Спящая собака Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Нужно и то и другое. С другой стороны, что материнский капитал в том виде как он сейчас есть вряд ли облегчает жизнь матерям, деньгами бы давали а не решали бы на что данный капитал можно потратить. Да, в общем-то с капиталом понятно всё... что он из себя представляет. Как-то здесь же на форуме читала комментарии, где описывались схемы, которые люди применяли, чтобы увеличить свои доходы и получить содержание на ребёнка по высшему разряду. Ну, и получилось, видимо, у многих... На самом деле, это, конечно, шутка. Я просто злая тётя, которую достали больничники-приспособленцы-ездуны на чужих шеях. Паразитизма стало очень много... просто, очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Ты хочешь сказать, что люди будут рожать лижь бы получить 300 000? Ну вообще хз, больных хватает. а ты думаешь,не будут?Да в первых рядах будут алкашки да быдляшки. У моего мужа родственница есть,чтоб далеко за примером не ходить,так она и за такой капитал,что есть,рожает.Первому лет 10,второму год,и в августе ей снова рожать.Не потому что оченно деток любит,а вот...капитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Спящая собака мне немного подфартило, я можно сказать вообще отделалась легким испугом. Мой входной билет стоил 500 р ( 2002-3 г) Rumia Какие нафиг канцтовары?!, мы мебель в группу покупали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rumia Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 Таис,видимо ваша заведующая оказалась провидицей.Вот оно-самофинансирование.Когда мы пошли в дет.сад,не платили ни копейки.Хотя намеки были-типа,спонсорская помощь.Показала заведующей фигу.И ничего,взяли.А другие мамочки из нашей группы отслюнявили им по 3 т.р.Из группы в 28 человек не платили только 3-е.Вот вам и арифметика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 yezgaushii Что есть самофинансирование?Каким образом и откуда возьмуться деньги? Отправят детей на работу(на арбузы)?Будут продавать детские поделки? Или просто стянут бабла с родителей? ходим в 120 сад. его также перевели на самофинансирование (впрочем как и все сады и школы города, т.к. в бюджете нет денег на их обслуживание!). чем думает зарабатывать садик? все "дополнительные" (обучение танцу, пению, гимнастика и т.п.) занятия собираются переводить на платную основу. платным станет работа логопеда, подготовка к школе и т.д. ремонт, услуги сторожа, дворника, игрушки, мебель, в общем все перекидывают на плечи родителей. город нам частично компенсирует расходы на питание детей, зарплату педагогов и комунальные услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rumia Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 А на каких тогда,простите,основаниях он носит гордое звание государственного или муниципального?Мне казалось,что самофинансирование это когда руководство дет.сада само изыскивает средства,возможно,спонсорская помощь и т.д.А это получается,что всё за счет родителей.Тогда пусть предоставят родителям возможность контролировать фин.оборот,корректировать уч.программу,подбирать персонал.Ну чё за бред! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 А на каких тогда,простите,основаниях он носит гордое звание государственного или муниципального?Мне казалось,что самофинансирование это когда руководство дет.сада само изыскивает средства,возможно,спонсорская помощь и т.д.А это получается,что всё за счет родителей.Тогда пусть предоставят родителям возможность контролировать фин.оборот,корректировать уч.программу,подбирать персонал.Ну чё за бред! Было бы логично, но, к сожалению, у нас в саду только обязанности:благоустраивать участок, оплачивать охрану, тревожную кнопку, покупку инвентаря, учебных пособий, подарки воспитателям (ну, ладно, этим хоть не жалко, они к детям очень хорошо относятся), заведующей, медперсоналу, ПРАЧКАМ!!! и т.д. И только одно право - хранить молчание, т.к. все тобою сказанное будет использовано против тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 А на каких тогда,простите,основаниях он носит гордое звание государственного или муниципального?Мне казалось,что самофинансирование это когда руководство дет.сада само изыскивает средства,возможно,спонсорская помощь и т.д.А это получается,что всё за счет родителей.Тогда пусть предоставят родителям возможность контролировать фин.оборот,корректировать уч.программу,подбирать персонал.Ну чё за бред! Да, вот именно, мы с Таис вложились тоже... мебель покупали, сайдингом обшивали обшарпанные стены, ремонтировали группы и приобретали в них технику. Хочу акции детского сада и девиденды!!! Вот, так я и думала, что не обернётся ничем хорошим этот материнский капитал. Умники, ксати, уже придумали и реализуют схемы по его обналичиванию. Об этом неоднократно уже писали и говорили в СМИ. Бюджет нашей страны уже давно на всех уровнях воспринимается как "кормушка", до которой бы только дотянуться... такие понятия, как "правонарушения" - не катят. Ну, да "алмаз алмаз режет - вор вора губит." (С) Я почему-то в это верю... В реальности очень мало встречаю поддержки своей позиции "не давать в карман". Родители сами охотно отстёгивают деньги наличкой и делают вид, что их устраивает отчётность в виде третьих чеков и прочей лабуды (видимо, сами не без "грешка"). Перестала "плыть против течения", смотрю на это, как наблюдатель, забочусь о своём кармане и интересе, экономлю душевный ресурс. Что поделать, если критическая масса ворья в стране накопилась... Кстати, Румия, вполне вероятно, что прозрачная система платежей за услуги, которые, так или иначе, давно уже оплачивают родители из своего кармана, вызовет у плательщиков резонные вопросы по качеству и другим позициям дошкольного образования. Но, как же я в то же время хорошо понимаю тех, кто переживает, что не потянет... низкий уровень дохода - корень зла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rumia Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 Вас почитала-оказывается мы ещё ничего так живем.До мебели и сайдинга у нас ещё,слава Богу,не додумались.Подарки это да,но только воспитателям,нянечкам,педагогам.А акции это идея!Акционерное общество "Светлячок" или "Белочка".Выпускники продают свой пакет акций вновь прибывшим)))))А у кого денег нет,ничего по улицам побегает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 Вас почитала-оказывается мы ещё ничего так живем.До мебели и сайдинга у нас ещё,слава Богу,не додумались.Подарки это да,но только воспитателям,нянечкам,педагогам.А акции это идея!Акционерное общество "Светлячок" или "Белочка".Выпускники продают свой пакет акций вновь прибывшим)))))А у кого денег нет,ничего по улицам побегает... Ну, на деле, садики действительно привели в благопристойный вид за несколько лет. Мы пошли в садик с запущенными детскими игровыми площадками, поломанными песочницами, убитым фасадом. Вступительный взнос оформлялся тогда по договору. Признаю, что в массе своей народ был неграмотен и воспринимал сие как данность: договор ведь, всё ж. Как использовать деньги решал заведующий садика, единолично. Например, в конце года на общеродительском собрании объявлялось, что у детей нет одеял и зимой они околеют от холода в своих кроватках. На вопрос: а где же наши деньги?, следовал ответ: мы обшили сайдингом главный вход в садик, т.к. "хорошая хозяйка начинается с крыльца" (с), т.е. - читай, что для привлечения новых плательщиков благотворительных взносов. Тогда стояла такая задача, а сейчас только диву даёшься: как же всё поменялось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rumia Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 Ё-моё!Вы посмотрите до чего народ довели-"Движение "Российским детям-доступное дошкольное образование".И ведь вплоть до голодовки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rumia Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 И кстати,на счет благоустройства-"Принесите саженцы цветов,старые покрышки,краску."Чувствую,будем сажать,вкапывать и красить))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 Ё-моё!Вы посмотрите до чего народ довели-"Движение "Российским детям-доступное дошкольное образование".И ведь вплоть до голодовки! Радуйтесь, что пока еще в школу можно пойти без очереди. И кстати,на счет благоустройства-"Принесите саженцы цветов,старые покрышки,краску."Чувствую,будем сажать,вкапывать и красить)))))/quote] В солнышке вот недавно такой суботник и был. Любят в России бесплатный труд, сперва у кулаков нахаляву хлеб отбирали, потом в колхозах почти за бесплатно батрачили, теперь суботники, бесплатная воинская служба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rumia Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 Вот только радоваться нам и остается.В этом году как раз в 1й класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2011 Вот только радоваться нам и остается.В этом году как раз в 1й класс. думаете сэкономить? там все тоже самое самофинансирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2011 Ё-моё!Вы посмотрите до чего народ довели-"Движение "Российским детям-доступное дошкольное образование".И ведь вплоть до голодовки! Да уж. Но они во всем правы. Дефицит мест в д.садах укрупнением численности детей конечно не решается. И это безусловно повлечет за собой все негативные последствия. Строить нужно, как можно быстрее и как можно больше, потому как за годы нехватки мест в д.садах скопились немыслимые очереди, ну и как временный выход из этой ситуации, нужно организовывать д.сады домашнего типа. Сейчас просто не так много вариантов, чтобы снять остроту этой проблемы. Кстати, а кто вкурсе, как дело обстоит с домашними садиками. Сложно ли это все организовать, ну так чтобы по закону и по правилам, какие требования и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
missМарфа Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2011 Внучке 5 месяцев, так вот мы уже записались в детсаду, хоть и газпром. (хотя есть кому смотреть и без него (можно обойтись, но считаю ребёнок должен ходить в детсад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2011 missМарфа то что детский сад лучше это и так понятно, но если там острая нехватка мест, что делать? Будете отдавать вашу внучку в группы с численностью в 35-45 детей? И то если повезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2011 У меня вопрос - несколько месяцев назад записались в детский сад, сейчас говорят, что 2008 год уже принимать не будут. Я планирую осенью выходить на работу. То есть получается, что мне придется нанимать няню. Или есть какие-нибудь другие возможности устроить ребёнка в детский сад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
missМарфа Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2011 Буду. В газпромовских детсадах 20-25 в группе, да и дополнительно есть великолепный платный детсад, где в каждой группе психолог, массажист, но мне хочется отдать в обыкновенных, пусть сразу привыкает к жизни, и к борьбе за существование, а не будет тепличным растением. (Ps: но к моим рекомендациям пока не прислушиваются. а зря) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 У меня вопрос - несколько месяцев назад записались в детский сад, сейчас говорят, что 2008 год уже принимать не будут. Я планирую осенью выходить на работу. То есть получается, что мне придется нанимать няню. Или есть какие-нибудь другие возможности устроить ребёнка в детский сад? Ну ты даешь. А на что рассчитывала. В очередь надо вставать еще до родов, щас ты конечно уже не попадешь, люди по два года в очереди стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 yezgaushii ещё до родов было не здесь, живём тут 3 года. вот, ступила малёхо, ну ничего, будем искать выход из положения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 мы тоже на очередь не вставали,как -то не до садов было,дело к двум годам идет,на очередь поставлю(надеюсь),чтоб хотя бы год перед школой походить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 мы тоже на очередь не вставали,как -то не до садов было,дело к двум годам идет,на очередь поставлю(надеюсь),чтоб хотя бы год перед школой походить... Советую записаться в несколько садов сразу, больше будет шансов хоть куда-то попасть. Если посулить заведующей беспрецедентное вознаграждение, то она свистнет, если вдруг из группы кто-то уйдет (и такое бывает). Если у ребенка есть дефекты речи, то с направлением от медико-социальной комиссии его без проблем возьмут в специализированный логопедический сад при наличии места, естественно. Но там не нужна запись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Простой Обыватель ,так и планируем,в несколько садов сразу. Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.