Перейти к содержанию

Аборт это убийство или нет?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 677
  • Created
  • Последний ответ

2Nik

Родить и жить с чистой совестью. Родить и жить на то, на что сама живет. Родить и стараться изо всех сил ради своего ребенка и не опускать руки.

Да, хороший фильм "Москва слезам не верит", я его тоже люблю, его многие любят, там все замечательно. Родила, воспитала, стала директором, встретила Гошу.Этот фильм и любят за сказочность, в жизни все не так. Но на зарплату медсестры можно сводить концы с концами только без ребенка.

Если уж на то пошло, пусть кто-нибудь приведет примеры из современной жизни, когда ребенок умер с голоду при нормальной, не пьющей матери, которая работала пусть даже медсестрой с копеечной зарплатой.

Кстати, в Астрахани на пр. Гужвина есть реабилитационный центр для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Они там живут годами со своими детьми, их кормят, детям предоставляют самое необходимое и т. д.

Моя жена недавно как раз общалась с одной девушкой из этого центра. Эта девушка после детдома оказалась на улице с ребенком, т. к. у нее мошенническим способом отобрали квартиру. Центр бесплатно оказывает ей юридические услуги и помогает вернуть квартиру.

Kate_Murphy

Только вот тогда были доступные ясли, школы, за учебу в институте свою героиня тоже не платила. Предоставляли жилье с копеечной стоимостью на производстве. А сегодня что?

А сейчас ничего, кроме призывов: "Рожайте!".

Godzilla

Кстати, в Астрахани на пр. Гужвина есть реабилитационный центр для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Общалась с девушкой, у нее маленький ребенок, нет мужа. Она обращалась в этот центр с единственной просьбой - помочь устроить ребенка в садик, чтоб выйти на работу и начать зарабатывать на себя и ребенка, но ей не помогли, а денег на взятку в садик у нее нет.

Нельзя рожать, в надежде на реабилитационный центр! Они нужны для женщин оказавшихся в трудной ситуации (развод, тиран-муж, потеря жилья), но давать жить ребенку в никуда - это преступление.

пр. Гужвина есть реабилитационный центр для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Они там живут годами со своими детьми, их кормят, детям предоставляют самое необходимое и т. д.

Ах, да, как же это все забыли, есть же такой отличный выход из любой ситуации. Да, помню, жила там одна любительница яги, не моющая своему ребенку задницу сутками, которой я отдала все вещи со своей дочки. А деньги, которыми ей помогали все неравнодушные, она тратила на ягу и "сиги". Сучка, никогда ей этого не прощу. Я отвлеклась. И что теперь, ежели ты сирота без квартиры, рожать все равно надо? На авось? Жесть.

prana

Ну вот никак у меня такого недалекого не укладываются в голове подобные планы. Я понимаю, когда в 17-18 лет планируют получить образование, найти хорошую работу, выйти замуж, наконец. Но вот чтобы девушки планировали в 18 лет родить чисто для себя ребенка, будучи незамужем, без образования, работы и без всякой поддержки - это извините я в первый раз вижу такое. Разве что в детстве ты была очень одинокой и мечтала о братишке или сестренке. Но что-то как-то не вяжется подобная наивность с твоим образом тут.

Поэтому одно из двух:

1. Залет по глупости. Тогда как я уже сказал выше, вся твоя писанина в этой теме - сплошное лицемерие вперемежку с ложью;

2. Залет с расчетом. В таком случае опять ложь и лицемерие. Особенно про чистую совесть и прочее бла-бла-бла. Плюс опять же тупость, потому как залететь с расчетом привязать таким путем мужика в наше время могут только мягко говоря круглые дуры.

prana

Добра тебе, Катя.

По теме де-юре аборт не является убийством.

Часто аборты делают по медицинским показаниям, а не по причинам социально-экономическим.

Скажу словами Овидия

Мать, что в утробе зародыша жизнь погасила,

Тогда же должна бы погибнуть мучительной смертью.

Только затем, чтоб избегнуть рубцов некрасивых

Ты ополчаешься в бой на такое ужасное дело.

Острым оружьем своё же ты тело терзаешь,

Яд смертоносный младенцу даёшь до рожденья.

Не умерщвляет и львица детёнышей малых,

Жаль их тигрице свирепой, живущей в ущельи.

Кроткие ж девушки делают это, но кара

Их настигает, и часто, плод погубив свой,

Гибнут и сами мучительной длительной смертью.

коллега говорит, что аборт - это убийство

пусть обоснует.

раз убийство - должны посадить.

раз не сажают за это - значит не убийство.

ваша аргументация ?

раз убийство - должны посадить.

раз не сажают за это - значит не убийство.

ваша аргументация ?

в законодательстве четко прописано - баба может убивать, а мужик заставить убивать не может)

Всё проще.

Аборт - убийство, но не человека, а плода.

Ну и тогда вопрос - а является ли плод человеком ?

Вот на него уже нет никакого аргументированного ответа.

Это догмат веры - одни верят, что да, другие - что нет.

Доказать нечего не могут.

Это как вопрос о существовании Бога - да....нет.....а ничего не доказать.

Всё проще.

Аборт - убийство, но не человека, а плода.

Кто человек, а кто недочеловек, где границы?

Конец жизни человека указан в ч.2 ст.9 Закона РФ от 22. 12. 1992 г. «О трансплантации органов и (или) тканей человека»: биологическая смерть (смерть головного мозга). Про момент начала жизни ни в одном правовом акте не указано.

На раз смерть человека констатируют при смерти головного мозга, значит жизнь человека это и есть есть жизнь его мозга, и начало жизни мозга означает начало жизни человека.

То есть начало жизни человека должна связываться с началом функционирования головного мозга, делающего плод жизнеспособным.

Таким образом, как только нейроны мозга у плода начали потреблять энергию - жизнь наступила.

Или я что-то путаю?

о есть начало жизни человека должна связываться с началом функционирования головного мозга, делающего плод жизнеспособным.

Вот насчет жизнеспособности это подмечено в точку, как только организм становится жизнеспобным, то есть может функционировать отдельно от организма матери, тогда его можно считать человеком, до этого момента это только потенциал, и считать нежизнеспособный плод полноценным человеком это некоторая спекуляция.

Вот насчет жизнеспособности это подмечено в точку, как только организм становится жизнеспобным, то есть может функционировать отдельно от организма матери, тогда его можно считать человеком, до этого момента это только потенциал

Не соглашусь, недоношенный ребенок весом в 350 гр., без аппарата он существовать не может. Он не человек?

считать нежизнеспособный плод полноценным человеком это некоторая спекуляция.

случаются ситуации, когда у пациента мозг жив, но он не может существовать без аппарата жизнеобеспечения. Он уже не человек?

мозг жив, но он не может существовать без аппарата жизнеобеспечения

В чем тогда живость мозга? В способности генерировать электрические импульсы?

о есть начало жизни человека должна связываться с началом функционирования головного мозга, делающего плод жизнеспособным.

случаются ситуации, когда у пациента мозг жив, но он не может существовать без аппарата жизнеобеспечения. Он уже не человек?

Ответ в самом вопросе, если может существовать и вырасти вне утробы хоть с аппаратом хоть без, однозначно человек, если не может даже с аппаратом.... продолжая аналогию, а позавчера умерший, он человек?

В чем тогда живость мозга? В способности генерировать электрические импульсы?

смерть мозга определяется по:

1. отсутствию реакции на сильные болевые раздражения в области тригеминальных точек и любых других рефлексов, замыкающихся выше шейного отдела спинного мозга;

2. отсутствию реакции зрачков на прямой яркий свет; при этом должно быть известно, что никаких препаратов, расширяющих зрачки, не применялось; глазные яблоки неподвижны;

3. отсутствию корнеальных рефлексов;

4. отсутствию окулоцефалических рефлексов;

http://www.neurology.ru/professional/an_1_2010_06.pdf

стало быть живость мозга предполагает рефлекс хотя бы на один из указанных раздражителей.

Ответ в самом вопросе, если может существовать и вырасти вне утробы хоть с аппаратом хоть без, однозначно человек

Получается, возможность стать человеком напрямую зависит от уровня технологий? B)

Получается, возможность стать человеком напрямую зависит от уровня технологий? B)

Именно так, мы полным ходом движемся к техно-биологической цивилизации, естественно по мере развития медицинских технологий мы научимся выращивать вне матки эмбрионы все на более ранних стадиях, и все это докатится до возможности в искусственном инкубаторе оплодотворить яйцеклетку сперматозоидом (а может, поигравшись генетическим конструктором, собрать эмбрион из 15 сперматозоидов и яйцеклеток и не факт, что их количество должно быть одинаковым) и вырастить из нее полноценного человека, и тогда мы на полном серьезе будем обсуждать вопрос "Минет это каннибализм или нет?"

• 2 months later...

Убийство ли аборт или нет? Конечно убийство. Это, безусловно, жестоко убивать человека, особенно если этот человек даже не имел возможности пожить. Мы часто смотрим новости, в которых показывают больных деток или погибших деток и задаем вопрос "дети-то почему должны страдать и за что?" и по-моему этот же вопрос применим в отношение аборта. Но опять же, тут палка о двух концах. Есть семьи, на которые смотришь и понимаешь, что лучше бы ребенок не родился, ибо родители могут быть всякими. И в таком случае лучше грех аборта, чем всю жизнь грешить мучая ребенка

• 3 weeks later...

я лично убежден что это убийство

что вы об этом думайте.....

attachicon.gif________...________.htm

attachicon.gif___________.htm

посмотрите до конца.....

Убийство, без сомнения.

• 1 month later...

3QRwoeNVP7s.jpg

Раньше я думала иначе. Но все-таки стала склоняться к мысли, что аборт - действительно убийство. Не важно, что плод не сформирован. В результате получится новый носитель разума, который еще не известно на что будет способен. Может, он станет ученым, может, бизнесменом, а может, бомжом? В любом случае, получится индивидуальный набор принципов, мыслей, мировоззрения. 

Короче, надо тщательно предохраняться.

Аборт нельзя запрещать. Но нужно вдолбить в головы, что просто так избавиться от плода — как харкнуть — это аморально. 

Ты становишься религиозной, стареешь..... бабулька-Натулька :fu:

При чем тут религиозность? Разум - это великое благо. Убивать его во имя жратвы - это пошло. В старину бабы с дитями грудными на поле пахали, обслуживали семью из 10 человек, на рынке стояли. И с грудными детьми, заметь. И не жаловались. А сегодня, видите ли, ребенок спать не дает. 

Я считаю, если бы я залетела, аборт не стала бы делать. Ну так вот, я считаю, что справилась бы. Все возможно, если хочешь. А не хочешь - найдешь миллион отмазок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...