Ksanatos Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 soldat2 Не.. ну ты или шутил бы смешно, или жабил бы талантливо, или троллил бы годно.. А то так - бездарность и серость по всем направлениям И кроме ЖЫПа и полного отсутствия интеллекта похвастаться нечем Вот, пытаюсь понять - откуда такие берутся... Скажи, тебе в армии по каске ничем не стучали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 А то так - бездарность и серость по всем направлениям Гы сказал клоун , имеющий 15- летнюю иномарку, живущий в съемной комнате с мужиком вместо девушки и стреляющий шабашки на форумах по 300 рублей И кроме ЖЫПа и полного отсутствия интеллекта похвастаться нечем У меня человек, хвастающий автомобилем стоимостью 70 тысяч рублей(ТОРГ УМЕСТЕН) вызывает некоторые сомнения в умственной полноценности. ну ты или шутил бы смешно, или жабил бы талантливо А там и жабить не надо. смысл был в другом - чтобы ты авторские права не качал на это фото А так можно посмотреть и сразу ясно почему ты любишь рисованных женщин вместо настоящих Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Охрана изображения гражданина Федеральным законом Российской Федерации от 18 декабря 2006 г. «О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации» глава 8 ГК РФ «Неимущественные блага и их защита» была дополнена ст. 1521 «Охрана изображения гражданина». Институт охраны изображения гражданина пока еще мало разработан в российском гражданском праве, а споры, связанные с незаконным обнародованием и использованием изображения гражданина, крайне редки в судебной практике. В большинстве известных случаев основной предмет исков, связанных с фактом обнародования изображения гражданина, составляли требования о защите чести, достоинства или деловой репутации, которые оказывались, по мнению истцов, тем или иным образом умалены в результате обнародования изображения. Проф. Московской государственной юридической академии, докт. юрид. наук А.М.Эрделевский полагает, что введение вышеуказанной нормы в главу 8 ГК РФ может вызвать определенные затруднения в правоприменительной практике, и считает целесообразным рассмотреть содержание ст. 1521 ГК и последствия, связанные с ее введением, более подробно. Ст. 1521 ГК РФ в качестве общего правила предусматривает, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина, включая его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, на которых он изображен, допускаются только с его согласия. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Изъятие из этого правила, то есть обнародование и использование изображения гражданина без согласия его самого либо перечисленных выше лиц, допускается лишь в случаях, когда: использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях, например, собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и т.п., кроме случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; гражданин позировал за плату. Читать полностью (очень интересно, кстати) http://rbis.su/article.php?article=348 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Гы smile.gif сказал клоун , имеющий 15- летнюю иномарку, живущий в съемной комнате с мужиком вместо девушки и стреляющий шабашки на форумах по 300 рублей smile.gif лол) продолжай, солдафончег. Зацикливание на материальных ценностях - годная почва для троллинга)) И не обижай мою иномарку, ей всего 12 У меня человек, хвастающий автомобилем стоимостью 70 тысяч рублей(ТОРГ УМЕСТЕН) вызывает некоторые сомнения в умственной полноценности. Господь с тобой, убогий Это не моя машина в объявлении) И зачем бы мне хвастаться машиной, которую взял с одной целью - научиться водить, не боясь лишний раз где-то помять крыло или расколоть бампер?) И которая теперь используется максимум для поездок на выходных?) Давно бы продал, да гнать в Астрахань некогда и лень. Спрячь наконец свои фантазии, ты людей пугаешь А там и жабить не надо. смысл был в другом - чтобы ты авторские права не качал на это фото конечно не надо - ты ж не умеешь Ты ж вообще ничего не умеешь, кроме рассказывать сказки) Кстати, а ЖЫП реален?) Или еще одна из твоих сказок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 считаю крайне некорректным (если не использовать более резких выражений) выставлять фото третьих лиц без их согласия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 считаю крайне некорректным (если не использовать более резких выражений) выставлять фото третьих лиц без их согласия... Разве ты только сегодня узнал, что "особое внимание" малосовместимо с целым рядом понятий?) Таких как интеллект, адекватность, честность, корректность в том числе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Ksanatos, блин! Я из-за этой твой фотки сегодня 2 часа убила на то, чтобы разобраться с авторскими правами! Самой так интересно стало!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Простой Обыватель хех) ну так может практический результат надо теперь замутить?) В суд на солдата и пусть мне гонит сотни нефти за моральный ущерб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Разве ты только сегодня узнал, что "особое внимание" малосовместимо с целым рядом понятий?) Таких как интеллект, адекватность, честность, корректность в том числе) я просто не ожидал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Простой Обыватель хех) ну так может практический результат надо теперь замутить?) В суд на солдата и пусть мне гонит сотни нефти за моральный ущерб Моральный ущерб будет взыскан, если тебе удастся доказать нравственные страдания! Были у тебя страдания-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Охрана изображения гражданина /// обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина, включая его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, на которых он изображен, допускаются только с его согласия. мадам, а где вы увидели изображение гражданина? На фоне пальм изображен клоун с ведром на голове, в обнимку со снеговиком. То что вы опознали в этом нарисованном клоуне некоего гражданина говорит лишь о вашем богатом воображении и ни о чем больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Были у тебя страдания-то? wink.gif (С выражением искренной честности на лице) Доооооо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 считаю крайне некорректным (если не использовать более резких выражений) выставлять фото третьих лиц без их согласия... Подскажите где можно получить согласие нарисованного клоуна на использование его изображения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 soldat2 зачем нужно было это делать... не пойму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Dernik не надо стараться понять) шизофреники как правило неадекватны, но неопасны) Устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы, невозможны и/или грандиозны по содержанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 зачем нужно было это делать... не пойму. Что именно? Ты так и не ответил на вопрос, где тот клоун у которого надо брать разрешение на использование его изображения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 мадам, а где вы увидели изображение гражданина? soldat2, а давай попробуем без злобы и оскорблений разобраться в этой интереснейшей ситуации? Закон об авторском праве довольно свеж и толком еще не работает, права нарушаются на каждом шагу. Поэтому мне лично очень интересно!!! Ну, вот возьми и нагугли, где разрешено использовать изображение для фотошопа? Вообще, у тебя было право использовать оригинальную фотографию без согласия правообладателя, т.к. она была опубликована ( т.е. размещена в открытом доступе). А вот использовать изображение для жабы - низя! Но это я так поняла, а как на самом деле - хз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 А вот использовать изображение для жабы - низя! Но это я так поняла, а как на самом деле - хз! для жабы использовано только изображение курточки и брюк Теоретически швейная фабрика может подать на меня в суд. Но не думаю, что китайский подпольный цех в Долгопрудном имеет юриста по авторским правам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Ты так и не ответил на вопрос, где тот клоун у которого надо брать разрешение на использование его изображения? не передергивай, ты выставил фото человека, исказив его... зачем стоило это делать, объясни... это такой ход конем в диспуте с ним? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Простой Обыватель Dernik вы напрасно стараетесь. Действия психически нездоровых людей не поддаются анализу, оценке и правилу причины-следствия. Они порой понятны только психиатру, и то - после длительных наблюдений ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 ты выставил фото человека, исказив его... не надо ляля. Использованые изображения курточки и штанишек в точности соответствуют оригиналу. Больше ничего не использовано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 вы напрасно стараетесь. Ksanatos, я искренне хочу разобраться в этом вопросе. И поскольку в твоих нравственных страданиях ты меня не убедил, уже просто так, как говорят юристы, в интересах неопределенного круга лиц! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 ты выставил фото человека, исказив его... зачем стоило это делать, объясни... это такой ход конем в диспуте с ним? я в этой теме несколько раз фотожабы выкладывал с чего все так возбудились-то? И таис с овощем и ренесанс попадали под мышку. В чем особенность этого нарисованного клоуна со снеговиком? Коряво - да, признаю, фотожоп накрылся сделано на коленке. сделайте лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 я в этой теме несколько раз фотожабы выкладывал с чего все так возбудились-то? И таис с овощем и ренесанс попадали под мышку. В чем особенность этого нарисованного клоуна со снеговиком? Коряво - да, признаю, фотожоп накрылся сделано на коленке. сделайте лучше Ты их жабил после того, как они сами, добровольно, размещали здесь свои объекты права! В последнем же случае правообладатель не имел намерения размещать свой объект здесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Ты их жабил после того, как они сами, добровольно, размещали здесь свои объекты права! В последнем же случае правообладатель не имел намерения размещать свой объект здесь! что означает "здесь" с юридической точки зрения? Объект выложил фотографии добровольно в свободном доступе в интернете. Всё как вы сказали Я принял во внимание упрек про авторские права на фотографию и неприкосновенность изображения этого лица Позаимствовал только изображение курточки, даже пейзаж сменил и объект страсти заодно - вдруг у него авторские права проснутся на декорации. И опять какие-то придирки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.