Афоня Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Ну, вот ты же судовой электрик, вроде. Представь что между фазами нет изоляции. Понял? Гыыыыы, сравнение как раз в мою пользу. Пробел- это расстояние между фазами, а если есть знак препинания( изоляция) то фазы(слова) можно вместе соединять. Так что давай другое сравнение. Еще полчасика могу поспорить, а потом спать пойду. Давай правило из учебника русского языка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Гыыыыы, сравнение как раз в мою пользу. Пробел- это расстояние между фазами, а если есть знак препинания( изоляция) то фазы(слова) можно вместе соединять. Сравнение как раз не в твою пользу . Пробел это расстояние между фазами. Вот его и нет. Получается КЗ. Только в языковом варианте. Знак препинания является не изоляцией, в данном случае, а проводником из сходного материала - знака (запятой), также как и остальные проводники (знаки). На твоём языке тебе писать понятнее. Или не поймёшь. брэк Два высших образования - лучше, чем одно. У меня тоже два высших, в совершенно разных и не связанных между собой сферах. Нужно отдать должное: Анна умеет ясно и четко выражать свои мысли, пишет почти без ошибок (что является большой редкостью в наше время в нашей стране среди молодого поколения) . Мне в связи с этим кажется, что взгляды Анны на жизнь сформированы ее родителями и ее собственными взглядами - не являются, что она всего лишь транслирует их представления о жизни, о том, как правильно, и как неправильно, и т.д. Может, ошибаюсь. Какой подкат! ) После запятой, точки, двоеточия, точки с запятой, восклицательного и вопросительного знака ставится пробел На, поспорь с википедией . http://wiki.advego.ru/index.php/Типографические_ошибки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Знак препинания является не изоляцией, в данном случае, а проводником из сходного материала - знака (запятой), также как и остальные проводники (знаки). Противоречие однако! Тогда и перед знаком препинания нужно ставить пробел! Правило давай, правило из учебника русского языка!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Выше. Выше я нашел только про растопыривание пальцев. Неужели так трудно найти в инете правило из учебника и ткнуть меня носом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 На моей памяти пробел после знаков препинания применяться стал именно в компьютере. То есть это чтобы упростить компьютеру проверку орфографии, чтобы не получилось что 2 слова и запятую компьютер воспринял как одно слово. И чтобы не писать отдельную процедуру, которая обучала бы компьютер знакам препинания решили что проще добавлять пробел 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Нужно отдать должное: Анна умеет ясно и четко выражать свои мысли, пишет почти без ошибок (что является большой редкостью в наше время в нашей стране среди молодого поколения) _________________ фейспалм @Афоня, это правила набора текста. В учебниках русского языка наглядно демонстрируются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Да тут такого бреда....! На моей памяти пробел после знаков препинания применяться стал именно в компьютере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 @Афоня, это правила набора текста. В учебниках русского языка наглядно демонстрируются. То есть, если я напишу тебе письмо "от руки", то можно не придерживаться этого "правила"??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 То есть, если я напишу тебе письмо "от руки", то можно не придерживаться этого "правила"??? то у тебя точка сольётся со следующим словом )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Выше я нашел только про растопыривание пальцев. Неужели так трудно найти в инете правило из учебника и ткнуть меня носом? Только за деньги, поскольку учебники защищены копирайтом. Сссылку на общедоступный ресурс я вам привёл выше. Хотя, кому-то и это сложно прочесть и воспринять. Нильс вон в Астрахани трусов купить не может... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 @Афоня, видимо нет. Вить, а как книжки печатали с пробелами до появления компов?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Вить, а как книжки печатали с пробелами до появления компов?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 то у тебя точка сольётся со следующим словом )) Не сольётся. Часть букв я пишу печатными(издержки технического обучения). Сссылку на общедоступный ресурс я вам привёл выше. Хотя, кому-то и это сложно прочесть и воспринять. На "общедоступных ресурсах" как и на заборах много чего пишут. Нет правила- пишу как хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Тогда пиши ручкой и представляйся доктором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Фу, как грубо! Пойду и удавлюсь от своей безграмотности. Спок ночи всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Нет правила- пишу как хочу. Правило есть.Все остальное,особенно в таких объемах,как у сабжа,является неуважением к читающим.Спокойной ночи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mi1a Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Могу позволить себе фото и без макияжа (Солнце слишком яркое, пришлось щюриться) А с накрашенными ресницами Ирина ещё краше!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sunnrise Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 @Афоня, вот ты дотошный. Специально для тебя решил погуглить. Упоминается это правило сразу в нескольких ГОСТах. Например, ГОСТ 7.1-2003: 4.7.5 Для более четкого разделения областей и элементов, а также для различения предписанной и грамматической пунктуации применяют пробелы в один печатный знак до и после предписанного знака. Исключение составляют точка и запятая – пробелы оставляют только после них. При желании можешь в других ГОСТах посмотреть. Мне уже лень. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 брэкДва высших образования - лучше, чем одно. У меня тоже два высших, в совершенно разных и не связанных между собой сферах. Нужно отдать должное: Анна умеет ясно и четко выражать свои мысли, пишет почти без ошибок (что является большой редкостью в наше время в нашей стране среди молодого поколения) . Мне в связи с этим кажется, что взгляды Анны на жизнь сформированы ее родителями и ее собственными взглядами - не являются, что она всего лишь транслирует их представления о жизни, о том, как правильно, и как неправильно, и т.д. Может, ошибаюсь. Что является большой редкостью, в нашей стране, среди молодого поколения, и если чо в скобки брать не надо, т.к. после скобки ваше предложение, Нильс, заканчивается.Ссылок давать не буду, сами разберетесь, с двумя высшими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Ирин, а почему у тебя язык свисает? Пить хочешь??? ага Фу, как грубо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Тогда пиши ручкой и представляйся доктором. Нас этому учат минимум 7 лет после окончания средней школы. Не примазывайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaLexus Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 [quote name="prana" атдуши братан Такой сленг радует ваш глаз,а отсутствие пробела после запятой - шокирует.)))))))))))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 @Афоня, вот ты дотошный. Специально для тебя решил погуглить. Упоминается это правило сразу в нескольких ГОСТах. Например, ГОСТ 7.1-2003: При желании можешь в других ГОСТах посмотреть. Мне уже лень. мимо! Это гост к издательскому делу , а не правило русского языка. Пример. Я езжу по Правилам дорожного движения, а не по ГОСТам, по которым сделаны знаки, разметка, асфальт или автомобиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Давайте так. Покажите мне (ксерокопию,фото) школьный учебник в котором написано, что перед запятой пробел не ставится, а после запятой ставится пробел. Цена вопроса- 500р первому ,кто это сделает. Переведу на карточку,телефон или отдам наличкой. Время- сутки. Ежели нет- буду считать вас балаболами и пустозвонами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.