Dernik Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 Вообще синонимом ремонта для меня являются обои, но в последнее время стал задумываться о покраске стен... что предпочитаете вы и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заецъ Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 Вообще синонимом ремонта для меня являются обои, но в последнее время стал задумываться о покраске стен... что предпочитаете вы и почему? Под покраску нужно иметь идеально зашпатлеванные стены, обои наклеить гораздо проще, чем заморачиваться с краской. Вот в основном все и клеят обои. Но на мой взгляд: краска куда благороднее, а если и совместить с декоративным панно или фотообоями, то вобще супер. Наймите хорошего маляра-штукатера, выровните все стены ( можно и гипсачем, если уж оч кривые), и покрасьте в пастельные цвета, добавьте ярких аксессуаров в интерьер, освещение разное и комната заиграет по другому. И для вас будет что-то новое ( не обои). Удачного ремонта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 А я брал обои под покраску - очень интересно получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 и еще крашенные стены могут потрескаться... как у меня случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 главная разница это цена! подготовка стен под покраску всегда дороже чем под обои, а чаще под обои вовсе не требуется подготовки только пару слоев грунтовки Материалы также будут дороже, так же большее количество применяемых материалов Окрашеные стены более прихотливы чем обои, могут потрескатся, поцарапатся, след от жирной или грязной руки тоже будет хорошо заметен и трудновыводим Обои под покраску имхо самое демократичное решенье, а если использовать обьемную покраску в 2-3 слоя то еще и самое неординарное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заецъ Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 У меня частный дом, потолки и стены ДСП, поэтому и клею обои, так вот на потолках в трех комнатах обои под покраску, и белой краской красила. А в спальне делала уровневый гипсокартон, шпатлевала, затем красила той же краской. Так вот мне больше нравятся последний. А между хорошими обоями и обоями под покраску разницы вообще не вижу. Заводские лучше смотрятся. Правда уже три года прошло, хочется уже что-то новое... И кстати, меня в нашем городе очень бесит отсутствие разнообразия ассортимента отделочных материалов. В "ЭЛКО" например что такое глазурь (стекловидное покрытие) даже и не знают, мне один чувак фото своей работы показывал, там потолок глянец, говорит, после покраски кладет слой глазури, супер получается. Да и качество материалов оставляет желать лучшего. Конечно есть качественные материалы, но цена оставляет желать лучшего... Ремонт удовольствие дорогое и пыльное и не всем по карману. Я вот сама делаю, что не могу, нанимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dokka Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 Обои под покраску выполняют две функции: дополнительная защита от возможного появления мелких трещин (паутинки), и придания поверхности (стены, потолка) определённой структуры. Если надо получить ровную гладкую поверхность, применяют обои без структуры. Основная защита от появления трещин - применение штукатурных и шпаклёвочных стеклотканевых сеток. Окрашеные стены более прихотливы чем обои, могут потрескатся, поцарапатся, след от жирной или грязной руки тоже будет хорошо заметен и трудновыводим царапины, жирные и грязные пятна и на обоях будут не менее заметны,... проще подкрасить, чем всё переклеивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.