len Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 этой зимой мой ребенок уже в третий раз болеет подобной болячкой. начинается все с вечера - жалуется на боль в животе. в ночь поднимается температура до 38,5. соплей нет. первый раз сопровождалось кашлем. два следующих раза - ничего. температура практически незбиваемая держится 5 дней. врач пишет диагноз - ангина, т.к горло красное и говорит, что таких детей сейчас много. кашель и сопли появляются где-то на 4-й день. в течении недели все симптомы проходят. столкнулась с этим вирусом впервые. ни у меня, ни у других в семье никогда такого не было. самое интересное, что никто от него не заражается. может у кого информация есть, что это за вирус такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 На мой взгляд, температурка для ангины маловата. А антибиотики назначали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rumia Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Ситуация аналогичная,за исключением ангины.Третий день 38.4-38.6 Сбивается крайне медленно.Пока дойдет до 37,поднимается вновь.Ни соплей,ни кашля.Ужас!Не сплю уже 3 ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Вы, наверно, забыли про вторую волну гриппа и ОРВИ? Так она пошла уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rumia Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Да кто ж нам даст забыть.Просто на этот раз болезнь как-то странно протекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 мы все (моя семья) уже болеем 2й раз. у детей температура до 40. Как мне это надоело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Оксолиновую мазь не пробовали юзать? А зря, товарищи, зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 чем я только не натирался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Она не на тело, а в ноздри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 обычный вирус ОРВИ с желудочнокишечными проявлениями.. жалуется на боль в жив встречается достаточно часто, понос может быть... а вообще прививки делать надо - и будет вам щастье.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 На мой взгляд, температурка для ангины маловата. А антибиотики назначали? первый раз назначали анаферон, второй - арбидол, третий - цитовир. все против вирусов и для иммунитета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 первый раз назначали анаферон, второй - арбидол, третий - цитовир. все против вирусов и для иммунитета. Во-во! А при ангине а/биотики чаще назначают, чем НЕ назначают. Скорее всего, не хотели портить статистику по гриппу и ОРВИ, минздрав рапортует, все хорошо, кривая ползет вниз, а тут вы! Понимать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 обычный вирус ОРВИ с желудочнокишечными проявлениями.. встречается достаточно часто, понос может быть... а вообще прививки делать надо - и будет вам щастье.. прививка 100% панацея? Счастье точно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 первый раз назначали анаферон, второй - арбидол, третий - цитовир. все против вирусов и для иммунитета. это не антибиотки, а противовирусные препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 прививка 100% панацея? Счастье точно будет? конечно нет.... гарантию дают только в Эльдорадо, т то только при покупке СДО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 эээ ... мононуклеоз? Как раз боли в животе, температура, повторяемость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 эээ ... мононуклеоз? Как раз боли в животе, температура, повторяемость Кажется, еще увеличенные лимфоузлы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Да, как бы это ... Вдоль шеи, которые симметрично от гортани вдоль. Я не спец, а так - нахватавшись знаний по кусочкам. Названия этих лимфоузлов не знаю, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Да, как бы это ... Вдоль шеи, которые симметрично от гортани вдоль. Я не спец, а так - нахватавшись знаний по кусочкам. Названия этих лимфоузлов не знаю, короче. Вот и хорошо! Если бы Вы их сейчас перечислили по-латыни, я бы расстроилась и ушла спать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Я в прошлом году мучилась. Врач голову ломала-ломала и выдала торжественно: мононуклеоз. Короче теперь иммунитет стараюсь укреплять и не стрессоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Я в прошлом году мучилась. Врач голову ломала-ломала и выдала торжественно: мононуклеоз. Короче теперь иммунитет стараюсь укреплять и не стрессоваться А есть какая-нибудь диф.диагностика? Чтоб не наобум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Простой Обыватель вроде что-то есть. Ну а как вирусы-то определяют? Типа папилломы или гепатита? Хотя я точно не знаю, это надо гуглить Мою кровь на посевы отправляли, но что именно определяли - я не помню. Кстати, гугл говорит, что при мононуклеозе есть ангина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 лимфоузлы в норме. ничего не болит. даже температуру не замечает. только горло красное и все. глотать не больно, аппетит в норме. а прививка от гриппа спасает и от ОРВИ? там, что от всех соответствующих вирусов вакцина? а еще вопрос: если это обычное ОРВИ, то каким видом мы болели до этого - необычным? я ведь реально в первый раз за свою жизнь сталкиваюсь с подобным проявлением "ОРВИ" и другие, судя по комментариям, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 а прививка от гриппа спасает и от ОРВИ? в состав прививки от гриппа входит иммуностимулирующая добавка... так что можно сказать, что и от ОРВИ то же... главное - вовремя сделать прививку.., иммунитет развивается в течении месяца и держится на сезон, я обычно делаю в октябре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 в состав прививки от гриппа входит иммуностимулирующая добавка... так что можно сказать, что и от ОРВИ то же... главное - вовремя сделать прививку.., иммунитет развивается в течении месяца и держится на сезон, я обычно делаю в октябре... где их делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.