Grigory Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 Пан Анджей Кмициц А уж по природным чудесам Европа с Россией не сравнится.О каких чудесах речь? Природу Европы видел, кстати? yezgaushii Есть возможности для развития горнолыжного туризма, гор в России много и они ничуть не хуже Австрийских. Только этим надо кому то заняться, а у нас правительство уже более десяти лет говорит о развитии туризма, и ни как его развивать не начнет.В горы надо ехать как на сборы. Рядом (по крайней мере) с нами ничего нет. Тут я могу с утреца надумтаь в горы, через 1.5 часа уже надевать лыжи. Но это так, лирика... Мамаев Курган для меня намного величественнее, чем статуя какого-нибудь Карла. Я вообще монумент этот оцениваю даже выше, чем москвский Кремль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 Студень ты зачем ник сменил? Ты тоже заметил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 Статуи на Мамаевом Кургане не идут ни в какой сравнение со многими другими историческими статуями, например со статуей Карла Великого жесть..... пропадает всякое желание спорить с афтором этих строк.... Студень ты зачем ник сменил? шифруется? банить его вроде бы не за что было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 Ты тоже заметил? Ну этого знатного географа трудно не узнать гор в России много и они ничуть не хуже Австрийских. тем более, что у него три темы для разговора неизменны за последние три года: 1. туризм 2. вся Россия - колония Москвы 3. и эмиграция лишь бы куда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 В горы надо ехать как на сборы. Рядом (по крайней мере) с нами ничего нет. Тут я могу с утреца надумтаь в горы, через 1.5 часа уже надевать лыжи. Но это так, лирика... С одной стороны согласен. С другой, в Австрию и туже Чехию на горнолыжные курорты не только с соседних городов приезжают, но и например из Астрахани. До Домбая нам как бы ближе ехать...... Мамаев Курган для меня намного величественнее, чем статуя какого-нибудь Карла. Я вообще монумент этот оцениваю даже выше, чем москвский Кремль. Потому, что он тебя впечатляет или потому, что он выше или потому, что его строить было сложнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 Студень ты зачем ник сменил? Димка опять усы сбрил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2011 впечатляет или потому, что он выше или потому, что его строить было сложнее? точно Студентур - только он мог такие перлы писать.... "уезжающий".... всё уеэжает и уеэжает... а воз и ныне там.. визу не дают? Не отбытый срок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2011 С другой, в Австрию и туже Чехию на горнолыжные курорты не только с соседних городов приезжают, но и например из Астрахани. Да-да! эти десять человек из Астрахани реально окупят любой горнолыжный проект "уезжающий".... всё уеэжает и уеэжает... а воз и ныне там.. визу не дают? Не отбытый скрок? biggrin.gif Давай лучше поспорим через сколько он вернется, если всё же уедет? Через год или через два? Когда у него деньги кончатся? Или он принципиально не вернется? Будет работать официантом в Венгрии, но это всё равно лучше, чем директором в этой отсталой Рашке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2011 он принципиально не вернется не вернётся, но и официантом работать не будет, поэтому и сидит в Рашке, плюётся ядом, но не уезжает.... знает, что его "таланты" по торговле аниматорами в Египет там никому не нужны, там мозги требуются, а работорговцы нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
missМарфа Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2011 13 страниц... Так какой тур по России посоветуете (вверх по Волге)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2011 Так какой тур по России посоветуете сама же написала - вверх по Волге.. Теплоходы по моему ещё ходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2011 yezgaushii С одной стороны согласен. С другой, в Австрию и туже Чехию на горнолыжные курорты не только с соседних городов приезжают, но и например из АстраханиСколько человек? Двое или трое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2011 yezgaushii Сколько человек? Двое или трое? Астрахань это был только пример, разве это не понятно? И город вообще не показателен, у нас население еще остатолое, в том же Волгограде турфирмы не могут группы набрать, что бы по России возить, все хотят заграницу, у нас еще не поняли, ну до Астрахани все на 20 лет позже доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2011 yezgaushii А ты сам куда собрался-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2011 yezgaushii А ты сам куда собрался-то? Тут столько доброжелателей, что я стараюсь особо пока не разглашать свои планы. Но, точно не в Чехию, туда сейчас сложно, впрочем с начала кризиса почти во все страны Европы стало уехать намного сложнее. Мне главное фирму продать быстрее, пара возможных покупателей есть, но точно мы с ними еще не договорились. Если все быстро решу, то уже может быть в начале - середине мая уеду, а то ззакрывать ее геморойно очень, всякие ликвидационные балансы, подача объявлений в газету и прочее, я тут до осени буду по инстанциям бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2011 yezgaushii Но, точно не в Чехию, туда сейчас сложно, впрочем с начала кризиса почти во все страны Европы стало уехать намного сложнее.Сложно-сложно-сложно... Только и слышу. В четверг сидел в компании человек 30-40, наверное. Старичков, которые приехали более 2-3 лет назад, по пальцам пересчитать можно. Остальные: кто 2 месяца как в Праге, кто 4, кто 6. А всё сложно и сложно приехать. Вот дорого стало — это да, согласен. Отваливать минимум 7к в месяц надо как налог на иностранца, мать его. А сложно — не согласен. Тут столько доброжелателей, что я стараюсь особо пока не разглашать свои планыНу, в ПМ напиши, если не скрываешь, конечно. Интересно. Испания, Словакия, Польша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2011 Тут столько доброжелателей, что я стараюсь особо пока не разглашать свои планы "У меня как в могиле всё намертво"(С) Спокойник Никому ничего не скажу Как я понимаю, отговаривать тебя бесполезно? Поэтому просто пожелаю тебе удачи в этом безнадежном предприятия. Ты всё таки подстраховался бы на случай возвращения, не руби концы сразу. Таки будет там большая ...ОПА в Европа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2011 "У меня как в могиле всё намертво"(С) Спокойник Как я понимаю, отговаривать тебя бесполезно? Поэтому просто пожелаю тебе удачи в этом безнадежном предприятия. Ты всё таки подстраховался бы на случай возвращения, не руби концы сразу. Таки будет там большая ...ОПА в Европа. Я прекрасно понимаю, что закрыть один бизнес и открыть новый это большой риск, можно потратить кучу денег и вернуться обратно. Но, на самом деле не ехать это еще больший риск, бизнес в Астрахани становиться вести все сложнее. Бизнес хорошо делать, в тех регионах которые развиваются, а в России это Москва и Питер. В Астрахани каждый год растет конкуренция, а покупательская способность такая же как и была, при чем если до 2009 года она хоть как то росла, то сейчас в лучшем случае если стоит на месте. И перспективы роста зарплат тоже нет, во-первых из за роста налогов, во-вторых из за низкой рентабельности Астраханского бизнеса, если зарплаты поднять в два раза то большая часть бизнеса станет убыточна, получается замкнутый круг, с одной стороны для развития бизнеса нужен рост покупательской способности населения, с другой стороны мало кто может позволить себе зарплаты поднять. Ждать от администрации области, что они бюджетникам зарплаты поднимут по видимому тоже не приходиться. Сейчас редко у кого бизнес нормально развивается в нашем городе, конечно это все равно выгоднее чем работать (зарплаты только на еду хватит) но все равно миллионы не заработаешь. Вдобавок, началась тенденция прихода крупного капитала в Астрахань, думаю, что уже через два года вся торговля взвоет. Будет примерно тоже самое, что в торговле компьютерами, в которой с приходом крупных сетей наступил глубокий кризис. Сейчас по моему только в Тане нормально торговля идет, потому, что они работают с корпоративными клиентами а не в розницу, в остальных торговли нет. Вот это та перспектива которая ждет весь бизнес при чем в самое ближайшее время. Какой нибудь магазинчик одежды со штатом в два продавца не сможет конкурировать с крупными Московскими франшизами. Они и сейчас то живут только потому, что наценки по 500%. Сейчас действительно хорошо дела идут только у тех кто успел в 90 - е годы приватизировать за три копейки имущество, когда не надо тратиться на аренду то прибыль в два раза больше. Да, и сдать часть площади можно. В нашей сфере тоже конкуренция сильно растет, тоже становиться сложнее, в отличии от торговли нам правда еще не грозит открытие московских тур фирм, хоть что то радует. Астрахань не тот регион где им сейчас имеет смысл открываться. Вдобавок ко всему, что бы там не заявляли Путин, Обама и некоторые клоуны из других стран, кризис явно еще не закончился, он еще продлиться несколько лет, значит в краткосрочной перспективе если в России на что то денег и хватит то только на развитие Москвы и Питера опять таки. Я не знаю, что будет в Европе, может быть ничего не выйдет, но здесь нет перспектив. Ты сам в бизнесе, значит имеешь представление сколько мелкий бизнес имеет денег, в большинстве. Конечно, не 10-15 тысяч в месяц, как у наемных рабочих, но все равно, не такие огромные деньги, их достаточно на жизнь, но их мало на то, что бы сделать какой то прорыв в бизнесе. Вернуться я всегда смогу, у меня остается сайт, опыт, связи. А получить новую лицензию уже не сложно, ее первый раз сложно получить, так как на весь город требованиям соответствуют 3-4 человека, приходиться за подгонку по требованиям тратить очень приличную сумму денег, а второй раз уже проще. В четверг сидел в компании человек 30-40, наверное. Ты просто не сидишь в компаниях кому по визам отказали. Я прежде чем выбрать страну потратил несколько месяцев на изучение иммиграционных особенностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2011 Тут столько доброжелателей, что я стараюсь особо пока не разглашать свои планы. ну тебя... можно подумать что мы тут ядом исходим и слюной брызгаем от того что ты "уезжающий".... особенно учитывая твой менталитет..... Ну уезжаешь - и удачи! Знал такую семью в 90х... страсть хотели в Новую Зеландию... уехали, не жалеют, я за них рад, почему нет? Кто то себя тут находит, Кто то в НЗ.... Я бы например на месте нашего государства облегчил бы выезд лицам которые в Родине-Матери на Мамаевом Кургане видят просто статую женщины с мечём... Меня что интересует, ты почему ник сменил? Типа ты уже не он? ... Дима, тебя же раскусили быстро..смысл смены? По бизнесу в Астре - ХРЕНОВО... это я уже по своим болячкам... у людей реально нет денег... бывает..., переживём и будем работать дальше. По теме - УДАЧИ в переезде! Надеюсь там ты будешь чувствовать себя лучше......Дерника с собой не захватишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2011 Вернуться я всегда смогу, у меня остается сайт, опыт, связи. Ты главное квартиру тут не продавай. Какой нибудь магазинчик одежды со штатом в два продавца не сможет конкурировать с крупными Московскими франшизами. Они и сейчас то живут только потому, что наценки по 500%. Это явное преувеличение. И перспективы роста зарплат тоже нет, А как же рост зарплаты полицейских С 1 января минимальная зарплата лейтенанта полиции - 35-40 тысяч рублей А ты говоришь нет перспектив. Блин да у меня тесть уже узнавал , что у него пенсия будет больше 16 тысяч чистыми(плюс ещё доплата на лекарства. курортные и т.д.). Сейчас действительно хорошо дела идут только у тех кто успел в 90 - е годы приватизировать за три копейки имущество Да ну брось. Спроси как Жанна из Цума в ж..пе оказалась. Да и вообще это жуткое преувеличение. 90% всей астраханской торговли давно уже в новых ТЦ находится, а не в старом фонда. В Астрахани каждый год растет конкуренция А в Европе что конкуренция снижается?!! Ты откуда это узнал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2011 ну тебя... можно подумать что мы тут ядом исходим и слюной брызгаем от того что ты "уезжающий".... Дружище, тебе уже не 15 лет, но некоторые вещи по видимому не понимаешь или делаешь вид, что не понимаешь. Это я о дружелюбии, зависти и прочему. Балбесов в мире достаточно, в Астрахани их не меньше. Я бы например на месте нашего государства облегчил бы выезд лицам которые в Родине-Матери на Мамаевом Кургане видят просто статую женщины с мечём... Наше государтство ни кому въезд и не усложняло. Зато другие государства над усложнением въезда активно работают. По бизнесу в Астре - ХРЕНОВО... это я уже по своим болячкам... у людей реально нет денег... Ну хоть в чем то мы с тобой сошлись. Дерника с собой не захватишь? Дерник из той породы, что всегда будет возмущаться, но никогда не уедет. Вы кстати зря на него нападаете, он хочет искренне улучшения города и жизненного уровня, так же как и я, так же как и все. Просто у всех подход разный, одни как страусы (это ты и еще пол форума) прячут голову в песок и говорят уууу нассс все отлично, не важно, что это не так, главное не напоминайте, а то настроение портиться. Другие как Дерник твертяд "ужас, ужас, все хреново", но остаются здесь, хотя знают, что и завтра будет так же хреново, как сегодня. Третьи как я, пытаются как то из этого выбраться. Я о Питере думал, но так уж получилось, что открытие бизнеса в Питере выйдет раз в 5 дороже чем в Европе, при этом возможностей меньше (въездом выгоднее заниматься чем выездом). А как же рост зарплаты полицейских Он сопряжен с сокращением их числа. Что там в итоге будет сложно сказать. Хотя, им конечно все равно сильно добавляют, но полицейские это еще не все чиновники. В целом ты не согласен с тем, что я написал? Ты главное квартиру тут не продавай. Конечно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2011 В Астрахани каждый год растет конкуренция Тебе кто-то сказал, что конкуренция в Европе отсутствует или снижается? Вдобавок, началась тенденция прихода крупного капитала в Астрахань, но здесь нет перспектив Тебя решительно невозможно понять Два совершенно противоположных заявления в одном посте. Так есть тут перспективы и деньги или нет? Вы кстати зря на него нападаете, он хочет искренне улучшения города и жизненного уровня, он хочет искренне улучшения города и жизненного уровня, совершенно искренне ничего для этого не делая так же как и я, аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2011 Именно в моей сфере в Европе конкуренция намного ниже. В той стране куда собираюсь на всю страну 5 русскоязычных фирм, есть страны где 1-2 фирмы. Рынок еще не забит. он хочет искренне улучшения города и жизненного уровня, совершенно искренне ничего для этого не делая А чего ты от него ждешь? Каждый должен делать свое дело, есть специально обученные люди которые мусор на улице убирают, а есть люди которые юристами работают. По твоей логике, что то делают первые. А юристы, наверное тоже должны в выходные дни дома красить и дороги ремонтировать. Так есть тут перспективы и деньги или нет? Перспектив нет, крупный капитал приходящий в торговлю не дает повышения благосостояния, он приводит к разорению мелких торговцев и падения благостостояния у них и тех кто у них работает, крупный капитал вкладывающийся в строительство заводов, портов и других крупных сооружений безусловно дает перспективы, возможно это будет следующим этапом, но в настоящее время мы этого не видим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2011 Балбесов в мире достаточно, в Астрахани их не меньше. :).... знаю... и где мои 15 лет... мир был так хорош...всё впереди, первые влюблённости, открытия и иже с ними, но ты реально прав, мне уже за 40, чего то я достиг, что то я понял... в чём то остаюсь таким же 15 летним... блин, меня пока всё устраивает (в отношении себя).. а с балбесами бороться бесполезно...они и в Чехии есть и в Занзибаре, и даже в стране твоей мечты они то же есть.. и причём их там больше, чем тут.... Почему? элементарно, тут ты моногое что и многих балбесов просто уже не замечаешь.... привык, примелькалось.... а там оно будет в глаза лезть... но зато там не будет женщины с мечём.... Зато другие государства над усложнением въезда активно работают. своя рубашка - ближе к телу? Хотя, повторюсь, одно дело если едет абы кто-пустой-дайтемнеместо.... ты всё таки едешь работать , а не просто место под солнцем занимать.... смысл усложнения трудовым мигрантам? Не безработный, не террорист... ну не знаю... никогда в эти дебри не вникал... чур меня, чур... Ну хоть в чем то мы с тобой сошлись. а то... Дерник из той породы, что всегда будет возмущаться, но никогда не уедет. блин.... я так надеялся... а он всегда будет с нами.... жесть... по жизни с Дерником и его способностью находить во всём гамно...брррр ужасы нашего городка , кстати, я очень удивлён что ты меня считаешь одни как страусы (это ты и еще пол форума) прячут голову в песок и говорят уууу нассс все отлично, я кстати прекрасно вижу что у нас хренового..... замечаю это и не стесняюсь этого признавать и показывать...., НО, но я вижу и хорошее, хорошее мне просто больше нравится... возможно я конечно и не прав... но уж вот так.. Ник то почему сменил? С 1 января минимальная зарплата лейтенанта полиции - 35-40 тысяч рублей забыл добавить - с 1 января 2012 года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2011 Хотя, повторюсь, одно дело если едет абы кто-пустой-дайтемнеместо.... ты всё таки едешь работать , а не просто место под солнцем занимать.... смысл усложнения трудовым мигрантам? У Григория спроси сколько русских так называемых бизнесменов, получивших ВНЖ и ПМЖ в Чехии никогда в жизни бизнесом не занимались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.