prana Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Пояс верности судебные приставы наденут? Служители церкви, надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ortodox Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Вот эта вся морока кого- нибудь с четкой позицией "убережет" от аборта? Как показывает практика далеко не каждая женщина, решившая сделать аборт, имеет четкую позицию и достаточные знания о духовных и физических последствиях своего решения. Молодые женщины зачастую оказываются в тяжелой психологической ситуации, решаются на аборт под давлением и советам "подруг" и родителей. Именно поэтому им нужна психологическая помощь и доступная информация о последствиях. Кроме этого, существует практика материальной помощи женщинам, отказавшимся от аборта. Если же женщина имеет четкую позицию совершить убийство своего ребенка, принудить ее никто не имеет права. Но ради тех, кто попал в трудную ситуацию, необходимы все предложенные патриархом нововведения. Хорошо, а если я - сторонник смертной казни, можно исключить содержание заключенных на средства налогоплательщиков- противников моратория? Удивительно, но Вы сами провели параллель между абортом и смертной казнью. Тогда давайте будем последовательными. Если убийство рожденного человека в нашем обществе пока еще считается поступком аморальным до такой степени, что налогоплательщики содержат заключенных пожизненно, то почему убийство нерожденного человека также должно оплачиваться из того же источника? Вы совершенно верно подметили взаимосвязь, и если Вы - сторонник смертной казни, требуйте отмены налога на содержание смертников... если совесть позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 требуйте отмены налога на содержание смертников... если совесть позволяет. Мне больше заняться нечем, что ли? У меня практически на все четко сформированная позиция- с тем, что такое аборт и с чем его едят, я ознакомилась давненько и никакой проповедник или простомимопроходящий доброхот не убедит меня, что делать его нельзя. Если я кого-то и стану слушать, так это врача, но только не лекции насчет добра и зла и как вредно скрести матку. необходимы все предложенные патриархом нововведения. Должно оставаться право выбора. А не обязаловка. далеко не каждая женщина Это их личные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Всегда считал гуманизм ублюдочной идеологией, и применительно к этой теме это как нельзя лучше подходит. Кто из вас, господа доброхоты, готов взять на себя ответственность за судьбу 16-тилетней девочки у которой нет образования, работы, жилья, средств к существованию, а вы ко всему этому на нее еще и ребенка хотите повесить (30-летние состоявшиеся женщины на аборт идут гораздо реже, ибо опытнее у них голова работает и они знают как предохраняться (алкашки и наркоманки не в счет, этим вообще нужно запретить размножаться)). Не надо быть гуру НЛП чтобы на двухнедельных курсах промывания мозгов при помощи пугания страшным судом и показом слезливых роликов про голоса из утробы эдакое юное существо, находящееся к тому же в крайне неустойчивом психоэмоциональном состоянии заставить сделать все что угодно, а дальше то что? Вы ее с ребенком к себе домой жить возьмете, будете с этим ребенком сидеть, когда она в школу будет ходить? Вы готовы взять на себя ответственность за ее сломанную судьбу? Вам так нужно поколение детей, в которых их собственные матери будут видеть корень всех своих бед и несчастий (а некоторая часть будет вообще воспитываться в казенных учреждениях без родительской ласки потому как (как тут выше писали) их матери "не выполняют родительских обязанностей" потому как физически не способных их выполнить, и эта куча детей и их матерей с покалеченными судьбами должна появится на свет именно во благо вашей благочестивости и гуманизму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 melifaro Пусть обрушится на меня кара модераторская, но респектую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ortodox Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Всегда считал гуманизм ублюдочной идеологией, С точки зрения РПЦ гуманизм - это еще и ересь человекобожия. Так что гуманизм тут совершенно не причем. Вам так нужно поколение детей, в которых их собственные матери будут видеть корень всех своих бед и несчастий Мне нужно поколение людей, способных любить хотя бы до такой малой степени, чтобы не убивать своих собственных детей. Я бы взял ребенка себе домой на воспитание, если бы женщина согласилась не делать аборт. Только, чтобы это стало возможным, нужно создать структуру, где бы такое предложение прозвучало лицом к лицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Только, чтобы это стало возможным, нужно создать структуру, где бы такое предложение прозвучало лицом к лицу. Так создавайте, и только когда она будет готова, тогда осуществляете вторую часть вашей программы, а то очередная попытка запрячь лошадь позади телеги. Я бы взял ребенка себе домой на воспитание, если бы женщина согласилась не делать аборт. А 15? Судя по тому, что у нас существуют детские дома, бесхозных детей, которых никто на воспитание себе не берет и без спасенных от абортов хватает, что мешало взять до сих пор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Двe тысячи лeт спустя Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Да болтовня все это. Горлопанить все горазды. Если бы тот же патриарх, например, предложил на базе разных там церквей материальную помощь этим беременным или брошенным детям оказывать, открыл при при храмах ночлежки или тупо горячую еду малоимущим раздавал. А он же денег просит, типа, на подготовку кадров. Их в семинарии не учат что-ли с людьми говорить? Или он просто тачку хочет поменять себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 материальную помощь этим беременным или брошенным детям оказывать, открыл при при храмах ночлежки или тупо горячую еду малоимущим раздавал А дальше то что,эти девочки с детьми до приобретения детьми дееспособности будут в ночлежках жить и раздаваемой бесплатной едой питаться? Проблема на 100500 уровней глубже чем какие то подачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Двe тысячи лeт спустя Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Зато это была бы реальная помощь. А сейчас все лозунги против абортов звучат, как призывы рожать детей и сдавать государству. Так хоть бы за это роженицам деньги давали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ortodox Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Судя по тому, что у нас существуют детские дома, бесхозных детей, которых никто на воспитание себе не берет и без спасенных от абортов хватает, что мешало взять до сих пор? Мешало мировоззрение потребительское. А сейчас, может быть, ничего не мешает. Есть такая мысль, Бог даст, возьму. Знаю людей, которые уже взяли. Отец Александр, настоятель храма кн. Владимира, воспитывает троих приемных детей. Пойдите, спросите у него, чего он 15 не взял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Двe тысячи лeт спустя Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Ты за себя ответь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ortodox Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Да болтовня все это. Горлопанить все горазды. Если бы тот же патриарх, например, предложил на базе разных там церквей материальную помощь этим беременным или брошенным детям оказывать, открыл при при храмах ночлежки или тупо горячую еду малоимущим раздавал. Такая помощь давно уже раздается, вплоть до ежемесячной выплаты (кое-где в размере 30-ти тыс.) женщинам, отказавшимся делать аборт. В поисковиках потрудитесь и найдете более подробную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 А сейчас, может быть, ничего не мешает. Есть такая мысль, Бог даст, возьму. Ну так может стоит тех, что уже родились, разобрать, вырастить, как это говорится "до ума довести" а потом неродившимися заниматься? Такая помощь давно уже раздается, вплоть до ежемесячной выплаты (кое-где в размере 30-ти тыс.) женщинам, отказавшимся делать аборт. Если это реальность, то представляю какая очередь из алкашек и наркоманок за таковой помощью выстраивается, но что то мне совсем не хочется, чтобы мои дети жили в одном мире с их потомством. И не лучше ли эти деньги направить в детские дома, чтобы помочь уже родившимся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Двe тысячи лeт спустя Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Так "алкашек и наркоманок" и так не надо отговаривать от абортов, они затем и рожают, чтоб деньги получить. Да взять хоть цыган. Расходы на содержание детей минимальны, плюс этих детей используют для заработков, плюс пособия на них, плюс - соц. службы никогда не связываются с цыганскими семьями. Для РПЦ и Ortodoxоподобных - это идеальный вариант развития общества, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 я лично убежден что это убийство Аборт - дело богоугодное, ведь тем самым мы производим несметное полчище ангелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Так "алкашек и наркоманок" и так не надо отговаривать от абортов, Будь уверена, что если за отказ от аборта будут платить ежемесячное пособие, они в очередь у занимающегося этим "кризисного центра" выстроятся, и будут кулаками бить себя в грудь и кричать что сделают аборт сейчас же, немедленно, самостоятельно, ржавыми ножницами, прямо на глазах у благочестивой комиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ortodox Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 ...что то мне совсем не хочется, чтобы мои дети жили в одном мире с их потомством. И не лучше ли эти деньги направить в детские дома, чтобы помочь уже родившимся? Мы по-разному мыслим, отсюда недопонимание. Вы стремитесь обеспечить некий уровень жизни каждого человека, мы в данной ситуации хотим, чтобы наши соотечественники перестали убивать. Соласитесь, это разные вещи. Это не значит, что мы не хотим, чтобы все имели достойные условия жизни. Но в данном конкретном случае, речь идет об убийствах, а не об условиях жизни в детских домах. Возможно, было бы хорошо улучшить условия в детских домах, но зачем для этого использовать источник, направленный на борьбу с убийствами? Неужели друго источника не нашлось? Кроме того, это миф, что аборты делают в основном, алкашки и нищенки. Этот контингент, как раз-то рожает не смотря ни на что. Аборты делают в основном люди, способные финансово не только оплатить данную операцию, но и содержать нерожденного ребенка. Просто с этим столько мороки, а планы на ближайший отпуск уже сформированы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Двe тысячи лeт спустя Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Аборты делают в основном люди, способные финансово не только оплатить данную операцию, но и содержать нерожденного ребенка. Просто с этим столько мороки, а планы на ближайший отпуск уже сформированы... А с чего ты взял, что эту категорию людей лекции попов разжалобят? Да и кому нужен нежеланный ребенок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Кроме того, это миф, что аборты делают в основном, алкашки и нищенки. Этот контингент, как раз-то рожает не смотря ни на что. вы хотите сказать, что это хорошо????????? их дети рождаются больными, растут брошеными и несчастными, в итоги многие встают на криминальный путь, то есть лучше так? ппц, пусть вокруг будут кучи дерьма, лишь бы ромашки росли, типа того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Вы стремитесь обеспечить некий уровень жизни каждого человека, мы в данной ситуации хотим, чтобы наши соотечественники перестали убивать. Соласитесь, это разные вещи Я просто глядя на общество думаю о качестве, а вы о количестве. Возможно, было бы хорошо улучшить условия в детских домах, но зачем для этого использовать источник, направленный на борьбу с убийствами? Неужели друго источника не нашлось? Ну как показывает практика до сих пор не находится... Кроме того, это миф, что аборты делают в основном, алкашки и нищенки. А я этого не писал, я писал, что основной контингент это 16-17 летние (а то и моложе) девочки, у которых не сформировалась еще ответственность за свое половое поведение, и вот для этой категории "будущих матерей" аборт в большинстве случаев лучший выход. PS Если вам так нравится козырять словом "убийство" то я, как уже писал, к гуманистической идеологии отношусь весьма негативно, и считаю что в случаях, регламентированных общественным укладом это самое общество имеет право применять такой механизм как убийство для решения некоторых своих проблем, смертная казнь яркий этому пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ortodox Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2012 Я просто глядя на общество думаю о качестве, а вы о количестве. Не совсем так. Вы думаете о качестве внешней жизни, а я о внутренней. Что важнее - отдельная тема. А я этого не писал, я писал, что основной контингент это 16-17 летние (а то и моложе) девочки, у которых не сформировалась еще ответственность за свое половое поведение, и вот для этой категории "будущих матерей" аборт в большинстве случаев лучший выход. Откуда вы взяли, что 16-17 летние - это основной контингент? И с чего взяли, что аборт - это лучший выход в большинстве случаев? PS Если вам так нравится козырять словом "убийство" то я, как уже писал, к гуманистической идеологии отношусь весьма негативно, и считаю что в случаях, регламентированных общественным укладом это самое общество имеет право применять такой механизм как убийство для решения некоторых своих проблем, смертная казнь яркий этому пример. Надеюсь, Вы не хотите лишить меня права называть вещи своими именами. Аборт - это убийство. Нравится кому-то это или нет, но это медицинский факт. И никакая идеология тут совершенно не причем. Что такое "некоторые проблемы" общества, при которых общественный уклад позволяет совершать убийство нерожденных детей? Где этот уклад прописан? В нашем обществе веками аборт считался крайне аморальным поступком. И только во времена нравственного упадка, это положение изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Двe тысячи лeт спустя Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2012 С точки зрения медицины, кстати, аборт такое же убийство, как и аппендэктомия, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2012 Аборт - это убийство. Нравится кому-то это или нет, но это медицинский факт. Да? А почему врачей, делающих аборты, никто за такие убийства не судит? Аборт (от abortus — «выкидыш») — искусственное прерывание беременности сопровождающееся (или вызванное) гибелью плода (нерождённого ребёнка) не способного к самостоятельному существованию (в отличие от преждевременных родов). Про убийство ничего не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D-WOLF Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Убийство однозначно и большой грех,и за это нужно наказывать как врачей так и мать(если её можно назвать матерью),ведь как правило на аборт идут девочки залетевшие в свои 17-20 лет по неопытности,не понимающие о том что потом могут просто не родить больше.Но наказывать надо,может не так строго как за убийство,ведь это уже жизнь хоть ещё полностью и неразвившеяся.Думать надо прежде чем что то делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.