MICKEY-mOuse Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Всем доброго дня! 1. Пару дней назад вернулся из моего любимого города (Астрахань для тех кто в танке). Столкнулся с такой неприятной ерундой: В некоторых заведениях (опустим названия) в счет добавляется оплата за музыкальное сопровождение. Увы это не джаз банда и не диджей который создает фон или атмосферу, а обычный музыкальный центр с колонками из которого льется хит фм или что-то подобное. От себя добавлю, что это не единственное заведение с подобной практикой. 2. В другом, отвратительном заведении (меня туда случайно занесло) нужно было заказать горячее обязательно и ОБЯЗАТЕЛЬНО к нему овощи! Ответ от моих друзей на это был один "а что ты хочешь? это же Астрахань!" Мне кажется, что если на все вот так отмахиваться "Это же Астрахань!", то все так и останется на прежнем уровне и не чего не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 А все так и останется. Дальше форума не уйдет, гарантирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 MICKEY-mOuse, а что изменится от того, что ты пишешь это на форуме? Еще и без указания названий. Разбираться надо на месте. И дать горожанам знать своих героев. Даже если это чье-то форумное заведение - скажи. А то получается где-то кто-то что-то не так сделал. Но вы это исправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скреппи Коко Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 1. категорически не плачу за фоновую музыку. один раз был случай в какомто заведении, лет 5 назад (в нынешние дни, не сталкивался с таким БРЕДОМ). попытался администратор чтото вякнуть про доплату за музыку... но мы оплатили, что выпили и съели, даже на чай не оставили, развернулись ушли... 2. встали бы и уехали в альтернативное какоенибудь место, зачем же заказывать овощи, если нет желания их кушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rumia Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Я однажды в подобной ситуации предложила заплатить за тишину.Озадачились:-o,улыбнулись:-D,разошлись миром;-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 кафе Слобода. У них это похоже любимая фишка, но особо не настаивают если посетители отказываются платить за радио. Похоже доход от деятельности идет не хозяину а администации кафе. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 А я когда-то (во времена борьбы с алкоголем) пиво с салатом из свежих помидор покупал (дело было весной, помидоры дорогие, а иначе пиво не продавали) Во втором юго-востоке, в кафешке у дороги (названия за давностью не помню))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 http://www.kolosov.info/yuridicheskaya-kon...v-kafe-magazine В Астрахани есть организация, следящая за авторскими правами, в т.ч. за незаконным прослушиванием защищенной музыки в общественных местах. Для заведений эта услуга платная, что же касается посетителей, то здесь не могу никак прокомментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Хы! У нас даже те забегаловки что и были нормальными, превратились чёрти во что. Ещё 2 месяца назад один "ресторан" был оч даже ничего. А вчера зашли, пицца пересолена, салаты как будто 2-3-х дневные. Мясо жёсткое. Больше я туда не пойду. А по поводу музыки. Быдло кафе Улица мечты (закрылось по моему). Туда ходить было ваще не возможно. Приходил их "певец" и начинал поганым голосишком орать блатные песни, причём включал усилители на максимум, что невозможно было слышать себя. Если в течении 2 часов никто не заказывал его пение, то это чудо выключало всю музыку и уходило. Причём за эти мучения приходилось платить. туда я тоже после 2-х походов более не ходил. И ещё меня бесит вкрутка за обслуживание... за какое? за то что официантку ждать нужно но пол часа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Да в этих заведениях и так всё в 3-5 раз дороже, так они ещё и сверху что-то приписывают. Эачем вы туда ходите? Всё тоже можно покушать дома или на природе и выйдет минимум в 3 раза дешевле и качество будет лучше. Ведь для себя вы плохо не сготовите и продукты плохие не возьмёте. А тамошние повара знают все секреты приготовления конфетки из какашки. Даже и не заметите что съели. Наверное вам готовить и убираться неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 MICKEY-mOuse, а что изменится от того, что ты пишешь это на форуме? Еще и без указания названий. Разбираться надо на месте. И дать горожанам знать своих героев. Даже если это чье-то форумное заведение - скажи. А то получается где-то кто-то что-то не так сделал. Но вы это исправьте. Пример: поплавок, бывший 7 скай, фламинго, еще какие-то. Хватит я думаю? а дело не в том, что бы что то сделали. А в самоуважении. Меня просто разозлило "что ты хочешь, это же Астрахань". Такое желание было взять позвонить на хит фм и спросить, в курсе ли они вообще что за них музыку сдирают. Да в этих заведениях и так всё в 3-5 раз дороже, так они ещё и сверху что-то приписывают. Эачем вы туда ходите? Всё тоже можно покушать дома или на природе и выйдет минимум в 3 раза дешевле и качество будет лучше. Ведь для себя вы плохо не сготовите и продукты плохие не возьмёте. А тамошние повара знают все секреты приготовления конфетки из какашки. Даже и не заметите что съели. Наверное вам готовить и убираться неохота. А девушке на свидании вы предлагаете то же самое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 А девушке на свидании вы предлагаете то же самое? 20 кет назад на последнем свидании был. А в гости пригласить к себе? В наше время кафе и баров небыло и ничего, жили не тужили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скреппи Коко Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 А в гости пригласить к себе? с женой познакомить...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 плачу за фоновую музыку, только если это живой, вменяемый оркестр или группа. По поводу горячего, надо слать подальше, я тоже пару раз так попадал, это как правило администратор беснуется. Хотя в последнее время ни куда кроме бед жека, суши ру, поплавка, бирхауса и прочих академий не хожу. Ну и кофейни. В них такой херью не занимаются. Хотя нет, обожаю вмазать пива и остограмиться в какой нить наливайке. Но в них тоже ни музыки ни горячего не подают)) А вот в летних кафешках на набережной вечная тема с горячим и полупьяным пивуном была)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 В некоторых заведениях (опустим названия) в счет добавляется оплата за музыкальное сопровождение. В другом, отвратительном заведении (меня туда случайно занесло) нужно было заказать горячее обязательно и ОБЯЗАТЕЛЬНО к нему овощи! Это "Губернский клуб". Зуб даю. Я сам удивился этому. В приказном тоне говорят - бери горячее или плати за вход 200 руб, а музыка была из музыкального центра. Фу млять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Ну например, в беджеке надо было отдать за музыку (в пятницу) 100 рублей с человека. Но было действительно за что отдавать. Группа приятная, пела известные хиты в живую. Кому не нравится, тот не приходит на эту шоу программу. Ну а за обслуживание пункт в счете, это вообще бред! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 20 кет назад на последнем свидании был. А в гости пригласить к себе? В наше время кафе и баров небыло и ничего, жили не тужили. Ну сейчас другие времена, другие нравы мир не стоит на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Ну сейчас другие времена, другие нравы Ага Потому денюжку за неоказанные услуги и требуют. Zusul Да-да, я тоже рот открыл от удивления когда мне такое заявили, не стал спорить-ругаться просто встал и ушел. Не вижу смысла платить за то что мне ненужно или не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вамбад Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 мои пять копеек - за обслуживание берут в куксикаби или как там он,сарайчик между жил и автогородками чет ок. 5%.пункт странный конечно, но там хоть интерьер нормальный прикольный пункт есть в кафешке шоколад - приказ начальства от 2009 года,где прямо говориться что "минимальная сумма заказа 150 рублей с человека,менеджерам доводить это до посетителей"- тоже странное положение для кафе где кофе с пирожанкой стоят больше 150))))) что то надо менять в этом колхозном отношении)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Пока что мне больше всего понравился "Миндаль". Там с меня даже денег за разбитый бокал не взяли... А по качеству обслуживания - сан пицца, Ямато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Пока что мне больше всего понравился "Миндаль". Там с меня даже денег за разбитый бокал не взяли... А по качеству обслуживания - сан пицца, Ямато Ну так вот получается что заведения высокого ранга не практикуют такое, но там цены высокие, а заведения рангом ниже имеют щадящие цены с меню, но пытаются урвать все остальное за счет обслуживания, вкатывания прайса на какие то левые услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 недавно с друзьями зашли в Слободу на набережной, нас сразу предупредили, что с каждого человека 50 рублей за музыкальное сопровождение, само музыкальное сопровождение состояло из девушки, которой медведь не только на ухе попрыгал и караоке, на такое мое замечание, официант просто пожал плечами, мол не нравится не сидите, тоже развернулись и ушли, ИМХО за завывание платить это себя не уважать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 недавно с друзьями зашли в Слободу на набережной, нас сразу предупредили, что с каждого человека 50 рублей за музыкальное сопровождение, само музыкальное сопровождение состояло из девушки, которой медведь не только на ухе попрыгал и караоке, на такое мое замечание, официант просто пожал плечами, мол не нравится не сидите, тоже развернулись и ушли, ИМХО за завывание платить это себя не уважать Одно дело, когда вы платите за живое завывание и это может быть и нравится кому-то. Другое дело, когда вас обязауют платить за играющее радио, где реклама и вообще это как минимум нарушение авторских прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Если в меню нигде не написано, что имеется дополнительная плата - можно не платить. Если кто-то поет "вживую" - о том, что за это будет дополнительная плата должно быть написано у входа или в том же меню. Иначе будет как и было: "Пара поросят по рубьпятдесят - три восемдесят, коньяк пили? -Нет. -Надо было пить, Казбек курили? -Нет. -Надо было пить! Итого - семьсорок!" С меня в барчике в аэропорту хотели за стакан плату взять! Я говорю - здесь написано 100гр. Каберне стоит ***, а при чем тут стакан? Я что, должен ладошки подставлять? Или из горла отхлёбывать? А она - у нас посудомойки пока нет, разливаем в одноразовые стаканчики, за него и платите! А за то, что на стул сел платить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Одно дело, когда вы платите за живое завывание и это может быть и нравится кому-то. Другое дело, когда вас обязауют платить за играющее радио, где реклама и вообще это как минимум нарушение авторских прав Я понимаю, что про радио это вообще нонсенс, но и живая музыка должна быть живой, то есть музыканты должны быть, а не песни под караоке, ИМХО караоке каждый спеть может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.