Перейти к содержанию

есть ли жизнь после смерти ?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 179
  • Created
  • Последний ответ

Я как то,давно,слушал по радио рассказ одного американского писателя.Сейчас уже не помню кто это был,а жаль.Там человек умирал и оказывался в неком месте.Вокруг темнота,он хочет пошевелиться и не может.Хочет крикнуть и не может.Первой его мыслью было,что он заживо погребен в гробу.Он пытается втянуть в себя воздух и это тоже не может.Его охватывает ужас,где он,что с ним.И тут ему слышится голос.Причем такой равнодушный,холодно-отстраненный.Голос говорит,ты здесь.Человек пытается увидеть,кто с ним в этой темноте говорит.Пытается крикнуть,что он жив,просит помощи.А голос,совершенно равнодушный отвечает,ты здесь.Ты мертв.Человек не понимает,как он мертв,ведь он слышит голос,чуствует ужас,значит он живой?А голос отвечает,ты здесь и ты мертв.Я здесь лишь для того,что бы тебе это сказать и исчезнуть,навсегда.Человек с ужасом спрашивает,а как же он,ведь он чуствует,он видит черноту,значит он все же живой,и сколько это все продлится.А голос отвечает,ты мертв.Ты тут НАВСЕГДА.

Так может нет ни рая,ни ада?А есть только это?

Вот такого я и баюсь. провести вечность во тьме. для меня ад это чердак площадь карла маркса 3. очень неопрятное место..

давайте я расскажу о православном понимании рая.

рай - это место единения человека с Богом, так называемое Царствие Небесное.

но Бог свят и ничто скверное и греховное не входит в его Царствие.

Удивительное дело - там у человека не отнимается свобода

воли, но заповедей уже нет, как же так ?

А что если один человек позавидует другому, что у того сияние ярче да и побьёт того,

может ли такое там быть ? Нет. Почему ?

А потому, что Царствие Божие - это собрание единомышленников.

Единомышленников в борьбе со грехами и страстями в самих себе.

Они жизнь свою земную посвятили этой борьбе, а не наивно полагали,

что "я совершил больше добра, чем зла, значит попаду в рай".

А о православном понимании ада я писал тут http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=1500876

Меня всегда смушало,получается для православных рай и ад свой,для католиков свой,свой для мусульман?А может все гораздо проше и в то же время страшнее?

Вчера по ящику показывали чел вернулся после 3х часов смерти. мозг не проявлял активности сердце не билось.

Вот такого я и баюсь. провести вечность во тьме.

У Даниила Андреева есть описание ада для атеистов, так вот душа вроде бы есть, но ее как бы и нет - нет ничего, сплошная тьма и тут он начинает медленно прозревать, что есть жизнь после смерти...

Меня всегда смушало,получается для православных рай и ад свой,для католиков свой,свой для мусульман?А может все гораздо проше и в то же время страшнее?

Ну а всё от чего ?

А вот от чего - Бог вроде бы один, но в разных религиях

понятия о его свойствах, о его сути, о его отношениях с человеком,

о том, что он делает для человека, чего бы ему хотелось

от человека - разные.

Почему разные ? Потому, что всё построено на смеси правды и заблуждений.

Где истина ?

Я убедился, что она в Православии. Но то я. А вы ?

Вот же, кстати, почитайте :

Как живет душа после смерти

Что нас ждет на Страшном Суде?

http://www.memoriam.ru/main/jizn_dushi?id=154

Не, я хочу чтобы после смерти меня все оставили в покое. Я буду тихо лежать в могилке, медленно гнить и сладостно вдыхать запах своей гнили, ощущать разложение, процесс оскелечивания, но, сцуко... это лучше чем вживую агонизировать в этом трижды гребаном тухлом мире!!! Там меня не достанут никакие козлы, менты, налоговые инспектора, пограничники, коммивояжеры, ублюдки, шлюхи, сексуальные партнерши, начальники, бомжи, собаки, проповедники, кондукторы, жены, военкомат, хулиганы, консультанты, видеокамеры в супермаркетах, комары, наследники, жкх, модераторы, водители, врачи, отдел кадров, пассажиры маршруток и вся эта свора тех, кому что-то от меня надо... В топпку всех, я хочу в могилу и чтобы после моей смерти меня ни Бог ни Дьявол ни придурки в белых балахонах с арфами из райских кущ ни черти со сковородками меня не доставали! Я хочу просто умереть! Я никому ничего не должен, все идут лесом!

Там меня не достанут никакие козлы

разве что экскаваторщик при рытье котлована во время застройки старого заброшенного кладбища... Поэтому я - сторонник кремации, а пепел - развеять.

хочу в могилу и чтобы после моей смерти меня ни Бог ни Дьявол ни придурки в белых балахонах с арфами из райских кущ ни черти со сковородками меня не доставали!

а встретиться с... ну, например, архитекторами Кремля или Успенского Собора - не хотел бы?

иногда возникает такая мечта - увидеть всех своих близких и родных после смерти, к примеру все собираются у костра (почему то данный символ)... и общаются, делятся друг с другом невысказанным при жизни.

иногда возникает такая мечта - увидеть всех своих близких и родных после смерти, к примеру все собираются у костра (почему то данный символ)... и общаются, делятся друг с другом невысказанным при жизни

вот и я о том же. Ну и с некоторыми другими людьми, жившими задолго до меня.

когда на Суде каждый предстанет со всей массой своих грехов,

людям будет уже не до разговоров о архитектуре кремлей и

не до приятного общения у костра....................

главное не попасть в вечную погибель

в компанию с Гитлером, Робеспьером и им подобными... А кому-то как раз такая компания понравится!

иногда возникает такая мечта - увидеть всех своих близких и родных после смерти, к примеру все собираются у костра (почему то данный символ)... и общаются, делятся друг с другом невысказанным при жизни.

Нах нах, тухлые мертвецы у костра... это будет такая вонь!

Нах нах, тухлые мертвецы у костра... это будет такая вонь!

они освободятся от бренного тела и его связующих оков...

АЛКАШ

посмотрел трейлер к "Убежищу" - так себе, чувствуется автор "Газонокосильщика"... хорошо хоть закончилось?

хорошо хоть закончилось?

да, злодей пытался использовать дьявольскую силу (не зря он в Аду побывал), но мужику помогла его погибшая дочка (которую он в Раю видел). Кстати - симпатичные картины Рая есть в фильме "Гладиатор".

Кстати - симпатичные картины Рая есть в фильме "Гладиатор".

да где они там? видения близких душ, но картин рая там практически нет... Вообще, не вижу смысла смотреть "Убежище", в принципе понял о чем... лучшие картины ада (если можно так выразиться) показаны в "Константине" (хоть и не люблю этот фильм), неплохо в "Куда приводят мечты"...

да где они там? видения близких душ, но картин рая там практически нет

Как? А хлебное поле, по которому Максимус идёт к жене и сыну?

неплохо в "Куда приводят мечты"...

а там что?

Ещё вспомнил страшилку кажется "Слайт" или "Слэйт", сюжет типа про слугу сатаны, который взбунтовался против него. Картины ада там жуткие!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...