Перейти к содержанию

Чем старше человек, тем сложнее создать семью?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 495
  • Created
  • Последний ответ

Думаю да. Мне 30 и я до сих пор не женат. Пока учился в универе 2 раза предлагал своей девушке оформить отношения, а сейчас... Даже и не собираюсь. Как то нравится самому планировать свою жизнь, встречаться с кем хочется и когда хочется.

Да, сложнее, потому что не одной страстью как в молодости руководуствуются, но и разумом.

Или в голове есть некий идеал, или ожидания не совпадают. Иной раз привыкаешь к свободному образу и сложнее искать. Тут важно знать, что выбирать. Обычно люди что находят то и заслуживают. Подобное притягивает подобное.

сложнее,потому что опыта больше.Вот и копаешься,выбираешь,присматриваешься.

В принципе, вопрос в названии темы... есть знакомые, за тридцать, все выбирают - то в девушке не нравится одно, то другое...

Кто хочет семью создать и готов к семейной жизни, кто вырастает до того момента, когда готов нести ответственность не только за себя, тот и в молодости легко женится и в старости найдет новую супругу.

А есть такие - ни богу свечка ни черту кочерга, мечутся по жизни, то там приткнутся, то там... ни детей ни плетей.. Но не зря в Библии сказано - не хорошо быть человеку одному...

Судя по моему другу, (ему за 30-ть) так оно и есть. Парень с головой на плечах, не бедный, спортивный, без вредных привычек, с чувством юмора, не урод... список можно продолжать бесконечно :) А вот с девушками ему не везет, то у девушек какие-то заморочки, которые ему не нравятся, то девушка нравится, даже больше чем нравится. А она ждет другого ...из тюрьмы :bang:

С возрастом люди разборчивей становятся, это факт, в молодости гормоны и страсти бушуют, а только потом мозг включается :)

Скажу нечто страшное: если бы я сейчас холостой встретил бы свою родную жену, то очень сомневаюсь что у нас была бы свадьба. Встречались бы, но не более. :P Это все "гипотетически" © "Дерник. )))

Миша777

Миш, это было адресовано мне? Или вообще по теме? Какие нафиг могут быть комплексы у человека в 30-40 лет? С нормальной работой, с 2-мя машинами, с хорошими связями в городе и кучей поклониц? просто смех...

С возрастом становишься умнее. Если лет до 25 в тебе гормоны берут верх над мозгом, то после 30 мозг однозначно хозяин положения.

Я редко встречаю людей после 30-35 кто бы жалел о том, что живет один и как хочет. Как правило уже сформировались привычки и чувствуешь особый смак свободы выбора. А вот до 30 лет, даже в 28-29 знаю несколько человек, у них прям паранойя создания семьи.

Ну и да, те кто попал в капкан сложных отношений, всегда стараются убедить веселых и бесшабашных одиночек, что жить с семейным грузом и есть верх счастья. Как то так.

Какие нафиг могут быть комплексы у человека в 30-40 лет? С нормальной работой, с 2-мя машинами, с хорошими связями в городе и кучей поклониц? просто смех...

это ты о себе?

С возрастом люди разборчивей становятся, это факт, в молодости гормоны и страсти бушуют, а только потом мозг включается

и живут часто счастливо

Dernik

это ты о себе?

Ох если бы о себе! Про друга своего говорю.

Блин, какая-то несправедливость, он один и все у него ништяк, а я 3-х иждивенцев кормлю (жена и 2-е детей) и у меня нифига ничего нет. Как так? :huh:

Блин, какая-то несправедливость, он один и все у него ништяк, а я 3-х иждивенцев кормлю (жена и 2-е детей) и у меня нифига ничего нет. Как так?

не завидуй - ты счастлив, у тебя семья и, поверь, это гораздо важнее.

Здравствуйте!

Я вот тут читаю порой мнения мужчин и прихожу к выводу, что у материально обеспеченных мужчин присутствуют явные опасения, что привлекает в них женщин материальная составляющая в большей степени, чем всё остальное. С годами, наверное, эта уверенность усиливается и доверия к прекрасному полу всё меньше. Если даже такие мелочи, как "оплатит дама счёт в кафе или нет" вызывают горячие обсуждения... вот, честно, мне бы и в голову не пришло задумываться о значимости этого расчёта на первом свидании, но, оказывается, что это имеет ещё какое значение (!).

:D

я за жрался , мне надо с большим бюстом , молчаливая и что бы кушать готовила , но что бы поговорпить можно было на умные темы ) - это сложная задача , у брата предпочтения ещё хуже.

Миша777

Миш, это было адресовано мне? Или вообще по теме? Какие нафиг могут быть комплексы у человека в 30-40 лет? С нормальной работой, с 2-мя машинами, с хорошими связями в городе и кучей поклониц? просто смех...

твоего поста даже не видел. это по теме

ДДТ ну даешь такое писать... Семья это самое лучшее богатство. Как женился стал на много ответсвенее. И теперь у меня есть все о чем я могу мечтать.. Не было бы семьи бухал бы сейчас по подъездам.

я за жрался , мне надо с большим бюстом , молчаливая и что бы кушать готовила , но что бы поговорпить можно было на умные темы ) - это сложная задача , у брата предпочтения ещё хуже.

А какие темы "умные"? Я вот инопланетян ненавижу, потому что муж, когда подопьёт, почему-то стремиться пообщаться именно о них.

Я молча готовлю и скриплю зубами, надеясь, что вера в то, что мы во Вселенной не одни закончится вместе с действием алкоголя.

С возрастом становишься умнее. Если лет до 25 в тебе гормоны берут верх над мозгом, то после 30 мозг однозначно хозяин положения.

Имхо нет, в человеке изначально заложена житейская мудрость. А кто меняется с возрастом под влиянием обстоятельств - тот не цельная, поддающаяся чужому влиянию личность. Я вот вообще не менялся никогда, в 6 лет выложил матери свою жизненную программу и она кстати до сих пор выполняется. Насчет того, что с возрастом умнее - судя по нашим политикам и властям этого не видно :)

А какие темы "умные"? Я вот инопланетян ненавижу, потому что муж, когда подопьёт, почему-то стремиться пообщаться именно о них.

Я молча готовлю и скриплю зубами, надеясь, что вера в то, что мы во Вселенной не одни закончится вместе с действием алкоголя.

темы умные -политика ,экономика, хорошие фильмы, кники , религия и т.д а не обсуждение как вася замочил колю и что сказали по тв.

Меня женщины любят , я даже не навязываюсь но когда включаю свой любимый к примеру фильм ,а она его не видела , но фильм не смотрит а смотрит на меня влюблёнными глазами , а потом по 10 раз на дню звонит с работы с вопросами а ты о бомне думал ? или чем занимаешся............. вот это жестоко.

Нуфи, меня тоже так одна донимала... Терпеть не могу таких покладистых баб. Баба интересна, когда берешь ее приступом, как крепость, а когда она уже как подстилка у ног, это скучно...

То есть вас устраивает больше муж-мещанин, муж-на-бренной-земле, чем муж-фантазер, муж-романтик? А вы не задумывались, что как раз с вами трезвый муж закомплексован и замкнут в своем мире и он с вами наверняка несчастлив, поскольку вы не понимаете и не принимаете его внутреннего мира? А ну как он найдет ту, что искренне примет его мир и уйдет к ней не задумываясь, ибо мужик стремится туда не где дырка уже, а где его понимают. Хуже нет, когда тебя не понимает близкий человек. Когда я женился, я сказал жене, хочешь понять мой мир - читай Стругацких. Она прочитала честно все собрание сочинений, чтобы мы потом могли предметно общаться. Не со всем согласные в общем, но любящие и понимающие эту литературу. Может и бывают иногда ссоры, но в целом мы живем не разлей вода долгое время. Конечно, не из-за Стругацких, а просто мы поверили друг другу и услышали друг друга..

темы умные -политика ,экономика, хорошие фильмы, кники , религия и т.д а не обсуждение как вася замочил колю и что сказали по тв.

Меня женщины любят , я даже не навязываюсь но когда включаю свой любимый к примеру фильм ,а она его не видела , но фильм не смотрит а смотрит на меня влюблёнными глазами , а потом по 10 раз на дню звонит с работы с вопросами а ты о бомне думал ? или чем занимаешся............. вот это жестоко.

Ну в общем, у нас с Вами типа следственного эксперимента сейчас: я женщина (кхе-кхе) в возрасте, а Вы - мужчина тоже ... хмммм "с опытом". :D

Вкусы у людей разные: к примеру, редко какой фильм, который произвёл впечатление на моего мужа нравиться мне. Он с восторгом отзывался о фильмах "На гребне волны", "Мечты об Аризоне" ... а я увы...не разделяю восторгов. И часто так бывает, что трудов стоит найти что-то по вкусу обоим.

Я книгу иду читать в этот момент, либо в интернет. Само собой, если я после 10 лет совместной жизни буду пялиться на него весь фильм, то, думаю, к финалу фильма "... едет, едет, едет Белая карета..." :D Здравствуй, Покровская Роща!

если нет общих увлечений это не семья а просто совместное проживание на одной жилплощади. как сказал один прекрастный человек А нужна ли такая семья ? а была ли она ?

ну для меня можно посмотреть на гребне , но только потому что я люблю какчественные криминальные фильмы , но это не то, мне надо со смысловой нагрузкой. А то что многие считают что женщина не должна быть умнее мужика или не должна показывать ум , то это не моё восприятие ,люблю умных . жить с ними тяжело только , ценят себя высоко и считают что я должен ценить очень высоко .

это не то, мне надо со смысловой нагрузкой. А то что многие считают что женщина не должна быть умнее мужика или не должна показывать ум , то это не моё восприятие ,люблю умных . жить с ними тяжело только , ценят себя высоко и считают что я должен ценить очень высоко .

Как раз умная женщина не будет себя ценить высоко, а будет подстраиваться под мужчину, иначе какая она умная?

лучше развестись и не мучить детей , в кого они превратятся слушая ругань

муж умирает , жене говорит на ушко , "я пронёс это чувство через всю жизнь , я тебя не люблю" )) зачем мучить людей ?

если нет общих увлечений это не семья а просто совместное проживание на одной жилплощади. как сказал один прекрастный человек А нужна ли такая семья ? а была ли она ?

ну для меня можно посмотреть на гребне , но только потому что я люблю какчественные криминальные фильмы , но это не то, мне надо со смысловой нагрузкой. А то что многие считают что женщина не должна быть умнее мужика или не должна показывать ум , то это не моё восприятие ,люблю умных . жить с ними тяжело только , ценят себя высоко и считают что я должен ценить очень высоко .

Безусловно, точки сопрокосновения интересов есть. Моё мнение: семья может существовать по принципу дополнительности, в плане характеров, личных качеств каждого члена семьи. Главное для меня в семье - созидание, развитие. А без компромиссов - никак. Эмоции часто бывают разрушительны.

А вообще-то, (ИМХО) умному человеку присуща некоторая ироничность в отношении к жизни: многое можно воспринимать с долей иронии, и плюс - критичность к себе. Лично для меня есть разница между образованными людьми и людьми умными...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...