Перейти к содержанию

2107

white_

Рекомендуемые сообщения

никто не сталкивался с такой проблемой: на семерке 4 мсяца назад чтото зашумело в коробке, звук какбудто чтото задевает, исчезает только на прямой передаче и при выжатом сцеплени. тогда не успел до сервиса доехать, звук исчез. позавчера опять появился,ю все симптомы теже, только исчезатьне хочет. что это может быть? долил масло, стал тише шуметь, но всеравно немного жужжит. один человек посоветовал присадку добавить в масло в коробку, но чет я сомневаюсь что это поможет. помогите советом) очень не хочется снимать коробку, дороговато

да что у тя постоянно проблемы?!

исчезает только на прямой передаче и при выжатом сцеплени

а чё такое "прямая передача"? :huh:

да что у тя постоянно проблемы?!

а чё такое "прямая передача"? :huh:

прямая она ж 4я... 5я повышенная, 1-3 пониженные. и как вам права выдают... а так вариантов что там может шуметь/греметь/шуршеть/свой вариант много, подшипники как вариант еще

масло маловато было когда уже начал смотреть после появления шума, после доливки шум стал тише. не везучий я наверно...вот и проблемы постоянно)

масло маловато было когда уже начал смотреть после появления шума, после доливки шум стал тише. не везучий я наверно...вот и проблемы постоянно)

шестерни пожрало малость без масла, доливай масла до нормального уровня и катайся дальше

Если пожрало верхний слой металла шестерни, то коробки надолго не хватит. Да и точно тебе здесь не скажут. Это все равно что диагноз по фото ставить. Езжай в сервис там пусть смотрят. Да, и не забудь уровень масла в двигателе посмотреть. Мало ли.

Дабы не плодить.

Пропал ближний свет фар, после двухдневной стоянки во дворе. Габариты, дальний, прочая электроника в норме.

Ватс ап?

Там же все просто-реле щелкает?,предохранители целые?,перекинь релюшки ближний-дальний местами,я б еще сами лампы посмотрел,банально перегорели

Там же все просто-реле щелкает?,предохранители целые?,перекинь релюшки ближний-дальний местами,я б еще сами лампы посмотрел,банально перегорели

Щёлкает, фары чуть моргают. Предозранители целые, реле не подумал поменять. А так можно? =) С утреца попробую. ЛАмпы - ну просто удивительно если одновременно перегорели.

По симптомам похоже на выжимной подшипник, на Акценте у меня также было, при выжатом сцеплении звук пропадал.

если выжимной то гремит при выжатом сцеплении, учим матчасть

а когда выжимаеш и перестает то это подшпиник первичного вала коробки

если выжимной то гремит при выжатом сцеплении, учим матчасть

а когда выжимаеш и перестает то это подшпиник первичного вала коробки

Какая к черту матчасть, я говорю как у меня было когда выжимной накрылся.

не везучий я наверно...вот и проблемы постоянно)

Да нет, дело не в тебе, машина у тебя такая. Не про твою конкретно а вообще про классический ТАЗ. Похоже ты масло когда-то про...ал. Не хочу расстраивать тебя, но похоже скидывать коробас придётся, тут присадки не помогут (я в них вообще не верю, имхо лохотрон), ездий пока так и копи деньги на ремонт. На будущее не рви машину до высоких оборотов на пониженных передачах, нормально преключай и главное следи за уровнем масла. Какое заливать ей пох.. это русавто, бери недорогое и минеральное, Сибнефть например (Сибимотор сейчас) оно нормальное для них. Купишь импортное да ещё присадки - выкинешь деньги на ветер, она один куй этого не поймёт ибо под совковый ТАД-17 зделана. Самая первая моя машина была шаха, проездил больше года.

да я вроде и не рву ее, нормально (вкалдывал конечно, но терпимо) она пробегала со мной гдето полгода, потом авария и началось одно за одним(. еще кстати может кто сталкивался, после аварии стоит когонибудь посадить на заднее сидение, появляется какойто стук из под машины. на экспертизе не нашли ничего, потом трижду возил в разные сервисы, ниче не нашли.

Voyager, спасибо за советы

Да нет, дело не в тебе, машина у тебя такая. Не про твою конкретно а вообще про классический ТАЗ. Похоже ты масло когда-то про...ал.

В этом плане ПП ВАЗ куда удобней -раз в неделю когда лоск на авто наводишь, открыл капот, проверил жидкости, дёрнул щуп с коробки посмотрел уровень ..... Ав классике это жопа, проверить уровень можно только путём долива масла в КПП шприцом в положении под авто в яме :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...