Перейти к содержанию

Похороны

Leshiy

Рекомендуемые сообщения

не зря в церкви ставят свечки и зажигают их. или вы считаете, что церковь пропагандирует таким образом ад?

зажженная свеча это символ света и любви к Богу, сжигание же тела, что было даровано Богом, есть грех... повторю, это языческий обряд, никакого отношения к христианству не имеющий.

• Ответов 203
  • Created
  • Последний ответ
сжигание же тела, что было даровано Богом, есть грех

а зарывать в землю на корм червякам - чем лучше? Да и - так вся земля в кладбище превратится со временем.

А мне нравится, как у викингов - труп клали в лодку, лодку поджигали и отправляли плыть от берега.

сжигание же тела, что было даровано Богом, есть грех... повторю, это языческий обряд, никакого отношения к христианству не имеющий.

Да успокойся Dernik, Это дело каждого - кому свое тело после смерти отдать .

Наши Предки выполняли кремацию - сооружали погребальные костры !

Твои возможно – в землю закапывали. Где -то в воду утопляли. Где -то в склепы складывали.

Это дело каждого и дело его традиции .

Наши Предки выполняли кремацию - сооружали погребальные костры !

наши предки хоронили, т.к. были христианами... или напомнить, что христианство было воспринято практически с начала становления государственности?

или напомнить, что христианство было воспринято практически с начала становления государственности?
- не надо мне ничего напоминать ... ))))))))

т.е, Ты дитя государства, а Я дитя своих Предков !

И все довольны ! )))) :thumbsup:

мне вот не очень нравятся традиции.Мне не нравятся наши кладбища,похожие на ярмарки,со звенящими венками,аляпистыми искусственными цветами везде...

Я не хочу,чтоб мне на голову надевали косынку,тапочки без задников,блин,да вообще...не хочу.Сжечь и все.

Кстати,в Астрахани есть крематорий?

Кстати,в Астрахани есть крематорий?

нет ...

В Волгограде вроде есть. Но везти туда умершего не резон ...

Но вот в Калмыкии с этим проще - собираются родственники и в присутствии парочки юридических лиц - кремируют ! Без осложнений ... (но там тоже это не часто)

сжигание же тела, что было даровано Богом, есть грех... повторю, это языческий обряд, никакого отношения к христианству не имеющий.

а сжигание ведьм в Европе в те самые "религиозные времена"? или может вы считаете нормальным расчленение тела святого и перевоз различных его частей по всему миру?

напомнить билейские слова?

"ты есть прах и прахом станешь" или как-то так? Кстати - ни иврите вроде бы "человек" и "земля" (в смысле почва) означается одним словом. Так почему нельзя высыпать в землю пепел? Быстрее землёй станет.

Я не хочу,чтоб мне на голову надевали косынку,тапочки без задников

я бы хотел в форме, надеюсь - заслужил.

Но вот в Калмыкии с этим проще - собираются родственники и в присутствии парочки юридических лиц - кремируют !

это как? Ведь вроде бы с помощью дров кости не сгорят? Или по-другому? Правда, не знаю.

Вообще - верующего в Безсмертие Души удьба своего мёртвого тела особо не должна волновать. Например, православный Святой Нил Сорский перед кончиной написал «Завещание», прося своих учеников «повергнуть тело его в пустыне, да изъедят й зверие и птица, понеже согрешило к Богу много и недостойно погребения». Конечно, так не поступили, но - пример того, что главнее для христианина.

это как? Ведь вроде бы с помощью дров кости не сгорят? Или по-другому? Правда, не знаю.
Конечно дерево! А как Ты думаешь, твоих Пращуров Кремировали … ? на каменном угле или на соляре ?

Хотя например, в Японии раньше каменный уголь для этих целей весьма использовался .

Вот вариант Кремации по ТИБЕТСКИМ ТРАДИЦИЯМ

kudung12.jpg

(в начале фильма вы можете увидеть обряд кремации одного из досточтимых Лам )

или может вы считаете нормальным расчленение тела святого и перевоз различных его частей по всему миру?

я считаю ненормальным сжигать труп в двадцать первом веке, перемалывать кости, т.к. они не горят... вот это я считаю ненормальным.

я считаю ненормальным сжигать труп в двадцать первом веке

а превращать в огромные кладбища окрестности городов разве лучше?

а превращать в огромные кладбища окрестности городов разве лучше?

лучше, гораздо лучше... приходить на могилу, где лежат останки родного человека, а не пепел - смесь сгоревшего трупа с золой и гробом...

Лучше пусть гниет...

И устроить весь этот обряд,с любованием на труп покойного,рыданиями,глазением зевак...Раньше вот фотографировали.Когда хоронили моего отца,бабушка велела сделать несколько фотографий нас возле гроба...Это жутко,в самом деле,но ей никто тогда не решился отказать.

Все это имхо,конечно же,мне вот не нравится все это.Очень.

И устроить весь этот обряд,с любованием на труп покойного,рыданиями,глазением зевак

это не любование, а прощание с тем, кто дорог, при кремации слезы почему то не льются...

приходить на могилу, где лежат останки родного человека, а не пепел

так лучше всего пепел рассеять на просторе - прах к праху. С дождями впитается в землю - вырастет трава, её зайцы съедят, их - охотники вроде меня... Круговорот плоти в Природе.

при кремации слезы почему то не льются

льются, ещё как. Насмотрелся.

Dernik ,а вы это пережили,чтоб так утверждать?Почему,чтоб лить слезы,нужно обязательно похоронить человека на кладбище?Перед кремацией наверное тоже с телом прощаются?или нет?

Если утрата действительно невосполнима и ушел дорогой сердцу человек,плакать будешь даже если на похороны не попадешь...

льются, ещё как. Насмотрелся.

над горсткой пепла? когда видишь тело родного человека, это понятно.

Перед кремацией наверное тоже с телом прощаются?или нет?

все быстро, конвеер, так сказать... все это мерзко.

над горсткой пепла? когда видишь тело родного человека

э, ты просто не в курсе. Прощание проходит в крематории как раз с телом в гробе, потом гроб закрывают и отвозят на кремацию. Урну закапывают уже потом.

все быстро, конвеер, так сказать

о, это когда большой город типа Москвы - там и на кладбище куча автобусов перед входом, очередь из гробов в церковь, и к могилам гробы везут один за другим к ещё свободным участкам. Радуйся, что живёшь в полумиллионнике, а не в мегаполисе. Урбанизация - это плохо.

ты просто не в курсе. Прощание проходит в крематории как раз с телом в гробе, потом гроб закрывают и отвозят на кремацию. Урну закапывают уже потом.

в курсе - это конвеер.

Радуйся, что живёшь в полумиллионнике, а не в мегаполисе. Урбанизация - это плохо.

ты считаешь, что я не был в златоглавой? интересно, почему туду люди стремятся? не в курсе? дело в том, что уровень жизни несопоставим... хотя, ты прав, не люблю мегаполис...

"это мерзко"--Не омерзительнее,чем обряд погребения тела и того,что с ним потом происходит.

меня вообще удивляет такое лояльное отношение к традиционным кладбищам. вот если животных начинают где-то по пустырям закапывать, все сразу кричат как это не гигиенично и может привести к эпидемиям и всякой другой заразе. чем мы люди отличаемся от животных в этом отношении? может нас как-то стерилизуют перед погребением? ведь хоронят со всеми возможными болячками и никто ни говорит об вреде такого погребения. а потом через несколько сотен лет , когда народ забывает о старом кладбище приспокойненько строят на костях дома, при строительстве выкапывают кости, неодобрительно качают головой и все равно живут. вот такая альтернатива сожжению

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...