Dernik Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 зачем? Вряд ли кого это интересует. мне интересно На мой вопрос: "Как так?" Ответила: "Говорят (???), что ваша религия сильнее". Бред какой-то... шикарно, об этом я и пишу... о "верующих"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 представь на секунду, пришли гонения будут и такие, как Евгений Родионов - и, думаю, немало. Достаточно иконопись сравнить: изображения святых кардинально отличаются если объективно - по иконописи православие далеко опережает католицизм. Французские церкви - внутри вообще мрачноватые. Польские костёлы красивы, ну так - славяне любят красоту. Очень многое зависит от народа, принявшего ту или иную религию (сравните испанцев и поляков - испанцы евреев жгли, а поляки им давали пристанище). православие - религия страстотерпческая это народ русский - "страстотерпец" (а на самом деле - мазохист), любит страдать. Любит тех, кто его бьёт. "Бьёт - значит любит". в католицизме много земного, жизненного и плотского например - целибат, резкое осуждение разводов, осуждение любой контрацепции)))... мне интересно и только. Личное - через Личку. А вообще - я уважаю все традиционные конфессии и сравниваю, какая из них "лучше" - думаю - это кому как. Если бы я был татарином - был бы мусульманин. Думаю - конфессиональное разнообразие необходимо, как и разнообразие этническое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 мне ещё не нравиться традиция выставлять крышку гроба в подъезд. Ну нах это надо? Меня это в уныние вгоняет и напоминает что мы все умрем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 - напиться на поминках "святое дело"... все это печально... уважаемый, ну и компанию вы себе подобрали для общения, на улицах мусор бросают, на поминках нажираются, после визита к врачу умирают, а после обеда в кафе месяц лежат с гастроэнтеритом... может всё таки проблема не в окружающих, а проблема в вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 напоминает что мы все умрем так это и хорошо, и вгонять в уныние не должно. А помнить о скоротечности жизни - это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 Дерник - унылый дядя. Почему унылый? А гдеж ему почерпнуть радости и благодати, если он себя называет "христианином", а родную Русскую Православную Церковь отверг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 мне ещё не нравиться традиция выставлять крышку гроба в подъезд. Ну нах это надо? это точно - спусаюсь спокойно в магазин и тут на площадке второго этажа крышка гроба-ощущения непередаваемые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 Как можно реже вспоминать о смерти - важный навык для христианина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 Как можно реже вспоминать о смерти - важный навык для христианина. с точностью до наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 умерла у нас в том году бабушка. верующая. очень просила ей на такое событие священика позвать. все сделали как заказывала. пришел этот батюшка, стал молитву читать, а сам не о усопшей, а по сторонам - картины на стенах разглядывает. взгляд равнодушный, речь непонятная и явно наизусть вызубренная. вот такие они божественные просветители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veritaserum Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 божественные просветители ну ты скажешь тоже ... Божественные ))) того и гляди все 6 крыльев расправят ! Главное вы сделали как бабушка заказывала, а добросовестность или недобросовестность священников - это дело второе ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 взгляд равнодушный, речь непонятная и явно наизусть вызубренная. вот такие они божественные просветители да разные они - это всего лишь люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 вот,кстати,насчет похорон,интересны мнения. Вы выбрали бы для себя кремацию или традиционное предание тела земле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Вы выбрали бы для себя кремацию или традиционное предание тела земле? обсуждали на форуме неоднократно, я за похороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 обсуждали на форуме неоднократно, я за похороны. ну простите,я здесь не так давно. А по каким причинам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 я за кремацию. не хочу засорять собой лишнюю территорию. кому надо вспомнить и у урны поплачут, а когда следующие забудут, вообще не хочется, чтб мои кости перебирали или дома на них строили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 А по каким причинам? потому что это христианская традиция, похороны - языческая, огонь - символ ада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 мне вообще плевать. Тело это оболочка и как с ней поступят после моего выхода мне безразлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Тело это оболочка и как с ней поступят после моего выхода мне безразлично. тело дано Богом, не надо к нему относиться наплевательски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 ну тогда пусть его сожгут лучше чем оно сгниет. А вообще тема не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 ну тогда пусть его сожгут лучше чем оно сгниет и родные не увидят тебя в последний раз, не прольют слезы? над урной с прахом они как-то не льются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Зачем плакать Dernik? Если я перешел в другое состояние. Смерти нет... Ладно когда маленькие дети умирают вот это конечно горе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 А мне пофигу. Слышал, что сейчас трупы стали плохо разлагаться из-за съеденных консервантов. Глиняная урна - ещё хуже: глиняная посуда сохраняется тысячелетиями. Так что лучше всего - труп спалить, пепел рассеять, удобрение будет. Слышал, что монах Нил Сорский завещал скормить своё тело зверям, конечно, так не поступили, но - пример. не прольют слезы я уже говорил - ни каких слёз! Не хочу видеть слёзы близких (в безсмертие души мы верим?) Баян, песни и - хорошие воспоминания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Ладно когда маленькие дети умирают вот это конечно горе.. смерть это всегда горе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 огонь - символ ада. огонь - символ очищения. не зря в церкви ставят свечки и зажигают их. или вы считаете, что церковь пропагандирует таким образом ад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.