Перейти к содержанию

Незнакомцы. Комплименты и благодарность

Nelly

Рекомендуемые сообщения

Уж как сильно я ненавижу людей, так же иной раз проникаюсь симпатией.

Едем в лифте с женщиной. От нее пахнет чем-то восхитительным. Говорю: " Какие у вас замечательные духи. Что это?". Она назвала. Я не запомнила, но ей было приятно.

Сегодня видела девушку. Идет на высоченных каблуках, но легко и красиво: спинка прямая, ножки ставит вперед, от бедра. Хотела сказать комплимент, но была с мужем - постеснялась.

Идем с мужем по улице. По среди дороги гадит пес. Мы с мужем обосрали тихо хозяйку. Однако тетка одела на руку пакет и убрала какашки. Мы вернулись и высказали признательность.

А вы? Вы говорите людям на улице приятные вещи? Благодарите или делаете комплименты?

Нет? А почему?

А вы? Вы говорите людям на улице приятные вещи? Благодарите или делаете комплименты?

Нет? А почему?

Почему же сразу думать о людях плохо и начинать с вопроса "Нет"? Если ты благодаришь за какашки, то ты самая воспитанная, интеллигентная и вежливая абсолютно, а если задаешь этот вопрос тут, одновременно расхваливая себя, то высокомерная и заносчивая. Для других это естественно, вся эта вежливость, но они не задумываются об этом, они просто благодарят или здороваются, не лезут к другим с расспросами, мол, а ты как, неужели нет?

Кормчий

ты параноик. Считай, что вопросы как в анкете.

Я не начинала вопрос со слова "Нет". Обожаю астраханцев. С ними так клево можно посраться.

Кормчий

Милашка, ты перепил. Про акт дефикации разговор не шел. Но ты здорово отражаешь тенденцию, так как видишь то, что примерещилось под напором чудо-травы или чудо-воды :)

Чудо-трава это ваша епархия, насколько я помню по слезливым излияниям. Я не милашка и я не перепил. Поздравительный бокал вина выветрился еще в полдень.

Кормчий

поясните

Начинается забавный срач с того, что я якобы начала вопросы с "Нет", хотя такой вопрос идет третьим. Где ваши глаза и мозг? Ннеужели настолько токсичный спирт в городе Астрахани?

Короче, вопрос в вежливости? Ну да, я говорю и спасибы и здрасти всем продавцам и просто людям и еще могу запросто заговорить с людьми на улице и сам довольно коммуникабельный. Но что из того? Против армиии астраханского быдла мои спасибы - это капли в море, от них моряна тише не становится..

У кого? Вот только не надо такого нравоучительного тона, девочка.. Не надо мне читать морали и нотации и это... уже сдвиг.. Я слава богу прожил уже жизнь длинную и понял, что требовать от людей того же, что стараешься воспитывать в себе, просто невозможно. Иначе мы бы при коммунизме жили. Человек по большему счету - животное, которому мозги чисто случайно достались, а так он животное грубое, жадное и эгоистичное. И с этим миллионы лет эволюции не справятся. Человек гадил и будет гадить.

Кормчий

чувак, ты думаешь, я изойду пеной изо рта, доказывая обратное? Но у нас тема другая получается. Типа "Человек - чмо", а не "Человек-гуманист". Я хотела поговорить о втором случае, хотя не прочь и о первом. Но тема-то, тема...

Я пока умолчу о том, что мне понравилось в твоем посте. Оставлю до другого раза. Сча я хочу пообщаться на тему " Мы бываем клевые".

Ну мы клевые. Кстати не всегда, под настроение, по ситуации, по отношению смотря к кому. Приятному во всех отношениях можно и улыбнуться, но ты сама легко оттолкнешь бомжа или таджичку, которые протянут тебе руку за помощью.

Кормчий

Есть у нас на районе бедный старик. Я ему по возможности денег подкидываю. Обычно не много - десятка, две, три. Хотелось бы больше. Жалко деда, он сам не просит никогда. А вот цыганкам у метро - неа. Они там пытаются детьми спекулировать. То есть идешь, а за тобой детишки - типа дай денег. Один, два раза, три, и тд - но не всегда же? В астре я в центре цыганкам не даю. Я их всех в лицо знаю :) Работают они так, попрошайничая :)

А вот цыгангкам у метро - неа. Они там пытаются детьми спекулировать. То есть идешь, а за тобой детишки - типа дай денег. Один, два раза, три, и тд - но не всегда же? В астре я в центре цыганкам не даю. Я их всех в лицо знаю :) Работают они так, попрошайничая :)

Ну вот видишь... А где же твое человеколюбие - детишки то они не знают, в каком дерьме оказались, их-то - цыганят пожалеть больше надо, ибо их жизнь будет не в любви, а презрении всеми и вся и в вечном выживании. Нельзя быть добрым к одним и отталкивать других - вот в этом и конфликт человека.

А так замечательно тема начиналась, с комплиментов от посторонних людей. Мне часто говорят, как я хорошо выгляжу, приятно,всегда отвечаю взаимностью.

Комплименты это хорошо, я всегда очень вежлив, улыбчив и щедр на комплименты для всех людей. Только пьяные ублюдки пахнущие алкоголем не достойны комплиментов. Всё же чудо трава выглядит более выгодно на лице чем чудо водка))

в контакте есть фильм один, очень в тему. он короткометражный. называется Подтверждение. Фильм об удивительной бесплатной парковке, бесплатных комплиментах и невероятной истории любви.

Награды:Победитель в номинации "Лучший Короткометражный фильм" Кливлендского Кинофестиваля, Победитель - Приз Жюри, на Gen Art Chicago. Так вот я реально задумалась. Конечно в России менталитет другой, но все же люди, как-нить попробую как он))))))

Я часто говорю людям о том, что они или красиво одеты, или украшения красивые, или вежливые.. Как то в самолете встретила борца Ару Абрамяна.. Хехе.. Говорю ему" Послушайте, вы на самом деле такой стильный красавчик!"

А он "По телеку и в газетах страшный?" Я: " Ага"

Посмеялись))

Считаю что никогда не надо скупится на добрые слова. И не комплементы (иногда они бывают просто слова, лишбы сказать, сделать приятное..) А именно от души, правду.

Это тоже самое, что говорить: "Я всегда приветствую людей, говорю им здравствуйте при встрече. А вы делаете так?" Как я понимаю хорошие манеры, а также вежливость и доброта теперь из разряда чего-то уникального и не обычного?

D@N

Нед. Речь идет о комплиментах совершенно "левым" людям, которых видишь первый и скорее всего последний раз в жизни - на улице, в магазине, в лифте.

А вот хз — необычное это или нет. Мне как-то не по себе говорить незнакомым людям комплименты или благодарность за что-то, если это не относилось напрямую ко мне. Все случаи, когда я решилась, я описала в первом посте. Суть темы: выяснить как обстоят дела у других людей.

Кормчий

какое еще человеколюбие? Читай в самом начале: "Уж как сильно я ненавижу людей..."

Я человеколюбием не отличаюсь.

• 1 year later...

Denuce, не поймут. Особенно когда начнешь объяснять, что ненависть к людям - это реакция на разрушенную надежду увидеть их лучше, чем они есть.

Глупо ненавидеть кого-то только за то, что он твоим ожиданиям не соответствует.

Но Пушкин-то, которого ты так любишь, ненавидел!

И перестань мой ник коверкать.

Тобой же было написано во "Флудильне", что твой ник выбран в честь французского хирурга Денюса. Вот я и пишу его имя правильно, по другому ни язык, ни пальцы не поворачиваются, уж извини.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...