Перейти к содержанию

Фото форумчан с коментами, флудом и прочими прелестями.

Таис

Рекомендуемые сообщения

Ну, вот ты же судовой электрик, вроде. Представь что между фазами нет изоляции. Понял?

Гыыыыы, сравнение как раз в мою пользу. Пробел- это расстояние между фазами, а если есть знак препинания( изоляция) то фазы(слова) можно вместе соединять. Так что давай другое сравнение. Еще полчасика могу поспорить, а потом спать пойду.

Давай правило из учебника русского языка

• Ответов 10.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гыыыыы, сравнение как раз в мою пользу. Пробел- это расстояние между фазами, а если есть знак препинания( изоляция) то фазы(слова) можно вместе соединять. 

Сравнение как раз не в твою пользу . Пробел это расстояние между фазами. Вот его и нет. Получается КЗ. Только в языковом варианте.

Знак препинания является не изоляцией, в данном случае, а проводником из сходного материала - знака (запятой), также как и остальные проводники (знаки). 

На твоём языке тебе писать понятнее. Или не поймёшь.

брэк

Два высших образования - лучше, чем одно. У меня тоже два высших, в совершенно разных и не связанных между собой сферах.

Нужно отдать должное: Анна умеет ясно и четко выражать свои мысли, пишет почти без ошибок (что является большой редкостью в наше время в нашей стране среди молодого поколения) . Мне в связи с этим кажется, что взгляды Анны на жизнь сформированы ее родителями и ее собственными взглядами - не являются, что она всего лишь транслирует их представления о жизни, о том, как правильно, и как неправильно, и т.д. Может, ошибаюсь.

Какой подкат! )

После запятой, точки, двоеточия, точки с запятой, восклицательного и вопросительного знака ставится пробел

На, поспорь с википедией :).

http://wiki.advego.ru/index.php/Типографические_ошибки

Знак препинания является не изоляцией, в данном случае, а проводником из сходного материала - знака (запятой), также как и остальные проводники (знаки). 

Противоречие однако! Тогда и перед знаком препинания нужно ставить пробел!

Правило давай, правило из учебника русского языка!!!!

Выше.

Выше я нашел только про растопыривание пальцев. 

Неужели так трудно найти в инете правило  из учебника и ткнуть меня носом? 

На моей памяти пробел после знаков препинания применяться стал именно в компьютере. То есть это чтобы упростить компьютеру проверку орфографии, чтобы не получилось что 2 слова и запятую компьютер воспринял как одно слово. И чтобы не писать отдельную процедуру, которая обучала бы компьютер знакам препинания решили что проще добавлять пробел

Нужно отдать должное: Анна умеет ясно и четко выражать свои мысли, пишет почти без ошибок (что является большой редкостью в наше время в нашей стране среди молодого поколения)

фейспалм

@Афоня, это правила набора текста. В учебниках русского языка наглядно демонстрируются.

@Афоня, это правила набора текста. В учебниках русского языка наглядно демонстрируются.

То есть, если я напишу тебе письмо "от руки", то можно не придерживаться этого "правила"???

То есть, если я напишу тебе письмо "от руки", то можно не придерживаться этого "правила"???

то у тебя точка сольётся со следующим словом ))

Выше я нашел только про растопыривание пальцев. 

Неужели так трудно найти в инете правило  из учебника и ткнуть меня носом? 

Только за деньги, поскольку учебники защищены копирайтом. Сссылку на общедоступный ресурс я вам привёл выше.

Хотя, кому-то и это сложно прочесть и воспринять. Нильс вон в Астрахани трусов купить не может...

@Афоня, видимо нет.

Вить, а как книжки печатали с пробелами до появления компов?))

то у тебя точка сольётся со следующим словом ))

Не сольётся. Часть букв я пишу печатными(издержки технического обучения).

Сссылку на общедоступный ресурс я вам привёл выше.

Хотя, кому-то и это сложно прочесть и воспринять.

На "общедоступных ресурсах" как и на заборах много чего пишут.

Нет правила- пишу как хочу. 

Нет правила- пишу как хочу.

Правило есть.Все остальное,особенно в таких объемах,как у сабжа,является неуважением к читающим.Спокойной ночи.

Могу позволить себе фото и без макияжа :hi: (Солнце слишком яркое, пришлось щюриться)

8774374_m.jpg

А с накрашенными ресницами Ирина ещё краше!!!

@Афоня, вот ты дотошный. Специально для тебя решил погуглить. Упоминается это правило сразу в нескольких ГОСТах. Например, ГОСТ 7.1-2003:

4.7.5 Для более четкого разделения областей и элементов, а также для различения предписанной и грамматической пунктуации применяют пробелы в один печатный знак до и после предписанного знака. Исключение составляют точка и запятая – пробелы оставляют только после них.

При желании можешь в других ГОСТах посмотреть. Мне уже лень.

брэкДва высших образования - лучше, чем одно. У меня тоже два высших, в совершенно разных и не связанных между собой сферах.

Нужно отдать должное: Анна умеет ясно и четко выражать свои мысли, пишет почти без ошибок (что является большой редкостью в наше время в нашей стране среди молодого поколения) . Мне в связи с этим кажется, что взгляды Анны на жизнь сформированы ее родителями и ее собственными взглядами - не являются, что она всего лишь транслирует их представления о жизни, о том, как правильно, и как неправильно, и т.д. Может, ошибаюсь.

Что является большой редкостью, в нашей стране, среди молодого поколения, и если чо в скобки брать не надо, т.к. после скобки ваше предложение, Нильс, заканчивается.

Ссылок давать не буду, сами разберетесь, с двумя высшими.

Тогда пиши ручкой и представляйся доктором.

Нас этому учат минимум 7 лет после окончания средней школы. Не примазывайтесь.  :hi:

[quote name="prana"

атдуши братан

Такой сленг радует ваш глаз,а отсутствие пробела после запятой - шокирует.))))))))))))))))

@Афоня, вот ты дотошный. Специально для тебя решил погуглить. Упоминается это правило сразу в нескольких ГОСТах. Например, ГОСТ 7.1-2003:

При желании можешь в других ГОСТах посмотреть. Мне уже лень.

мимо!

Это гост к издательскому делу , а не правило русского языка.

Пример.

Я езжу по Правилам дорожного движения, а не по ГОСТам, по которым сделаны знаки, разметка, асфальт или автомобиль.

Давайте так.  Покажите мне (ксерокопию,фото) школьный учебник в котором написано, что перед запятой пробел не ставится, а после запятой ставится пробел. 

Цена вопроса- 500р первому ,кто это сделает. Переведу на карточку,телефон или отдам наличкой. Время- сутки.

Ежели нет- буду считать вас балаболами и пустозвонами.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Объявления

• Создать...