Перейти к содержанию

Похороны

Leshiy

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 203
  • Created
  • Последний ответ
Хоронить. Кремация - языческая традиция.

Да пофиг на эти традиции. Просто не хочу, чтобы моя туша гнила в какой то деревянной коробке под землёй.

А мне всё равно. Лучше бы труп спалить и пепел высыпать в Волгу, смешав с прикормкой для рыб. И чтоб не похоронах никто не ревел, а играли на баяне и пели народные и казачьи песни.

Давайте теперь волгу засрём всяким шмурдяком послетрупным. В степи развеивайтесь. Самое оно. Закапывать тоже не вариант, слишком много трупаков. Все эти кладбища и культ усопших как то ущербно выглядит. Жечь дохляков самое оно.

кремировать. В крематории кстати сгорает только плоть кости не сгорают их потом перемалывают в мясорубке. Но это на мой взгляд лучшее из всех вариантов

Картинка не из Сарай-Бату? Подобное я там сам на раскопках видел. Потом археологи похоронили этих двух скелетов. И ведь сколько столетий - а кости не сгнили! Это не чернозём, где и кости растворяются. В глине так всё и остаётся.

В степи развеивайтесь. Самое оно

да пофигу где.

Хочу, чтобы часть меня закатали в вакуумную упаковку и бутылку - может через мильон лет клонируют вместе с мозгами. А остальное пусть сварят и накормят всех голодных щенков и котят города. Скелет завещаю классу анатомии своей школы. А родственникам х... в спирте!

Без разницы, можно на опыты или на органы, можно сжечь или так похоронить. Пока у нас места много, а денег мало, самый приемлемый - закапывать.

Куда уж закапывать.. В падлу через весь город к мертвецу потом ездить. Лучше колумбарий. Блин, на моей могиле будет стоять мрамор со списком всех моих погонял в фидо и интернете. На все остальное положить.

нахрен вообще к мертвяку ездить? денег он не даст, анекдотом не развеселит. Сдох и сдох чувак, пусть себе в печке на растопке валяется.

Вся проблема в том, что на нашей планете, в связи со взрывным темпом роста населения, очень скоро просто-напросто не будет хватать мест под кладбища. Крупные мегаполисы ( Москва, Питер и т.д. ) уже давно ощущают эту проблему.

Поэтому кремация в будущем, - хотим мы этого или нет, - всё равно станет идеальным вариантом.

Сами подумайте - сколько нужно места для "полноразмерной" могилы с гробом и оградой, - или для скромной урны с прахом... Чувствуете разницу??

Насколько я знаю, в прейскурантах некоторых московских ритуальных фирм цена на кремацию ужЕ сейчас специально ниже, чем на "стандартные" похороны "в землю". Именно с целью популяризации кремации. И это находит поддержку у населения, - для многих клиентов очень важно сэкономить на похоронах несколько лишних тысяч рублей, - и вряд ли людей за это можно винить.

Однако, земляки-астраханцы, нас это в ближайшие годы никак не коснется. Постройка крематория - целое дело... У нас в регионе на данный момент крематорий будет просто нерентабелен. ЗемлИ у нас покамест хватает, не Москва все-таки.

нахрен вообще к мертвяку ездить? денег он не даст, анекдотом не развеселит. Сдох и сдох чувак, пусть себе в печке на растопке валяется.

Вы реально так и думаете, Корыстный тип? или это "толстый троллинг" форумчан??

кремировать?!

пепел в воду? а купаться потом в этом г?

на ветру развеять? а дышать потом этими фрагментами всяких дяденек и тетенек?

хоронить, однозначно.

всё землю попитает.

Я реально так и думаю. Пора уже отучать людей от религиозно-некрофильского психического заболевания. Лучше вместо безобразно блевотно трупных кладбищ, пусть устроят скверики с урнами. Ну если уж кому совсем нужно что бы трупак родственника валялся, пусть в вакуумную упаковку сунет и в холодильнике схоронит. В этом же суть вечной памяти по усопшему.

жизнь уходит медленно.

не сразу после того, как перестало биться сердце и чел перестал дышать. жизнь продолжается на клеточном уровне.

так должно быть)

Чего? Чего там на клеточном уровне продолжается? А ну быстро в школу на урок анатомии. Жизнь у неё после смерти в клетках долго продолжается. Там через 20 минут уже ни хера не продолжается. Максимум вегетативное существование, и то, если во время сердце стартанули.

ты это точно знаешь?

через 20 минут и больше еще волосы и ногти растут.

так что, лично меня, оставьте жить вегетативно!

нельзя вмешиваться в законы природы.

и нефиг озоновый слой гарью разрушать.

сказала, под землю. и так дышать нечем.

Ни чего не растёт после смерти. Все обменные процессы останавливаются в первые минуты после остановки сердца. Далее зависит от скорости оказания первой помощи и обьема лёгких.

не моментом, но минут через 20 все обменные процессы точно прекратятся. В теории, жизнь будет тлеть в теле тем дольше, чем спокойнее была смерть. Кислорода меньше израсходуется при спокойной смерти, значит на пару минут дольше клетки будут жить. Хотя это в теории.

Насколько я знаю, в прейскурантах некоторых московских ритуальных фирм цена на кремацию ужЕ сейчас специально ниже, чем на "стандартные" похороны "в землю". Именно с целью популяризации кремации.

С каких это пор какой-то (любой,не важно чем занимающейся) московской конторе стало интересно популяризировать более дешевые свои услуги? Скорее они найдут массу доводов,против кремации и будут повышать цены на обычные похороны.Раз уж фантазируешь,не забывай в какой стране мы живем)Тут умышленно дешевле ничего делать не будут.Особенно,когда это последний шанс содрать с человека бабла.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...