Перейти к содержанию

состоится приезд Ламы Агванеше

Artyr

Рекомендуемые сообщения

ничего я тебе обосновывать не собираюсь. обиделся - жалуйся в администрацию форума.

но сперва еще раз посмотри название темы и прочти цитату, на которую я ответил.

пока у тебя кроме агрессии на религиозной почве - ничего.

ничего я тебе обосновывать не собираюсь.

обиделся - жалуйся в администрацию форума.

Я просто очень обеспокоен ехидством и Наглостью , с которым Вы позволяете себе публичное распространение - заведомо ложных сведений о человеке, который только едет в Астрахань, сведений подрывающих Его репутацию, как духовного лица –Ламы, сведений порочащих честь и достоинство Человека, которого вы с Ханном не знаете и ни разу не видели…

Уж не говорю о фактическом оскорблении религиозных чувств верующих буддистов посредством неграмотного выдумываниия о Буддизме, Ламах, искажения сути Учения(называя его религией Войны-Смерти) и других необоснованных исторических инсинуаций…

PS: Однако считаю, что любое мнение и версии имеют право на существование - Я просто требую должного уважения !

как так - грех? вот те на... ведь буддизм - это не религия? откуда же тогда религиозные термины?

Российский гуманитарный энциклопедический словарь. Буддизм в России — религ. филос. система Б., осн. в 4—5 вв. в Индии Сиддхартхой Гаутамой ("Буддой"), превратилась в ходе своего развития в одну из мировых религий и получила распространение в близких к рубежам Руси/России странах Сред. и Центр. Азии, на Д. Востоке.
http://buddizm.net/Религия буддизм. Будда, роль религии в жизни. Буддизм - одна из знаменитейших религий мира. Суть буддизма заключается в пробуждении духа человека и достижения им нирваны. Он входит в три мировые религии, и является из них наипервейшей по возникновению. К тому же религия буддизм является ничем иным, как учением Будды.
Буддизм [1] — первая по времени возникновения мировая религия. Другие мировые религии появились значительно позднее: христианство возникло приблизительно через пятьсот лет после буддизма, а ислам — более чем через тысячу. Мировой религией буддизм считается на том же основании, что и две другие только что названные религии: подобно христианству и исламу, буддизм в своем распространении по земному шару решительно переступил этно-конфессиональные и этно-государственные границы, став религией самых различных народов с совершенно разными культурными и религиозными традициями.
Мировая религия[1] — религия, распространившаяся среди народов различных стран и континентов. В настоящий момент этим термином обозначаются только три религии: буддизм, христианство, ислам.
Буддизм как мировая религия. Буддизм - это философия или религия? Ответить на этот вопрос можно по-разному. Буддизм, как мировая религия - разноплановое явление, которое сложно свести к какой-то одной модели. В зависимости от точки зрения наблюдателя, ответ может быть различным. Можно сказать, что буддизм - философия. Можно сказать, что духовный путь. А можно причислить его и к религии.

изучай научные и в том числе официальные буддистские источники.

совсем меня в оффтоп свёл, негодник.

изучай научные и в том числе официальные буддистские источники.

Вам людям живущим по википедиям , и по бумажкам написанными людьми никогда не понять истинных знаний , но я не об этом …

Когда писали про буддизм что это религия , они буддистов об этом спросили ? Думаю нет … Так вот и переписывают друг у друга , авторитет у авторитета про то о чём не ведают . Ты же вышел на правильную ссылку _http://buddizm.net/buddizm.htm - (БУДДИЗМ – ЧТО ЭТО), и все равно тупняк включаешь ?

Я о другом вообще , Ты за Ламу , чё придумываешь ? и за Борю ? Геноссе – невразумительный …

PS: Я такой же - фанатик, как Буддизм - религия ...

- а Грех ! это не религиозный термин, а народная мудрость:

" - Над дураками - грешно смеяться ..." :umnik:

Вам людям живущим по википедиям

определения взяты из энциклопедического словаря и трёх профильных буддистских сайтов.

никогда не понять истинных знаний

сразу видно, ты знания получаешь напрямую. шамбалой по чакре.

Когда писали про буддизм что это религия , они буддистов об этом спросили ? Думаю нет …

ну так у свидетелей иеговы тоже не спрашивают, когда их сектантами называют. и они, кстати, тоже не согласны с такой формулировкой. это кого-нибудь останавливает?

Ты за Ламу , чё придумываешь ?

так объясни мне, как просветлённый - невразумительному, закаким же лама приехал в наш грешный мухосранск в день перевыборов калмыцкого вожака?

и на этой земле это самая молодая религия)

не знал. )) .... всегда думал из основных самая молодая Ислам, дальше Христианство , Буддизм , Иудаизм .

не знал. )) .... всегда думал из основных самая молодая Ислам, дальше Христианство , Буддизм , Иудаизм .
Не требуй от Них многого , они неграмотны и некомпетентны ...

Вот если бы ты Химерас, не подтер мои месаги где я отвечал на цитаты , ограниченного интернет общением Ханна, который двух-слов по конкретным заявленным Им же вопросам – связать не может – было бы намного понятнее . Ну чтож повторюсь еще раз хотя бы например для Нуфимокса.

Для Хана ограниченного возможностями, понятие земля в отличии от буддистов – также ограничивается Астраханской губернией , для Химераса – это вообще Мухосранск. (так на каком- же уровне разговаривать с этими людьми ?)

И я тогда спрашивал Их обоих , что же плохого, что по разрешению в пустые местности, пришли калмыки и полюбили эту землю , назвали ее Родиной. Так Что в этом плохого ? Да пришли калмыки, принесли Буддизм – учение о сострадании ко всем живым существам не в Шамбале , не в Тибете а во всем нашем Мире , если хотите – это Космическое Учение ! Так Что в этом плохого ? Я уже не говорю о том что "Страна зеленого Лотоса", была известна , давно , и Индусам и Тибетцам , за долго до хазар и джунгаров …

не всех слов мы знаем значения оказывается - походу дела :D

бога - тырь , практик который из природы брал всю божественность в себя - был силён духом , тырел бога

не всех слов мы знаем значения оказывается - походу дела biggrin.gif

""По ходу дела" Кураев, как становиться ясным, сам то толком не знает исконного значения слов.

"Бляди" происходит от словосочетания Большая Ляда,Лада,Ладья,в значении Матери или, как у наших близкородственных братьев Арабов"Бляди" означает "Родина".

"Заблудшие",слово которое Кураев пытается привязать к "Бляди" как те, которые якобы сбились с истинного,Христианского Пути(Учения) также утопично, так как слово "Заблудшие" не имеет никакого отношения к Христианству, потому что это слово означает как тех, которые находятся "За" "Блуди"-"Бляди", то есть те,которые самостоятельно,осознанно ушли от исполнения Законов Матери-Природы-Родины и находятся "ЗА" пределами , то есть вне этого Закона.

А теперь вернёмся к слову"Бляди" и поймём глубину значения данного слова, а заодно обратим внимание на схожесть, вообще, русских и арабских слов: :clap_1::devil::clap:

Так что пусть теперь Кураев попробует объяснить значение слово "Бляди", с точки зрения употребления данного слова в этой Арабской песне, привязав его к Христианству....

человеку который желает всем добра,всегда готов поговорить, помолиться за него.

Когда вы приходите в церковь или мечеть там кто нибудь есть,по любому есть, так же и в хуруле находится тот человек который посвятил этому свою жизнь, в хурул люди приходят помолится, а лама молится за них и желает только добра,проявляет свою щедрость ,щедрость заключается не только в материальном проявлении,но и духовном! Думаю не надо разговаривать на такие темы кто кому нужен и для чего они существуют!

То что было триста лет тому назад было зарождением Буддизма в Астрахани, здесь живут,родились, люди которые исповедуют Буддизм, скажу без веры жить трудновато и том где кому выпала честь на какой земле жить ему в Астрахани или не в Астрахани не вам судить, был бы человеком, а остальное не важно!

Лама приезжая сюда ничего не решает каких то политических вопросов для этого есть специальные религиозные ассоциации ,которые решают ко крас то таки эти вопросы, приезжает для тех кто сам не может поехать в Калмыкию, и близ ближайшие хурулы,ну не построили в городе Хурул, не каждый сможет выехать за пределы города, для этого мы и стараемся Чтобы было куда верующему пойти .

Развей свои сомнения по поводу Буддийских Лам и если что то конкретно интересует спроси , я всегда отвечу не надо домыслов!

Развей свои сомнения по поводу Буддийских Лам и если что то конкретно интересует спроси , я всегда отвечу не надо домыслов!

ну наконец то Artyr !

Ты Хана не слушай … его задача исказить, спровоцировать, ввести в заблуждение… Ты вопросов по Теме от него не дождешься - Ему она просто не интересна …

У него своя Тема, других Тем - НЕТ !!!

Artyr возможно не четко выразился , так как есть ассоциации калмыцких - Региональных общественных организаций. В них могут входить буддисты , но эти организации не выражают волю Центрального Хурула или каких либо Буддийских Лидеров их Школ или Центров …

"Ну вы блин, даете".... (с)

Приезд ламы такого уровня в наш город, это само по себе - Событие!, а вы все ищите политическую подоплеку в уникальной на мой взгляд возможности для каждого лично познакомится с Буддийской культурой и философией из можно сказать первоисточника!

Ну тут как говориться - "Каждому своЁ"!

Для сведения:

Тибетский парламент в изгнании проводит обстоятельное обсуждение всех необходимых поправок в “Хартию тибетцев в изгнании”, которые должны формально узаконить решение Далай-ламы передать свои политические полномочия демократически избранным лидерам. Сотрудники избирательной комиссии на выборах калон-трипы и депутатов тибетского парламента везут урны для голосования в тибетское поселение Чумур (Chumur) в районе Джангтханг (Jhangthang) в Ладакхе. Некоторым тибетцам пришлось 12 часов при -45⁰ С добираться до пункта голосования на высоте 5400 м. Индия, 20 марта 2011

(с) http://savetibet.ru/2011/03/24/tibetan-par...es-charter.html

И, немного позитива :D :

Как сообщает Design Buzz, компания Nokia, возможно, рассматривала возможность выпуска телефона, предназначенного для буддийских монахов. Исследовательское подразделение Nokia с марта по сентябрь прошлого года проводило в Тибете специальный семинар, в рамках которого выясняла предпочтения монахов.

image343075.jpg

В семинаре принимал участие дизайнер Шон Вонг, который создал концепт "идеального для тибетского монаха аппарата". Внешне устройство похоже на модель Motorola Aura: оно также выполнено в формфакторе ротатора.

image343076.jpg

Главное в этой модели — не аппаратная составляющая, а внешний вид и набор программ. Так, темно-бордовый цвет должен вызывать ассоциации с традиционной одеждой тибетских монахов. Корпус аппарата должен быть сделан из материала, на ощупь напоминающего такую одежду.

image343077.jpg

Круглый экран телефона символизирует мандалу — сакральную модель Вселенной в соответствии с буддизмом. Во время молитв монахи смогли бы вращать круглую выступающую часть дисплея. Экран у телефона должен быть сенсорный, поскольку тибетцы верят в целебную силу человеческого прикосновения.

image343078.jpg

Для удобства использования в телефоне предполагается наличие соответствующего ПО. Например, если бы Nokia все-таки решилась выпустить такую модель, она обязательно бы встроила в аппарат специальную клавиатуру и буддийский календарь.

(с) http://savetibet.ru/2011/02/22/monks.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...