в сложные обстоятельства. Причем мне совсем необязательно знать этого человека, вполне достаточно если мне позвонит тот кого я уже знаю и мы общаемся и периодически встречаемся. И вот его\ее слова, мне будет вполне достаточно, чтобы помочь кому-то из россиян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 А вообще есть конечно среди наших жлобы, которые ни в жисть не помогут и не по-содействуют, а иногда такое впечатление, что даже есть брезгливость какая то к соотечественникам. ничо не поделаешь, все люди разные и ничего никому не навяжешь. многие москвичи к примеру такие же, по отношению к замкадью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rumia Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Таис Спасибо за ответ.Ждите в гости(штука).А про Москву,это точно.У меня подруга с мужем 3 дня в гостинице жили,пока квартиру не нашли.А тетушка мужа их через 20 минут выставила с чемоданами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюк Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 yezgaushii Самолетом Дим-) Правда лететь сюда, опупеть можно, я сменила пять самолетов и летела больше суток в общей сложности. Странно что ты меня вот только об этом спросил. Бурый эту новость в каждой ветке озвучивает с момента моего отлета из Астрахани-) да и фот я выложила миллион и видеороликов-) А, что так долго. Туда ходу всего 12 часов самолетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 yezgaushii Самолетом Дим-) Правда лететь сюда, опупеть можно, я сменила пять самолетов и летела больше суток в общей сложности. Странно что ты меня вот только об этом спросил. Бурый эту новость в каждой ветке озвучивает с момента моего отлета из Астрахани-) да и фот я выложила миллион и видеороликов-) Я понимаю, что самолетом. Работаешь кем? А, что так долго. Туда ходу всего 12 часов самолетом. Возможно потому, что из Астрахани самолеты в Колумбию не летают. Да и прямые рейсы из Москвы, если таковые есть могут быть не самые дешевые. Плюс еще потом внутренние перелеты. В тот же Владивосток лететь тоже всего 9 часов, но с пересадкой и ожиданием рейса проведешь в аэропортах и самолетах сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Переcвет Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Бурый эту новость в каждой ветке озвучивает с момента моего отлета из Астрахани-) Где я озвучиваю в каждой ветке? Сдалась ты мне, ты некрасивая. Я понимаю, что самолетом. Работаешь кем? Да никем она не работает, содержанка она. Даже не домохозяйка. Богатый "пользователь коммисарского тела" просто ее запер в гостинице и она там его дожидается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 А, что так долго. Туда ходу всего 12 часов самолетом. Астрахань-москва ( 2 часа), Москва -Амстердам ( 3 часа с копейками, ща уже не помню), Амстердам-Ранама ( 11 часов) Ранама -Богота ( кажется пара часов) и Богота -Картахена ( 1 час) Вообщем я не знаю сколько там получается, но по времени, я была 19 ч в небе в общей сложности+ ожидание рейсов в аэропортах. И это самый дешевый рейс из России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Спящая собака Значит проехались опять по мне вдоль и поперек, а теперь мирится?!-) Нет уж-дудки! А вот теперь, давайте мериться, если хотите конечно Здравствуйте! "мериться"? чем? Не, Таис, я писать столько не могу: просто не располагаю временем. Смысла тоже не вижу оправдывать свою "преступную и порочную" позицию, просто есть некоторые сомнения: а стоит ли? Людей с деформацией личности немало, тут уж ничего не поделаешь. Вы лучше пишите, а я почитаю... мне так привычнее, с детства. Большие тексты выкладывать не бойтесь - я осилю. Видите ли, Таис, при всём при том, что Вы здесь изложили, русские учёные, живущие в Германии, получили Нобеля за изобретение графена, причём, ни в одном интервью они не скрывали где обучались и в соавторстве с кем вели свои разработки. В том и проявляется порядочность человека, что он не готов врать во всеуслышание, что всё то, чего он добился - есть плод только его личных заслуг и трудов. Это - люди высшей пробы...до них ещё надо дорасти... "Меримся" дальше... За оценки моего поэтизма спасибо, кстати. Давайте, Вы будете типа "Лаура", а я , типа, - "Петрарка"... Итак, для следующей главы произведения, которое рождается прямо на глазах читателей, мои вопросы к Вам: Вы уехали в Колумбию, чтобы прославить свою Родину? Если да (мой респект), то тогда чем, если не секрет? Можем ли мы надеятся, что Вы вернётесь в Россию "модернизированная по-колумбийски" и вместо фекалий под нашими окнами зажурчат ручьи и заколосится рожь (кста, фекалии ж, удобрение, вроде)? И не слишком ли тяжело, по примеру Петра 1, прорубать окно в Колумбию, а главное - зачем? и не потечёт ли оттуда чего-нибудь этакое, нежелательное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Где я озвучиваю в каждой ветке? Сдалась ты мне, ты некрасивая. Да никем она не работает, содержанка она. Даже не домохозяйка. Богатый "пользователь коммисарского тела" просто ее запер в гостинице и она там его дожидается. Ну например только что, хотя на сколько я понимаю, именно тебя об этом ни кто не спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Переcвет Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Я не прав? Или ты действительно способна работать? Тогда 1000 пардонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 yezgaushii Прямых рейсов из москвы нет, либо через европу либо через америку. Я не работаю Дим, мой муж тут работает. И собственно не мне тебе объяснять, что право на работу дает лишь рабочая или резидент визы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Здравствуйте! "мериться"? чем? Не, Таис, я писать столько не могу: просто не располагаю временем. Смысла тоже не вижу оправдывать свою "преступную и порочную" позицию, просто есть некоторые сомнения: а стоит ли? Людей с деформацией личности немало, тут уж ничего не поделаешь. Вы лучше пишите, а я почитаю... мне так привычнее, с детства. Большие тексты выкладывать не бойтесь - я осилю. Видите ли, Таис, при всём при том, что Вы здесь изложили, русские учёные, живущие в Германии, получили Нобеля за изобретение графена, причём, ни в одном интервью они не скрывали где обучались и в соавторстве с кем вели свои разработки. В том и проявляется порядочность человека, что он не готов врать во всеуслышание, что всё то, чего он добился - есть плод только его личных заслуг и трудов. Это - люди высшей пробы...до них ещё надо дорасти... "Меримся" дальше... За оценки моего поэтизма спасибо, кстати. Давайте, Вы будете типа "Лаура", а я , типа, - "Петрарка"... Итак, для следующей главы произведения, которое рождается прямо на глазах читателей, мои вопросы к Вам: Вы уехали в Колумбию, чтобы прославить свою Родину? Если да (мой респект), то тогда чем, если не секрет? Можем ли мы надеятся, что Вы вернётесь в Россию "модернизированная по-колумбийски" и вместо фекалий под нашими окнами зажурчат ручьи и заколосится рожь (кста, фекалии ж, удобрение, вроде)? И не слишком ли тяжело, по примеру Петра 1, прорубать окно в Колумбию, а главное - зачем? и не потечёт ли оттуда чего-нибудь этакое, нежелательное? Вы зря переиначиваете мои слова, не поверю ни за что, что Вы не поняли смысла, а значит просто иронизируете, зачем? И этих ученых я знаю тоже, мы все смотрим новости, поэтому в курсе, только если вы заметили об ученых речи не было, коих сейчас на всю Россию наберется десятка три, не больше, да и работают эти пара ученых, увы не в России и не для России. Но я почему то думаю, что и эти пара ученых , когда покидали Россию, тоже в спину получили миллион пинков словесных, от наших "доблестных" граждан. А оно видите все как обернулось, все таки они не обиделись( и оно правильно, ибо что на дураков обижаться), а сказали что их заслуге они обязаны в том числе и России. Ну а что касается меня, то огороды вам озеленять я не буду и ассенизатором в ваших дворах тоже трудиться не стану Вы уж извиняйте, так что сами как нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 yezgaushii Прямых рейсов из москвы нет, либо через европу либо через америку. Я не работаю Дим, мой муж тут работает. И собственно не мне тебе объяснять, что право на работу дает лишь рабочая или резидент визы. Вот именно поэтому я и спрашивал с удивлением как ты туда попала, знаю, что эту визу во многие страны оформить очень не просто. И никогда не слышал, что бы в Колумбию уезжали, хотя, сейчас в связи с закрытием ЕС и других развитых стран (иначе это не назовешь) сейчас спрос на страны третьего мира начинает расти. У меня недавно клиент в Доминикану улетел фирму открывать, в Чили стали улетать, кто куда, лижь бы не в России. Как тебе нравиться в стране наркобаронов? Зарплаты там какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Но я почему то думаю, что и эти пара ученых , когда покидали Россию, тоже в спину получили миллион пинков словесных, от наших "доблестных" граждан. А оно видите все как обернулось, все таки они не обиделись( и оно правильно, ибо что на дураков обижаться), а сказали что их заслуге они обязаны в том числе и России. Да уж, конечно, "не обиделись" и не трепались попусту в интернетах о нищей дыре под названием "Россия", а просто сказали, что учились здесь и учителей своих назвали. Кстати, не факт, что они мотались по дворам, где текли фекалии... Вы разницу видите между эмиграцией в революцию 1917 года, эмиграцией учёных, которые едут туда, где предоставляют базу для их разработок и реализации идей (эволюционных, для человечества) и ситуативным сегодняшним выездом из страны в поисках лучшей жизни (посытнее, покомфортнее и пр. эгоистических соображений). Если да, то замечательно, а если даже нет, то, надеюсь, Вы нашли то, что искали. Так будьте счастливы, забудьте про фекалии, думайте о российских бескрайних просторах, где есть место льдам и снегам, луговым травам и степным ковылям, морям, рекам и озёрам... эх, "поэтизьм", никуда не деться от него мне...и от моего дружелюбия тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Было у нас хорошее образование и были хорошие ученые. Больше увы не будет. Помню как нас в институте гоняли, а как сейчас учат, взятки, дипломные на заказ, да и просто требования ниже стали, объеме материала каждый год снижают. Сейчас престижный ВУЗ не тот в котором лучше учат, а тот в котором лучше ремонт, вот АГУ пример. Люди как то успевают и учиться и работать. В хороших ВУЗах 20 лет назад это было не возможно, тут из за учебников вставал в 21 час, без выходных. А если хотел красный диплом.....честно не знаю как его вообще можно было получить, хотя у нас на потоке 2 человека такой подвиг совершили. А в наши дни, вот знакомый закончил ВУЗ, у них во всей группе один человек НЕ получил красный диплом. Это как так. Так, что скоро будем вспоминать, вот были у нас в 20-м веке ученые. Вы уехали в Колумбию, чтобы прославить свою Родину? Конечно, все должно уезжать, что бы чего то там прославлять..... Почему бы оставшимся для разнообразия, если уж они считают, что это так нужно, не попробовать самим на месте прославить родину. Тогда и все кто уехал, с позором вернуться обратно, аж побегут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Конечно, все должно уезжать, что бы чего то там прославлять..... Почему бы оставшимся для разнообразия, если уж они считают, что это так нужно, не попробовать самим на месте прославить родину. Тогда и все кто уехал, с позором вернуться обратно, аж побегут. А мы поэтому и не торопимся прославлять... спокойно так, неспешно, идём к славе. Зачем же нам, чтобы "все кто уехал", да ещё и "с позором" возвращались, тем более - бежали обратно? Мы потом по конкурсу впускать будем, сортировать, так сказать. Пусть пока там обживаются. Я так понимаю, что ТАМ народ жизнь себе комфортную устроил, а тут - нате вам, "понаехали"! . И ещё и наблюдают оттуда за уровнем комфорта в России: когда шкала до нужной отметки поднимется? вещи когда паковать? Так, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 А мы поэтому и не торопимся прославлять... спокойно так, неспешно, идём к славе. Зачем же нам, чтобы "все кто уехал", да ещё и "с позором" возвращались, тем более - бежали обратно? Мы потом по конкурсу впускать будем, сортировать, так сказать. Пусть пока там обживаются. Я так понимаю, что ТАМ народ жизнь себе комфортную устроил, а тут - нате вам, "понаехали"! . И ещё и наблюдают оттуда за уровнем комфорта в России: когда шкала до нужной отметки поднимется? вещи когда паковать? Так, что ли? Таджикско-узбекская психология.Рамшаны-Джамшуты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 А мы поэтому и не торопимся прославлять... спокойно так, неспешно, идём к славе. Зачем же нам, чтобы "все кто уехал", да ещё и "с позором" возвращались, тем более - бежали обратно? Мы потом по конкурсу впускать будем, сортировать, так сказать. Пусть пока там обживаются. Я так понимаю, что ТАМ народ жизнь себе комфортную устроил, а тут - нате вам, "понаехали"! . И ещё и наблюдают оттуда за уровнем комфорта в России: когда шкала до нужной отметки поднимется? вещи когда паковать? Так, что ли? Ну ну С чем в России никогда проблем не будет так это с чувством юмора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Ну ну С чем в России никогда проблем не будет так это с чувством юмора. Не уезжайте, попомните мои слова: нигде так не посмеётесь. Язык и общение - великое дело и роскошь... Ведь, по большому счёту, на форумах и сводит людей русскоговорящих желание пообщаться...а так, иначе, зачем бы всё это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюк Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Вот достали вы её. Ну нравится ей в Колумбии. Вот и уехала туда. Кому какое дело, кто она там. Мне вон, может в Африке понравилось. Так я туда свалю и спрашивать не кого не буду. А тем более отчитываться. Или в Эфиопию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2011 эх блин писала-писала и все посты рухнули. а я так старалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2011 Здравствуйте! Таис, Таис, спокойно! Я примерно представляю даже, что в одном из постов было «я ржала»… Так? Вот, кстати, с этим поосторожней - колумбийские дети могут напугаться. Да, ещё и матрёшка эта, Вами сделанная, шоку бы не добавила… Беспокойно мне. И посты ещё Ваши удалились… недружелюбные, видимо, были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2011 Мне вон, может в Африке понравилось. Так я туда свалю и спрашивать не кого не буду. А тем более отчитываться. Или в Эфиопию. И правильно. Эфиопские дети тоже хотят научиться выпиливать матрёшку из ствола банана. Раньше в СССР мы этим странам на школьной ярмарке собирали деньги: приносили старые канцтовары и сами у себя их покупали, а деньги им отправляли. Теперь мы стали жадные до денег и отправляем им людей. У нас их много и все дружелюбные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2011 Спящая собака Вот Вы опять злорадствуете, а мне обидна, чорд! А я так хотела Вас порадовать , моим фирменным " ржала как конь (с)" и настроение Вам с утра улучшить , и вон оно как обернулось Ладно, радуйтесь моему нищастью, я хотя бы буду знать, что настроение я Вам все таки подняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.