Перейти к содержанию

Любимые сорта вин.

Grigory

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

Почти ледяное, сухое белое летом...Красное полусладкое прохладное весной. Зимой водку или коньяк. А вот с осенью пока ни как не определюсь..

И пиво демисезонно....

И еще, не смотря на "правило", запивать белым вином рыбу, пооолное убожество.....

Хз кто вообще это придумал..ни вино не прочувствовать ни вкус блюда...

З.Ы. Вот такой вот я придирчивый.. :D

Красное, полусладкое...

Очень люблю вина. сделанные из вишни Сакуры...с большим обломом для себя недавно обнаружил, что больше половины таких вин, которые у нас продаются - простое виноградное вино с добавлением ароматизатора вишни :(

Сливовое вино - ну это на любителя. Я рекомендую японское, а не китайское, кстати.

А так, неплох аргентинский мальбек - на мой взгляд. Вообще, каждое вино хорошо под определенную еду и настроение. :)

вообще красное полусладкое, хотя в последнее время тянет на глинтвейн B)

не особо разбираюсь в винах да и ваще редко их употребляю, но больше всего понравилось (мля забыл как называеться, в районе 1000руб стоит)...

Привет всем. Давно не заходила в форум. В принципе ничего не изменилось.

Из вин предпочитаю вино французское красное сухое, вино китайское сливовое, абрикосовое. Из всех спиртных напитков...ликёр «Bailey's». К шампанскому равнодушна, не люблю коньяк.

Не пью уже пятнадцать лет, но если снится, что выпиваю, то это всегда вино с чУдным названием "Яблочное" (в просторечии "гнилуха") Стоила она (последовательно) 0,92 р., 1,02 р., 1,17 р, 1,50 р, 1,60 р... Потом меня забрали в армию (в 1984 году), потом оказалось, что пить - вредно, потом винзавод сломали, потом были очереди за спиртным..

Эхххххххххххх.

Одни мажоры собрались..

Где лучший магазин одежды...

А обуви...

А клуб...

А парикмахерская..

Причём, всё должно быть непременно лучшее, на иное - не согласны...

А средний возраст - 14 лет...

Добавлено ([mergetime]1140190794[/mergetime]):

ROCK

И ты, Брут..

Какой Шане!

Ты не стоял, что ли в Кировский за коньяком по два часа?

И не ездил за водкой на толкучку?

Или ты (как и я) покупал это в пятиэтажной ТЭЦ-эвской общаге в 3ЮВ?

красное полусладкое

Розовый игристый мускат производства завода "Новый Свет". Это ЧТО-ТО!!!

Еще - Бахчисарайский Фонтан)))

Никогда - Ставрополь, Краснодар, Крым.

15760[/snapback]

Поставить Крым рядом со Ставрополем и Краснодаром по меньшей мере странно.

Попробуй НАСТОЯЩЕЕ крымское вино и ты согласишься. Другое дело, что найти настоящее невероятно трудно. Большинство вин даже в спецмагазинах - подделки. Лучший способ - магазины непосредственно при заводах.

Пробовал вино одного сорта (Массандра, Мускат розового камня). Бутылка 1 - фирменный магазин (фирменный, блин...) в Симферополе, бутылка 2 - из магазина при Массандровском винзаводе. Разница непередаваемая)))

Рецепт глинтвейна от tHundera

Берём сладкое вино (Хванчкара, Кинзмараули, Кагор).

Наливаем немного в эмалированную посуду, греем, и бросаем специи (всего по половине чайной ложки, но я бы посоветовал всего по чайной ложке, за исключением особо пряных специй). Мускатный орех, корицу, имбирь. Так же 5-6 горошин перца чёрного, и 10-12 гвоздичек, затем половину лимона, апельсин дольками. Немного варим. И доливаем оставшееся вино с ложкой мёда. Ни в коем случае не должно ничего кипеть. Варим до кипения (но не должно закипеть) и снимаем. Даём настояться несколько минут. Цедим (очень важно, ибо напиток должен быть прозрачным, без примесей в виде разваренных специй). И пьём. Горячим. Желательно через трубочки.

Некоторые предпочитают яблоко вместо апельсина, но мне кажется, что с апельсином намного вкуснее. Неплохо дольки апельсина проколоть, чтобы глинтвейн пропитался соком и сами дольки пропитались глинтвейном.

предпочитаю грузинские вина..Хванчкара, Киндзмараули - лучшее, что пробовала из красных п/с..а из белых тока Алазанская долина нравится - и усе на етом :)

sladenkaya ну вкусы на спиртное у нас с тобой всегда совпадали))) так что лучшее из доступного - это то, что ты перечислила )))

SKINska9 мне говорили что капля абсента меня убьет...так что давай лучше по винцу,а? у меня дома есть бутылочка хванчкары..с Сочи привезенная )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...