Перейти к содержанию

Похороны

Leshiy

Рекомендуемые сообщения

С каких это пор какой-то (любой,не важно чем занимающейся) московской конторе стало интересно популяризировать более дешевые свои услуги? Скорее они найдут массу доводов,против кремации и будут повышать цены на обычные похороны.Раз уж фантазируешь,не забывай в какой стране мы живем)Тут умышленно дешевле ничего делать не будут.Особенно,когда это последний шанс содрать с человека бабла.)

Логики у тебя нету вообще,мыслишь примитивно.

Подумай сначало сам,если не дойдет объясню)

Многие конторы может и будут делать как ты говоришь,но в итоге та которая занимается кремацией и услуга вроде бы дешевле,будет самой богатой.

• Ответов 203
  • Created
  • Последний ответ
Насколько я знаю, в прейскурантах некоторых московских ритуальных фирм цена на кремацию ужЕ сейчас специально ниже, чем на "стандартные" похороны "в землю". Именно с целью популяризации кремации.

А если мягкие ткани на переработку, на удобрения? А из костей клей делать? Зачем транжирить материал бесплатно и еще воздух загрязнять и сжигать кислород. Ведь смог от бесконечно работающих крематориев покроет Землю, мы будем дышать своими дохлыми родственниками! А вот если трупы сваливать в чаны, там их вываривать или разлагать кислым раствором, а потом их на целину, на поле - много пользы будет!

пепел в воду? а купаться потом в этом г?

на ветру развеять? а дышать потом этими фрагментами всяких дяденек и тетенек?

хе, на фоне всего того, что с заводов и полей и из городов со снегом и пылью летит в воду и воздух - безобидный пепел просто несерьёзен. Всё равно в ил и землю уйдёт, удобрение будет.

Логики у тебя нету вообще,мыслишь примитивно.

Подумай сначало сам,если не дойдет объясню)

Многие конторы может и будут делать как ты говоришь,но в итоге та которая занимается кремацией и услуга вроде бы дешевле,будет самой богатой.

Я не собираюсь разводить холивар на коммерческую тему,поскольку просто описал,как подобные вещи у нас в действительности работают.Это не я придумал.Возьми хотя бы историю с энергосберегающими лампочками или ещё что-то подобное. И-таки да,подавляющее большинство контор именно так и будут делать.Пока не ощутят,что общество готово перешагнуть через свои традиции.Но это будет оооочень не скоро.Думаю,когда степи превратятся в бесконечные кладбища и другого выхода просто не останется.До тех же пор выгоднее будет втридорога продавать традиционные услуги,а не за копейки вводить что-то новое.

Я заметил, что наиболее отрицательно к кремации относятся ортодоксальные евреи, даже вроде как по кремированным нормальных поминок нельзя проводить. Может, и ошибаюсь, прочитал в еврейской брощюрке.

.До тех же пор выгоднее будет втридорога продавать традиционные услуги,а не за копейки вводить что-то новое.

Видимо так и не допетрило...

А те кто шарит,уже сделали так как написали выше и их доходы от этого не упали,а только возросли.

Ведь смог от бесконечно работающих крематориев покроет Землю, мы будем дышать своими дохлыми родственниками! А вот если трупы сваливать в чаны, там их вываривать или разлагать кислым раствором, а потом их на целину, на поле - много пользы будет!

Ха. Правильно работающая кремационная печь выделяет меньше загрязняющих веществ чем курильщик от одной сигареты. А из вытяжной трубы отрегулированной печи не идет никогда никакого чада, даж запаха нет. В Европе вообще крематории не ближе (!!) чем 100 метров до жилых строений ставят. Закон разрешает и ближе, только если жители не против. Думаете повернутые на чистоте и экологии европейцы ставили бы крематории в жилых районах при условии что они чадят?

p.s. пепел тоже вполне успешно используют для подкормки например озимых и других злаковых культур.

вообще нужно понастроить крематориев и включить их в систему центрального отопления.

уху, как в Швеции

• 1 month later...

У меня довольно печальные мысли о том, как у нас провожают в последний путь... буднично, банально, рядовая работа для организаторов по типу "отработал и на свалку"... взять в пример ту же Европу или Америку - священник читает отрывки из Писания, все проникнуто скорбью, у нас же - напиться на поминках "святое дело"... все это печально...

взять в пример ту же Европу или Америку

а мне нравится как хоронят нег... афроамериканцев: играют джаз, весело провожают в Лучший Мир. Так и надо делать.

священник читает отрывки из Писания

так у нас разве нельзя так? Очень часто со священником у нас и хоронят.

так у нас разве нельзя так? Очень часто со священником у нас и хоронят.

очень редко, в лучшем случае прочтут над покойником никому не ясные слова на церковнославянском, там же священник говорит простые и ясные слова...

Ещё неплохо у евреев и армян - с игрой на соответствующих инструментах (у армян - дудук, у евреев - кларнет и скрипка). А я бы предпочёл баян. Но у афроамериканцев - лучше всех. Христианина надо провожать радостно и весело.

Христианина надо провожать радостно и весело.

нет, у нас иное мировоззрение... скажи, смерть Христа встречали радостно? Смерть - это гибель тела, разлучение с человеком... это страшное горе.

нет, у нас иное мировоззрение

у нас - это у кого?

Смерть - это гибель тела, разлучение с человеком... это страшное горе

а вы разве не верите, что человек переходит в Лучший Мир, и вряд ли ему приятно будет видеть горе и слёзы близких. Или ты не веришь в безсмертие души и в Рай и в Воскресение мёртвых и Жизнь Будущего Века?

а вы разве не верите, что человек переходит в Лучший Мир, и вряд ли ему приятно будет видеть горе и слёзы близких.

над телом Христа лились слезы? как и над телами святых... несмотря на осознание жизни будущего века.

над телами святых

жаль расставаться с хорошим человеком, но это именно временная разлука, а не прощание навсегда. Похоже, скорбные ритуалы вы скопировали у нас (католиков) - ну так у нас ведь Чистилище ведь.

жаль расставаться с хорошим человеком, но это именно временная разлука, а не прощание навсегда.

это горе, страшное горе... мы же в душе до последнего сомневаемся в загробном мире... мы же реалисты... кстати, зачем меняешь ники?

Похоже, скорбные ритуалы вы скопировали у нас (католиков)

ты католик?

зачем меняешь ники?

хотел фотку кинуть (не сюда конечно), у меня лимит выдохся, у Алкаша есть ещё. Я по этому поводу не раз писал.

мы же в душе до последнего сомневаемся в загробном мире... мы же реалисты

и ты то же? Большинство верит, что "что-то там есть". Вот у древних греков или древних симитов - загробный мир был тоскливым и унылым, конечно, в такой Тартат или Шеол провожали с плачем и скорбью. Но ведь христиане вроде как в совсем другое верят? Или не очень верят?

ты католик?

ну раз я - персонаж польской литературы, то конечно католик. А вообще - к католицизму отношусь уважительно - они как-то умеют и сохранять традиции и - не превращаться в "музейные экспонаты". То есть - золотая середина.

То есть - золотая середина.

так кто именно ты? твое вероисповедание.

Или не очень верят?

да в 21 веке люди... эх, понесет меня сейчас, так что просто скажу, что не очень верят независимо от своего вероисповедания....

так кто именно ты? твое вероисповедание

зачем? Вряд ли кого это интересует.

да в 21 веке люди... эх, понесет меня сейчас, так что просто скажу, что не очень верят независимо от своего вероисповедания

думаю, люди разные вне зависимости вероисповедания. Конечно, есть убеждённые верующие. По моему - верящих в Рай и вообще загробную жизнь больше, чем относящих себя к конкретным конфессиям.

Похожая Тема вроде тут была когда-то, не помню, писал я там или нет, на всякий случай: хотел бы, что бы на моих похоронах играли на баяне и пели песни (лучше - казачьи) и - никаких слёз! А к вечеру - что бы все были, как на аватарке Алкаша.

По моему - верящих в Рай и вообще загробную жизнь больше, чем относящих себя к конкретным конфессиям.

на словах, может быть... на деле, истинно верующих единицы... представь на секунду, пришли гонения или банально вновь пришел госуд. атеизм - сколько останется верующих? основная масса-это пена...

ну раз я - персонаж польской литературы, то конечно католик. А вообще - к католицизму отношусь уважительно - они как-то умеют и сохранять традиции и - не превращаться в "музейные экспонаты". То есть - золотая середина.

Извините, что вмешиваюсь, но, на мой взгляд, православие - религия страстотерпческая, а в католицизме много земного, жизненного и плотского... Достаточно иконопись сравнить: изображения святых кардинально отличаются. Православие - слишком суровая религия для современности.

Но, это, конечно же, моё мнение.

Современный человек не выносит слов "жертва", "терпимость", "послушание" и мн. др.

Вот, уже священника с речами на похороны подавай! :huh:

Одна моя знакомая (мусульманка), в период, когда её сын-подросток сдавал вступительный экзамен в ВУЗ, ходила в церковь православную свечку ставить.

На мой вопрос: "Как так?" Ответила: "Говорят (???), что ваша религия сильнее". Бред какой-то...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...