Родопи Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 Ехал час назад по Кубанской,пересечение с Рыбацкой,сбили молодую женщину насмерть на пешеходном переходе,говорят водитель уехал с места происшествия среди бела дня.Вечная память Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 не зря я сама ребенка со школы забираю. не дай бог никому не сбить, ни сбитым быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Родопи Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 Люди,будьте пожалуйста внимательны на дорогах,ДАЖЕ ЕСЛИ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД - ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕХОДИТЕ ЕГО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ПОТОМУ ЧТО НАЙДЁТСЯ ВСЕГДА ВОТ ТАКАЯ ГАДИНА КОТОРАЯ СОБЬЁТ И УЕДЕТ СРЕДИ БЕЛА ДНЯ НЕ ОКАЗАВ ПОМОЩЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 Очень жаль, хотя никак это не выразить, чтоб этого урода скоро судьба настигла. это давно известно, всякий раз когнда сам перехожу - всегда готов двигаться как можно быстрее, но двигаюсь как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Вот именно, переходите переход предварительно посмотрев в стороны, и убедившись что вас пропускают, и быстро, и обязательно на двух полоске убедитесь в остановке второго ряда. А то знаете как говорится машина не е...т она давит. И остановить агрегат весом 1,5-2 тонны вот так быстро бывает не всегда возможно, особенно в короткий период, тогда ваше тело выскакивает на дорогу с уверенность что "по закону должен, или штраф заплатишь". Особенно в тёмное время суток, особенно в дождь когда водителя слепят встречные машины. Машиной управляет человек, а не компьютер, и пока понятие шоковое состояние никто не отменял. Жаль девушку, и водила не прав, но 100% она виновата не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 s25an но 100% она виновата не меньше. 100% виноват водитель! Только не говорите мне, что любой водила уже чисто автоматически не знает, где, на каких улицах и перекрестках у нас расположены пеш-переходы. Тем более это не какой-то переулок безымянный в каком нить янгауле, а ул Кубанская(!) А по сему, если знаете, то будьте любезны за несколько десятков метров перед переходом, снижать скорость ваших агрегатов супертяжелых весовых категорий, тащить ваши стальные задницы так, чтобы успеть нажать на тормоз, и чтобы тормозной путь не проехал по телам пешеходов, и чтобы саааамое главное, вам никак не помешали погодные условия и ночное время суток-ога?! И будет всем щастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Свалил - наверняка под кайфом был! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 епта, меня какой то мудак недавно чуть тоже не сбил на пешеходном. Ну верней шансов сбить не было ибо я расчитываю на мудаков когда перехожу - уж приходится. Но летел выше 60 и не пытался тормозить на переходе. Для себя решил, при возможности если на рядом находящемся перекрестке будет красный, возьму кирпич или камушек, разхерачу заднее стекло., и бежать с чувством выполненного долга!!! Я не понимаю , почему местные власти не могут повесить камеры рядом с переходом - они окупят себя за пару дней. Это ж золотая жила - два театра можно построить и еще останется. Со временем поток поиссякнет, конечно, но на дорогах станет безопаснее. По крайней мере, меньше будет идиотов, которым при переходе надо показывать пальцем на знак, чтоб он догадался затормозить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 епта, меня какой то мудак недавно чуть тоже не сбил на пешеходном. Ну верней шансов сбить не было ибо я расчитываю на мудаков когда перехожу - уж приходится. Но летел выше 60 и не пытался тормозить на переходе. Для себя решил, при возможности если на рядом находящемся перекрестке будет красный, возьму кирпич или камушек, разхерачу заднее стекло., и бежать с чувством выполненного долга!!! Я не понимаю , почему местные власти не могут повесить камеры рядом с переходом - они окупят себя за пару дней. Это ж золотая жила - два театра можно построить и еще останется. Со временем поток поиссякнет, конечно, но на дорогах станет безопаснее. По крайней мере, меньше будет идиотов, которым при переходе надо показывать пальцем на знак, чтоб он догадался затормозить +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Таис,ппкс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 попан Этим самым идиотам указывать бесполезно: они к тому же еще и слепые. Штраф — не самая страшная санкция. Из них надо просто делать пешеходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 На А.Барбюса напротив китайской стены есть пешеходный переход, висят знаки с обеих сторон, даже разметка еще не стерлась. Так вот, еще НИ РАЗУ не было случая, чтобы при моем переходе улицы остановились ВСЕ машины. Обязательно попадается хотя бы один м*дак, который даже предположить не может, зачем две первые полосы машин остановились! А еще там прямо перед переходом любят парковаться гигантские многометровые фуры, и когда ты из-за нее выходишь, тебя просто физически никто не может увидеть заранее. Переходить там часто приходится, так каждый раз и играю в русскую рулетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XtriM Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 епта, меня какой то мудак недавно чуть тоже не сбил на пешеходном. Ну верней шансов сбить не было ибо я расчитываю на мудаков когда перехожу - уж приходится. Но летел выше 60 и не пытался тормозить на переходе. Для себя решил, при возможности если на рядом находящемся перекрестке будет красный, возьму кирпич или камушек, разхерачу заднее стекло., и бежать с чувством выполненного долга!!! Я не понимаю , почему местные власти не могут повесить камеры рядом с переходом - они окупят себя за пару дней. Это ж золотая жила - два театра можно построить и еще останется. Со временем поток поиссякнет, конечно, но на дорогах станет безопаснее. По крайней мере, меньше будет идиотов, которым при переходе надо показывать пальцем на знак, чтоб он догадался затормозить Согласен! Хамам за рулем надо бить стекла их авто! Иначе не поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Либретто Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Вчера на зеленый свет с одной полосы машина стояла. а с другой ехал на скорости, номер не успел записать. Чуть не сбил, я случайно назад подался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Простой Обыватель Там вообще атас, согласна. И кстати у меня роды открылись( 8мес беременности) , когда я с балкона александровской, увидела что именно в том самом месте человека сбили насмерть, машина тоже скрылась с места. Там у вас помоему проще до светофоров ходить, иначе пипец экстрим. prana раньше тоже пользовалась этой аббревиатурой, меня млять мучили вопросом что значит-что значит, приходилось в любом случае писать фразу полностью-)) С тех пор забила на это-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Там у вас помоему проще до светофоров ходить, иначе пипец экстрим. Таис, не проще, а безопаснее. Иногда просто опаздываешь куда-то и надо как можно быстрее перейти дорогу и прыгнуть в маршрутку. ппкс. Прана, а что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Прана, а что это значит? wink.gif http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=r...920&bih=924 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Прально,юз гугл бифо аскинг)) Подпишусь Под Каждым Словом это значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 prana Я же говорила-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 100% виноват водитель! Только не говорите мне, что любой водила уже чисто автоматически не знает, где, на каких улицах и перекрестках у нас расположены пеш-переходы. Таис, по закону - водитель всегда не прав, если пешеход погиб (не предвидел возможность наступления общественно опасных последствий, хотя должен был и мог их предвидеть), но в жизни был свидетелем ДТП, в котором погиб пешеход. Ситуация: один из центральных проспектов города (не Астрахани), пешеходный переход, метров за 50 от него - остановка. На остановке останавливается троллейбус, следом за ним, на расстоянии метра от него, второй. Водитель "Жигулёнка", подъезжая к пешеходному переходу, сбрасывает скорость, но из троллейбусов никто не выходит, на переходе никого. Водитель прибавляет газу и начинает обгонять второй троллейбус. В этот момент, из задней двери первого троллейбуса, вылетает мужик и щемится между двух троллейбусов прямо на проезжую часть. Водитель даже понять ничего не успел, как его бампер подбросил в воздух мужика, который взлетел метра на полтора вверх, ударился головой о лобовое стекло, отлетел вперёд, и кувыркаясь в воздухе как тряпочная кукла, повторно приземлился на капот визжащего тормозами и ещё движущегося "Жигулёнка". Умер на месте, до приезда "Скорой". Виноват водитель в данной ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 И таких случаев хоть отбавляй. Потому регистратор вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 по закону - водитель всегда не прав, если пешеход погиб (не предвидел возможность наступления общественно опасных последствий, хотя должен был и мог их предвидеть) вот в этом вся дурь нашей страны. описанный в Вашем посте случай по смыслу(и по совести) водитель не виновен, а для законного обоснования фактов мало. Всяко бывает например или Всяко бывает, но больше пешеходы чудят - оне ж мля бессмертные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 *Major* Да водитель. Я плохо знакома с правилами ПДД, но думаю, что любой водитель должен дождаться движения пассажирского транспорта, а в момент остановки, тем более рядом с пешеходном переходом, водилы тоже должны останавливаться перед ним. Когда высадка пассажиров закончена и все они благополучно перешли проезжую часть по переходу, то автотранспорт может начинать движение, вслед за пассажирским, потом идти на обгон если данный маневр возможен без провокации аварийных ситуаций. А в данном случае, водитель просто не дождался движения пассажирского автобуса, тем более, с Ваших слов, там их было два, а не один. Ну и последнее, на пешеходных переходах преимущество всегда имеет пешеход. Если кто-то из водителей об этом не догадывается или тупо не учитывает, то советую пересесть на велосипед, так оно всем безопасней будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 Ну и последнее, на пешеходных переходах преимущество всегда имеет пешеход. Это понятно, но пешеход должен осознавать, что он не стальной. Есть такое неписанное правило УДД - Уступи Дорогу Дураку. Лучше быть живым и обиженным, чем распластаться на асфальте и правым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 Mozg Аргумент хороший, но нужно что то в противовес и дуракам. Чтобы их было меньше или вообще исчезли как вид, давать им по лет 15 строгого режима, за сбитого пешехода на переходах, тогда все будет по честному, ну и более того отпадет всяческая необходимость оправдывать водил, что они, там по каким то обстоятельствам , абсолютно случайно или по глупости лишили человека жизни на ПП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.