Перейти к содержанию

Видюха Артефачит

fled

Рекомендуемые сообщения

Подскажите поддается ли это ремонту???

Фото прилагаются...

Последнее фото уже при запуске винды(дрова установлены), до установки дров изображение было нормальное...

post-19245-1299512259_thumb.jpg

post-19245-1299512275_thumb.jpg

post-19245-1299512284_thumb.jpg

post-19245-1299512291_thumb.jpg

post-19245-1299512259_thumb.jpg

post-19245-1299512275_thumb.jpg

post-19245-1299512284_thumb.jpg

post-19245-1299512291_thumb.jpg

Скорее всего оперативная память отмирает хотя не исключен и отвал чипа. как вариант греть)

Кто может взяться и почем???

это ее конец, чип отвалился, термомопаста давно не менялась наверное. чинить бесполезно(ну можно конечно погреть в духовке, но врятли у нее все твердотельные конденсаторы)

это ее конец, чип отвалился, термомопаста давно не менялась наверное. чинить бесполезно(ну можно конечно погреть в духовке, но врятли у нее все твердотельные конденсаторы)

у видюхи были у моей артефакты, отнес пропоять, отдал 1к рублей,работает уже полгода

Sepherot

ее скорее всего паяльной станцией погрели, да и денег взяли хорошо :D в этом случае проще другую взять, чем как ты ремонтировать.

(ну можно конечно погреть в духовке, но врятли у нее все твердотельные конденсаторы)
Есть более простой способ :)

Артефактов не будет 100%

Есть более простой способ :)

Артефактов не будет 100%

)))

Sepherot

ее скорее всего паяльной станцией погрели, да и денег взяли хорошо :D в этом случае проще другую взять, чем как ты ремонтировать.

При какой температуре надо греть станцией???

Если припой бессвинцовый — порядка 450. Если с добавлением свинца — до 250.

Ну и поаккуратнее возле микросхем, 250 они кое-как могут долгое время протерпеть...

Если припой бессвинцовый — порядка 450. Если с добавлением свинца — до 250.

Ну и поаккуратнее возле микросхем, 250 они кое-как могут долгое время протерпеть...

450 многовато будет, 400 вполне хватит, хотя припои разные бывают, можно попробовать на плате отдельно стоящий двухконтактный элемент (типа резистора) разогреть сперва до 380 и по 10 градусов прибавлять как он пинцетом сдвинется с такой температурой и прогревать. И лучше всё лишнее фольгой закрыть, а под память и чип залить флюс-гель для пайки BGA.

А где можно достать флюс-гель для пайки BGA? Вот лежит у меня 8800GTS без дела. Правда она не артефачит, просто не идет изображение. Читал, что проблема может крыться в том же "отвале чипа".

А где можно достать флюс-гель для пайки BGA? Вот лежит у меня 8800GTS без дела. Правда она не артефачит, просто не идет изображение. Читал, что проблема может крыться в том же "отвале чипа".
Я бы не советовал сильно наедятся, что прогрев поможет восстановить видеокарту, отвал чипа или памяти бывает довольно редко. У нвидиа чаще бывает проблемма в самих чипах, от перегрева (разгона) они имеют обыкновение накрываться. И прогрев как правило только на время возвращает чип к жизни (на ноутбуках их меняют, а на декстопной видюхе это экономически неоправдано).

Флюс-гель продаётся в магазинах, где продают радиодетали, бывает в шприце или в баночке, для прогрева можно использовать недорогой канифоль-гель типа как на картинке (там должно быть написано: возможна пайка SMD элементов. Удаление остатков после пайки не требуется.), они везде обычно есть в наличии.

236.jpg

grandfa

В общем, путь в "элеком".

Удаление остатков после пайки не требуется
Все же, любой флюс рекомендуют смывать, хотя бы изопропиловым спиртом. У меня шприц другой, другой производитель, видимо. Смущает название: "канифоль-гель актив". Неизвестно, что там за химия подмешана и с какой скоростью она сожрет припой. :)

Производитель кроме всего прочего уверяет, что данный флюс не сохнет. Наглая ложь, закрывайте плотно. :)

kanifol-gel-active.jpg

Я бы не советовал сильно наедятся, что прогрев поможет восстановить видеокарту, отвал чипа или памяти бывает довольно редко. У нвидиа чаще бывает проблемма в самих чипах, от перегрева (разгона) они имеют обыкновение накрываться. И прогрев как правило только на время возвращает чип к жизни (на ноутбуках их меняют, а на декстопной видюхе это экономически неоправдано).

Флюс-гель продаётся в магазинах, где продают радиодетали, бывает в шприце или в баночке, для прогрева можно использовать недорогой канифоль-гель типа как на картинке (там должно быть написано: возможна пайка SMD элементов. Удаление остатков после пайки не требуется.), они везде обычно есть в наличии.

236.jpg

спасибо за информацию. я особо не надеюсь её восстановить, просто поэкспериментировать)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...