Перейти к содержанию

странный вирус

len

Рекомендуемые сообщения

этой зимой мой ребенок уже в третий раз болеет подобной болячкой. начинается все с вечера - жалуется на боль в животе. в ночь поднимается температура до 38,5. соплей нет. первый раз сопровождалось кашлем. два следующих раза - ничего. температура практически незбиваемая держится 5 дней. врач пишет диагноз - ангина, т.к горло красное и говорит, что таких детей сейчас много. кашель и сопли появляются где-то на 4-й день. в течении недели все симптомы проходят.

столкнулась с этим вирусом впервые. ни у меня, ни у других в семье никогда такого не было. самое интересное, что никто от него не заражается. может у кого информация есть, что это за вирус такой.

Ситуация аналогичная,за исключением ангины.Третий день 38.4-38.6 Сбивается крайне медленно.Пока дойдет до 37,поднимается вновь.Ни соплей,ни кашля.Ужас!Не сплю уже 3 ночи.

обычный вирус ОРВИ с желудочнокишечными проявлениями..

жалуется на боль в жив

встречается достаточно часто, понос может быть... а вообще прививки делать надо - и будет вам щастье..:)

На мой взгляд, температурка для ангины маловата. А антибиотики назначали?

первый раз назначали анаферон, второй - арбидол, третий - цитовир. все против вирусов и для иммунитета.

первый раз назначали анаферон, второй - арбидол, третий - цитовир. все против вирусов и для иммунитета.

Во-во! А при ангине а/биотики чаще назначают, чем НЕ назначают. Скорее всего, не хотели портить статистику по гриппу и ОРВИ, минздрав рапортует, все хорошо, кривая ползет вниз, а тут вы! Понимать надо!

обычный вирус ОРВИ с желудочнокишечными проявлениями..

встречается достаточно часто, понос может быть... а вообще прививки делать надо - и будет вам щастье..:)

прививка 100% панацея? Счастье точно будет?

это не антибиотки, а противовирусные препараты.

прививка 100% панацея? Счастье точно будет?

конечно нет.... гарантию дают только в Эльдорадо, т то только при покупке СДО :D

эээ ... мононуклеоз? Как раз боли в животе, температура, повторяемость

Кажется, еще увеличенные лимфоузлы?

Да, как бы это ... Вдоль шеи, которые симметрично от гортани вдоль. Я не спец, а так - нахватавшись знаний по кусочкам. Названия этих лимфоузлов не знаю, короче.

Да, как бы это ... Вдоль шеи, которые симметрично от гортани вдоль. Я не спец, а так - нахватавшись знаний по кусочкам. Названия этих лимфоузлов не знаю, короче.

Вот и хорошо! Если бы Вы их сейчас перечислили по-латыни, я бы расстроилась и ушла спать! :D

Я в прошлом году мучилась. Врач голову ломала-ломала и выдала торжественно: мононуклеоз. Короче теперь иммунитет стараюсь укреплять и не стрессоваться :)

Я в прошлом году мучилась. Врач голову ломала-ломала и выдала торжественно: мононуклеоз. Короче теперь иммунитет стараюсь укреплять и не стрессоваться :)

А есть какая-нибудь диф.диагностика? Чтоб не наобум?

Простой Обыватель

вроде что-то есть. Ну а как вирусы-то определяют? Типа папилломы или гепатита? Хотя я точно не знаю, это надо гуглить :) Мою кровь на посевы отправляли, но что именно определяли - я не помню.

Кстати, гугл говорит, что при мононуклеозе есть ангина.

лимфоузлы в норме. ничего не болит. даже температуру не замечает. только горло красное и все. глотать не больно, аппетит в норме.

а прививка от гриппа спасает и от ОРВИ? там, что от всех соответствующих вирусов вакцина?

а еще вопрос: если это обычное ОРВИ, то каким видом мы болели до этого - необычным? я ведь реально в первый раз за свою жизнь сталкиваюсь с подобным проявлением "ОРВИ" и другие, судя по комментариям, тоже.

а прививка от гриппа спасает и от ОРВИ?

в состав прививки от гриппа входит иммуностимулирующая добавка... так что можно сказать, что и от ОРВИ то же... главное - вовремя сделать прививку.., иммунитет развивается в течении месяца и держится на сезон, я обычно делаю в октябре...

в состав прививки от гриппа входит иммуностимулирующая добавка... так что можно сказать, что и от ОРВИ то же... главное - вовремя сделать прививку.., иммунитет развивается в течении месяца и держится на сезон, я обычно делаю в октябре...

где их делают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...